alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Не "всех магистров", а "во всех перечисленных провинциях" для математиков. <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...mmigration.aspx</noindex> To be eligible for the program, you will need to satisfy the criteria in one of the following categories: Skilled workers (managers, professionals and skilled trades people), Health care professionals (physicians, registered nurses and other health care workers), International graduates: With a degree or diploma from a Canadian college or university, or With a master’s or doctoral degree in the natural, applied or health sciences from a B.C. university (for this category only, you do not need to have a job offer), <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...-Graduates.aspx</noindex> I have a master's or doctoral degree in the natural, applied or health sciences Individuals with graduate degrees in the sciences are highly sought after by employers in the technology, health care and other sectors. If you have recently graduated from a B.C. post-secondary institution with a master’s or doctoral degree in the natural, applied or health sciences, you may be eligible for the BC Provincial Nominee Program (PNP). If you are applying in this category, you do not need a job offer from an employer. Am I eligible? To apply to the PNP as a recent graduate of a master’s or doctoral program, you must have the following: A master’s or doctoral degree received within the past two years from an eligible program at a post-secondary institution in B.C. Your graduate degree (master’s or doctorate) must be in one of the following programs of study in the natural, applied or health sciences: Agriculture Biological and biomedical sciences Computer and information sciences and support services Engineering Engineering technology Health professions and related clinical sciences Mathematics and statistics Natural resources conservation and research Physical sciences Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Gabriel Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А что насчёт Actuarial studies? Статистика с финансовым уклоном. ] Это в принципе и есть две мои альтернативы- Актуарий либо что-то с уклоном Computer Science, чистую математику не хочу. Пытаюсь еще варианты найти... С удовольствием и в колледж пошла бы учится, как Alex и советует, только боюсь визу не получить, я закончила аспирантуру без защиты, поэтому думаю будет странным мое желание учиться еще и в колледже. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Даже если б закончили аспирантуру с защитой, то не факт, что это помешало бы получить визу для учебы в коледже, тем более, что в коледжах есть пост-град программы. На форуме есть несколько случаев получения визы людьми с высшим для учебы в коледжах на пост-секондари программах, точно так же как отказов на магистерских программах, так что шансы получить визу мало зависят или совсем не зависят от уровня учебы, это ваши деньги, вам и решать, чему и как учиться. В гораздо большей степени визы зависят от кошелька и от связи с предыдущим опытом. А трудоустройство после коледжа гораздо проще, чем после магистратуры, так как после коледжа рассматривают как начинающего и предлагают не самую высокую зарплату, а после магистратуры уже считают, что человеку надо платить хорошие деньги, получить которые без канадского опыта крайне затруднительно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Gabriel Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 В гораздо большей степени визы зависят от кошелька и от связи с предыдущим опытом. А трудоустройство после коледжа гораздо проще, чем после магистратуры, так как после колледжа рассматривают как начинающего и предлагают не самую высокую зарплату, а после магистратуры уже считают, что человеку надо платить хорошие деньги, получить которые без канадского опыта крайне затруднительно. Alex, спасибо большое за советы! С одной стороны Мастер - дорога к быстрому ПР, с другой стороны - после колледжа легче устроиться на работу и через год подаваться по СЕС. Но! не могу согласиться, что возможность более быстрого трудоустройста убивает двух зайцев сразу- и работа и ПР... Программы колледжей даже не смотрела, надо переключиться. Программа, кот вы привели в пример по Health inf management, интересная, согласна, что практическая. Что можете посоветовать (программа, колледж), чтобы связать учебу с моим математическим бэкграундом? Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Та программа Health Information, на которую я дал ссылку, прекрасно увязывается с математическим бэкграундом, ИТ и математика - это смежные области, поэтому я вам ее и рекомендовал. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость liatris Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Как-то сложно и долго это у вас получается... А почему нельзя просто, по-крестьянски сразу после школы поступить на отельный и ресторанный бизнес в канадский университет или коледж? здраствуйте. Интересная тема для меня.