valerav Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Не будет провокаций. Россия будет ждать 30 марта, референдума. Потом "независимый" Крым попросит "защиты" у России. И Россия введет войска по "просьбе" "дружественного" "государства". Посмотрим. Крым сам по себе - приобретение очень сомнительное, никаких ресурсов, он сам их пожиратель. А вот Крым + Юго-Восток (промышленность, ВПК, людские ресурсы, полезные ископаемые и т.д.) - это совсем другое дело. Так что скорее всего провокации следует ожидать где-нибудь в Харькове, Днепре, Донецке (а может и в Одессе) и т.д. И тогда доблестные российские войска ринутся в наступление исключительно для спасения русских в регионе. Почитайте до конца <noindex>эту статью</noindex> очень познавательное чтиво. И обратите внимание на год... "Фашистов" тогда еще не было, а детальный план захвата Украины уже был, причем разработан он был явно еще раньше...
valerav Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 И Россия введет войска по "просьбе" "дружественного" "государства". Российские войска уже 4 дня контролируют весь Крым, захвачены или блокированы все военные и значимые гражданские объекты, включая органы власти.
skakalkin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Не будет провокаций. вы не слышали, что ребята из Белгорода с местной шпаной убила 2 человек на митинге в Харькове, а раненые до сих пор в больнице? Или для вас провокация - это только взрывы на рынках и супермаркетах? <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Посмотрим. Крым сам по себе - приобретение очень сомнительное, никаких ресурсов, он сам их пожиратель. А вот Крым + Юго-Восток (промышленность, ВПК, людские ресурсы, полезные ископаемые и т.д.) - это совсем другое дело. Так что скорее всего провокации следует ожидать где-нибудь в Харькове, Днепре, Донецке (а может и в Одессе) и т.д. И тогда доблестные российские войска ринутся в наступление исключительно для спасения русских в регионе. Почитайте до конца <noindex>эту статью</noindex> очень познавательное чтиво. И обратите внимание на год... "Фашистов" тогда еще не было, а детальный план захвата Украины уже был, причем разработан он был явно еще раньше... Крым для России -- это военная база, выход к морю. Это стратегически важная территория. А Юго-Восток ... ну, неплохой бонус, но вся эта авантюра не из-за него. Очевидно, что все это планировалось давно. И это то в чем Европа про*****. Россия имела готовый план действий, а Европа наслаждалась миром. Украина, кстати, сама тоже виновата. Приютили у себя змею. База в обмен на газ? Ну, что ж, берите...
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Российские войска уже 4 дня контролируют весь Крым, захвачены или блокированы все военные и значимые гражданские объекты, включая органы власти. Ну, пока, это какие-то неопознанные войска. Пока, Россия, как крыса вынужденна прятаться под формой без лычек, а после референдума, прятаться уже не нужно будет.
skakalkin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Крым для России -- это военная база, выход к морю. Это стратегически важная территория. А Юго-Восток ... ну, неплохой бонус, но вся эта авантюра не из-за него. Очевидно, что все это планировалось давно. И это то в чем Европа про*****. Россия имела готовый план действий, а Европа наслаждалась миром. Украина, кстати, сама тоже виновата. Приютили у себя змею. База в обмен на газ? Ну, что ж, берите... вы забыли одну маленькую деталь: Северо-Крымский канал, без которого почти весь Крым превратится в пустыню уже этим летом. Кто контролирует канал, тот контролирует Крым. Канал находится в Херсонской области. Так что не питайте иллюзий, что РФ ограничится Крымом. <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 вы не слышали, что ребята из Белгорода с местной шпаной убила 2 человек на митинге в Харькове, а раненые до сих пор в больнице? Или для вас провокация - это только взрывы на рынках и супермаркетах? 2 человека -- не повод вводить войска. И 10 -- не повод. Сотни -- это провокация. Я говорю о такой провокации. И такой провакации не будет. План России прозрачен и основывается на псевдо-юридическом троллинге.
