Перейти к содержанию

Гость vovasit91

Сколько стоит аренда комнаты, койко-места в Варшаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой.

Опубликовано
Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой.

Не окраина - 600-1000 (вика от условий). За 600 печаль редкая из того что доводилось видеть.

Опубликовано
Не окраина - 600-1000 (вика от условий). За 600 печаль редкая из того что доводилось видеть.

прям таки, в центре можно найти комнату и без печали...до 20м.кв 500-700зл., больше 20м.кв 700 и >

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
прям таки, в центре можно найти комнату и без печали...до 20м.кв 500-700зл., больше 20м.кв 700 и >

Комнату себе никогда искать не доводилось, а вот когда знакомым искал - ну в центре в 500 ну никак не уложиться, так чтобы это было похоже на дом, а не на ночлежку :)

Опубликовано
Комнату себе никогда искать не доводилось, а вот когда знакомым искал - ну в центре в 500 ну никак не уложиться, так чтобы это было похоже на дом, а не на ночлежку :)

а причём здесь себе или не себе.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

<noindex>http://tablica.pl/nieruchomosci/stancje-po...rch%5Bdist%5D=5</noindex>

я искала себе жилье на этом сайте, дала вам прямую ссылку на комнаты в Варшаве.

Опубликовано

Комнату за 500-800 на двоих я думаю можно найти. Посмотрите здесь -- www.gumtree.pl --. Я в районе Урсуса, в новом блоке нашёл ковалерку на две комнаты с новой меб. и техникой 1400 + 200 ком. ус-ги. Ищите на окраине там дешевле а в центр всегда успеете переехать.

Опубликовано

за 300 есть на выселках посреди поля и до остановки 20 мин пилить.

лучше 600 койкоместо где то на Уршинове но есть и транспорт и магазины. я лично смотрю варианты пригорода типа Пясечного. За умеренные деньги можно отхватить норм. жилье. но не всегда. и автобусы каждых 5 минут до Варшавы едут правда тогда на проезд больше денег уходит.

А вобще лучше в таблице Посмотреть там вы сорентируетесь что почем что вы можете. перед этим откройте карту и сайт ztm и посмотрите как часто ездят автобусы и как далеко остановки. обращайте внимание на зону(strefa)1 или 2 проезд из штрефы 1 в штрефу 2 в два раза дороже.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Эти цены что вы пишете это в евро?

в Польше евро никто не пользуется. цены в злотых по курсу доллар к золотому 1:3 евро 1:4 примерно так легче считать.

Если вы студент тогда вобще проблем нет обычно студенты которые живут без родителей берут к себе еще студентов что бы не много заработать. выходит комната на одного чела примерно 500-600 злотых.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
за 300 есть на выселках посреди поля и до остановки 20 мин пилить.

лучше 600 койкоместо где то на Уршинове но есть и транспорт и магазины. я лично смотрю варианты пригорода типа Пясечного. За умеренные деньги можно отхватить норм. жилье. но не всегда. и автобусы каждых 5 минут до Варшавы едут правда тогда на проезд больше денег уходит.

А вобще лучше в таблице Посмотреть там вы сорентируетесь что почем что вы можете. перед этим откройте карту и сайт ztm и посмотрите как часто ездят автобусы и как далеко остановки. обращайте внимание на зону(strefa)1 или 2 проезд из штрефы 1 в штрефу 2 в два раза дороже.

а забыл сказать при поиске кавалерки или подобного обращайте внимание на то сколько платить за услуги бывает классная кавалерка за смешные деньги но услуги жкх стоят столько же.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Не забывайте что в комнате могут быть проблемы с пропиской, это же не квартира.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Не забывайте что в комнате могут быть проблемы с пропиской, это же не квартира.

А что, по договору найму покою не регестрируют?

Опубликовано
нет только квартиры, или надо идти с владельцем чтобы прописал.

Прописывают.

Меня прописали только по договору найма комнаты, без владельца и без копий права власносчи.

Опубликовано
Прописывают.

Меня прописали только по договору найма комнаты, без владельца и без копий права власносчи.

О интересно, что-то новенькое, интересно посмотреть на Ваш договор, может это у Вас хостел официальный?

