Saplombom Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте В связи со вступительной кампанией-2014 в колледжи и вузы Канады хочу задать вопрос, точный ответ на который не нашла, потому что все говорят разное… Сейчас я учусь в Торонто на одногодичной подготовительной программе в Сентенниал колледже, нашла хорошую программу в Шеридане, выслала документы, сижу, жду offer of admission… Но тут вылезла проблема - отговаривают на нее идти, потому что она длится всего 2 года. Говорят, выпускникам, особенно иностранцам, очень трудно найти работу даже с бакалавром или 3-годичным дипломом, а тут всего 2 года… Аналогичных программ всего одна, тоже 2-годичная… В связи с этим есть вопросы: 1. Входит ли мой подготовительный год в те 3 года, после которых можно еще 3 работать? Или учитываются только два года в одном учебном заведении? 2. Достаточно ли ontario college diploma для получения приличной работы или позже все равно придется идти получать бакалавра в универе? (что в принципе не по карману ) 3. Сколько времени займет получение резидента, чтобы была возможность подать на OSAP? (госпомощь в оплате обучения). Имеет ли смысл отучиться 2 года, поработать, получить ПР карту и пойти заканчивать degree? Спасибо заранее за ответы Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 В связи с этим есть вопросы:1. "Подготовительный год" (не знаю такого. Английский, что ли?) ни в какие подсчеты и расчеты не входит, только основная программа. Однако и после 2-летней, и 3-летней, и 10-летней можно работать одинаковое время - 3 года, так что входит куда-то "подготовительный год" или не входит - никакого значения не имеет. 2. Главное для получения приличной работы - это приличная специальность, в смысле востребованность специальности на рынке труда, а продолжительность обучения и название бумажки после окончания - это второстепенный фактор. Или даже десятистепенный, всего лишь несущественная деталь, до вашей продолжительности обучения никому нет дела. Вы не указали, на какую специальность нацелились, но судя по тому, что специальность очень редкая, если не экзотическая, это явно не сантехник, соответственно спрос на нее тоже не может быть значительным, и поэтому легко можно предпложить, что проблемы с трудоустройством по этой специальности у вас будут при любой продолжительности учебы и любой степени. 3. Получение резидента при самых благоприятных обстоятельствах займет примерно 3-4 года после окончания учебы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Saplombom Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 1. "Подготовительный год" (не знаю такого. Английский, что ли?) ни в какие подсчеты и расчеты не входит, только основная программа. Однако и после 2-летней, и 3-летней, и 10-летней можно работать одинаковое время - 3 года, так что входит куда-то "подготовительный год" или не входит - никакого значения не имеет. 2. Главное для получения приличной работы - это приличная специальность, в смысле востребованность специальности на рынке труда, а продолжительность обучения и название бумажки после окончания - это второстепенный фактор. Или даже десятистепенный, всего лишь несущественная деталь, до вашей продолжительности обучения никому нет дела. Вы не указали, на какую специальность нацелились, но судя по тому, что специальность очень редкая, если не экзотическая, это явно не сантехник, соответственно спрос на нее тоже не может быть значительным, и поэтому легко можно предпложить, что проблемы с трудоустройством по этой специальности у вас будут при любой продолжительности учебы и любой степени. 3. Получение резидента при самых благоприятных обстоятельствах займет примерно 3-4 года после окончания учебы. 1. Нет, я не учу английский. Это одногодичный certificate по communications and media foundation studies. После нее можно напрямую поступать на программу по выбору в том же Сентенниал без подачи портфолио, а можно подавать документы в другие колледжи. Я выбрала другой колледж. А разве не так: 1 год учебы = 1 год работы, 2 года = 2 года работы, 3 и больше = 3 года работы? 2. Специальность не такая уж и редкая, печатная журналистика, не экзотическая, по-моему, абсолютно Не всем же в сантехники идти… Мне кажется, я большего добьюсь, если буду делать то, что нравится, и совершенствовать себя в этой сфере, а не учиться на инженера/компьютерщика/сварщика/механика, не шаря в этом абсолютно, только потому что это востребовано… Спасибо за ответ. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 - Saplombom, если это ваше первое высшее образование, то оптимально конечно стремиться к бакалавру. Вы можете окончить Diploma 2 года и иметь приличную работу, но для некоторых должностей могут обратить снимание на отсутствие бакалавра. Студенты Fanshawe могут после 2 лет Diploma выбирать, идти ли на бакалавра дальше или идти работать. Более того, после окончания Diploma, работы и получения PR статуса можно учиться до бакалавра дальше по ценам как для канадцев. Рекомендую эту статью: <noindex>http://allstudycanada.com/2014/01/28/univesity-bachelor/</noindex> Спасибо за ответ. Да, это мое первое высшее. Не подскажите, для каких именно должностей критична бакалаврская степень? (и тут я запуталась - должности или профессии ) И как именно происходит получение PR после окончания вуза? Цитата
