Перейти к содержанию

scotty

Помогите с советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Мне 25 лет и у меня с женой огромное желание иммигрировать в Канаду. Но суть в чем, я по профессии инженер компьютерных систем, работал в банке в ИТ и сейчас работаю на производстве на вакансии инженер-программист (работа связана с программированием промышленных роботов и промышленных контроллеров) ну и есть так же опыт работы в заведениях фастфуда. Так вот к сути, читал про различные способы попасть в страну на работу или иммигрировать по программам. Предложения переучиться на сварщика, набить 1-3 года опыта и потом искать работу сразу не предлагать :) Расскажите пожалуйста, ато тяжело доходит про программу FSW, читал что там вроде и можно опыта 0 иметь, но вроде нужно 100% приглашение на работу от работодателя, а это тянет же за собой получается оформление LMO со стороны работодателя? И пожалуйста скажите какие пути есть по иммиграции по программам провинций и как это делается. Как последний вариант рассматриваю жену на обучение уговорить, а самому по опен ворк пермит устроиться работать.

Опубликовано

Если хотите иммигрировать через приглашение на работу, то да, надо LMO. Еще нужно быть первоклассным спецом, которого работодатель не может найти в Канаде.

Говорят, программирование промышленных роботов - перспективное дело в Канаде. Попробуйте по рассылать свое резюме работодателям.

Немного не по теме, но чего жену на обучение нужно уговаривать? :) Она в Канаду не хочет? Кстати, этот вариант может быть самым реальным.

Опубликовано
Предложения переучиться на сварщика, набить 1-3 года опыта и потом искать работу сразу не предлагать :)
Не надо ни на кого переучиваться, сдавайте ИЕЛТС не ниже 6.5 по каждому разделу и рассылайте резюме.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Сдать ИЕЛТС на 6.5 и рассылать резюме - это и есть обычная программа иммиграции, которая сейчас катит.

А как же по skilled worker иметь просто стаж и чтобы профессия входила в список востребованных так не пройдет? Всё равно упираемся в поиск работодателя с LMO?

Опубликовано

Если ваша профессия входит в список востребованных и квота не выбрана, то работодатель, действительно, не нужен, если вы подаете заявление до 30 апреля 2014 года. Но одного только стажа недостаточно, там много еще всего требуется, начиная с того же ИЕЛТС.

Опубликовано

Насчет апреля я так понял что там обновляется список просто в апреле и с 2015 вроде хотели сменить условия. Но еще интересует одна вещь, а что если подать заявление на иммиграцию по skilled worker и по приезду и получение перманент резидент начать искать работу не совсем по той специальности, возникнут ли проблемы с этим? Я имею ввиду если меня примут и я перееду по профессии из списка, то я обязан буду устроиться по данной профессии? Просто предположил что вот такой красивый приезжаю, а кому тут нужен то...

Еще раз всем спасибо за ответы)

Опубликовано
Насчет апреля я так понял что там обновляется список просто в апреле
Понимать там особенно нечего. Насчет апреля ясно и четко сказано, что 30 апреля 2014 прием заявлений прекращается. И больше ничего. Никаких даже косвенных указаний, что что-там в апреле обновляется, нет и в помине, нет никакой необходимости что-то за министерство иммиграции додумывать и фантазировать на эту тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...