Nikollaj Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Всем здравствуйте! По порядку-Гражданин РФ,постоянный вид на жительство в Украине с 1996г,живу и прописан в Украине,имею загран паспорт РФ,периодически езжу в Россию,очередной раз выехал с Украины 9 февраля в Тулу,в гости к матери,вчера т.е. 22 февраля пересекал границу в Миллерово,и выясняется что мой загран паспорт гражданина РФ просрочен на 3 дня (18 февраля заканчивается срок действия паспорта),на меня составили админ протокол,выписали штраф 800 руб и развернули обратно на территорию РФ,сказали что бы был новый паспорт...где я его буду брать(паспорт получаю всегда в Ген консульстве г Харькова),куда обращаться....спал в машине,денег почти нет в баке скоро закончится топливо..........,и сейчас выходные дни...завтра понедельник...куда идти.........помогите советом ,что меня ждет......Спасибо можно ответ в скайп kolua1960418 Цитата
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Разве по внутреннему паспорту гражданина РФ нельзя поехать на Украину? Цитата
Nikollaj Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Разве по внутреннему паспорту гражданина РФ нельзя поехать на Украину? [/qу меня внутреннего паспорта РФ нет,только загран,(который я просрочил 18го)и есть вид на жительство в Украине,заезжаю и выезжаю я в Россию по загран(там ставят печать при въезде и при выезде),вот что бы мне пересечь границу,они (таможня) увидели мою просрочку,и не пустили в Украину..... Цитата
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Извините, а какой документ Вы показываете полицейским, чиновникам и т.д. на территории рф? Как так вышло, что нет внутреннего паспорта? Регистрации в рф тоже нет? Я не специалист, по-моему теоретически за паспортом Вы можете обратиться в любое отделение фмс ... но думаю, будет много-много вопросов, и хлопот будет очень много. И с внутренним паспортом, и с заграничным. Цитата
Nikollaj Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Извините, а какой документ Вы показываете полицейским, чиновникам и т.д. на территории рф? Как так вышло, что нет внутреннего паспорта? Регистрации в рф тоже нет? Я не специалист, по-моему теоретически за паспортом Вы можете обратиться в любое отделение фмс ... но думаю, будет много-много вопросов, и хлопот будет очень много. И с внутренним паспортом, и с заграничным. внутреннего паспорта РФ нет,потому что....вобщем 1996 году я приехал с Челябинска в Луганскую обл для дальнейшего проживания(в Челябинске был выписан),на Украине мне выдали вид на жительство,т.к.гражданство я менять не захотел,а так как я и остался гражданином РФ до настоящего времени ,документ,подтверждающий мое гражданство является загран паспорт РФ,который я каждые пять лет получаю в Ген консульстве г Харькова Цитата
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Документ, удостоверяющий Вашу личность на территории рф - это внутренний паспорт. Исходя из того, что Вы написали, я бы советовал ехать к маме и там уже идти "сдаваться" в фмс - вместе с мамой. Возможно, специалисты подскажут что-то другое. А вообще безалаберность редкая... Цитата
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, а каким образом у Вас в 1996 году, когда Вы уезжали на Украину, паспорта не было? Вам было меньше 16 лет? Тогда Вы наверно не один уезжали, с родителями? Все очень странно, надо сказать. Цитата
Nikollaj Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Документ, удостоверяющий Вашу личность на территории рф - это внутренний паспорт. Исходя из того, что Вы написали, я бы советовал ехать к маме и там уже идти "сдаваться" в фмс - вместе с мамой. Возможно, специалисты подскажут что-то другое. А вообще безалаберность редкая... А загран паспорт РФ не удостоверяет личность???,Вы может не внимательно прочитали первое сообщение,когда я приехал из Челябинска,на основании паспорта СССР мне дали загран РФ,т.к.я гражданство УКРАИНЫ не принял... Цитата
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 А загран паспорт РФ не удостоверяет личность???,Вы может не внимательно прочитали первое сообщение,когда я приехал из Челябинска,на основании паспорта СССР мне дали загран РФ,т.к.я гражданство УКРАИНЫ не принял... Удостоверяет - за пределами РФ. Но у Вас сейчас и загранпаспорта нет. А паспорт СССР то остался? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Удостоверяет - за пределами РФ. Но у Вас сейчас и загранпаспорта нет. А паспорт СССР то остался? Подвожу итог. Без ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта гражданина РФ в Украину - не впустят, даже при наличии посвидки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Сообщния, написанные с нарушением Правил форума удаляются без восстановления. Прошу очередной раз, соблюдайте Правила форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nikollaj Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подвожу итог. Без ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта гражданина РФ в Украину - не впустят, даже при наличии посвидки. Скажите,а если я каким то образом попаду в Украину,(например на поезде )сделаю новый загран(сделаю ли),как мне машину забрать с РФ,или что бы жена забирала(она собственник,я вписан в Т,П,) и при очередном пересечении границы ко мне будут какие нибуть вопросы по поводу как я оказался в Г,К, РФ Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Скажите,а если я каким то образом попаду в Украину,(например на поезде )сделаю новый загран(сделаю ли),как мне машину забрать с РФ,или что бы жена забирала(она собственник,я вписан в Т,П,) и при очередном пересечении границы ко мне будут какие нибуть вопросы по поводу как я оказался в Г,К, РФ Я из Вашего сообщения ничего не понял. Может быть потому, что не отслеживаю ситуацию по каждому обратившимся ко мне, т.к. обращается за консультацией ежедневно порядка 30-40 человек (сейчас даже больше) + писем 130-150 шт.. Поэтому отвечаю и тут же забываю о человеке, если он не мой клиент. Вы бы перезвонили, тогда, возможно, я смогу Вам что-то подсказать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать