Перейти к содержанию



MilaLov

Я собираюсь учиться в Канаде, муж работать. выбираем самый правильный путь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень надеюсь на ваш совет, так как в голове уже просто колоссальная каша.

Ситуация у нас следующая.

Мне 27 лет, мужу 30.

Я по образованию экономист-менеджер на предприятии туризма. Опыт работы - 2,5 года аакканутом в рекламном агентстве (сайты делали) и, в данный момент, уже полтора года - руководитель проектов в сфере создания интернет сайтов в другой компании. Т.е образование не соответствует реальному опыту работы.

IELTS сдаю в марте. Преподаватель говорит, что 5.5- 6 баллов получу точно, 6.5 в среднем - пока не известно, но буду очень стараться.

План собственно такой.

1. Выбрать и поступить на одногодичную программу в колледже, стартующую в сентябре, попадающую в NOC 0,A,B (при необходимости пройти дополнительно курсы языка 2 месяца с июля)

2. Мужу получить ворк пермит и устроиться на работу (он 3d художник в сфере создания игр как для консолей, так и для мобильных устройств - работа специфическая, в Торонто огромное количество компаний, занимающийся данными вопросами. У мужа хорошее портфолио, сопоставимое, а в чем то и превосходящее портфолио иностранных специалистов, поэтому надеемся, что на работу он сможет устроиться довольно быстро ввиду как раз специфичности сферы и требованиям в ней прежде всего к художественным навыкам, а не к канадскому опыту. Специальность попадает в NOCB)

3. После одногодичной программы в колледже обеспечить легальный статус нашей семье в Канаде получением pjstgaduate work permit. Ну или к тому времени у мужа уже страстется по работе - будем смотреть по ситуации. Уже самой устроиться на работу.

4. Подаваться по CEC, через мужа. Если какие-то проблемы - то через меня на основе образования и опыта работы.

 

 

Картинка радужная, понимаем что существует огромное количество подводных камней, но готовы начать на путь.

Собственно, первый камень - это возможный отказ в студенческой визе мне или в рабочей визу супругу.

Итак, главный совет за которым я обращаюсь - какой путь является наимение опасным при подаче на визу.

Полезные факты:

- Программа в колледже стоит 15 000 (и пока не могу понять какую программу лучше выбрать)

- Денег у нас около 10 000 + еще 40 000 (если продадим машину) - это на жизнь и обучение сможем показать

- В случае чего еще найдем около 30 000 (займем и положим временно на счет, если нужно - может тогда обойдемся без продажи машины и продадим непосредственно перед отъездом)

- Из собственности - по маленькой доли в родительских квартирах, но есть возможность записать на себя больше (бабушкины), ну и пока машина у мужа, котору плонируем продавать к отъезду, или раньше, если нужно будет

- Оба работаем, но перед отъездом будем увольняться, у мужа будет возможность работать удаленно, что он, скорее всего, сможет подтвердить документально (только непонятно нужно ли ему будет делать ИП)

- Английский на среднем уровне, рассчитываем на 6 по IELTS в марте (пока все тесты показывают то upper-intermidiate то advansed), продолжим занятия до отъезда, и готовы пойти на 2-х месячные языковые куры дополнительно

- Соответственно улететь хотим в конце июля, чтобы и курсы пройти, если нужно и обустроиться.

 

Вот собственно основной вопрос - как лучше подаваться на визу в нашей ситуации, чтобы не было отказа?

- Мне на стади пермит, а мужу на гостевой визит и оттуда уже на опен ворк пермит с момента моего обучения? (это советуют агенства)

- Вместе сразу и на опен ворк и на стади пермиты?

- Прочитала недавно, что некоторые колледжи в Торонто при зачислении на подготовительные курсы при них дают супругу опен ворк пермит с момента начала курсов, а не с момента начала реального обучения по программе. Возможно, лучше пойти по такому пути? и также подаваться вместе?

- И еще вариант - мне подаваться на стади пермит, а мужу отдельно также на стади пермит, но не в коллеж, а на языковые курсы на пару месяцев. (как я понимаю будет тур виза с указанием цели визита - обучением на курсах).

 

Вот по какому из путей в нашей ситуации будет наименьшая вероятность отказа в визах?

Буду очень признательна за ответ!

 

А также ищу единомышленников со схожей ситуаций - вместе проходить этот путь - веселее (Семейная пара, Торонто, Образование и работа одного из супругов).

 

 

 

 

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано

MilaLov, подаваться нужно одновременно однозначно. Вам на стади, мужу на рабочую визы, независимо от того, поступите вы сразу в колледж или пойдете на языковые курсы сначала.

Самый большой вопрос в Вашей ситуации - что с английским у мужа? Вы про это ни слово не написали, при этом рассчитываете через него иммигрировать. Это очень важный вопрос.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

 

Опубликовано

Соображения примерно такие.

У образовательных программ НОКов нету- они у работ.

Если поедете на годичную программу в Торонто, то пермит PGWP потом на 8-12 месяцев у Вас будет. То есть иммиграция только через мужа возможна. И у него серьёзная проблема там может быть с ней. Второй рабочий пермит ему дадут только если у Вас будет джоб-офер на квалифицированную работу. А если чего то одного (ваш ДО квалифиц. или его WP после обучения) не будет, то поедете домой оба.

 

Подавайтесь всей семьёй SP+OWP. Полно семей визы получает подобным образом. Отказы, если и есть, то вовсе не по причине того что семьёй едут.

Если подаваться по отдельности, то надо быть готовым к ситуации, что один в Канаде, а второму не дали визы и не дадут. Если не готовы к такой ситуации, о не надо отдельно подаваться.

 

Ворк пермиты супругу в случае язык+учёба обычно на весь срок выдают. Даже если это не "некоторые колледжи Торонто".

Если есть возможность податься на OWP безо всяких проблем, то не надо совершенно искусственно проблемные варианты себе придумывать. Типа срочно ему понадобилось язык учить в Канаде. Ничего это не даст хорошего, только шансы очень существенно снизит.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Вот по какому из путей в нашей ситуации будет наименьшая вероятность отказа в визах?
Не о том заботитесь, смените приоритеты, визы - самая легкая из ваших проблем. С этим планом у вас много шансов по окончании учебы и пост-град пермита вернуться на родину несолоно хлебавши, как уже отметили. Даже слишком много. Все построено на надежде, что муж быстренько найдет работу по специальности, потом продлит свой ворк-пермит, и ПР в кармане. А если не найдет? Или найдет, но не сразу, а через полгода? Как можно вообще на это рассчитывать, не имея ни малейшего понятия, каково соотношение спрос-предложение на таких специалистов даже при огромном количестве профильных компаний в Торонто? Художники обычно склонны преувеличивать свои таланты, и если у мужа нет международного опыта работы и нет рекомендаций от иностранных компаний, то как он реально может судить о своей квалификации? Все это совершенно несерьезно, настоящая рулетка, воздушные замки, построенные на песке. К сожалению, оптимистичные сценарии сбываются далеко не всегда, а пессимистичные сбываются гораздо чаще, чем оптимистичные, увы.

 

Возможно, больше смысла учиться как раз мужу, у него шансов найти работу даже еще до окончания гораздо больше. Но все равно, один год в Онтарио - это очень мало, можно не уложиться в пост-град, и дальше - см. выше. С деньгами на один год надо ехать в Альберту.

 

 

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Специальность попадает в NOCB) 3. После одногодичной программы в колледже обеспечить легальный статус нашей семье в Канаде получением pjstgaduate work permit. Ну или к тому времени у мужа уже страстется по работе - будем смотреть по ситуации.

 

Дополню ребят: Вы пишите что профессия мужа подпадает под НОК B - это осложняет ситуацию, т.к. сейчас введена квота 200 заявлений в год.

 

И совет из практики: Не нужны Вам все эти танцы с бубнами: записать доли, переписать и т.д. На визу это не влияет, если и откажут то не по связям с родиной.

 

Если денег только на год, надо менять полностью план и пересматривать в сторону других провинций, где с годом шансы повыше или обучение стоит дешевле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано
MilaLov, подаваться нужно одновременно однозначно. Вам на стади, мужу на рабочую визы, независимо от того, поступите вы сразу в колледж или пойдете на языковые курсы сначала.

