04artur Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Начну с того что приехал я в Варшаву 5 января и как думал на недельку две. Когда начались сгущаться тучи над Украиной, решил задержаться, так до сих пор и нахожусь в Варшаве. Поэтому имел возможность наблюдать, как правительство Польши помогало гражданам Украины находящимся в Польши, и даже поучаствовать в этой помощи. Где то в конце января прошла информация в Польской прессе что Okręgowa Izba Radców Prawnych w Warszawie (это что то на подобии Об’єднання адвокатів в Україні) будет уделять бесплатно юридические консультации. Где то через дня два был недалеко от их офиса, решил заглянуть к ним. Администратор офиса был удивлен, спросил откуда у меня эта информация, когда я назвал газету он стал куда то звонить, в конце концов выяснил что действительно была такая опция но на сегодняшний день уже не актуальна. То есть если они и уделяли консультации то довольно к короткий период. Потом прошла информация что Воевудство Мазовецке открывает Информационный центр для граждан Украины <noindex>http://www.um.warszawa.pl/aktualnosci/cent...iny-w-warszawie</noindex> также прошла информация, что для этого центра нужны переводчики – волонтеры. По двух месяцах безделья я с удовольствием вызвался поработать переводчиком в этом центре. Поработал я там один день. Работа центра выглядела так, есть один представитель с воевудского отдела иностранцев, один представитель от стражи граничной, один юрист, один администратор(координатор) и я – переводчик. Сразу скажу, меньше всего работы имел я и пограничник, который своей формой отпугивал людей. Пришла девушка которая два года нелегально находиться в Польше, пришла узнать может ли она подавать документы как беженец, ей объясняли ситуацию по беженцам, и в то же время объясняем что первичные документы для беженца готовит погран служба а потом уже передает документы для принятия решения в отдел иностранцев в воевудство. Говорим ей что она подошла к пограничнику и узнала где и в какой форме она может подать документы, она сказала что не пойдет потому что он ее тут же и арестует. Потом в перерыве на кофе рассказал ему как он отпугивает людей. Больше всего я общался с юристом, мне как человеку который связан с юриспруденцией в Украине было интересно поговорить с практикующим польским юристом, и имел очередную возможность убедиться что хорошо там где нас нет. Вообще самые интересные разговоры происходили в комнате где были канапки и кофе, так сказать разговоры в неформальной обстановке. Больше всего написать здесь побудил один из моих разговоров с представителем воевудского отдела иностранцев, я спросил ее есть ли уже выработанная формула для лиц у которых есть Карта поляка и которые будут подавать внесек на зезволене на оседлене сье по новому закону о иностранцах, то есть я спросил надо ли кроме Карты поляка подавать еще какие то документы, она сказала что да надо будет подать документы подтверждающих что твои предки были поляками согласно с законом о репатриации. Когда она об этом сказала я чуть не подавился канапкой, когда я начал спрашивать а где логика, и какой смысл тогда подавать на оседлени сье по новому закону если надо подать точно такие же документы как по конституции только добавить еще Карту поляка???? Видать я слишком эмоционально пытался у нее добиться логичного выяснения потому что она немного дала «задний ход» и сказала что с ними должны будут проводиться занятия по работе с новым законом и что тогда она будет точно знать как трактовать новый закон. Короче есть подозрение что хотели сделать как лучше а получиться как всегда, какую-то страну мне это напомнило.
04artur Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 <noindex>http://media.poczta-polska.pl/pr/268883/po...rss=true#light-</noindex>
Гость BSG Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Интересно, а эта девочка, что находится нелегально в Польше, все таки сможет, как-то легализироваться (без приезда в Украину и поиска работодателя)?
