Golden_Lady Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 В общем суть вопроса уже изложена в описании темы. Моя сестра в Торонто, есть ли у нас шансы пройти но новой программе от Nova Scotia? Может были подобные случаи. Помимо сестры не там где надо у нас все соответствует требованиям! Очень не хочется упускать такой шанс. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
alexouvarov Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 По какому стриму вы собираетесь проходить? Какая у вас специальность? Зачем вам сестра? Шанс, действительно, интересный, иммиграция без оффера теперь большая редкость, подавайтесь как можно скорее, за неделю может исчерпаться лимит, хоть он и не указан, но Новая Шотландия не резиновая. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Golden_Lady Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 alexouvarov, спасибо за ответ! Программа новая совсем, Regional Labour Market Demand Stream. Там список профессий, в списке профессия мужа, insurance adjuster. Я боюсь как бы не помешал тот факт, что сестра живет в Торонто. Нам же нужно доказать, что мы хотим именно в Нова Скошию, и не переселимся в Торонто при первой же возможности. Подаваться будем и хотим, и конечно медлить не будем, у нас уже бОльшая часть документов готова. Я как потенциальный и никогда не сдающийся иммигрант держу все на поготове Я бы действительно с радостью там жила, хотя бы потому, что рядом Океан Может посоветуете что-то? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
alexouvarov Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Тот факт, что сестра живет в Торонто, вы не можете ни скрыть, ни изменить, так что не стоит нервничать по этому поводу. Если есть прямой вопрос о родственниках в Канаде - отвечайте, а если вопроса нет, то не упоминайте. Документов требуется много, особенно поработайте над сетлмент планом, это важный документ, но за выходные вы вполне можете все закончить и в понедельник отправить пакет федексом в офис. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Krokodil Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Думаю сестра не должна быть помехой в гиде чётко написано: " When Not to Apply The Office of Immigration will not consider as principal applicants under this stream: Parents, spouses, common-law or conjugal partners of Canadian citizens or permanent residents. These individuals are encouraged to apply under the federal Family Class which exists for this purpose. " Сестры в перечне нет, готовте доки и подавайтесь Цитата
Golden_Lady Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 alexouvarov сказал: Тот факт, что сестра живет в Торонто, вы не можете ни скрыть, ни изменить, так что не стоит нервничать по этому поводу. Если есть прямой вопрос о родственниках в Канаде - отвечайте, а если вопроса нет, то не упоминайте. Документов требуется много, особенно поработайте над сетлмент планом, это важный документ, но за выходные вы вполне можете все закончить и в понедельник отправить пакет федексом в офис. Желаю успеха! Спасибо! Я еще аппликашки не изучала, но я думаю, family information там будет. В общем доки готовим, а там видно будет! Krokodil, ну конечно явно об этом нигде не написано. Но существуют же некоторые внегласные нюансы. Я где-то натыкалась на информацию, что давали отказы людям, у которых родственники жили не в тех провинциях, куда они подавались. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Cmorodinka Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Спасибо! Я еще аппликашки не изучала, но я думаю, family information там будет. В общем доки готовим, а там видно будет! Krokodil, ну конечно явно об этом нигде не написано. Но существуют же некоторые внегласные нюансы. Я где-то натыкалась на информацию, что давали отказы людям, у которых родственники жили не в тех провинциях, куда они подавались. Golden_Lady, удачи Вам с документами. Мы вот сидим с обеда изучаем все, заполняем по этой же программе. Завтра буду бегать все собирать. Вопрос к знатокам касаемо proof of funds: в связи с чудной ситуацией в Украине с банками мы не держим деньги на счету. Есть сумма в наличке, но ее не хватает до минимальной. Как офицер посмотрит на оценку квартиры и машины как дополение к деньгам? И как они реагируют на то, что деньги положаться на счет только сейчас и скорее всего не в украинском банке, а в зарубежном? Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Aidan Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Машину точно не засчитают; к рассмотрению принимаются только недвижимость и ценные бумаги. Не уверена, что квартиру сейчас засчитают, так как рынок недвижимости в Украине стоит и очень вероятно, что, когда восстановится, цены упадут. Но всё равно оценку подавать, думаю, надо. Не помешает, как минимум. А тот факт, что счёт открыт только что и в зарубежном банке так и поясняйте в кавере, как есть. Ситуация в стране форс-мажорная и требует форс-мажорных действий. Думаю, отнесутся с пониманием. Golden_Lady, удачи, держу за вас кулаки! В вашем случае действительно надо очень тщательно упирать на сеттлмент план, показывать, кстати, каким образом Нова Скошия подходит больше подходит всей семье в стратегическом плане (т.е., и с прицелом на ребёнка и его воспитание, школу, всё такое). Но после того, как сама проходила интервью с офицерами Манитобской программы, при том, что у нас нет родственников в Канаде, но была подача по федералке с точкой назначения в Торонто (на тот момент у меня там намечалась работа), могу сказать, что да; даже вот такой момент могут рассматривать как доказательства связи с другой провинцией... и придётся приложить очень много усилий, чтобы доказать офицерам программы обратное. Поэтому надо найти здоровый баланс между доказательством того, почему вы хотите в Нова Скошия всерьёз и надолго - и, собственно, ответом на все возможные возражения. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Golden_Lady Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Cmorodinka, спасибо! и Вам удачи!!! На счет денег, я согласна с Аидан, все сейчас очень шатко. В любом случае показать наличие нужной суммы на счету будет предпочтительней. Подруга моя для такой цели открывала счет в ПУБМе, ложила деньги, на следующий день сделала справку и сняла. Комиссий не было, только за саму справку заплатила. Так что это как вариант! Aidan, спасибо вот и мы думаем! Квота, конечно, мизерная! Но все равно пытаться нужно, если не в этом году, то в следующем! Я то на Вашем примере точно знаю, что если долбить, то обязателньо получится! Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!