Самый большой вопрос в Вашей ситуации - что с английским у мужа? Вы про это ни слово не написали, при этом рассчитываете через него иммигрировать. Это очень важный вопрос.

Спасибо за совет!

Я написала, что с английским у нас одинаково - вместе занимаемся, вместе будем сдавать IELTS, рассчитываем в марте на 6 баллов, + до отъезда еще подтянем. У мужа даже капельку получше, так как он регулярно использует английский в работе - вокабуляр пошире.

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Соображения примерно такие.

У образовательных программ НОКов нету- они у работ.

Если поедете на годичную программу в Торонто, то пермит PGWP потом на 8-12 месяцев у Вас будет. То есть иммиграция только через мужа возможна. И у него серьёзная проблема там может быть с ней. Второй рабочий пермит ему дадут только если у Вас будет джоб-офер на квалифицированную работу. А если чего то одного (ваш ДО квалифиц. или его WP после обучения) не будет, то поедете домой оба.

 

Спасибо за ответ!

 

Ну я имела ввиду - пойти на такую программу, после которой можно будет устроиться на работу, попадающую под НоК.

 

Хм, правильно ли я поняла - если я получаю после годичной программы PGWP на 8-12 месяцев, то по такому поводу муж не сможет получить OWP автоматом? И свою OWP он сможет продлить только в случае, если у меня помимо PGWP будет еще и джоб оффер? (просто в агентстве нам говорили, что если у меня есть разрешение на работу после обучения, то и муж имеет права на основе этого продлить и свое)

 

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Спасибо за ответ!

 

Ну я имела ввиду - пойти на такую программу, после которой можно будет устроиться на работу, попадающую под НоК.

 

Хм, правильно ли я поняла - если я получаю после годичной программы PGWP на 8-12 месяцев, то по такому поводу муж не сможет получить OWP автоматом? И свою OWP он сможет продлить только в случае, если у меня помимо PGWP будет еще и джоб оффер? (просто в агентстве нам говорили, что если у меня есть разрешение на работу после обучения, то и муж имеет права на основе этого продлить и свое)

 

 

Насколько я понимаю, у него старый пермит закончится. Потом Вы подадитесь на свой PGWP. Потом на основании Вашего PGWP и ДО квалифицированного (на сколько я знаю, он требуется), супруг сможет на свой второй OWP податься. Похоже этот весь процесс нельзя продлением OWP назвать.

Ну и при всём при этом, чтобы соответствовать требованиям иммиграционной программы CEC ему нужно будет 12 месяцев фулл-тайм работы иметь в штате (а не по контракту) и прочие требования для работы и работодателя соблюсти.

Вы в первом сообщении про "радужную картинку" написали. Увы, мне скорее не слово "радуга" в голову приходит, глядя на эту схему, а скорее слово на букву "ж".

Надо нам Вам новую схему иммиграции готовить :)

Сразу скажу Вам, что они есть. Алекс выше про Альберту писал уже. С другими провинциями тоже варианты имеются. Ну или два года обучение себе планировать чтобы PGWP на 2-3 года получить.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Не о том заботитесь, смените приоритеты, визы - самая легкая из ваших проблем. С этим планом у вас много шансов по окончании учебы и пост-град пермита вернуться на родину несолоно хлебавши, как уже отметили. Даже слишком много. Все построено на надежде, что муж быстренько найдет работу по специальности, потом продлит свой ворк-пермит, и ПР в кармане. А если не найдет? Или найдет, но не сразу, а через полгода? Как можно вообще на это рассчитывать, не имея ни малейшего понятия, каково соотношение спрос-предложение на таких специалистов даже при огромном количестве профильных компаний в Торонто? Художники обычно склонны преувеличивать свои таланты, и если у мужа нет международного опыта работы и нет рекомендаций от иностранных компаний, то как он реально может судить о своей квалификации? Все это совершенно несерьезно, настоящая рулетка, воздушные замки, построенные на песке. К сожалению, оптимистичные сценарии сбываются далеко не всегда, а пессимистичные сбываются гораздо чаще, чем оптимистичные, увы.

 

Возможно, больше смысла учиться как раз мужу, у него шансов найти работу даже еще до окончания гораздо больше. Но все равно, один год в Онтарио - это очень мало, можно не уложиться в пост-град, и дальше - см. выше. С деньгами на один год надо ехать в Альберту.