Гость vatove Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 В связи с обстоятельствами в стране, как вариант стоит убегать в Польшу? Сам с Киева, если мобилизация, прийдется воевать, умирать как-то не охота!
roman24 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 В связи с обстоятельствами в стране, как вариант стоит убегать в Польшу? Сам с Киева, если мобилизация, прийдется воевать, умирать как-то не охота! Вариант бежать в этом случае не прокатит. Это не чрезвычайное положение. При военном положении действуют совершенно другие законы и не работает конституция Украины. Работают военные законы (какие не помню). Вариант бежать есть только в случае введения чрезвычайного положения, геноцида и т.д. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tttppp Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ну а если ведут чрезвычайное положение то что тогда делать? Какие нужны документы для эмиграции? Какие нужны документы для детей, а для взрослых нужны загран. паспорта, визы?
roman24 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ну а если ведут чрезвычайное положение то что тогда делать? Какие нужны документы для эмиграции? Какие нужны документы для детей, а для взрослых нужны загран. паспорта, визы? Вы не поняли. В случае военной агрессии другого государства ввестись может только военное положение. Чрезвычайное положение, иными словами, вводится в случае гражданской войны и т.д. . "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Gorchitza Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подскажите, возможно ли продлить как-то годовую визу по КП не выезжая в Украину? В связи с обстоятельствами последних дней, особенно после введения войск в Крым и начала, похоже, войны. не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
Smalex Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ну а если ведут чрезвычайное положение то что тогда делать? Какие нужны документы для эмиграции? Какие нужны документы для детей, а для взрослых нужны загран. паспорта, визы? Да простит меня главный модератор форума, но я не могу быть в стороне в такое тяжелое время для моих земляков! Просить убежище можно на границе - не имея визы и даже загран. паспорта, достаточно и обычного, но шанс не большой - пока нет военных действий. А так же есть возможность обратиться в консульство любой страны у себя в стране и они дают или не дают статус беженца и документ на въезд в их страну. Понятное дело, что находясь уже в Европе, Ваш шанс увеличивается в разы, как минимум на получения временного убежища - до конца конфликта в стране или причины преследования просителя. Даже в случае отказа в убежище, Вы имеете право на обжалование решения и это может длится годами при наличии хорошего адвоката. Последний шанс при отказе - прошение убежища у третьей страны официально с помощью "Caritas" и адвоката либо просто уезжаете тихо и быстро в другую страну, как можно дальше, пока Вас ночью вместе с детьми не взяли под охрану для депортации домой - распространённая практика в ФРГ! И лучше всего иметь документальный отказ первой страны (по возможности) - иначе Вас немедленно отправят обратно, если узнают, что Вы уже просили убежище и не важно где!(( P.S. Прошу не писать мне в личку по этому вопросу - ответа не будет! Всё, что в рамках Закона и правил форума, отвечу только открыто - для всех, кому нужна информация. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
EvgenyCr Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Вариант бежать в этом случае не прокатит. Это не чрезвычайное положение. При военном положении действуют совершенно другие законы и не работает конституция Украины. Работают военные законы (какие не помню). Вариант бежать есть только в случае введения чрезвычайного положения, геноцида и т.д. Ну, хорошо, завтра, 2.03, Рада собирается, что бы ввести <noindex>чрезвычайное или военное положение.</noindex> Тогда как?
Smalex Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ну, хорошо, завтра, 2.03, Рада собирается, что бы ввести <noindex>чрезвычайное или военное положение.</noindex> Тогда как? Для получения убежища нет критериев, есть только причины оговоренные Конвенцией, в том числе и не выполнение преступного приказа, за которое человек может лишится свободы или его жизни есть реальная угроза. Погуглите Конвенцию и всё станет на свои места. P.S. Дезертирам убежище не положено! "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Smalex Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подскажите, возможно ли продлить как-то годовую визу по КП не выезжая в Украину? В связи с обстоятельствами последних дней, особенно после введения войск в Крым и начала, похоже, войны. Да, об этом писали в других ветках форума - езжайте в любое польское консульство: Берлин, Прага и т.д. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Gorchitza Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Да, об этом писали в других ветках форума - езжайте в любое польское консульство: Берлин, Прага и т.д. А можете ссылку дать где подробнее написано? Я что-то найти ничего не могу. не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
EvgenyCr Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 А можете ссылку дать где подробнее написано? Я что-то найти ничего не могу. Посмотрите вот тут.
