ambize Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет! У меня такой вопрос! У меня есть работодатель который мне присылает как это правильно назвать вообщем ЛМО (Он открывает разрешение на наем иностранных граждан) Я так понимаю мне пришлют то самое разрешение и наверное контракт! Работать я буду плотником строителем! Вопрос в том что необходимо для посольства? У меня есть жилье в Украине на мое имя, скорее всего сдам "АЕЛС" на сколько-то там (Работодатель укажет что буду работать в украиноговорящей бригаде) теперь вопрос с опытом работы! Опыта у меня нет но корочки об обучении профессии получу! дело в том что я не работаю официально уже 2 года, но насколько мне известно посольству нужно показать стаж и с налоговой справку о том что я платил налоги! Еще я хочу выехать с женой но у нее есть работа и там дадут справку что ей дадут длительный отпуск! Просветите кто что знает пожалуйста! Если у кого-то есть опыт выезда поделитесь! Как по мне так зачем посольству мой опыт стаж и тд если я работодателя устраиваю как работник, нужно ли вообще такие справки искать и делать?! Цитата
Moneysack Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Если у кого-то есть опыт выезда поделитесь! Как по мне так зачем посольству мой опыт стаж и тд если я работодателя устраиваю как работник, нужно ли вообще такие справки искать и делать?! Ну как зачем? Посольство проверяет стаж претендентов на рабочую визу чтобы отсеять липовые офферы, конечно же. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Nesnakomez Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 зачем посольству оф. трудоустройство? Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет! У меня такой вопрос! У меня есть работодатель который мне присылает как это правильно назвать вообщем ЛМО (Он открывает разрешение на наем иностранных граждан) Я так понимаю мне пришлют то самое разрешение и наверное контракт! Работать я буду плотником строителем! Вопрос в том что необходимо для посольства? У меня есть жилье в Украине на мое имя, скорее всего сдам "АЕЛС" на сколько-то там (Работодатель укажет что буду работать в украиноговорящей бригаде) теперь вопрос с опытом работы! Опыта у меня нет но корочки об обучении профессии получу! дело в том что я не работаю официально уже 2 года, но насколько мне известно посольству нужно показать стаж и с налоговой справку о том что я платил налоги! Еще я хочу выехать с женой но у нее есть работа и там дадут справку что ей дадут длительный отпуск! Просветите кто что знает пожалуйста! Если у кого-то есть опыт выезда поделитесь! Как по мне так зачем посольству мой опыт стаж и тд если я работодателя устраиваю как работник, нужно ли вообще такие справки искать и делать?! Однозначно опыт нужно подтверждать. При подаче доков есть такой пункт - доказательство того, что соответствуете требованиям работодателя. Как доказать это Ваше личное дело, но чаще всего именно опыт работы здесь и указывается (ну одно из доказательств). Опять же, как доказать свой опыт это Ваше личное дело. Кто-то трудовую показывает, кто-то с налоговой берет справку, кто-то контракты и референсы прилагает. Здесь на Ваше усмотрение, то что можете приложить и какую бумажку сможете приложить доказывающую Ваш опыт. Либо посольство само затребует какие нибудь дополнительные доки. Только левую не советую, может пронесет, а может нет, например у меня прозванивали моим референсодателям. Даже если работодатель указывает что не требуется опыт, все равно наличие опыта в посольстве даст Вам лишний плюс, а без опыта скорее откажут в визе чем одобрят. Ну а по поводу корочки - это подтверждает Ваше образование но не опыт работы. Что касается жены, если НОК О,А,В то сможете взять жену, если НОК С и ниже - нельзя. Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет! У меня такой вопрос! У меня есть работодатель который мне присылает как это правильно назвать вообщем ЛМО (Он открывает разрешение на наем иностранных граждан) Я так понимаю мне пришлют то самое разрешение и наверное контракт! Работать я буду плотником строителем! Вопрос в том что необходимо для посольства? У меня есть жилье в Украине на мое имя, скорее всего сдам "АЕЛС" на сколько-то там (Работодатель укажет что буду работать в украиноговорящей бригаде) теперь вопрос с опытом работы! Опыта у меня нет но корочки об обучении профессии получу! дело в том что я не работаю официально уже 2 года, но насколько мне известно посольству нужно показать стаж и с налоговой справку о том что я платил налоги! Еще я хочу выехать с женой но у нее есть работа и там дадут справку что ей дадут длительный отпуск! Просветите кто что знает пожалуйста! Если у кого-то есть опыт выезда поделитесь! Как по мне так зачем посольству мой опыт стаж и тд если я работодателя устраиваю как работник, нужно ли вообще такие справки искать и делать?! как долго сейчас вы ждали LMO с дня его подачи?сколько недель ? спасибо Цитата