 

Спасибо за ответ, хоть и не обнадеживающий:)

 

Представление о спросе то как раз есть - у мужа есть коллеги которые уже в Канаде и работают в соответствующих конторах, как в Торонто, так и в других городах. Устраивались по сути также - приехали и устроились - кто-то сразу, кто-то нет. Мы прекрасно понимаем, что это - рулетка, и наши ожидания могут и не оправдаться, что там все не так как у нас и сразу и легко получаться ничего не будет - мы к этому готовы. Опыт работы если не в инстранных компаниях, то в рамках международных проектов также имеется, как и знакомства с коллегами из-за рубежа. Т.е. мы не просто придумали красивую картинку, но и постарались обосновать её дополнительной информацией. Но, в любом случае, мы прекрасно понимаем, что все люди разные, у всех жизнь складывается по-разному, художники зачастую излишне самонадеяны и т.п., но пока данный путь выглядит более реальным.

 

Виза - возможно и самая легкая проблема, но на данный момент она ближайщая, потом по мере поступления будем решать остальные проблемы.

 

Мы бы поехали в другую провинцию, но к сожалению, все профильные компании сосредоточены в Торонто и в Ванкувере, а в Ванкувере все еще дороже...

 

Вот как раз потому, что шансов найти работу у него больше мы попробуем рискнуть, так как я со своим опытом врядли на что-то адекватное смогу без канадского образования претендовать. А в случае чего, после окончания моего обучения - отправим учиться его, а я тогда буду работать, уже имея образование.

Ведь, как я поняла, в случае чего, всегда по окончании одногодичной программы я смогу пойти на другую программу или отправить мужа. Комбинаций может быть несколько и решение можно будет принять уже на месте на основе сложившейся ситуации.

 

Возможно, я в чем-то ошибаюсь?

 

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Сразу скажу Вам, что они есть. Алекс выше про Альберту писал уже. С другими провинциями тоже варианты имеются. Ну или два года обучение себе планировать чтобы PGWP на 2-3 года получить.

 

 

Как я уже написала - в Торонто и Ванкувере много гейм-девелоперских контор, а вот в других провинциях их нет:(

 

2 года обучения - это понятно, но ведь можно же будет на месте, поняв что одного года явно мало и мы не устраиваемся никак - отправить на учебу уже мужа или себе взять еще одну программу (финансово что 2 постграда однолетних, что один 2-х летний, как я понимаю, отличаться будут, но не очень сильно. И если, например, эти две программы пройду я - то смогу на 2-3 года претендовать потом на PQWP)

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Дополню ребят: Вы пишите что профессия мужа подпадает под НОК B - это осложняет ситуацию, т.к. сейчас введена квота 200 заявлений в год.

 

 

Как, если честно, уже поменять план - не представляю(

 

 

А про нок - это в Онтарио квота 200 заявлений по нок B? Или везде?

Насколько быстро она полностью выбирается?

 

Спасибо!

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Как я уже написала - в Торонто и Ванкувере много гейм-девелоперских контор, а вот в других провинциях их нет:(

 

На CanDevs точка ca можно найти список game-компаний Альберты, как впрочем и других провинций. Торонто и Ванкувер, конечно, чемпионы, но если денег недостаточно...

 

 

 

Опубликовано
На CanDevs точка ca можно найти список game-компаний Альберты, как впрочем и других провинций. Торонто и Ванкувер, конечно, чемпионы, но если денег недостаточно...

 

Спасибо!!! Очень полезная информация.

 

Про денег не достаточно - я пока никак не могу соориентироваться. если мы будем работать, не сразу но все же, я буду подрабатывать - то может и достаточно будет... Не могу пока точно посчитать никак на что нам наших бюджетов хватает...

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Ну или два года обучение себе планировать чтобы PGWP на 2-3 года получить.

 

Но выходит, если у меня не будет приглашения на работу, то нам эти 2-3 года уже не будут нужны, так ак без моего приглашения на работу, муж новую OWP получить не сможет?