мангуст Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 1. Нет, я не учу английский. Это одногодичный certificate по communications and media foundation studies. А разве не так: 1 год учебы = 1 год работы, 2 года = 2 года работы, 3 и больше = 3 года работы? 2. Специальность не такая уж и редкая 1. У Вас сертификат, с учебой более 8 месяцев. Цифры которые Вы указали, описаны здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> и называются Post Graduation Work Permit 2. По поводу редкости,откройте объявление о работе, и найдете правильный ответ на свой вопрос. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 2. По поводу редкости,откройте объявление о работе, и найдете правильный ответ на свой вопрос. Спасибо за ссылку У меня никаких вопрос насчет редкости/востребованности не было, я спрашивала, насколько сильно нужен диплом бакалавра в общем. Или 2-х годичного диплома достаточно. Мало ли, вдруг кто-то нанимал на работу выпускников с такой квалификацией или сам учился два года. Цитата
мангуст Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 И как именно происходит получение PR после окончания вуза? Основные два пути пути 1. СЕС <noindex>http://www.cic.gc.ca/EnGLish/immigrate/cec/index.asp</noindex> 2. Номинация провинции (у каждой провинции свои требования) и далее подача на федеральный этап уже с номинацией на руках. Цитата
INTAR Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Не подскажите, для каких именно должностей критична бакалаврская степень? (и тут я запуталась - должности или профессии ) Для любых на усмотрение нанимателя. На многие более "простые" вакансии диплом будет вполне достаточен, но, нанимая на senior или руководящую позицию, может потребоваться степень не ниже бакалавра. Это может быть указано как в требованиях на определенную должность, так и просто давать дополнительные преимущества, если есть конкурс. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 10 иммиграционных программ Канады для студентов и выпускников: <noindex>http://allstudycanada.com/partnership/immigration/</noindex> Спасибо! Буду изучать Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А разве не так: 1 год учебы = 1 год работы, 2 года = 2 года работы, 3 и больше = 3 года работы? 2. Специальность не такая уж и редкая, печатная журналистика, не экзотическая, по-моему, абсолютно Не всем же в сантехники идти… Мне кажется, я большего добьюсь, если буду делать то, что нравится, и совершенствовать себя в этой сфере, а не учиться на инженера/компьютерщика/сварщика/механика, не шаря в этом абсолютно, только потому что это востребовано… Нет, не так. 1 год учебы = 1 год работы, 2 года учебы и больше = 3 года работы. Если вы не будете учиться на механика, то и не будете шарить, а если будете учиться, то и шарить научитесь. Идти в сантехники, конечно, не всем, хотя для иностранцев идти в сантехники смысла гораздо больше, чем в журналисты. Дело в том, что практически все иммиграционные программы для студентов в качестве обязательного требования имеют трудоустройство на постоянную работу по специальности на полный рабочий день, а журналисты и прочие представители так называемых творческих профессий - музыканты, художники, актеры и др. - как правило, работают фрилансерами, за исключением, естественно, штатных редакционных работников, кто уже не журналисты, а скорее администраторы. Для канадца это не проблема, он прекрасно может работать барменом, пописывая статейки на досуге, как, например, в Голливуде все официантки и таксисты - это будущие Мэрилин Монро и Томы Крусы, а для иностранца это критично. При этом для журналиста вообще никакого значения не имеет, какой у вас диплом - никого никогда не интересовало, какой был диплом у Элвиса Пресли или Рэя Чарлза, главное, что они умели петь, а вам надо уметь писать, вас никто не будет печатать только потому, что у вас диплом бакалавра или академика. Я знаю достаточно много канадцев, которые работают на востребованных специальностях, т.