ambize Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 как долго сейчас вы ждали LMO с дня его подачи?сколько недель ? спасибо Мне только позвонили и сказали что делаем и вышлем! Как долго ну там по моему 3 недели только оно идет к нам и еще месяц у них там делается! Цитата
ambize Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Однозначно опыт нужно подтверждать. При подаче доков есть такой пункт - доказательство того, что соответствуете требованиям работодателя. Что касается жены, если НОК О,А,В то сможете взять жену, если НОК С и ниже - нельзя. А не возможно ли подать это как получил обучение и еду на стажировку? И что такое НОК О,А,В? Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне только позвонили и сказали что делаем и вышлем! Как долго ну там по моему 3 недели только оно идет к нам и еще месяц у них там делается! в общем 2 месяца? Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне только позвонили и сказали что делаем и вышлем! Как долго ну там по моему 3 недели только оно идет к нам и еще месяц у них там делается! Вам LMO по электронке скинут. Так что как только у работодателя оно будет на руках так сразу и получите. Мне работодатель и по почте еще прислал, за 7 дней пришло, но оно и нафиг не надо, достаточно копии. А вот сколько он там будет делать Мне делали примерно 4 месяца. Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 летом было8 недель . но это индивидуальное было Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 летом было8 недель . но это индивидуальное было Сроки выдачи от сезона не зависят. Тут больше от работодателя зависит, его соответствия требованиям о найме. Как мне объяснял работодатель, те кто каждый год нанимает, не имел проблем с законодательством, соответствует всем ихним требованиям то получают быстрее, чем те кто обращается впервые, его более тщательно проверяют. Ну еще от загруженности офицеров. Цитата
ambize Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 летом было8 недель . но это индивидуальное было Мне сейчас позвонили и сказали что делаем и в августе можно будет уехать! Только готовь документы! У меня проблема в том что я никогда по той профессии не работал и как посольство меня выпустит или нет! Цитата
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне сейчас позвонили и сказали что делаем и в августе можно будет уехать! Только готовь документы! У меня проблема в том что я никогда по той профессии не работал и как посольство меня выпустит или нет! вам нужны рекомендации по этой специальности по которой вас оформляют .и проблем не будет Цитата
ktish Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А не возможно ли подать это как получил обучение и еду на стажировку? И что такое НОК О,А,В? Абсолютно не скажу ничего по поводу учебы и стажировок так этим не интересовался, но если не ошибаюсь это совсем разные визы, а вашему работодателю я так понимаю работяга нужен. А значит это рабочая виза, т.е. работать, а не стажироваться или учиться. Мое ИМХО не проканает, может кто по другому подскажет. По поводу NOC...без обид, но как Вы собирались потом имигрировать если не изучили основы. Это одна из важнейших составляющих иммиграции по рабочей визе. Это канадский классификатор профессий. Ссылки здесь вроде нельзя давать? Наберите NOC канадский классификатор професий в нете и почитайте, особенно на оф.сайтах. Во многих провинциях если Ваш НОК С и ниже Вы не имете право забрать семью, подать на иммиграцию и много прочих ограничений. Есть конечно нюансы и исключения, но чтобы более предметно разговаривать нужно чуть более детально уточнить. В первую очередь какая провинция? Цитата
