Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Она после бакалавра опять пойдет учится в колледж, если вам дадут визу учебную под это дело , то далее она учится 2 года и после этого дадут разрещение на 3 года, вид на жительство можно получить путем которым я вам описала (программа СЕС), если она не сможет устроится менеджером отеля, супервайзором уборщиц или супервайзером кафе при отеле в этот срок и отработать 1 год, то она к сожалению поедет домой. А почему могут не дать учебную визу? как я понимаю профиль она не меняет. И что это за программа СЕС? Можно какую-нибудь ссылку,для "почитать") Цитата
MrGreen Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 а если она поступает в Ниагара Коледж на другую программу,расчитанную не на 1 год,а на 2,то тгда как с видом на жительсво? Это стандартная схема, по которой действуют все, кто пытается уехать в Канаду через учебу. 2 года учебы в колледже = 3 года ворк пермита. За 3 года нужно найти работу, которая подходит для эмиграции и пройти по провинциальной или федерально программе. Можно и за 1 год, но только в Альберте, да и там рискованно. Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 А почему могут не дать учебную визу? как я понимаю профиль она не меняет. И что это за программа СЕС? Можно какую-нибудь ссылку,для "почитать") Есть официальный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/enGlIsh/immigrate/cec/index.asp</noindex> но тут на англ, но точнее некуда Не дать могут по причине - не сможете доказать легальное происхождение 50к долларов на счету вашем. Если сможете то дадут, а так же если обьясните необходимость образования в Канаде, после только что полученного в Польше и как его ваша племянница будет применять на родине и почему ей не хватает для этого Польского образования. ну думаю вы поняли логику мыслей Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
MrGreen Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 А почему могут не дать учебную визу? как я понимаю профиль она не меняет. И что это за программа СЕС? Можно какую-нибудь ссылку,для "почитать") Ее не так просто получить. Нужно в первую очередь показать чистые финансы. Цитата
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Это стандартная схема, по которой действуют все, кто пытается уехать в Канаду через учебу. 2 года учебы в колледже = 3 года ворк пермита. За 3 года нужно найти работу, которая подходит для эмиграции и пройти по провинциальной или федерально программе. Можно и за 1 год, но только в Альберте, да и там рискованно. Да,это мне уже объяснили. Вы пишите,нужно найти работу, которая подходит для эмиграции....А если она все эти три года работает по профилю своего образования,но этой работы нет в списках нужных,то что,она уезжает?или я чего-то не поняла Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Да,это мне уже объяснили. Вы пишите,нужно найти работу, которая подходит для эмиграции....А если она все эти три года работает по профилю своего образования,но этой работы нет в списках нужных,то что,она уезжает?или я чего-то не поняла Если она не сможет попасть на позиции в проходных категориях А и Б, а работает в категории С , то да она уедет домой, но еще как вариант провинциальная номинация, у нее свои требования, а так же к тому моменту может быть еще что то появится или исчезнет , программы постоянно меняются, или выйти замуж еще можно, главная цель это получить сейчас образование такое , чтоб сразу попасть на нормальную позицию и не беспокоится о том чтоб засесть на низкоквалифицированных работах. Почему бы вам не отправить ее в Европу учится на инженера? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо,интересная мысль!В Польше принимают в с 17 лет.Именно туда,куда она собирается.Это не колледж.Хорошо,допустим она в Польше(об Украине речь вообще не идет)получает не магистра (это 5 лет),а бакалавра (это 3 года),Швейцария тоже отменяется и сразу через три года(это ей будет 20 лет) пытается поступить в Канаду,для дальнейшей эмиграции,то куда тогда лучше по ее профилю? В тот же Ниагара Коледж?С тем,что бы закончить бакалаврат и дальше магистратуру?