Перейти к содержанию

apelsin

Переезд в Канаду молодой семьи, как все сделать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, если планируется выезд семьи с 2-я детьми, ну, например, по программе ворк скилс или как там ее:) IELTS сдают муж и жена или только муж - как подающий документы и участвующий в программе? И правильно ли я поняла, что до сдачи экзамена рыпаться никуда не стоит - ну это я о сборе документов и т.д. и т.п.

Если что-то не так написала, сорри, в голове пока каша. Пытаюсь выстроить для себя что за чем нужно делать.

Опубликовано
Всё просто. Не пройдет и пары лет:)
Просто-то просто, но почему же только пара лет? Как-то быстро у вас получается. У всех по-разному, может потребоваться и пять лет, и десять.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Просто-то просто, но почему же только пара лет? Как-то быстро у вас получается. У всех по-разному, может потребоваться и пять лет, и десять.

Почему-то все забыли о наиболее скоростном пути - через мясокомбинат:)

ТС просил же совета как быстро улететь, а не как вы уезжали.

Беженство отбрасывам.

И какие вы ещё знаете легальные скоростные пути попасть в Канаду?

Опубликовано
Почему-то все забыли о наиболее скоростном пути - через мясокомбинат:)

ТС просил же совета как быстро улететь, а не как вы уезжали.

Беженство отбрасывам.

Учеба - одному из супругов !

Опубликовано

Учеба. С момента начала сбора документов до приземления в Канаде у нас прошло меньше полугода.

Но есть два жирных минуса в отличие от иммиграционных программ с длительным ожиданием: 1. нужно много денег; 2. учеба не гарантирует ПР.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Алгоритм стандартный - учишь английский

или французский - для любителей :)

И правильно ли я поняла, что до сдачи экзамена рыпаться никуда не стоит - ну это я о сборе документов и т.д. и т.п.

Не совсем - документы на постсоветском пространстве делаются небыстро, так что нужно хотя бы понимать, на какую программу собираешься подаваться и как оформить то, что там требуется.

И да, первый шаг еще до теста - вообще понять, а можете ли вы подаваться хоть по какой-нибудь программе. Изучайте списки специальностей провинциальных программ.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Не совсем - документы на постсоветском пространстве делаются небыстро, так что нужно хотя бы понимать, на какую программу собираешься подаваться и как оформить то, что там требуется.

Вот тут то проблема, не смог найти подходящую программу. официально я с 2006 года предприниматель, работаю в торговле. До этого пять лет работал барменом. Закончил технарь по специальности Бухгалтер, ни дня не проработал по ней. Сейчас вышку получаю, управление персоналом экономика труда, диплом в этом году.. Не могу понять что искать, возможно домработница, или посудомойка??))

Опубликовано
Начинают все и всегда с одного и того же - со сдачи экзамена ИЕЛТС. Как наберете 6 баллов по каждому разделу - приходите опять на форум, с этого места продолжим.

Спасибо, первый шаг есть.

Опубликовано
Вот тут то проблема, не смог найти подходящую программу. официально я с 2006 года предприниматель, работаю в торговле. До этого пять лет работал барменом. Закончил технарь по специальности Бухгалтер, ни дня не проработал по ней. Сейчас вышку получаю, управление персоналом экономика труда, диплом в этом году.. Не могу понять что искать, возможно домработница, или посудомойка??))

Это неквалифицированные работы, по ним нужен джоб оффер

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
<noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>

Поступайте вот на эту программу. Раз английский у вас в порядке, то еще, возможно, есть свободные места, и тогда в сентябре будете жить в Канаде, а через год получите ПР.

Опубликовано
<noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>

Поступайте вот на эту программу. Раз английский у вас в порядке, то еще, возможно, есть свободные места, и тогда в сентябре будете жить в Канаде, а через год получите ПР.

Большое спасибо за ссылочку.

Возможно вы знаете, смогу ли я по программе обучения переехать с семьей?

Опубликовано
Большое спасибо за ссылочку.

Возможно вы знаете, смогу ли я по программе обучения переехать с семьей?

Полагаю ответ нашел сам, возможность такая отсутствует. А это моя основная задача, забрать отсюда семью. Как бы, для них я и хочу туда переехать.

Опубликовано
Полагаю ответ нашел сам, возможность такая отсутствует. А это моя основная задача, забрать отсюда семью. Как бы, для них я и хочу туда переехать.

apelsin, возможность есть и ей воспользовались тысячи людей.

Если вы нашли другой ответ, то искали плохо.

Мы с мужем приехали через мою учебу. Здесь на форуме есть и семьи с детьми, где учится один из родителей, второй родитель работает или сидит дома, дети ходят в школу или сад. За счет учебы одного из родителей переехала вся семья. Сразу, одновременно.

Опубликовано

Мы с мужем приехали через мою учебу. Здесь на форуме есть и семьи с детьми, где учится один из родителей, второй родитель работает или сидит дома, дети ходят в школу или сад. За счет учебы одного из родителей переехала вся семья. Сразу, одновременно.

вы ссылочкой не поделитесь? или может советом какой вуз выбрать. как вы проходили эммиграцию?

