tomastomas Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Доброе время суток ! Сразу к делу.Хотим всей семьёй выехать в Торонто.По программе воссоединение семьи.В Торонто у меня проживает отец,который гражданин Канады.Но он не хочет брать на себя финансовые обязательства.Есть ли вариант сделать воссоединение семьи,а после этого юридически составить договор о том что я отказываюсь от его финансовой помощи ?(чтобы успокоить жадного эмигранта) Всем спасибо за ответ заранее. Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Очень сомневаюсь. То есть, между собой вы можете заключить какой угодно договор в рамках гражданско-правового законодательства, но с точки зрения правительства Канады ваш отец будет оставаться вашим спонсором и нести за вас финансовую ответственность весь установленный законом период. Единственное, что я могу посоветовать вам в этой ситуации, - это обратиться к юристу в провинции Онтарио и выяснить, каким образом вы можете прописать в таком договоре с вашим отцом, что в случае, если ему придётся нести какие-либо расходы или компенсировать что-либо правительству в отношении вас, то вы будете обязаны возместить ему потраченные средства (в каком порядке - это уже как договоритесь). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tomastomas Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Значит всё таки можно будет между собой заключить такой договор.Да,вы правы, тут только юрист поможет.Ок,будем искать грамотного юриста. Цитата
Наттта Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А Вам все-таки удалось узнать где-то, что отец может спонсировать взрослого, женатого сына и всю его семью? Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Виолетта D Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Воссоединение семьи возможно если у вас нет своей семьи, вам до 18 лет или же до 23 лет и вы студент ВУЗА. Если у вас своя семья, а вы пишите "всей семьей", то папа не имеет право спонсировать вас, потому что уже не является членом вашей семьи(как бы странно это не звучало). В любом случае для большей уверенности зайдите на оф. сайт и посмотрите требования к спонсору. Многие вопросы отпадут сами Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
tomastomas Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Блин,так и знал что придётся разводиться Вариантов не так много выехать с семьей: 1.Выехать как бизнесмен имея 400к$(супер сложно доказать что деньги легально заработаны) 2.Рабочая виза с приглашением на работу(сложная форма,но как вариант полегче) 3.Беженец в связи с обстановкой в Украине(хотя думаю уже поздно). Да,так и знал придётся разводиться Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Третий вариант никогда не был вариантом; второй наиболее реалистичный, раз с первым суперсложно. Если есть такие деньги, как вы говорите, то проще всего ехать через учёбу в вузе - как раз всей семьёй. Кстати, да; спонсировать можно только зависимых от спонсора детей - если по федеральному стриму. По провинциальным - свои условия (насчёт Онтарио ничего не берусь сказать, не интересовалась). Но если родители даже и могут спонсировать взрослых детей в Онтарио, ещё вопрос, не подписывал ли отец в своё время отказ от спонсорства на этапе получения ПМЖ (если ТС был ещё несовершеннолетним на тот момент). А то в свете тех отношений, которые он озвучил, я бы не исключала и такой вариант. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tomastomas Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Хочу сказать всем большое спасибо за ответы. Щяс обращаюсь к Aidan,вы пишите : Но если родители даже и могут спонсировать взрослых детей в Онтарио, ещё вопрос, не подписывал ли отец в своё время отказ от спонсорства на этапе получения ПМЖ (если ТС был ещё несовершеннолетним на тот момент). А то в свете тех отношений, которые он озвучил, я бы не исключала и такой вариант. Это сложный вопрос.Отец в Канаде с 90-ых годов.Отношение это да,ну какие есть такие и есть.С одной стороны я его могу понять,не кому не охото спонсировать взрослого сына+его семью. Но если бы все таки был такой вариант как восоединение семьи в моём случае.То чисто на доверии можно было бы составить договор о том что я отказываюсь от его фин.помощи.или что то вроде этого.Ну раз как писали выше,в моём случае такой вариант исключён так мне больше чем 23,и у меня семья.То я вообще не знаю что делать. Цитата
Krokodil Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 То я вообще не знаю что делать. Вам же подсказали -скажем жену на учебу при наличи 60К, вы с ней получаете опен ворк пермит,и все вмести и дети если имеются, уже осенью тут. Сейчас самое время поступать на осений семестр Цитата
tomastomas Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 понял. тему можно закрывать. Цитата