Опубликовано
О интересно, что-то новенькое, интересно посмотреть на Ваш договор, может это у Вас хостел официальный?

А у Вас лично был отрицательный опыт, что Вы пошли в ужонд мяста и Вам отказали в регистрации на основании корректно составленной умовы найму покою? На основании моих теоретических данных такого не может быть. Поэтому интересует только практика.

Опубликовано
А у Вас лично был отрицательный опыт, что Вы пошли в ужонд мяста и Вам отказали в регистрации на основании корректно составленной умовы найму покою? На основании моих теоретических данных такого не может быть. Поэтому интересует только практика.

Да и не раз, поэтому больше такого не делаем, так как мне обяснили, покой не является адресом для замальдования, и нужна еще згода особ третих которые живут в этой квартире и сам владелец( тоесть если по договору то должен быть договор на квартиру на главную особу, и потом в него вписаны другие особы которые будет прописаны в квартире, но только ето может сделать главная особа), а если ето каменица то там вообще проблема с пропиской.Единственно где можно прописатся без проблем это в частном доме, например когда снимаешь целый этаж и тд. В блоках не хотели прописывать. Но попробуйте может Ваш случай и будет исключением.

Опубликовано

Пожалуйста

Umowa_najmu_pokoju_.doc

Обычная 3-к квартира в панельной многоэтажке

Прописывался где-то в середине декабря в ужонде Новой Хуты

Опубликовано
Пожалуйста

Umowa_najmu_pokoju_.doc

Мне вот тоже странно, что могут отказать. Это моя обязанность зарегистрироваться по адресу своего места жительства. Умова -- свидетельство легального проживания в жилом помещении. Не понимаю, на каком основании могут отказать в регистрации.

Опубликовано
Пожалуйста

Umowa_najmu_pokoju_.doc

Значит недосмотрели в ужонде, если будете подавать на карту побыту,там надо будет еще и договор на жилье показать, его вам не признают. Потому что на замальдунке пишется адрес и номер квартиры, номер комнаты не пишется. А вас значит прописали так как будто вы просто живете в целой квартире, в вашем случае так могут прописать толкьо вместе с владельцем.

P.S. Для справки, если к примеру приходит участковый проверять вас и опрашивать ваших соседей, это при проверке на карту побыта, то он не спрашивает кто живет в какой комнате :), а только кто живет в этой квартире, так что даже практически для карты побыта ваша умова не подойдет.

Опубликовано
Мне вот тоже странно, что могут отказать. Это моя обязанность зарегистрироваться по адресу своего места жительства. Умова -- свидетельство легального проживания в жилом помещении. Не понимаю, на каком основании могут отказать в регистрации.

Да не вопрос, вместе с владельцем пропишут всегда и везде, мы же говорим о том что вы хотите сами прописаться имея умову на найм комнаты(не квартиры). Двавайте сначала определимся с понятиями, чтобы попросту не спорить.

Опубликовано
Значит недосмотрели в ужонде, если будете подавать на карту побыту,там надо будет еще и договор на жилье показать, его вам не признают. Потому что на замальдунке пишется адрес и номер квартиры, номер комнаты не пишется. А вас значит прописали так как будто вы просто живете в целой квартире, в вашем случае так могут прописать толкьо вместе с владельцем.

P.S. Для справки, если к примеру приходит участковый проверять вас и опрашивать ваших соседей, это при проверке на карту побыта, то он не спрашивает кто живет в какой комнате :), а только кто живет в этой квартире, так что даже практически для карты побыта ваша умова не подойдет.

Позвонил в Referat Ewidencji Ludności i Dowodów Osobistych, спросил замельдуют ли иностранца с умовой о найму покою - ответ: да. Нужен ли для этого хозяин? - если есть умова о найму, то нет.

Для подачи на карту побыту нужно только podtwierdzenie zameldowania с песелем, умовы о найму показывать не надо (хотя не исключаю, что если что-то заподозрят, то возможно).

Да, на подтвердзеню действительно пишется только адрес и номер квартиры. Но я действительно живу по этому адресу в этой квартире. Что не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...