roman24 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Для получения убежища нет критериев, есть только причины оговоренные Конвенцией, в том числе и не выполнение преступного приказа, за которое человек может лишится свободы или его жизни есть реальная угроза. Погуглите Конвенцию и всё станет на свои места. P.S. Дезертирам убежище не положено! Дезертир и выполнение преступного приказа связаны между собой? Я имею ввиду вопрос того, как доказать преступность приказа? Сбросьте пожалуйста ссылку на Конвенцию, если не трудно. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Smalex Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Дезертир и выполнение преступного приказа связаны между собой? Я имею ввиду вопрос того, как доказать преступность приказа? Сбросьте пожалуйста ссылку на Конвенцию, если не трудно. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=902089 и дальше по тексту. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Mazurka Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я вот подумал о том, что делать, когда имеешь паспорт страны, которой возможно скоро не будет на карте. Пересекать Западную Украину без сильного знания украинского разговорного языка может быть рискованным занятием, впрочем как и общение на польском. (Ну так вышло по семейным обстоятельствам, не осуждайте.) А "любовь" к русскоязычным скорее всего будет очень сильной. Но факт остается фактом. Паспорт есть, страны допустим нет. Что делать? Просить убежища? В Польше или валить еще дальше? Пока не ориентируюсь в законах, но готов почитать.
skakalkin Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Паспорт есть, страны допустим нет. Что делать? такие случаи бывали, гуглите. Smalex хорошо написал о беженцах. От себя могу сказать: думаю, что при любом раскладе (даже при оккупации территорий или распаде) юридически государство Украина останется, пусть даже и в других границах. <noindex> </noindex>
zharsky Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А "любовь" к русскоязычным скорее всего будет очень сильной. <noindex>http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/03/2/7017060/</noindex> no comment
skakalkin Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 вообще, я допускаю возможность провокаций против русскоговорящих на Западной Украине в последние дни. Россия старательно разжигает гражданское противостояние, а пропагандистское российское ТВ всё никак не выкинут из украинского эфира. <noindex> </noindex>
ВиталийС2 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Кому война а кому мать родная... Одни думают как защитить свою страну, себя, семью... другие радуются аж скачут. Это же повод ламанутся на запад, вот радости то привалило. Прямо праздник на вашей улице...
valerav Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 вообще, я допускаю возможность провокаций против русскоговорящих на Западной Украине в последние дни. Россия старательно разжигает гражданское противостояние, а пропагандистское российское ТВ всё никак не выкинут из украинского эфира. Провокации, как это не печально, вероятнее всего будут (скорее всего сначала в Крыму, потом может и в других регионах), ведь российские войска ждут именно смертей русских/русскоязычных чтобы начать полномасштабную оккупацию. Раз этих убийств не происходит, то ФСБ само их организует, для них это уже обычное дело, поднаторели в этом на родине (взрывы домов, вокзалов, транспорта и т.д.).
Mazurka Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я сейчас общаюсь по скайпу со многими. В Харьков завезли с Белгорода народ который орет в поддержку россии и старается повесить российские флаги где только возможно. Аншлюс и дежавю. Сто лет назад было страшно, сейчас пока не страшно, но я примерно чувствую то что скорее всего чувствовали в Чехословакии, когда после пражской весны СССР ввел танки, "помогать". Удалился от темы конечно. С этих слов Гитлера начиналась Вторая Мировая война: "Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу" 20 февраля 1938 года Адольф Гитлер
skakalkin Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Раз этих убийств не происходит, то ФСБ само их организует, для них это уже обычное дело, поднаторели в этом на родине (взрывы домов, вокзалов, транспорта и т.д.). я тоже в этом уверен. Бездействие СБУ, РНБО и прочих ЗС просто удручает. <noindex> </noindex>
Гость polishman Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 я тоже в этом уверен. Бездействие СБУ, РНБО и прочих ЗС просто удручает. Не будет провокаций. Россия будет ждать 30 марта, референдума. Потом "независимый" Крым попросит "защиты" у России. И Россия введет войска по "просьбе" "дружественного" "государства".