Перейти к содержанию

stalker

Отдых в Греции. Рассказывайте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что говорит "Deutsche Welle" (на русском):

Основными направлениями организованного выездного туризма вновь станут Испания и Турция. А вот на третье место, судя по всему, после нескольких кризисных лет вернется Греция

всю статью найдёте здесь: <noindex>-туристы-раскупают-</noindex>

Когда-то был в Греции. Мне понравилось.

Я туда ездил так сказать "дикарём". Ничего заранее не бронируя. О том, где переночевать, договаривался с бабульками в платочках (ну почти как в Крыму) прямо в порту после выхода с парома.

Да, тогда это было дороже чем в Египет или в Турцию. Зато намного безопаснее. И очень интересно. На континенте был мало. В основном на островах.

Неописуемо.

Помню один интересный факт - цена в сравнении с загаженным, бандитским и абсолютно без сервиса Крымом. Так вот, за односпаленную квартирку (на острове Сантурини) с меня брали в день всего на пять долларов больше, чем за такую же по размеру в Судаке или в Новом Свете. В крымской квартирке почти никогда не было воды, и были перебои с электричеством (Не знаю как сейчас - давно не был в Крыму). Да и весь дизайн, плюс отсутствие кондиционера просто не сравнимы с тем, что я тогда в 2000 году (А так же за год до этого), нашёл в Греции. В Греции мне ещё и бельё меняли раз в два дня. В Греции был сейф для документов и кондиционер (тогда мне это казалось недосягаемой роскошью). Да и вообще в Греции, кажется есть закон, по которому за конфликт с отдыхающим грка накажут гораздо сильнее чем туриста.

Всё копил деньги, всё мечтал своих туда свозить…

Все деньги теперь ушли на борьбу с Гамнюковичем.

Но ничего. Деньги дело наживное.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Так что давайте рассказывайте как оно там. Интересно ведь всё. Какой сервис, что именно можно взять на прокат (я пользовался мотороллером и великом). Как там с билетами, что там с преступностью

Что именно изменилось после кризиса (хотя кризис-то не закончился)

Опубликовано
Как там с билетами, что там с преступностью

Что именно изменилось после кризиса (хотя кризис-то не закончился)

Абсолютно без проблем... О какой преступности речь? Если не нарываться в специфическом центре Афин, то перступности можно не заметить вообще...

После кризиса шибко изменился поток туристов в сторону русскоязычных. Греки активно посещают специализированные семинары, на которых рассказывают что к чему у пост-совков... Цены на многие вещи ниже докризисного периода.

Опубликовано
Если не нарываться в специфическом центре Афин, то перступности можно не заметить вообще...

Тогда, ещё в конце девяностых, я останавливался недалеко от метро Омония (может я не правильно пишу название). Где-то недалеко в тех местах был какой-то рынок переполненный арабами. Кругом "обменники" с надписями на русском. Какие-то маленькие бизнесы имеющие отношение к компьютерам (у некоторых тоже почему-то были надписи на русском. Мне тогда показалось, что место злачное. После наступления темноты один раз подходили торговцы "зельем", пару раз подходили девушки соответствующей профессии (ну почти как в кино "Бриллиантовая Рука") я еле удержался от смеха, вспоминая слова киногероя "руссо туристо - облико морале". Просто там, в том районе мне посоветовали самые дешёвые, но очень маленькие и грязные отели. Наверное слово отель для них не подходит. Тамошние тараканы были размером с чернослив. Я таких видел только в старых домах на Подоле и на Саксаганского.

И что мне больше всего бросилось в глаза - в подворотнях, под мостами, на обочинах дорог среди графити очень много коммунистической символики. Я так понял левые настроения там очень популярны.

Да, а где бы Вы посоветовали остановиться в Афинах?

Опубликовано
Если слетали - расскажите - как? Все кто из знакомых бывали - оч. довольны, но цены в Турции после пуча еще упали

post-26130-1474561413_thumb.jpg

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Если вы бывали в Греции и останавливались в этом отеле, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь впечатлениями об отеле.

Спасибо.

Опубликовано

Мы в Греции посещали как Афины, так и Салоники, но, по правде говоря, нам больше Салоники приглянулись. Есть в этом городе что-то загадочное. А вы что предпочли бы посетить: столицу или северную невесту?

Опубликовано

Ничего , чем можно восхищаться, в Греции не увидела)— грязно, очень грязно, всюду мусор , может у них нет дворников), и траву не косят, так и стоят высохшие в метр ростом сорняки. Тротуары только в центре, что в Афинах, что на островах. В магазинах продуктовых— все хорошие и экологически чистые продукты из Европы— Нидерланды, Германия, Франция. В общем— мне совершенно не понравилось то, что делается греками. Да, у них красивая природа, очень красивые цветущие кустарники и деревья, море тоже супер. Горы красивые, просто глаз радуется, когда смотришь. Мало песчаных пляжей.Но то, к чему прикладывают свои ленивые руки греки— не айс), вот гуляешь по городам и думаешь— если убрать весь мусор, просто вовремя покосить траву и кое-где подкрасить и была бы замечательная страна!  Менталитет тоже оставляет желать лучшего)— дорогу надо перебегать на пешеходном переходе, если нет светофора , просто на свой страх и риск), никто тебя не пропустит). Машины красят и ремонтируют, наверное, когда совсем не едет), очень много поцарапанных, со вмятинами и просто откровенно много лет не мытых).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...