Моя дочь отучилась в коледже почти 8 месяцев. И теперь у неё начинается практика. Направление отельный и ресторанный бизнес широко. По вашим словам ресепшин это не перспектива остаться я имею в виду . В каком тогда направлении работу искать.? Дочь в Канаде. Ей 17 потому я стараюсь как то помочь с становлением. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Интересная тема для меня.Моя дочь отучилась в коледже почти 8 месяцев. И теперь у неё начинается практика. Направление отельный и ресторанный бизнес широко. По вашим словам ресепшин это не перспектива остаться я имею в виду . В каком тогда направлении работу искать.? Дочь в Канаде. Ей 17 потому я стараюсь как то помочь с становлением.Сначала приведем мои точные слова:Однако в Онтарио для иммиграции необходимо устроиться на квалифицированную работу, типа рядового инженера или техника, в то время как в хоспиталити таких рядовых позиций попросту нет, там либо ресепшн, либо менеджер, а менеджерских позиций мало, они все заняты, люди с гостиничным опытом менеджерских позиций дожидаются годами, владелец гостиницы новичка сразу после коледжа менеджером не поставит даже с самого большого бодуна, хоть сто лет учитесь. Ресепшн пока что дает право на иммиграцию в некоторых других провинциях, но не в Онтарио, однако и в других провинциях это могут в любой момент зарубить, правила меняются очень часто. На сегодня в Альберте работа ресепшионистом дает немедленное право на иммиграцию без каких-либо условий, а в Манитобе - отработав год, если учился в другой провинции. Кроме того, Британская Колумбия дает иммиграцию, если "есть перспектива карьерного роста", а ресепшионист там может также подавать на ПР, если отработал 9 месяцев в гостинице. В Онтарио работа ресепшионистом не дает права на иммиграцию ни при каких обстоятельствах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
studentka93 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всем доброго дня! Спасибо за советы, мы отказались от программы отельный бизнес, но вот, что нам предложили: можно попробовать поступить на программу Business General, т.к. во время изучения этой программы она сможет понять, что ей действительно нужно и в чем ее сильные академические стороны и, таким образом, в дальнейшем перейти на программу, связанную опять же с бизнес-направлением, но которая будет подходить ей больше всего, это в Ниагаре. И мне очень интересно мнение студентов кто обучается в Ниагаре, откликнитесь!!!!! Цитата
Ayrina Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всем доброго дня! Спасибо за советы, мы отказались от программы отельный бизнес, но вот, что нам предложили: можно попробовать поступить на программу Business General, т.к. во время изучения этой программы она сможет понять, что ей действительно нужно и в чем ее сильные академические стороны и, таким образом, в дальнейшем перейти на программу, связанную опять же с бизнес-направлением, но которая будет подходить ей больше всего, это в Ниагаре. И мне очень интересно мнение студентов кто обучается в Ниагаре, откликнитесь!!!!! Подскажите,что это за программа "Business General" и в каком коллежде? Цитата
lisaversetty Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всем доброго дня! Спасибо за советы, мы отказались от программы отельный бизнес, но вот, что нам предложили: можно попробовать поступить на программу Business General, т.к. во время изучения этой программы она сможет понять, что ей действительно нужно и в чем ее сильные академические стороны и, таким образом, в дальнейшем перейти на программу, связанную опять же с бизнес-направлением, но которая будет подходить ей больше всего, это в Ниагаре. И мне очень интересно мнение студентов кто обучается в Ниагаре, откликнитесь!!!!! этот бизнес дженерал будет потерей денег и времени, она что в школе не училась? пусть подумает какие у нее сильные предметы были, изучит предложения о работе и требования Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Ayrina Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 здраствуйте. Интересная тема для меня.Моя дочь отучилась в коледже почти 8 месяцев. И теперь у неё начинается практика. Направление отельный и ресторанный бизнес широко. По вашим словам ресепшин это не перспектива остаться я имею в виду . В каком тогда направлении работу искать.? Дочь в Канаде. Ей 17 потому я стараюсь как то помочь с становлением. Если не секрет,в каком колледже учится Ваша дочь? Нравится ли ей? Где будет проходить практику? Оплачиваемая? Какие перспективы устройства на работу? Спасибо,если ответите Цитата
studentka93 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 этот бизнес дженерал будет потерей денег и времени, она что в школе не училась? пусть подумает какие у нее сильные предметы были, изучит предложения о работе и требования Расскажите как это будет выглядеть, представления даже не имею, и при чем здесь школа? По иммиграционным программам они затруднились ответить. Нет такого, что какие-то специальности лучше остаются насовсем. Цитата
MrGreen Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 По иммиграционным программам они затруднились ответить. Нет такого, что какие-то специальности лучше остаются насовсем. Это не совсем так и наглая ложь! Как это нет такого? Если специальность востребована и можно найти работу легко, которая будет подходить под категорию годную для эмиграции, то остатся будет легко. А ежели после учебы работу найти очень сложно, или основная масса доступной работы будет по не подходящей категории, то остатся будет крайне сложно. И это по вашему нет разницы какая специальность? Цитата