Рассмотрите комбинированный вариант, который отвечает всем вашим условиям и в то же время минимизирует затраты. Таки ехать в Польшу, раз там принимают с 17 лет, но ни магистра, ни бакалавра в Польше заканчивать не надо, это совершенно лишнее. После одного года учебы в Польше, достигнув 18 лет, она едет в Канаду на двухлетнюю программу хоспиталити, где ей, возможно, засчитывают часть предметов и тем самым высвобождается время для подработки. Через 2 года учебы получает временный вид на жительство на 3 года и затем ПР, но только если найдет правильную работу. Еще один вариант - после года Польши ехать в Квебек и учиться 2 года на французском, там выпускникам ПР дают автоматом сразу по окончании. И забудьте же, наконец, о бакалавре-магистратуре на время, это не б.СССР, никому эти цацки в Канаде не нужны. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Есть официальный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/enGlIsh/immigrate/cec/index.asp</noindex> но тут на англ, но точнее некуда Не дать могут по причине - не сможете доказать легальное происхождение 50к долларов на счету вашем. Если сможете то дадут, а так же если обьясните необходимость образования в Канаде, после только что полученного в Польше и как его ваша племянница будет применять на родине и почему ей не хватает для этого Польского образования. ну думаю вы поняли логику мыслей Спасибо! Сайт будем изучать. легальное доказательство денег: мама и папа предприниматели.Есть налоговые декларации,обороты средств.Депозитные счета.Это считается нормальным для доказательстава? А как люди доказывают,что им необходимо именно Канадское образование? Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо! Сайт будем изучать. легальное доказательство денег: мама и папа предприниматели.Есть налоговые декларации,обороты средств.Депозитные счета.Это считается нормальным для доказательстава? А как люди доказывают,что им необходимо именно Канадское образование? Ну чистые деньги самое главное, я знаю людей которым давали визы которые меняли специальность, от предыдущей, причем меняли на абсолютно невнятные специальности которым учится в Канаде самое последнее дело. Главное показать легальный доход. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Рассмотрите комбинированный вариант, который отвечает всем вашим условиям и в то же время минимизирует затраты. Таки ехать в Польшу, раз там принимают с 17 лет, но ни магистра, ни бакалавра в Польше заканчивать не надо, это совершенно лишнее. После одного года учебы в Польше, достигнув 18 лет, она едет в Канаду на двухлетнюю программу хоспиталити, где ей, возможно, засчитывают часть предметов и тем самым высвобождается время для подработки. Через 2 года учебы получает временный вид на жительство на 3 года и затем ПР, но только если найдет правильную работу. Еще один вариант - после года Польши ехать в Квебек и учиться 2 года на французском, там выпускникам ПР дают автоматом сразу по окончании. И забудьте же, наконец, о бакалавре-магистратуре на время, это не б.СССР, никому эти цацки в Канаде не нужны. Очень интересный вариант!!!!Особенно про Квебек.Ничего об этом не знаем,надо разбираться! но "мысль дана и мы ее будем думать")) а что значит " программу хоспиталити"? Вы меня все форумчане извините,если я задаю с вашего взгляда тупые вопросы.Но для вас они простые,а для нас -это как космос:далеко и непостижимо. И еще,я уже второй раз читаю пугающее предложение " Если найдет ПРАВИЛЬНУЮ работу" Это как?? Цитата
NEXT Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Через 2 года учебы получает временный вид на жительство на 3 года и затем ПР, но только если найдет правильную работу. Через 2 года учебы получает временный вид на жительство на 3 года и затем ПР А это что такое.... временный вид на жительство на 3 года..... а затем ПР?? Цитата
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Почему бы вам не отправить ее в Европу учится на инженера? Инженера в какой области?? это вообще что-то новое Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Хоспиталити - это гостиничный или ресторанный менеджмент. В Канаде все работы подразделяются на категории. "Правильная" работа для иммиграции или нет, это зависит от провинции. Если человек работает на должности, требующей двух лет учебы - это "правильная" работа для любой провинции. В Манитобе годится вообще любая работа, нет правильных и неправильных, а в Квебеке достаточно просто отучиться 2-3 года, требований к трудоустройству нет вообще. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Очень интересный вариант!!!!Особенно про Квебек.