FlowerLady Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите по такой ситуации: У нас ВНЖ другой страны ЕС, но жить хотим в Автстрии. Кто может рассказать какие нюансы такого варианта? 1. Например, вопрос мед.страховки. Мы работаем удалённо, так что официально работать там не будем, а страховку хотим на всю семью. Можно её просто как-то платить и сколько она будет стоить? 2. Ещё вопрос по аренде жилья, реально ли снять квартиру иностранцу, у которого ещё и ВНЖ не австрийское? В Германии трудности с этим будут. Спасибо всем за ответы. Цитата
ntaly Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите по такой ситуации: У нас ВНЖ другой страны ЕС, но жить хотим в Автстрии. Кто может рассказать какие нюансы такого варианта? 1. Например, вопрос мед.страховки. Мы работаем удалённо, так что официально работать там не будем, а страховку хотим на всю семью. Можно её просто как-то платить и сколько она будет стоить? 2. Ещё вопрос по аренде жилья, реально ли снять квартиру иностранцу, у которого ещё и ВНЖ не австрийское? В Германии трудности с этим будут. Спасибо всем за ответы. мне кажется это зависит от того, из какой страны ВНЖ. Если я не ошибаюсь, то у новых стран членов евросоюза больше ограничений чем у старых, поэтому может зависить от того из какой страны у Вас ВНЖ. страховку можно оформить и без работы, если я правильно поняла она стоит 377 евро(http://www.wgkk.at/portal27/portal/wgkkportal/channel_content/cmsWindow?action=2&p_menuid=56633&p_tabid=4&p_pubid=645946) на взрослого человека. Насчет семьи и несовершеннолетних детей или студентов надо узнавать отдельно. жилье легче всего у частников снять, но это требует много сил и времени и много посещений квартир на месте, так как без личного знакомства никто мне, например, сдавать квартиру или комнату не хотел. Очень часто спрашивают где работаете, и если Вы не работаете или им покажеться, что Вы недостаточно зарабатываете, то могут тоже отказать. Ну или если им иностранцы не нравятся, то могут тоже отказать. Но если много искать, то можно найти Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 мне кажется это зависит от того, из какой страны ВНЖ. Если я не ошибаюсь, то у новых стран членов евросоюза больше ограничений чем у старых, поэтому может зависить от того из какой страны у Вас ВНЖ. Новая ли, старая ли страна ЕС, в которой ВНЖ, а постоянное проживание в другой стране ЕС всё равно не будет законным, поэтому непонятно, о каких условиях вы говорите? Цитата Рога начинаются с перхоти.....
FlowerLady Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Новая ли, старая ли страна ЕС, в которой ВНЖ, а постоянное проживание в другой стране ЕС всё равно не будет законным, поэтому непонятно, о каких условиях вы говорите? Я понимаю о чем Вы говорите, но мы будем жить в двух странах одновременно, но всё равно снимать жильё постоянно получается выгоднее. Поэтому не беспокойтесь на счёт законности нахождения в ЕС. Цитата
ntaly Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 под разными ЕС странами, я подразумевала страны не входящие в шенген. Насколько я знаю, хорватия, болгария, румыния не в шенгене, поэтому не уверена, что жители этих стран могут легко оставаться в Австрии. Но как я понала, Вы из Германии, то проблем быть при пересечении границ быть не должно. В любом случае, при проживании в Австрии больше 3 месяцев, надо регистрироваться. Вот здесь список необходимых документов: <noindex>http://www.wien.gv.at/verwaltung/personenw...inigung-ewr.pdf</noindex> как я вижу, нужна и прописка, и страховка и подтверждения средств на проживание. Как я вижу дальше, надо указывать с какой целью Вы хотите находится в стране, надеюсь, что одна из списка Вам подойдет. К сожалению, я сама в такой ситуации не была, поэтому могу говорить только по информации, что нахожу в интернете или которую слышала от знакомых. Но надеюсь это поможет Цитата
reedcat Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Если у вас ВНЖ в одной стране ЕС, то в ней и полагается жить. При отсутствии места жительства (фактически при отсутствии регистрации) в стране более полугода, ваш ВНЖ аннулируют. Насколько я знаю, единственный вариант - это при наличии основной регистрации в другой стране зарегистрировать "дополнительное" место жительства (Nebenwohnsitz) в другой, в даном случае в Австрии. Без регистрации никак. Даже если найдете жилье у частника, регистрироваться все равно надо. С медстраховкой как раз проще - в большинстве стран она общеевропейская European Health Insurance Card (EHIC). Цитата
FlowerLady Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 под разными ЕС странами, я подразумевала страны не входящие в шенген. Насколько я знаю, хорватия, болгария, румыния не в шенгене, поэтому не уверена, что жители этих стран могут легко оставаться в Австрии. Но как я понала, Вы из Германии, то проблем быть при пересечении границ быть не должно. В любом случае, при проживании в Австрии больше 3 месяцев, надо регистрироваться. Вот здесь список необходимых документов: <noindex>http://www.wien.gv.at/verwaltung/personenw...inigung-ewr.pdf</noindex> как я вижу, нужна и прописка, и страховка и подтверждения средств на проживание. Как я вижу дальше, надо указывать с какой целью Вы хотите находится в стране, надеюсь, что одна из списка Вам подойдет. К сожалению, я сама в такой ситуации не была, поэтому могу говорить только по информации, что нахожу в интернете или которую слышала от знакомых. Но надеюсь это поможет Да, спасибо, полезная информация. Да, страна в ЕС и в Шенгене, с перемещением вопросов нет. Если у вас ВНЖ в одной стране ЕС, то в ней и полагается жить. При отсутствии места жительства (фактически при отсутствии регистрации) в стране более полугода, ваш ВНЖ аннулируют. Насколько я знаю, единственный вариант - это при наличии основной регистрации в другой стране зарегистрировать "дополнительное" место жительства (Nebenwohnsitz) в другой, в даном случае в Австрии. Без регистрации никак. Даже если найдете жилье у частника, регистрироваться все равно надо. С медстраховкой как раз проще - в большинстве стран она общеевропейская European Health Insurance Card (EHIC). Да я знаю про 180 дней, я же писала выше, что жить нужно будет в двух странах, ну а если нужно регистрироваться, то зарегистрируемся. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 С медстраховкой как раз проще - в большинстве стран она общеевропейская European Health Insurance Card (EHIC). Эта медстраховка покрывает только ограниченное кол-во медуслуг, фактически - неотложную помощь, она скорее туристическая. Цитата Рога начинаются с перхоти.....