gaivoronskiy12 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Мне 25 лет, не женат. Образование высшее (инженер-механик) специальность подъемно-транспортные, мелиоративные, строительные машины. Опыт работы 4 года (2 года мастер, 2 года главный механик-энергетик предприятия) Английский – средний, успешно готовлюсь к IELTS тетя гражданка Канады, проживает в Саскачеване. Принял решение иммигрировать в Канаду. 1).Подали документы в APEGS (на подтверждение диплома). В дальнейшем APEGS в ноябре 2014 года даст ответ о моей перспективе доучиться в Канаде (какие именно предметы необходимо доучить, кол-во часов и т.д.) на основе ответа от APEGS мы сделаем вывод, сможем ли мы эту учебу оплатить. 2).Параллельно прорабатывается вариант иммигрировать как рабочему плотник, плиточник и т.п. (вроде программа называется Skilled workers). Но в таком случае необходимо тратить еще год, как минимум, на приобретение опыта работы по одной из профессий. Это сбивает с толку, так как никакой гарантии нет, что допустим плотники будут нужны через 2-3 года. Будьте добры помочь с вопросами: -Возможно ли для меня спонсорство тети? -Являются ли эти два пути наиболее оптимальными в моем случае? -Ваши советы? -Спасибо Цитата
Aidan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Что за глупости с плиточниками? Вы механик. Работаете со строительной и промышленной техникой. Да ещё и опыт энергетика!!! Прекрасная востребованная специальность. Тётя в Саске. Чего ещё желать? Подсуетитесь с поиском работодателя по специальности (пусть тётя на месте поможет), на основании джоб оффера + родственницы в Саскачеване подаётесь на провинциальную программу по семейному стриму (saskimmigration.ca - все подробности об иммиграции через Саскачеван там и только там). По-моему, это самый оптимальный способ. Конечно, можно и через учёбу, почему нет. Как запасной вариант. Но на вашем месте я бы именно искала работодателя, подавалась по провинциальной номинации, ехала, работала какое-то время и по ходу дела уже бы определялась, что конкретно нужно доучить и добрать (уже по расценкам для канадцев, а не иностранцев) в вашем случае для достижения определённой цели (например, стать лицензированным механиком или лицензированным инженером, или вообще сменить специальность, если вдруг такое желание возникнет). И, когда будете готовы, заходите в выделенную тему по СИНП (программе провинциальной номинации), там обсуждается сам процесс подачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Nasha777 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Возможно ли для меня спонсорство тети? Спонсорство нет, но возможно по другим программам за наличие тети в провинции добавят баллы... Тут пусть подскажут сведущие... Кроме первоисточника, вероятно, будет полезной эта ветка: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry935595 Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
gaivoronskiy12 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо за Ваши советы. Хотелось бы уточнить "работодателя по специальности" Вы имеете ввиду что мне можно найти работу по специальности? Но ведь дело в том что я не имею ни канадского диплома и никаких рекомендаций от канадских работодателей у меня нет (т.к нет и опыта работы в Канаде). Дейсвительно ли это реально, чтобы работодатель взял меня на работу?И вообще если не сложно расскажите пожалуйста поподробнее о получении джоб оффер в моей ситуации. И что такое "семейный стрим"? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Реально. Говорю из личного опыта - мой муж инженер-механик с украинским дипломом. Работает вот в Саскачеване механиком, по своей специальности как раз по диплому (ну и по опыту работы тоже). Конечно, пока ещё не лицензированным механиком, до этого ещё далеко, но сам факт. Работодателя нашли самостоятельно. С ним в одной компании работает - правда, по рабочей специальности, но по той, по которой он и дома работал, - парень из Украины, которому работу нашёл брат его жены (он приехал сюда раньше), потом на основании этого предложения работы уже оформляли ПМЖ. Тут самое главное - именно найти работодателя, которому достаточно сильно нужны специалисты, чтобы он был готов оторвать пятую точку от кресла и оформить необходимые документы. Канадцы напрягаться не любят, знаете ли. Почему, собственно, я и говорю, что очень удобно, что у вас тут есть тётя - если, конечно, она тоже захочет как-то напрягаться, чтобы помочь вам. По крайней мере, наличие местных контактов в резюме уже выглядит лучше, чем никому не понятные названия и наборы цифр. Подробнее рассказывать мне некогда, уж извините. Здесь на форуме есть раздел "Работа и учёба в Канаде", там народ делится своими историями, почитайте. Семейный стрим - это семейное спонсорство, подробнее о нём на сайте иммиграции Саскачевана, ссылку на который я давала раньше. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nyamus Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо за Ваши советы. Хотелось бы уточнить "работодателя по специальности" Вы имеете ввиду что мне можно найти работу по специальности? Но ведь дело в том что я не имею ни канадского диплома и никаких рекомендаций от канадских работодателей у меня нет (т.к нет и опыта работы в Канаде). Дейсвительно ли это реально, чтобы работодатель взял меня на работу?И вообще если не сложно расскажите пожалуйста поподробнее о получении джоб оффер в моей ситуации. И что такое "семейный стрим"? Спасибо. У многих нет канадских рекомендаций, указывайте референсы в Украине или России, прикладываете в электронном виде на английском, предупреждаете что сами эти люди по английски скорее всего не говорят и если уж совсем серьезный чек будет пришлют им онлайн- опросник, а там поможете если что... Цитата
Aidan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати, да. Нам прислали стандартную анкету для рекомендаций этой компании, я перевела её, раскидала по трём последним местам работы мужа, там заполнили и самостоятельно отправили обратно по электронной почте. Где и как работодатель переводил это на английский - уже его дело было. Сами по себе рекомендации заранее, пожалуй, прикладывать не надо, если там не будет чего-то действительно выдающегося. Лучше грамотно сделайте резюме и сопроводительное письмо (индивидуальное для каждой отдельной вакансии и компании). Но, конечно, укажите, что готовы предоставить рекомендации по запросу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nyamus Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Кстати, да. Нам прислали стандартную анкету для рекомендаций этой компании, я перевела её, раскидала по трём последним местам работы мужа, там заполнили и самостоятельно отправили обратно по электронной почте. Где и как работодатель переводил это на английский - уже его дело было. Сами по себе рекомендации заранее, пожалуй, прикладывать не надо, если там не будет чего-то действительно выдающегося. Лучше грамотно сделайте резюме и сопроводительное письмо (индивидуальное для каждой отдельной вакансии и компании). Но, конечно, укажите, что готовы предоставить рекомендации по запросу. Я в том смысле, когда проводится онлайн ревью с вопросами где работали-чего уволились (обычно аутсорсерами, каким-нить Бэк-чек), то лучше им прикрепить кроме резюме еще и референс... Муж мой вообще не парится, приходит с тремя телефоными номерами, надо - позвонят, ржот над моими бумажками с штампиками на бланках... Цитата
Aidan Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Нет, ну телефоны - это да; это часто сразу на начальном этапе уже требуется, особенно при подаче резюме через сайт компании с одновременным заполнением анкеты. Я имела в виду вот те самые бумажки на бланках. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nyamus Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Нет, ну телефоны - это да; это часто сразу на начальном этапе уже требуется, особенно при подаче резюме через сайт компании с одновременным заполнением анкеты. Я имела в виду вот те самые бумажки на бланках. Ну их в общем-то тоже не прям требуют, так, реальный шанс что удовлетворятся бумажкой и не будут звонить и писать... От компании тоже зависит многое, моим всем референтам писали и еще потом некотором звонили чтоб прям точно быть уверенными... Но у меня специфика работы... Цитата
Aidan Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот с бумажками как раз может двояко получиться - кто-то просмотрит, кивнёт и засчитает, а кто-то отреагирует с точностью наоборот, мол, preposterious, мы ещё даже не решили, хотим ли мы с вами разговаривать, а вы тут уже нас заваливаете. Ну а телефон если так прямо требуют указать в анкете - то нужно указать; нет - так нет. Мне всегда хватало на первом этапе классической приписки References available upon request. Дальше уже всё зависит от компании и её политики - кто насколько что проверяет. Но с механиками и прочими технарями обычно всё достаточно просто; принимают либо рефы в свободной форме, либо прозванивают или рассылают формы с 5-6 вопросами по сути дела (обычно самый сложный - приведите пример нестандартного решения проблемы или что-то типа этого). Всё решается во время испытательного срока: вот инструмент, вот объект, вот задача, вот сроки, вперёд. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nyamus Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Вот с бумажками как раз может двояко получиться - кто-то просмотрит, кивнёт и засчитает, а кто-то отреагирует с точностью наоборот, мол, preposterious, мы ещё даже не решили, хотим ли мы с вами разговаривать, а вы тут уже нас заваливаете. Ну а телефон если так прямо требуют указать в анкете - то нужно указать; нет - так нет. Мне всегда хватало на первом этапе классической приписки References available upon request. Дальше уже всё зависит от компании и её политики - кто насколько что проверяет. Но с механиками и прочими технарями обычно всё достаточно просто; принимают либо рефы в свободной форме, либо прозванивают или рассылают формы с 5-6 вопросами по сути дела (обычно самый сложный - приведите пример нестандартного решения проблемы или что-то типа этого). Всё решается во время испытательного срока: вот инструмент, вот объект, вот задача, вот сроки, вперёд. С механиками согласна, но в моей отрасли чтоб тебя позвали на face to face интервью с возможностью бумажкотрясения - сначала будет пара assessment tests, потом телефонное интервью, иногда и не одно, а потом уже личное... А на этом уровне уже, на мой взгляд, можно и показать... Цитата
Aidan Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Аналогично и в моей. Ещё и пара-тройка бэкграунд чеков и криминал чек. Но мы тут вроде как механику что-то пытаемся советовать... Предлагаю не перегружать парня лишней иррелевантной информацией и не пугать его раньше времени. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nyamus Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Аналогично и в моей. Ещё и пара-тройка бэкграунд чеков и криминал чек. Но мы тут вроде как механику что-то пытаемся советовать... Предлагаю не перегружать парня лишней иррелевантной информацией и не пугать его раньше времени. И это тоже... И секьюрити еще вообще от компании зависит, если что-то большое и позиция больше инженерная чем механическая - могут и по длинному пути пойти. Цитата
Aidan Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Инженером его сходу не возьмут без канадской лицензии. Сейчас речь только о механике, причём не лицензированном. Там требования минимальные. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
gaivoronskiy12 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Безусловно, физический труд меня ничуть не пугает, я понимаю, что необходимо начать с самых низов. И Вы знаете да, касательно получения лицензии. Посмотрел видео на youtobe, мужчина рассказывает про свой путь становления лицензированного инженера-строителя, вроде бы как в Альберте. Достатоточно проблематично, долго и дорого. На экзамене его по-канадски вежливо попросили рассчитать плотину! Я конечно понимаю , что Канада это как NHL- берут только лучших, но это немного пугает. Исходя из Ваших рекомендаций надо понимать так, что найти работу механиком (непосредственное участие в ремонте обслуживании техники, механизмов) с моими "исходными" данными можно, и начать необходимо с рассылки резюме, рекомендаций, подробной характеристики. Далее ребята могут даже позвонить (в Украину!?) поговорить ориентируюсь я, или вообще "космонавт". Да ладно я, просто представляю себе если позвонят на мою прошлую работу, там и языка никто толком не знает. Скажите о каких требованиях Вы говорили в последнем сообщении? Цитата
Aidan Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Да, собственно, то, о чём вы сами и сказали. Знания по заявленной специальности плюс умения и опыт. В конкретном случае моего мужа, сначала он прошёл два собеседования по скайпу. Первое - с рекрутером, общие вопросы по образованию, опыту, планах на будущее, информация в целом. Второе (через недели две, кажется) - уже с директором и непосредственным будущим начальником. Там всё было очень конкретно: оборудование, с которым работал, параметры, типичные задачи, которые приходится решать... и т.п. Дальше - письменные рефы с трёх последних мест работы (я выше писала, как это выглядело; они сразу спросили - говорят ли там на английском? Нет? Тогда мы пришлём вам форму рефов, вы переведите её, перешлите им, они пусть заполнят на том языке, на котором им удобно, пришлют нам напрямую, а мы тут сами переведём). Потом IELTS. На основании этого приняли решение, прислали джоб оффер. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.