Ничего об этом не знаем,надо разбираться! но "мысль дана и мы ее будем думать")) а что значит " программу хоспиталити"? Вы меня все форумчане извините,если я задаю с вашего взгляда тупые вопросы.Но для вас они простые,а для нас -это как космос:далеко и непостижимо. И еще,я уже второй раз читаю пугающее предложение " Если найдет ПРАВИЛЬНУЮ работу" Это как?? правильную это то что я вам обьясняла, загуглите список NOC 2011, и посмотрите в матрице категории 0, А и Б , 6 колонка , это про вас, все что ниже т.е. С и D это неправильная работа . на С легче всего попасть, не требуют опыта работы, на Б надо опыта 1-2 года но реально пробится сразу после колледжа, на 0, А надо 3-5 лет опыта. Это если брать программу СЕС. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Инженера в какой области?? это вообще что-то новое Ну это я так к слову, инженер в Канаде точно пригодится, вы можете подумать над разными специальностями не только отельный менеджмент. Просто что то техническое будет более высокооплачиваемым и легче будет трудоустроится и иммигрировать. Еще одна перспективная специальность это медицина, но медицина сложна тем что образование полученное вне Канады сложно будет признать в Канаде самой, к тому же долго учится очень. Судя по списку требуемых профессий по одной из програм в Канаду(FSW), перспективная область инженерии - petroleum/aerospace/mining/geological engineer Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну это я так к слову, инженер в Канаде точно пригодится, вы можете подумать над разными специальностями не только отельный менеджмент. Просто что то техническое будет более высокооплачиваемым и легче будет трудоустроится и иммигрировать. Еще одна перспективная специальность это медицина, но медицина сложна тем что образование полученное вне Канады сложно будет признать в Канаде самой, к тому же долго учится очень. Инженер-понятие растяжимое,а инженеры в каких областях интересны для Канады? Отельно-ресторанный бизнес-это выбор девочки.И она понимает,чтобы попасть в топ-менеджмент( как я поняла в Канаде это категория А)нужно начинать снизу,но без образования внизу и останешься...короче,заканчиваем школу,поступаем в Польшу,проходим обучение и практику и параллельно начинаем готовиться к Канаде. Цитата
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо всем огромное!!! Цитата
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Инженер-понятие растяжимое,а инженеры в каких областях интересны для Канады? Отельно-ресторанный бизнес-это выбор девочки.И она понимает,чтобы попасть в топ-менеджмент( как я поняла в Канаде это категория А)нужно начинать снизу,но без образования внизу и останешься...короче,заканчиваем школу,поступаем в Польшу,проходим обучение и практику и параллельно начинаем готовиться к Канаде. Ну понятно что выбор девочки, но подростковый возраст он характеризуется склонностью к сомнениям и не имением четкого представления о будущей профессии, я не думаю что это плохой выбор , но возможно стоит подумать еще и рассмотреть разные варианты. По сути ресторанный бизнес не требует абсолютно никаких знаний, я видела лично их расписание предметов и выучится на это может абсолютно любой, я бы на вашем месте выявила сильные стороны девочки, пронализировала рынок труда в Канаде и оттуда отталкивалась уже по профессии. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну понятно что выбор девочки, но подростковый возраст он характеризуется склонностью к сомнениям и не имением четкого представления о будущей профессии, я не думаю что это плохой выбор , но возможно стоит подумать еще и рассмотреть разные варианты. По сути ресторанный бизнес не требует абсолютно никаких знаний, я видела лично их расписание предметов и выучится на это может абсолютно любой, я бы на вашем месте выявила сильные стороны девочки, пронализировала рынок труда в Канаде и оттуда отталкивалась уже по профессии. Нам сложно анализировать рынок труда Канады без знания языка.У нее хорошо идут иностранные языки,геометрия,алгебра.Коммуникабельная.