s0l Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Коллеги, прошу прощения за создание отдельной темы вне общей про школы, но у меня прям очень urgent. Мы собрались перебираться в центр Скарборо (даже не спрашивайте почему, сама все знаю), в связи с чем встал вопрос выбора школы. Но, в общем, тут же сам собой и решился. Ну нету в районе Town Center ни одной даже мало-мальски приличной школы, кроме католической. В предварительном разговоре по телефону меня мягко так послали куда подальше, апеллируя к тому, что мы не католики ни разу. В среду будет личная встреча: участвую я, секретарь, ребенок и сертификат о крещении. ТЗ: как убедить секретаря, что православный ребенок пяти лет от роду не только не помеха, а очень даже благодатная почва для восприятия новых религиозных реалий? Просто если они откажут, я слабо себе представляю, как переезжать и что делать. Спасибо! Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Moneysack Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Моя дочь учится в католической школе. Я конечно не знаком со всеми родителями, но знаю точно, что там есть несколько православных детей родом с восточной Украины. Их берут, если есть места. Никаких проблем никогда не возникало. Давите на то, что мальчик хорошо учится, что различия между этими Христианскими верами минимальны (до 12 века они вообще были едины), что вы согласны, что он будет принимать участие во всех школьных мероприятиях и вы ок с этим. Уверен, если места в школе есть вам не откажут. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Nasha777 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Знакомые моих друзей в Торонто привычным для постсоветского человека способом получили "правильный" сертификат о крещении в том же Торонто, который требовала католическая школа. Личного опыта не имею, но мне кажется, что напором, правдой маткой и силой убеждения даже Вам вряд ли что то в этой ситуации решить, если нет запаса свободных мест. Для себя я решила, что если этот вопрос когда нибудь для меня будет крайне актуален, то можно ведь и... в законном порядке сменить вероисповедание? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Moneysack Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Знакомые моих друзей в Торонто привычным для постсоветского чеовека способом получили "правильный" сертификат о крещении в том же Торонто, который требовала католическая школа. Куда катится этот бедный мир? Личного опыта не имею, но мне кажется, что напором, правдой маткой и силой убеждения даже Вам вряд ли что то в этой ситуации решить, если нет запаса свободных мест. Если мест нет, то и католического ребенка не возьмут. Другое дело, если на одно место претендует 2 ребенка. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Aidan Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Как католичка подсказываю, что католическая церковь официально признаёт православную церковь церковью-сестрой и признаёт православное крещение. Но. Из опыта знакомых в Оттаве, пытавшихся пристроить дочку в католическую школу: от вас вполне могут потребовать внятных и письменных ответов на такие вопросы: (1) почему вы решили изменить направление духовного развития своего ребёнка; (2) означает ли это, что и вы настроены сменить вероисповедание; если да, то почему; (3) каким образом влияние католического образования и воспитания скажется на вашей семье, готовы ли вы к этим изменениям и готовы ли взять на себя такую ответственность; и (4) гарантируете ли вы отсутствие препятствий к использованию принципов католической веры в воспитании и образовании вашего ребёнка. Ну и да, при приёме приоритет отдаётся сначала детям из католических семей, потом детям из французских семей вне зависимости от вероисповедания, потом только всем остальным, если будут места и если руководство удовлетворят результаты собеседований. Моим знакомым, кстати, отказали именно на основании результатов собеседования (они выбрали политику доказывания своей нерелигиозности, мол, у ребёнка всё равно нет никакого религиозного бэкграунда, так что почему бы и не католицизм, а крестили бабушки в качестве дани традиции). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
s0l Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо, ребята, очень в тему все. Буду готовиться морально и информационно. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
BlueJacket Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо, ребята, очень в тему все. Буду готовиться морально и информационно. у нас дочка в католической школе, хотя мы православные (приблезительно). В школе есть молельная комната(зал) и там прекрастно себе висит православная икона Божей Матери Цитата
s0l Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Да я понимаю, еще бы их убедить. Я думала, будет проще, если честно. Другая проблема в том, что в центре Скарборо цены на жилье начинаются от 1400. Надо как-то подготовить себя к этому, получить договор и тогда делать "дверь пинком". А пока мы никто и звать нас никак. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Curious Rob Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Для себя я решила, что если этот вопрос когда нибудь для меня будет крайне актуален, то можно ведь и... в законном порядке сменить вероисповедание? Вы это серьёзно?? Цитата Patience pays off
s0l Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну, некоторые так и делают, особенно после замужества. Вопрос восприятия догмата Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Nasha777 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Вы это серьёзно?? Простите... да. Это если коротко...Отвечать развернуто со множеством "но" не вижу смысла. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>