valerav Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Крым для России -- это военная база, выход к морю. Это стратегически важная территория. А Юго-Восток ... ну, неплохой бонус, но вся эта авантюра не из-за него. Очевидно, что все это планировалось давно. И это то в чем Европа про*****. Россия имела готовый план действий, а Европа наслаждалась миром. Украина, кстати, сама тоже виновата. Приютили у себя змею. База в обмен на газ? Ну, что ж, берите... Юго-Восток это очень хороший бонус, так как там сосредоточена большая часть украинской промышленности, включая предприятия ВПК, производящие в том числе также и то, что не может производить Россия. А в Крыму кроме базы ничего своего нет - воды, эл.энергии, газа и т.д. Про змею - категорически согласен, только вот обмена то и небыло, газ продавался по завышенным (на фоне общеевропейских) ценам, все "по-братски"...
valerav Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, пока, это какие-то неопознанные войска. Пока, Россия, как крыса вынужденна прятаться под формой без лычек, а после референдума, прятаться уже не нужно будет. Весь мир их давно опознал, только вот российские СМИ и правительсто как то никак не узнают...
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 вы забыли одну маленькую деталь: Северо-Крымский канал, без которого почти весь Крым превратится в пустыню уже этим летом. Кто контролирует канал, тот контролирует Крым. Канал находится в Херсонской области. Так что не питайте иллюзий, что РФ ограничится Крымом. Юго-Восток это очень хороший бонус, так как там сосредоточена большая часть украинской промышленности, включая предприятия ВПК, производящие в том числе также и то, что не может производить Россия. А в Крыму кроме базы ничего своего нет - воды, эл.энергии, газа и т.д. Про змею - категорически согласен, только вот обмена то и небыло, газ продавался по завышенным (на фоне общеевропейских) ценам, все "по-братски"... Ну, честно говоря, я не особо в курсе, так как сам не местный Мне кажется, что с экономической точки зрения, такая агрессия не окупится. А с военной -- только крым. Но если вы действительно считаете, что Крымом не ограничится (а я здесь не только для того чтобы высказать свое мнение, а больше послушать чужое), то я пожалуй беру свои слова о провакациях назад -- для ЮВ, России понадобятся веские причины. Если в Крыму их поддерживает большая часть населения, то на ЮВ, все не настолько однозначно...
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 С этих слов Гитлера начиналась Вторая Мировая война: "Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу" 20 февраля 1938 года Адольф Гитлер Выглядет очень в духе Гитлера, но что-то я не могу найти оригинал (хотел с коллегами поделиться). Похоже на фэйк...
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А еще у меня олимпиада 1936 года вызывает ассоциации с настоящим временем...
skakalkin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне кажется, что с экономической точки зрения, такая агрессия не окупится не похоже, что у этой агресси есть экономические мотивы. Это скорее что-то иррационально-политическое, что-то животное, по принципу "унижай и властвуй". То, за что русских ненавидели в Восточной Европе раньше, и за что их снова будут ненавидеть после вторжения в Украину. Только теперь русским солдатикам и ментам будут стрелять в спину не в Карпатах, а в Харькове. <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 не похоже, что у этой агресси есть экономические мотивы. Это скорее что-то иррационально-политическое, что-то животное, по принципу "унижай и властвуй". То, за что русских ненавидели в Восточной Европе раньше, и за что их снова будут ненавидеть после вторжения в Украину. Только теперь русским солдатикам и ментам будут стрелять в спину не в Карпатах, а в Харькове. Я сам русский. И хотя меня трудно обвинить в симпатиях к России, как к государству, против русских я ничего не имею. У меня мама, которая никаких источников информации, кроме как Российское телевидение, не имеет, искренне верит, что на Украине террористы, и Россия спасает дружественную страну. Интересуется, тихо ли у нас в Польше. Так что послушайте, что мэр Львова вчера сказал, не будьте националистами.