По-этому если Вы подскажите перечень( приблизительный) инженерных специальностей в каких областях хотя бы,можно подумать и покрутить,как вариант Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 А это что такое.... временный вид на жительство на 3 года..... а затем ПР?? Если это у вас шутки такие, то не смешно. А если серьезно, то вот ссылка на 3 года временного вида на жительство и затем ПР <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp</noindex>. ПР - постоянный резидент, если вы и это хотите узнать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Нам сложно анализировать рынок труда Канады без знания языка.У нее хорошо идут иностранные языки,геометрия,алгебра.Коммуникабельная.По-этому если Вы подскажите перечень( приблизительный) инженерных специальностей в каких областях хотя бы,можно подумать и покрутить,как вариант я писала их в сообщении последнем на 2 странице темы. если с математикой все в порядке то с любой инженерией будет нормально, но некоторая инженерия требует так же химию физику или географию <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex> вот тут есть приблизительный список специальностей нужных пока что Канаде, можете глянуть какие из них меньше всего выбирают квоту (300 заявлений) , и рассмотреть их внимательнее, напр финансисты и все что связано с компьютерами выбрали квоту очень быстро , их стоит отбросить Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 я писала их в сообщении последнем на 2 странице темы. если с математикой все в порядке то с любой инженерией будет нормально, но некоторая инженерия требует так же химию физику или географию Да,спасибо.Я увидела,когда уже написала Цитата
NEXT Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Если это у вас шутки такие, то не смешно. А если серьезно, то вот ссылка на 3 года временного вида на жительство и затем ПР <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp</noindex>.Просто вы немного странно выражаетесь. Дается студенческий пермит или рабочий пермит, а статус временного резидента к ним привязан по умолчанию. Даже у туриста есть статус временного резидента и никто его ему не дает - он привязан к визе. Поэтому когда вы говорите что дается временный вид на жительство на 3 года - это абсолютно не правильная формулировка, которая может запутать людей. Дается рабочий пермит на 3 года, а не временный вид на жительство. С наличием рабочего пермитa у человека появляется статус временного резидента, на период действия пермита. А то по вашим словам, она получает временный вид на жительство на 3 года, делай что хочешь может работать , можешь не работать, можешь учиться можешь не учиться - а потом раз и тебе после 3 лет проживания просто дают ПР. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Просто вы немного странно выражаетесь. Дается студенческий пермит или рабочий пермит, а статус временного резидента к ним привязан по умолчанию. Даже у туриста есть статус временного резидента и никто его ему не дает - он привязан к визе. Поэтому когда вы говорите что дается временный вид на жительство на 3 года - это абсолютно не правильная формулировка, которая может запутать людей. Дается рабочий пермит на 3 года, а не временный вид на жительство. С наличием рабочего пермитa у человека появляется статус временного резидента, на период действия пермита. А то по вашим словам, она получает временный вид на жительство на 3 года, делай что хочешь может работать , можешь не работать, можешь учиться можешь не учиться - а потом раз и тебе после 3 лет проживания просто дают ПР. То, как я выражаюсь, абсолютно точно, стерильно соответствует действительности, и там нет ни единого ни грамма странности. Извините, что цитирую сам себя, но приходится. Пост-град пермит и прочее, что там первое, что второе, кто там к чему привязан - это все технические подробности, и запутываете людей как раз вы, упоминая детали, до которых топикстартеру еще так же далеко, как до Луны. "делай что хочешь может работать , можешь не работать" - это ваши слова, а не мои, прочитайте мои слова еще раз, если их сразу не заметили.Через 2 года учебы получает временный вид на жительство на 3 года и затем ПР, но только если найдет правильную работу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ayrina Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Когда #alexouvarov писал про временный вид на жительство на 3 года,я его поняла правильно)что это возможность работы на три года,а соотвентственно по умолчанию и временное проживание на данный срок.Потом ,если ты не находишь "правильную"(загадочная для меня формулировка,но мне ее тоже разъяснили),то гудбай Канада,привет Ненька-Украина)) Цитата