ambize Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Абсолютно не скажу ничего по поводу учебы и стажировок так этим не интересовался, но если не ошибаюсь это совсем разные визы, а вашему работодателю я так понимаю работяга нужен. А значит это рабочая виза, т.е. работать, а не стажироваться или учиться. Мое ИМХО не проканает, может кто по другому подскажет. По поводу NOC...без обид, но как Вы собирались потом имигрировать если не изучили основы. Это одна из важнейших составляющих иммиграции по рабочей визе. Это канадский классификатор профессий. Ссылки здесь вроде нельзя давать? Наберите NOC канадский классификатор професий в нете и почитайте, особенно на оф.сайтах. Во многих провинциях если Ваш НОК С и ниже Вы не имете право забрать семью, подать на иммиграцию и много прочих ограничений. Есть конечно нюансы и исключения, но чтобы более предметно разговаривать нужно чуть более детально уточнить. В первую очередь какая провинция? Ну это Калгари, провинция Альберта! А не изучил ничего так как произошло все так быстро что вот теперь сижу изучаю)))! Пытаюсь понят что мне нужно и как!!!! А по поводу рекомендаций, что имеется в виду рекомендации? Этоконкретно работа строительство или как это правильно сборка домов! Профессия плотник строитель! Я смотрел по поводу НОК там может не понял может не нашел строительства! Цитата
k-1 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А по поводу рекомендаций, что имеется в виду рекомендации? Это значит вы идете на место своей последней работы и берете рекомендательно письмо у своего непосредственного начальника либо директора предприятия. В этом письме, на бланке предприятия, он подтверждает, что вы такой то, действительно работали там то и там то, с такого то и по такой то период, выполняли следующие обязанности и зарекомендовали себя с хорошей/плохой стороны. В конце телефон для связи с ним, печать предприятия, роспись дата. У меня проблема в том что я никогда по той профессии не работал и как посольство меня выпустит или нет! Не выпустит, задача визового офицера как раз и состоит в том, чтобы проверить, имеете ли вы те навыки, которые нужны для постройки домов. Для этого они детально изучат ваше дело, позвонят вам, вашему последнему работодателю, контакты которого вы оставили в рекомендательном письме, позвонят в учебное заведение где вы учились. Затем позвонят вам и сделают перекрестный допрос, на базе той информации, что они нарыли. И учтите, если начнете мычать в трубку, сродни тому как вы здесь задаете вопросы, визы вам не видать как своих ушей + еще проблем можете нажить. Цитата
ktish Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Ну это Калгари, провинция Альберта! А не изучил ничего так как произошло все так быстро что вот теперь сижу изучаю)))! Пытаюсь понят что мне нужно и как!!!! А по поводу рекомендаций, что имеется в виду рекомендации? Этоконкретно работа строительство или как это правильно сборка домов! Профессия плотник строитель! Я смотрел по поводу НОК там может не понял может не нашел строительства! К-1 правильно написал, добавлю немного....рекомендации они же референсы с предыдущих мест работы от начальства, коллег, заказчиков, тут уже Ваша фантазия у кого их взять, главное чтоб доказывали Ваш опыт работы, на оф.бланках с контактными телефонами лиц. Да еще в них указывают Ваш доход (зарплату которую Вы там получали). Референсы это наиболее важное, важнее чем диплом, трудовая и прочее. Диплом и трудовую чаще и не спрашивают, а вот референсы обязательно. В НОКе есть абсолютно все профессии существующие в Канаде, плохо искали. Если в НОКе нет такой профессии, значит ее вообще не существует и ЛМО никто на нее не даст естественно. Кину ссылку может не удалят оф.сайт <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/Welcome.aspx</noindex> Как пользоваться <noindex> </noindex> Опять же чтоб определить НОК нужно знать какие требования к Вам выдвигал работодатель - образование, опыт, точное название должности на английском. По канадскому законодательству он обязан вывесить объявление о найме, иначе ЛМО не получит.Что работодатель указывал в объявлении о найме? Опыт требовался? Образование? И вообще он знает что у Вас нет опыта и его это устраивает? Теперь зная провинцию и еще определив НОК мы сможем найти ответы на Ваши вопросы. Так что узнаете НОК обращайтесь, можно дальше будет что-то думать. Пару советов: если уж совсем никак с НОКом, обратитесь напрямую к работодателю или к ребятам которые уже у него работают, по какому НОКу Вы будете работать. Ну и самое главное: пока есть время читайте, читайте и еще раз читайте, на всех подряд форумах, оф.источниках. Ваши темы всё о рабочей визе, разрешение на работу, подача документов на рабочую визу, все что содержит слова Job Offer, LMO. Тогда у Вас начнут появляться конкретные вопросы. А так пока Вы спрашиваете обо всем сразу, никто Вам не будет пересказывать все канадское законодательство. Цитата