е. компьютерщиками, механиками и сварщиками потому, что хотят зарабатывать достаточно денег и соответственно наслаждаться полнокровной, комфортабельной жизнью в собственном доме, ездить на хорошей машине, посещать оперы или рок-концерты и отдыхать на морских курортах, а не рыскать в поисках заработка в дырявых туфлях и жить полуголодным в подвальной комнате с тремя такими же творческими личностями. Впрочем, я знаю и таких, кто живет у мамы с папой и может себе позволить такую роскошь, как заниматься любимым делом, зная, что родители всегда дадут кусок хлеба и крышу над головой. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 - Saplombom, ещё такой важный момент. Если вы хотите идти на Diploma, то это OK для начала карьеры, но, если вы захотите пойти дальше на бакалавра, надо иметь возможность перевода. Проверьте, что предлагает выбранный вами вуз в отношении перезачета пройденного диплома на бакалаврские программы, учитывая, что это ваше первое образование. Например, Журналистика (вещание) 2 года Диплом здесь: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...-programs/brj1/</noindex> Возможность продолжения на бакалавра по договору между колледжем и университетами: Athabasca UniversityAthabasca, AB Brock UniversitySt. Catherines, ON Carleton UniversityOttawa, ON Davenport UniversityGrand Rapids, MI, USA Edith Cowan UniversityPerth, Australia Griffith UniversityQueensland, Australia McMaster UniversityHamilton, ON Nipissing UniversityNorth Bay, ON Trent UniversityPeterborough, ON University of GuelphGuelph, ON University of New BrunswickSaint John, NB University of Ontario Institute of TechnologyOshawa, ON University of OttawaOttawa, ON University of TorontoToronto, ON University of WaterlooWaterloo, ON University of Western OntarioLondon, ON University of WindsorWindsor, ON Wilfrid Laurier UniversityWaterloo, ON York University Toronto, ON <noindex>https://fcsw.fanshawec.ca/transferagreements/Search.aspx</noindex> Цитата
INTAR Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 - Я рекомендую посмотреть видео иностранного студента Журналистики, чтобы оценить, с каким английским учатся на этой программе: <noindex> </noindex> Профессия действительно сложная для трудоустройства full time, что поделать, однако стоит рассмотреть все возможности для осуществления задуманного. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Нет, не так. 1 год учебы = 1 год работы, 2 года учебы и больше = 3 года работы. Если вы не будете учиться на механика, то и не будете шарить, а если будете учиться, то и шарить научитесь. Идти в сантехники, конечно, не всем, хотя для иностранцев идти в сантехники смысла гораздо больше, чем в журналисты. Дело в том, что практически все иммиграционные программы для студентов в качестве обязательного требования имеют трудоустройство на постоянную работу по специальности на полный рабочий день, а журналисты и прочие представители так называемых творческих профессий - музыканты, художники, актеры и др. - как правило, работают фрилансерами, за исключением, естественно, штатных редакционных работников, кто уже не журналисты, а скорее администраторы. Для канадца это не проблема, он прекрасно может работать барменом, пописывая статейки на досуге, как, например, в Голливуде все официантки и таксисты - это будущие Мэрилин Монро и Томы Крусы, а для иностранца это критично. При этом для журналиста вообще никакого значения не имеет, какой у вас диплом - никого никогда не интересовало, какой был диплом у Элвиса Пресли или Рэя Чарлза, главное, что они умели петь, а вам надо уметь писать, вас никто не будет печатать только потому, что у вас диплом бакалавра или академика. Я знаю достаточно много канадцев, которые работают на востребованных специальностях, т.е. компьютерщиками, механиками и сварщиками потому, что хотят зарабатывать достаточно денег и соответственно наслаждаться полнокровной, комфортабельной жизнью в собственном доме, ездить на хорошей машине, посещать оперы или рок-концерты и отдыхать на морских курортах, а не рыскать в поисках заработка в дырявых туфлях и жить полуголодным в подвальной комнате с тремя такими же творческими личностями. Впрочем, я знаю и таких, кто живет у мамы с папой и может себе позволить такую роскошь, как заниматься любимым делом, зная, что родители всегда дадут кусок хлеба и крышу над головой. Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, и разговоры о "дырявых туфлях" тоже были, но не хочу с вами спорить. Вам, конечно, виднее (без сарказма), потому что вы лучше меня разбираетесь в реалиях Канады. Я это понимаю. "Если вы не будете учиться на механика, то и не будете шарить, а если будете учиться, то и шарить научитесь" - не научусь Я в школе и вузе ненавидела точные науки всей душой, ну не рождена я технарем, так зачем тратить деньги родителей и идти в профессию, где куча более умных и талантливых конкурентов? Я не собираюсь быть журналистом в буквальном смысле этого слова - на телевидении или в новостях, так как разговорный английский пока не позволяет. Мне этот диплом, по сути, нужен, чтобы работать в издательстве или с онлайн-публикациями, а колледж, который я выбрала, хорош тем, что он дает подготовку еще и по дизайну и видеографии, то есть знания обширные. Я очень быстро всему обучаюсь, очень много времени уделяю самообразованию - практикуюсь в графическом дизайне, учу три языка, заканчиваю онлайн-курс американского университета по коммуникациям, читаю много литературы на английском, выписываю оттуда все незнакомое, перевожу, анализирую). И нахожу много преимуществ иностранных студентов перед канадскими в том плане, что они привыкают пахать, приехав в чужую страну (ну ладно, не все, но большинство ). На родителей после окончания вуза не рассчитываю ни в коем случае, потому что для моего образования они пошли на определенные жертвы. Стимула не ударить лицом в…. стало больше. В украинском вузе я тоже училась на журналиста. Публиковалась. Здесь тоже получила хорошие отзывы от преподавателей. С детства писала эссе, рассказы и себя ни в какой другой специальности не вижу. В агентстве, куда мы пришли, тоже были скептически настроены. Но я встречала много украинских ребят тут, они учатся на кинопроизводстве, рекламе, графическом дизайне. И им вроде бы никто не говорил, что им придется уезжать не солоно нахлебавшись, только потому что они "творческие" А заморские курорты, машины и рок-концерты для меня пока не главное, я хочу выучиться, чтобы приносить пользу в профессии. В Канаде это, к счастью, легче реализовать, чем в Украине. Поэтому и уехала. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 - Saplombom, ещё такой важный момент. Если вы хотите идти на Diploma, то это OK для начала карьеры, но, если вы захотите пойти дальше на бакалавра, надо иметь возможность перевода. Проверьте, что предлагает выбранный вами вуз в отношении перезачета пройденного диплома на бакалаврские программы, учитывая, что это ваше первое образование. Например, Журналистика (вещание) 2 года Диплом здесь: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...-programs/brj1/</noindex> Возможность продолжения на бакалавра по договору между колледжем и университетами: <noindex>https://fcsw.fanshawec.ca/transferagreements/Search.aspx</noindex> Я вам безмерно признательна за помощь. И было приятно познакомиться в живую Я проверяла <noindex>вот тут</noindex>, не очень много договоренностей с вузами у Шеридана. Скажите, в Онтарио в теории можно перезачесть кредиты во все университеты или только те, с которыми есть договоренность? Например, я после нескольких лет работы хочу продолжить бакалавра в Йоркском университете, но с ним у Шеридана договоренности нет. Они принимают кредиты таких колледжей? Цитата
Saplombom Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 - Я рекомендую посмотреть видео иностранного студента Журналистики, чтобы оценить, с каким английским учатся на этой программе: <noindex> </noindex> Профессия действительно сложная для трудоустройства full time, что поделать, однако стоит рассмотреть все возможности для осуществления задуманного. Спасибо, полезное видео! Я не берусь судить, какой у меня английский, но IELTS перед отъездом был 7.0, после полугода скорее всего стал выше благодаря языковой практике. Говорю точно не хуже студентов из ролика Цитата
мангуст Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо, полезное видео! Я не берусь судить, какой у меня английский, но IELTS перед отъездом был 7.0, после полугода скорее всего стал выше благодаря языковой практике. Говорю точно не хуже студентов из ролика Жена читала нашу деревенскую газету, и я вспомнил про Вашу корреспонденскую карьеру, вот тут на 7 странице про парнишку из Онтарио, который после окончания приехал Альбертийскую глухомонь <noindex>http://edition.pagesuite-professional.co.u...0f-8f9bb6f0f9cb</noindex> Цитата
Saplombom Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Жена читала нашу деревенскую газету, и я вспомнил про Вашу корреспонденскую карьеру, вот тут на 7 странице про парнишку из Онтарио, который после окончания приехал Альбертийскую глухомонь <noindex>http://edition.pagesuite-professional.co.u...0f-8f9bb6f0f9cb</noindex> Альбертийская глухомонь… Спасибо, что вспомнили, с удовольствием прочитала. Не пойму, заметка обрывается или забыли точку поставить. А парень не промах, Ryerson закончил… Цитата
INTAR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Скажите, в Онтарио в теории можно перезачесть кредиты во все университеты или только те, с которыми есть договоренность? Например, я после нескольких лет работы хочу продолжить бакалавра в Йоркском университете, но с ним у Шеридана договоренности нет. Они принимают кредиты таких колледжей? Должны принимать кредиты тех партнерских колледжей, с которыми есть договора. Если договора нет, то на усмотрение университета. Это пока не стандартная практика, чтобы дипломы принимались в зачет бакалавра по всем программам. Цитата