lisaversetty Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Расскажите как это будет выглядеть, представления даже не имею, и при чем здесь школа? как это будет выглядеть? если ваша дочь хорошо понимала математику в школе, ей открывается дорога в одну дверь , если физику то в другую, если только обществознание и русский язык то никуда практически, вот из сильных ее школьных предметов и пляшите дальше, математика открывает дверь практически в любую специальность, ну не мне это вам рассказывать как выявлять сильные стороны ребенка, если она хорошо рисует то это может отправить ее в архитектуру например промониторить востребовальные специальности в канаде вы и сами можете. но я вам подскажу это врачи (+ все околомединские специальности) , инженеры (+ технологи), строители(+ рабочие), что касается бизнеса то это могут быть люди занимающиеся математическими сторонами проблемы , те кто квалифицируются на статистике, эконометрике. а так же повара, няньки, уборщицы, ресепшионисты и прочий сброд под иммиграцию не подходящий. офисные клерки требуются все меньше и меньше в любой стране. гуманитарные специальности практически никому щас не нужны Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
studentka93 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Это не совсем так и наглая ложь! Как это нет такого? Если специальность востребована и можно найти работу легко, которая будет подходить под категорию годную для эмиграции, то остатся будет легко. А ежели после учебы работу найти очень сложно, или основная масса доступной работы будет по не подходящей категории, то остатся будет крайне сложно. И это по вашему нет разницы какая специальность? Простите, но мы задали им конкретные уточняющие вопросы: 1. Мы узнаем, какие программы наиболее лояльны для устройств на работу? 2. Выбираем из бизнеса и вещей, связанных с химией + что-то связанное с около медицинскими прикладными специальностями? И я отправила Вам в точности их ответ. Цитата
lisaversetty Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Простите, но мы задали им конкретные уточняющие вопросы: 1. Мы узнаем, какие программы наиболее лояльны для устройств на работу? 2. Выбираем из бизнеса и вещей, связанных с химией + что-то связанное с около медицинскими прикладными специальностями? И я отправила Вам в точности их ответ. ну хорошо что вы попали на форум где вы почерпнете информацию реальную, а глупых посредников везде навалом, не слушайте никого, анализируйте сами Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
studentka93 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 ну хорошо что вы попали на форум где вы почерпнете информацию реальную, а глупых посредников везде навалом, не слушайте никого, анализируйте сами Сильные стороны ребенка по школе- это химия, математика была средней, и как выбрать специальность мы затруднились, поэтому легкий путь оказался для нас это- туризм, вроде не плохо всегда общение с людьми, путешествия это ее рассуждения. Вчера дочь была на презентации одного университета, находится в Британской Колумбии, так скажем по поводу туризма все многообещающее и трудоустройство и т.д. Как вы думаете? Цитата
Ayrina Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Сильные стороны ребенка по школе- это химия, математика была средней, и как выбрать специальность мы затруднились, поэтому легкий путь оказался для нас это- туризм, вроде не плохо всегда общение с людьми, путешествия это ее рассуждения. Вчера дочь была на презентации одного университета, находится в Британской Колумбии, так скажем по поводу туризма все многообещающее и трудоустройство и т.д. Как вы думаете? Вы имеете в виду University of British Columbia в городе Ванкувер? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 1. Мы узнаем, какие программы наиболее лояльны для устройств на работу? 2. Выбираем из бизнеса и вещей, связанных с химией + что-то связанное с около медицинскими прикладными специальностями? Вот и прекрасно. В таком случае рассмотрите следующие направления учебы: - администратор медицинского офиса <noindex>http://www.georgebrown.ca/C115-2014-2015/</noindex> <noindex>https://bowvalleycollege.ca/programs-and-co...ertificate.html</noindex> - медицинская информатика <noindex>http://www.georgebrown.ca/C139-2014-2015/</noindex> Администратор медицинского офиса - это офисная массовая профессия с исключительно низкой начальной зарплатой $11-13/час, но в то же время требующая достаточно высокой квалификации, в первую очередь медицинской терминологии и порядка оплаты медицинских услуг. Получается, что надо 2 года учиться, затратить кучу денег, потом работать с людьми, причем больными, а получать за это копейки, это крайне невыгодные для местных людей условия. Однако для нас с вами самое замечательное свойство профессии медицинского ресепшиониста - она дает право на иммиграцию, это так называемая категория В, в отличие от отельного ресепшиониста категории С. Тем самым создаются