ambize Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Пару советов: если уж совсем никак с НОКом, обратитесь напрямую к работодателю или к ребятам которые уже у него работают, по какому НОКу Вы будете работать. Ну и самое главное: пока есть время читайте, читайте и еще раз читайте, на всех подряд форумах, оф.источниках. Ваши темы всё о рабочей визе, разрешение на работу, подача документов на рабочую визу, все что содержит слова Job Offer, LMO. Тогда у Вас начнут появляться конкретные вопросы. А так пока Вы спрашиваете обо всем сразу, никто Вам не будет пересказывать все канадское законодательство. С НОКом понятно, там можно с собой семью брать! Вопрос только теперь в том что рекомендации и письмо с места работы сделать можно, даже новую трудовую за последних 3 года можно сделать! А будут ли проверятся налоги которые нужно было платить? Цитата
Friday Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А будут ли проверятся налоги которые нужно было платить? Какое дело Канаде до ваших налогов на родине? Все что ее волнует - полученный опыт на родине и чистый criminal record. Вроде все, может что-то еще, поправьте меня. Цитата
ktish Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 С НОКом понятно, там можно с собой семью брать! Вопрос только теперь в том что рекомендации и письмо с места работы сделать можно, даже новую трудовую за последних 3 года можно сделать! А будут ли проверятся налоги которые нужно было платить? Ну круто, НОК В не ниже и без опыта работы? О таком не слышал еще. Повторю свой вопрос, а работодатель знает что Вы без опыта, или Вы ему насочиняли о себе? Налоги могут запросить если у них возникнет какое-то сомнение по поводу Вашей работы, тогда их логика такова, раз работал, значит получал зарплату, получал зарплату - значит были отчисления, раз были отчисления- предоставьте с налоговой доказательства. Но не у всех требуют, тут как кому повезет. Если доказательства Вашего опыта железные, не требуют, покажется им что-то сомнительным или подозрительным - потребуют. При заполнении анкеты у Вас будут требовать указать все места работы за 10 последних лет. От нынешнего работодателя нужны референсы такого характера (это выдержка с оф.сайта, перевод автомат) Документ: Занятость Ссылка Письмо Вы должны предоставить рекомендательное письмо занятости (до современных опорный от текущих или прошлых работодателей). Если у вас был более двух работодателей в течение последних двух лет, пожалуйста, предоставьте письмо от работодателей. Рекомендательные письма должны быть написаны на фирменном бланке, показать полный адрес и номера телефонов и факсов компании, и быть штамп с гербовой печатью фирмы. Письмо должно включать все из следующей информации: - определенный период вашей работы в компании - позиции вы, состоявшиеся в период занятости и времени, проведенного в каждой позиции - полную информацию о ваших основных обязанностей в каждом положении - Ваши общие годовые выгоды зарплата плюс - подпись своему непосредственному руководителю или кадровику в компании - визитная карточка подписавшего лица Ну и не забывайте что могут позвонить. У меня 2-м позвонили и задавали похожие вопросы с подковыркой. Видимо потом сравнивали ответы. Цитата
Nesnakomez Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 - - Ваши общие годовые выгоды зарплата - Ну и не забывайте что могут позвонить. У меня 2-м позвонили и задавали похожие вопросы с подковыркой. Видимо потом сравнивали ответы. А у кого зп была в конверте+официальная? Или договариваться заранее с бывшими работодателями, кто что буде говорить? Цитата
ktish Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А у кого зп была в конверте+официальная? Или договариваться заранее с бывшими работодателями, кто что буде говорить? Тут никто Вам не посоветует, решайте сами... Цитата
k-1 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 2Nesnakomez, скажи как есть. Часть получал на руки часть на карточку. Цитата