skakalkin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я сам русский. И хотя меня трудно обвинить в симпатиях к России, как к государству, против русских я ничего не имею. У меня мама, которая никаких источников информации, кроме как Российское телевидение, не имеет, искренне верит, что на Украине террористы, и Россия спасает дружественную страну. Интересуется, тихо ли у нас в Польше. Так что послушайте, что мэр Львова вчера сказал, не будьте националистами. да, это всё очень мило, но факт остается фактом: россияне должны быть морально готовы к тому, что ненависть к оккупационной армии неизбежно отразится на отношении к простым россиянам. Например, сейчас невообразима ситуация, когда продавец на Западной Украине откажется обслужить русскоязычного покупателя (в реальности, а не в новостях канала "Россия"), но РФ делает все возможное, чтобы это случилось. И винить в этом украинцев не надо - это нормальная человеческая реакция на унижение. Вините своих путинистов и будьте готовы стать международным пугалом. Я не говорю, что это хорошо - это ужасно, но вы имеете ту власть, которую заслуживаете. <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 да, это всё очень мило, но факт остается фактом: россияне должны быть морально готовы к тому, что ненависть к оккупационной армии неизбежно отразится на отношении к простым россиянам. Например, сейчас невообразима ситуация, когда продавец на Западной Украине откажется обслужить русскоязычного покупателя (в реальности, а не в новостях канала "Россия"), но РФ делает все возможное, чтобы это случилось. И винить в этом украинцев не надо - это нормальная человеческая реакция на унижение. Вините своих путинистов и будьте готовы стать международным пугалом. Я не говорю, что это хорошо - это ужасно, но вы имеете ту власть, которую заслуживаете. Русский -- не обязательно россиянин. Меня и многих других история вообще без страны оставила. И в первую очередь поэтому, когда я слышу, что Россия волнуется за русских в Крыму, я как никто другой понимаю, что это -- фальш. Потому что многих остальных русских, которые вне ее геополитических интересов, Россия давно уже предала. Необязательно быть украинцем, чтобы ненавидеть Россию. Но да ладно, это уже другая история.
skakalkin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Русский -- не обязательно россиянин. Меня и многих других история вообще без страны оставила. И в первую очередь поэтому, когда я слышу, что Россия волнуется за русских в Крыму, я понимаю, что это -- фальш. Потому что многих остальных русских, которые вне ее геополитических интересов, Россия давно уже предала. Необязательно быть украинцем, чтобы ненавидеть Россию. Но да ладно, это уже другая история. я говорил не конкретно о вас. Я тоже говорю на русском языке (преимущественно) и знаю, что на отношении ко мне отразится эта война, хотя я никогда не был гражданином РФ. Просто хочу сказать, что это нормально, закономерно и не удивительно. <noindex> </noindex>
valerav Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Не будет провокаций. Россия будет ждать 30 марта, референдума. А вот и <noindex>мнение эксперта</noindex> подтверждающее мои предположения, высказанные ранее... И будет это уже, похоже, совсем скоро так как время <noindex>работает</noindex> против Путина...
04artur Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Прохожу сегодня возле кантора и наблюдаю такую картину, покупка гривни — 0,07. продажа — 0.38. Никогда ни пользовался услугами кантора на территории Польши но всегда визуально привык что злотый — гривня это где то 0.39 0.36. Но на сегодняшний день этот курс был бы не реальный. Поэтому подхожу к канторщику и спрашиваю это что за курс покупки 0.07? это что ошибка у вас на таблице? Мне сказали что никакой ошибки нет, по такому курсу покупают сегодня гривню. Еще мне сказали что они несколько дней вообще не покупали гривню. Сфотографировал я таблицу валют, к сожалению не очень хорошо получилось.
kirchevsky Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Завтра возможно самое сложное утро в истории "новой истории" наших стран. Давайте будем терпимы друг к другу и будем все еще надеяться что все закончится хорошо. Тему я закрываю, не время и не место. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.