Гость vovasit91 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой. Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой. Не окраина - 600-1000 (вика от условий). За 600 печаль редкая из того что доводилось видеть. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vigor Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Не окраина - 600-1000 (вика от условий). За 600 печаль редкая из того что доводилось видеть. прям таки, в центре можно найти комнату и без печали...до 20м.кв 500-700зл., больше 20м.кв 700 и > Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
kirchevsky Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 прям таки, в центре можно найти комнату и без печали...до 20м.кв 500-700зл., больше 20м.кв 700 и > Комнату себе никогда искать не доводилось, а вот когда знакомым искал - ну в центре в 500 ну никак не уложиться, так чтобы это было похоже на дом, а не на ночлежку Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vigor Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Комнату себе никогда искать не доводилось, а вот когда знакомым искал - ну в центре в 500 ну никак не уложиться, так чтобы это было похоже на дом, а не на ночлежку а причём здесь себе или не себе. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Гость vovasit91 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 А в каком районе посоветуете искать, чтобы была нормальная инфраструктура? Цитата
bonafide Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой. <noindex>http://tablica.pl/nieruchomosci/stancje-po...rch%5Bdist%5D=5</noindex> я искала себе жилье на этом сайте, дала вам прямую ссылку на комнаты в Варшаве. Цитата
Titan2007 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Комнату за 500-800 на двоих я думаю можно найти. Посмотрите здесь -- www.gumtree.pl --. Я в районе Урсуса, в новом блоке нашёл ковалерку на две комнаты с новой меб. и техникой 1400 + 200 ком. ус-ги. Ищите на окраине там дешевле а в центр всегда успеете переехать. Цитата
andrewz_x Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 за 300 есть на выселках посреди поля и до остановки 20 мин пилить. лучше 600 койкоместо где то на Уршинове но есть и транспорт и магазины. я лично смотрю варианты пригорода типа Пясечного. За умеренные деньги можно отхватить норм. жилье. но не всегда. и автобусы каждых 5 минут до Варшавы едут правда тогда на проезд больше денег уходит. А вобще лучше в таблице Посмотреть там вы сорентируетесь что почем что вы можете. перед этим откройте карту и сайт ztm и посмотрите как часто ездят автобусы и как далеко остановки. обращайте внимание на зону(strefa)1 или 2 проезд из штрефы 1 в штрефу 2 в два раза дороже. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
klacalo Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Эти цены что вы пишете это в евро? Цитата
andrewz_x Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Эти цены что вы пишете это в евро? в Польше евро никто не пользуется. цены в злотых по курсу доллар к золотому 1:3 евро 1:4 примерно так легче считать. Если вы студент тогда вобще проблем нет обычно студенты которые живут без родителей берут к себе еще студентов что бы не много заработать. выходит комната на одного чела примерно 500-600 злотых. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
andrewz_x Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 за 300 есть на выселках посреди поля и до остановки 20 мин пилить. лучше 600 койкоместо где то на Уршинове но есть и транспорт и магазины. я лично смотрю варианты пригорода типа Пясечного. За умеренные деньги можно отхватить норм. жилье. но не всегда. и автобусы каждых 5 минут до Варшавы едут правда тогда на проезд больше денег уходит. А вобще лучше в таблице Посмотреть там вы сорентируетесь что почем что вы можете. перед этим откройте карту и сайт ztm и посмотрите как часто ездят автобусы и как далеко остановки. обращайте внимание на зону(strefa)1 или 2 проезд из штрефы 1 в штрефу 2 в два раза дороже. а забыл сказать при поиске кавалерки или подобного обращайте внимание на то сколько платить за услуги бывает классная кавалерка за смешные деньги но услуги жкх стоят столько же. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Larten Krakow Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Подскажите, кто живет в Варшаве, за сколько сейчас реально можно снять комнату, койко-место в комнате на двоих. Район такой чтобы не пригород, условия - чем проще тем лучше (ну и соответственно дешевле). Собираюсь ехать в Варшаву, первые три дня собираюсь жить в забронированной комнате через airbnb, а во время пребывания хочу найти себе комнату на длительный срок. Подскажите вилку цен, на сколько ориентироваться, сколько брать денег с собой. Не забывайте что в комнате могут быть проблемы с пропиской, это же не квартира. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость polishman Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Не забывайте что в комнате могут быть проблемы с пропиской, это же не квартира. А что, по договору найму покою не регестрируют? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 А что, по договору найму покою не регестрируют? нет только квартиры, или надо идти с владельцем чтобы прописал. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Joozan Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 нет только квартиры, или надо идти с владельцем чтобы прописал. Прописывают. Меня прописали только по договору найма комнаты, без владельца и без копий права власносчи. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Прописывают. Меня прописали только по договору найма комнаты, без владельца и без копий права власносчи. О интересно, что-то новенькое, интересно посмотреть на Ваш договор, может это у Вас хостел официальный? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость polishman Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 О интересно, что-то новенькое, интересно посмотреть на Ваш договор, может это у Вас хостел официальный? А у Вас лично был отрицательный опыт, что Вы пошли в ужонд мяста и Вам отказали в регистрации на основании корректно составленной умовы найму покою? На основании моих теоретических данных такого не может быть. Поэтому интересует только практика. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 А у Вас лично был отрицательный опыт, что Вы пошли в ужонд мяста и Вам отказали в регистрации на основании корректно составленной умовы найму покою? На основании моих теоретических данных такого не может быть. Поэтому интересует только практика. Да и не раз, поэтому больше такого не делаем, так как мне обяснили, покой не является адресом для замальдования, и нужна еще згода особ третих которые живут в этой квартире и сам владелец( тоесть если по договору то должен быть договор на квартиру на главную особу, и потом в него вписаны другие особы которые будет прописаны в квартире, но только ето может сделать главная особа), а если ето каменица то там вообще проблема с пропиской.Единственно где можно прописатся без проблем это в частном доме, например когда снимаешь целый этаж и тд. В блоках не хотели прописывать. Но попробуйте может Ваш случай и будет исключением. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Joozan Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 О интересно, что-то новенькое, интересно посмотреть на Ваш договор, может это у Вас хостел официальный? Пожалуйста Umowa_najmu_pokoju_.doc Обычная 3-к квартира в панельной многоэтажке Прописывался где-то в середине декабря в ужонде Новой Хуты Цитата
Гость polishman Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Пожалуйста Umowa_najmu_pokoju_.doc Обычная 3-к квартира в панельной многоэтажке Прописывался где-то в середине декабря в ужонде Новой Хуты Мне вот тоже странно, что могут отказать. Это моя обязанность зарегистрироваться по адресу своего места жительства. Умова -- свидетельство легального проживания в жилом помещении. Не понимаю, на каком основании могут отказать в регистрации. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Пожалуйста Umowa_najmu_pokoju_.doc Обычная 3-к квартира в панельной многоэтажке Прописывался где-то в середине декабря в ужонде Новой Хуты Значит недосмотрели в ужонде, если будете подавать на карту побыту,там надо будет еще и договор на жилье показать, его вам не признают. Потому что на замальдунке пишется адрес и номер квартиры, номер комнаты не пишется. А вас значит прописали так как будто вы просто живете в целой квартире, в вашем случае так могут прописать толкьо вместе с владельцем. P.S. Для справки, если к примеру приходит участковый проверять вас и опрашивать ваших соседей, это при проверке на карту побыта, то он не спрашивает кто живет в какой комнате , а только кто живет в этой квартире, так что даже практически для карты побыта ваша умова не подойдет. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Мне вот тоже странно, что могут отказать. Это моя обязанность зарегистрироваться по адресу своего места жительства. Умова -- свидетельство легального проживания в жилом помещении. Не понимаю, на каком основании могут отказать в регистрации. Да не вопрос, вместе с владельцем пропишут всегда и везде, мы же говорим о том что вы хотите сами прописаться имея умову на найм комнаты(не квартиры). Двавайте сначала определимся с понятиями, чтобы попросту не спорить. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Joozan Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Значит недосмотрели в ужонде, если будете подавать на карту побыту,там надо будет еще и договор на жилье показать, его вам не признают. Потому что на замальдунке пишется адрес и номер квартиры, номер комнаты не пишется. А вас значит прописали так как будто вы просто живете в целой квартире, в вашем случае так могут прописать толкьо вместе с владельцем. P.S. Для справки, если к примеру приходит участковый проверять вас и опрашивать ваших соседей, это при проверке на карту побыта, то он не спрашивает кто живет в какой комнате , а только кто живет в этой квартире, так что даже практически для карты побыта ваша умова не подойдет. Позвонил в Referat Ewidencji Ludności i Dowodów Osobistych, спросил замельдуют ли иностранца с умовой о найму покою - ответ: да. Нужен ли для этого хозяин? - если есть умова о найму, то нет. Для подачи на карту побыту нужно только podtwierdzenie zameldowania с песелем, умовы о найму показывать не надо (хотя не исключаю, что если что-то заподозрят, то возможно). Да, на подтвердзеню действительно пишется только адрес и номер квартиры. Но я действительно живу по этому адресу в этой квартире. Что не так? Цитата