просто прекрасные, если не сказать - идеальные возможности для трудоустройства и иммиграции иностранцев, поскольку то, что русскому здорово, для немца - смерть. Особенно хороша эта программа для девочек, естественно, мальчика на телефоне все-таки трудно себе представить. Зато мальчика легко себе представить на медицинской информатике, хоть и девочкам, конечно, не запрещается. Эта специальность гораздо менее массовая, но более интересная, более квалифицированная и соответственно больше оплачиваемая, так что конкурс на такую работу выше и устроиться на нее труднее и соответственно риск пролететь с иммиграцией выше. Другие медицинские и околомедицинские профессии, которые можно рекомендовать: - <noindex>http://www.georgebrown.ca/S121-2014-2015/</noindex> - <noindex>https://bowvalleycollege.ca/programs-and-co...full-time).html</noindex> - <noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/CLT.html</noindex> - <noindex>http://www.conestogac.on.ca/fulltime/1164.jsp</noindex> А про бизнес лучше забудьте, этого добра в Канаде своих девать некуда, как юристов-экономистов на родине. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Сильные стороны ребенка по школе- это химия, математика была средней, и как выбрать специальность мы затруднились, поэтому легкий путь оказался для нас это- туризм, вроде не плохо всегда общение с людьми, путешествия это ее рассуждения. Вчера дочь была на презентации одного университета, находится в Британской Колумбии, так скажем по поводу туризма все многообещающее и трудоустройство и т.д. Как вы думаете? Так многие как вы и думают отправляя детей в канаду, у меня несколько знакомых учились в университетах БК на туризме и отельном менеджменте(бакалавр), оба стояли на ресепшене, теперь выходят замуж/женятся. Иногда складывается ощущение что этот отельный бизнес это какая то пропаганда агенств, я помню и меня зазывали на это, обещали золотые горы и путешествия по всему миру, хотя вот что я не пойму, Какие могут быть путешествия у ресепшиониста? если химия то просто замечательно! алекс вам предложил широкий выбор программ Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
studentka93 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Вы имеете в виду University of British Columbia в городе Ванкувер? Thompson Rivers University (Кемлупс, Британская Колумбия) Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Новичков обычно привлекает магическое слово "университет", а коледжи даже не рассматриваются. Однако английское слово "college" - это типичный случай "ложного друга переводчика", поскольку наши люди переводят слово "college" как "колледж", типа техникума или ПТУ. На самом же деле "college" на русский переводится как "институт". Разница между college и univeristy только в том, что university обычно присваивает высшие степени магистра и доктора, a college - не выше бакалавра. И все. А котируются и те, и другие (еще одно любимое словечко начинающих) одинаково. Хотя, справедливости ради, отметим, что Гарвард все-таки котируется выше. <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex> <noindex>http://educationplanner.ca/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Thompson Rivers University (Кемлупс, Британская Колумбия) знакомый учился как раз в нем, получил бакалавра кажется по отельному менеджменту, сидит на респшене и помогает администраторам в рутинной работе которая не прекращается 24 часа в сутки Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Простите, но мы задали им конкретные уточняющие вопросы: 1. Мы узнаем, какие программы наиболее лояльны для устройств на работу? 2. Выбираем из бизнеса и вещей, связанных с химией + что-то связанное с около медицинскими прикладными специальностями? И я отправила Вам в точности их ответ. Самая лучшая программа а в данном случае, на мой взгляд - Биотехнологии: <noindex>http://fanshawec.ca/programs-courses/full-...-programs/bio1/</noindex> 4 года ко-оп, т.е. учеба + работа. У выпускников Фэншо 100% трудоустройство по этой программе, многие выбирают эту программу, чтобы потом идти на врачей или в медицинские исследования. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Переезжайте в Манитобу, получайте права водителя-дальнобойщика - и будет вам и работа, и ПР., спасибо за совет, не всем дано быть водителями-дальнобойщиками. Igor_KRSK, как ваши дела? Как я понял, заканчивается ваша двухлетняя учеба в Онтарио в сфере телевидения, которую вы выбрали с учетом вашего 15-летнего телевизионного опыта на родине. Вы прошли месячную практику на канадском ТВ, но оффера не получили, только устное предложение работать там 1-2 дня в неделю. Водить машину вы не умеете, канадских прав у вас нет, даже любительских, поэтому дальнобойщик для вас вообще не вариант. Правильно я все изложил? Понятно ваше желание работать на ТВ, но велики ли шансы устроиться, как вы считаете? Можете поделиться своими планами на ближайшее будущее? Если не хотите - нет проблем, это личная информация, но если расскажете, кто знает, может, что-то дельное кто-то подскажет? И другим полезно будет почитать ваш опыт, это очень ценная вещь. Ваш блог, кстати, очень интересный. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997