Опубликовано

вы ссылочкой не поделитесь? или может советом какой вуз выбрать. как вы проходили эммиграцию?

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex> Вот это про подачу супругу студента на разрешение на работу. Детям подаются на мультивизы либо стади пермиты в зависимости от возраста.

ВУЗ выбирайте по предпочтениям и финансам из этого списка <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...articipants.asp</noindex> . Тогда точно не будет проблем с иммиграцией. Программу лучше брать двухгодичную, близкую к вашей рабочей деятельности.

Иммиграцию мы еще не проходили. Пока нет нужного рабочего канадского опыта, мы не подходим под требования иммиграционных программ. Почитайте на CIC и сайтах провинций про иммиграционные программы и разберитесь, сколько месяцев-лет после учебы нужно будет отработать в Канаде, чтобы получить ПР.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто получал студенческую визу на практике.Читала, что для её полученя надо доказать, что после обучения вернёшься домой.Есть ли шанс её получить, если я хочу потянуть за собой мужа и ДВОИХ деток, остается квартира. сколько денег ориентировочно надо иметь на счету на всю веселую компанию?Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Объсните, пожалуйста, чайнику, каким образом зачисляют в Канадский ВУЗ.Если я правильно поняла, для начала сдаем языковой тест .Выбираем ВУЗ и программу, посылаем заявку...? Что нужно, чтоб тебя приняли за пригодную ( у меня украинский диплом специалиста 5-летней давности)?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто получал студенческую визу на практике.
Я не получал, так что дальше можете не читать, если это обязательное условие.

Читала, что для её полученя надо доказать, что после обучения вернёшься домой.

не совсем так полная, ничего доказывать не надо. Не читайте русские форумы, читайте сайт посольства и министерства иммиграции.

Есть ли шанс её получить, если я хочу потянуть за собой мужа и ДВОИХ деток, остается квартира.

Хоть троих. Шанс есть, лишь бы бабок хватило.

сколько денег ориентировочно надо иметь на счету на всю веселую компанию?

$40 тыс.

Объсните, пожалуйста, чайнику, каким образом зачисляют в Канадский ВУЗ.Если я правильно поняла, для начала сдаем языковой тест.Выбираем ВУЗ и программу, посылаем заявку...?
Далее получаете визу и приезжаете в Канаду.

Что нужно, чтоб тебя приняли за пригодную ( у меня украинский диплом специалиста 5-летней давности)?

Хоть столетней давности. Нужно $40 тыс. на счете.

Опубликовано

Love, в общем-то Алекс всё правильно написал. От себя подтвержу его слова, что никаких связей с родиной мы не показывали. Зато показали 43 000$ + источник дохода (удаленная работа мужа). Визу получили даже во время забастовки с первой попытки и быстрее, чем написаны средние сроки ожидания на CIC для московского посольства.

Будут деньги и английский - будет виза. В конце концов, для Канады иностранные студенты - это просто толстые кошельки, которые нужно хорошенько потрясти. И после вытрясания из вас денег вам любезно предоставят возможность поработать на благо канадской экономики, засчет чего вы уже сможете иммигрировать.

Опубликовано
Love, в общем-то Алекс всё правильно написал. От себя подтвержу его слова, что никаких связей с родиной мы не показывали. Зато показали 43 000$ + источник дохода (удаленная работа мужа). Визу получили даже во время забастовки с первой попытки и быстрее, чем написаны средние сроки ожидания на CIC для московского посольства.

Будут деньги и английский - будет виза. В конце концов, для Канады иностранные студенты - это просто толстые кошельки, которые нужно хорошенько потрясти. И после вытрясания из вас денег вам любезно предоставят возможность поработать на благо канадской экономики, засчет чего вы уже сможете иммигрировать.

43 000 без учета всех расходов на визу, переезд и оплату обучения?

40 тыс. мин сумма?

Существуют ли менее затратные программы? (На других форумах речь шла о сумме порядка 25-30 тыс на весь иммиграционный процесс, с услугами консультантов, но там не студенческая виза.)

Опубликовано

40 тыс. мин сумма?

Существуют ли менее затратные программы? (На других форумах речь шла о сумме порядка 25-30 тыс на весь иммиграционный процесс, с услугами консультантов, но там не студенческая виза.)

Через иммиграцию ждать года 2, через обучение уедете в Канаду за пол года.

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано

40 тыс. мин сумма?

Ответ был на семью из четверых человек. На одного человека $25-30 тыс. хватит.

Опубликовано
Ответ был на семью из четверых человек. На одного человека $25-30 тыс. хватит.

Сумма эта с учетом всех расходов, или только, то что должно быть в кармане на момент прилета в Канаду, и на какой период эта сумма расчитана?? ведь если один из супругов будет работать, то будет доп. доход.

И еще вопрос, если приехать в Манитобу (насколько я понял, туда попасть проще чем в Онтарио), можно ли переехать в Онтарио после обучения. Изначально хотелось жить в Торонто.

Переезд планируем всей семьей, с супругой, ребенком 1,5 года, и возможно моей мамой (чтобы было кому за ребенком смотреть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...