Saplombom Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Должны принимать кредиты тех партнерских колледжей, с которыми есть договора. Если договора нет, то на усмотрение университета. Это пока не стандартная практика, чтобы дипломы принимались в зачет бакалавра по всем программам. Ну вот блин А у меня в голове уже целый план зрел: 2 года в колледже - работа - ПР - в Йорк на коммуникации или связанную специальность. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Я не собираюсь быть журналистом в буквальном смысле этого слова - на телевидении или в новостях, так как разговорный английский пока не позволяет. Мне этот диплом, по сути, нужен, чтобы работать в издательстве или с онлайн-публикациями, а колледж, который я выбрала, хорош тем, что он дает подготовку еще и по дизайну и видеографии, то есть знания обширные.Обширные знания - это хорошо, но давайте перейдем к конкретике, это всегда помогает. Как будет называться то место или места, где вы будете искать работу после окончания? Как будет называться та должность, на которую вы будете запускать поиск на сайте <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex> или <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/</noindex>? Сколько вакансий по всей Канаде, Онтарио, Торонто имеется сегодня, причем, напоминаю, фул-тайм, это обязательное требование? Какие требования к этой должности? В какой степени вы будете удовлетворять этим требованиям после окончания? Сколько человек в год выпускается в Канаде по этому направлению, ваших потециальных конкурентов? Идут ли сокращения, не переводят ли часть позиций в Индию, сколько человек было уволено за пару прошедших лет, тоже ваших потенциальных конкурентов? Например, в 3 квартале 2013 года было уволено 32 тыс. программистов, и ожидается, что до 2020 года будет выпущено 200 тыс. программистов на 150 тыс. вакансий, т.е. каждый четвертый выпускник-программист не найдет работу и вынужден будет заниматься чем-то другим. Вся эта информация имеется в свободном доступе. Поищите, соберите, после этого оцените свои шансы на победу в таком соревновании за право занять эту должность. Ну, и разработайте "план Б" на тот случай, если все-таки устроиться не удастся, а на родину возвращаться не хочется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Saplombom Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Обширные знания - это хорошо, но давайте перейдем к конкретике, это всегда помогает. Как будет называться то место или места, где вы будете искать работу после окончания? Как будет называться та должность, на которую вы будете запускать поиск на сайте <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex> или <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/</noindex>? Сколько вакансий по всей Канаде, Онтарио, Торонто имеется сегодня, причем, напоминаю, фул-тайм, это обязательное требование? Какие требования к этой должности? В какой степени вы будете удовлетворять этим требованиям после окончания? Сколько человек в год выпускается в Канаде по этому направлению, ваших потециальных конкурентов? Идут ли сокращения, не переводят ли часть позиций в Индию, сколько человек было уволено за пару прошедших лет, тоже ваших потенциальных конкурентов? Например, в 3 квартале 2013 года было уволено 32 тыс. программистов, и ожидается, что до 2020 года будет выпущено 200 тыс. программистов на 150 тыс. вакансий, т.е. каждый четвертый выпускник-программист не найдет работу и вынужден будет заниматься чем-то другим. Вся эта информация имеется в свободном доступе. Поищите, соберите, после этого оцените свои шансы на победу в таком соревновании за право занять эту должность. Ну, и разработайте "план Б" на тот случай, если все-таки устроиться не удастся, а на родину возвращаться не хочется. Я не идеалист, знаю реалии издательского и печатного рынка в обеих странах, поэтому все что вы сказали я еще летом перед отъездом сделала. И в принципе сейчас тоже мониторю ресурсы по поиску работы. В этой сфере что в Украине, что в Канаде негусто - мало рабочих мест, невысокие зарплаты, в то же время мало конкуренции. Хотя в Канаде, по-моему, все же реальнее пробиться человеку с идеей и желанием что-то сделать. Мои начинания на родине пресекались на корню. Почему я не пошла бы в компьютерщики или инженеры, даже если бы любила математику, - потому что я помню старших представителей своего поколения, которые в панике шли учиться на юристов и экономистов. Если развивать общество однобоко, кто тогда будет отвечать за все остальное? План "Б" имеется Цитата