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано

Так а может вам попробовать работу сразу поискать? Если у вашего мужа портфолио действительно хорошее и есть солидный опыт работы, то можете попробовать поискать работу в США или Канаде. Подготовьте хорошее резюме и рассылайте его пачками. Узнайте у его друзей, может у них есть вакансии. Кстати, вы бы могли пройти по FSW, если бы немного раньше подсуетились.

 

На учебу в Онтарио вам нужно будет примерно $30к в год (обучение и проживание) и чтобы показать их посольству они должны лежать на банковском счету. Если решили рискнуть, то мне кажется, вам лучше ехать в Альберту на 1-годичную программу (это если ничего резко не поменяется в условиях программы).

Опубликовано
Так а может вам попробовать работу сразу поискать? Если у вашего мужа портфолио действительно хорошее и есть солидный опыт работы, то можете попробовать поискать работу в США или Канаде. Подготовьте хорошее резюме и рассылайте его пачками. Узнайте у его друзей, может у них есть вакансии. Кстати, вы бы могли пройти по FSW, если бы немного раньше подсуетились.

 

На учебу в Онтарио вам нужно будет примерно $30к в год (обучение и проживание) и чтобы показать их посольству они должны лежать на банковском счету. Если решили рискнуть, то мне кажется, вам лучше ехать в Альберту на 1-годичную программу (это если ничего резко не поменяется в условиях программы).

 

 

Спасибо за ответ!

Пробовали - для большинства работодателей важно, чтобы на данный момент кандидат на вакансию находился в стране или срок его прибытия мог бы быть оговорен. Мы пока еще в самом начале пути, только собираемся подаваться на визы... Как только получим визы и будем знать дадту нашего призда - сразу же начнем искать работу уже из России, но пока любые наши усилия врядли к чему-то приведут...

 

FSP - да, очень жаль...

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Так а может вам попробовать работу сразу поискать? Если у вашего мужа портфолио действительно хорошее и есть солидный опыт работы, то можете попробовать поискать работу в США или Канаде. Подготовьте хорошее резюме и рассылайте его пачками. Узнайте у его друзей, может у них есть вакансии. Кстати, вы бы могли пройти по FSW, если бы немного раньше подсуетились.
Вот это правильный совет, кроме того, что вы не опоздали. Если муж такой крутой и у вас есть какие-то контакты с теми, кто уже в Канаде, то зачем вам учеба, к чему такие сложности? Программа ФСВ с офферами работает, никто ее не отменял и не собираются, если есть оффер - считайте баллы, собирайте документы в папочку и приезжайте. Если же вы уже рассылали резюме и приглашения не получили - значит, муж не такой и крутой, как вы себе представляете, для действительно нужных и дефицитных специалистов всегда найдется вакансия.

 

И вообще впечатление такое, что вы не любите легких путей. Если у вас есть деньги на 2 года, то поступайте сразу на 2 года, а если нет, то о каком втором годе вообще может идти речь? К чему эти фантастические варианты? Я предложил учиться мужу как более логичное решение, вообще никакого комментария не последовало. Вы посчитайте, наконец, свои ресурсы, о какой учебе может идти речь, если у вас нет полной финансовой картины?

 

Из того, что кто-то когда-то уже приехал и устроился, вы делаете вывод, что и вы тоже приедете и запросто устроитесь, но вывод в корне неверный. В ИТ сейчас не то, чтобы кризис, но, по крайней мере, не такая горячка со специалистами, как раньше, наоборот, массовые увольнения, в 3 квартале прошлого года уволили 36 тысяч ИТ-специалистов, и мужу придется конкурировать с людьми, уже имеющими и канадский опыт, и канадские рекомендации.

 

Никаких радужных картинок не будет, будьте всегда готовы к суровой реальности, к самому пессимистичному варианту - и ваша жизнь будет гораздо более успешной и радостной.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Вот это правильный совет, кроме того, что вы не опоздали. Если муж такой крутой и у вас есть какие-то контакты с теми, кто уже в Канаде, то зачем вам учеба, к чему такие сложности? Программа ФСВ с офферами работает, никто ее не отменял и не собираются, если есть оффер - считайте баллы, собирайте документы в папочку и приезжайте. Если же вы уже рассылали резюме и приглашения не получили - значит, муж не такой и крутой, как вы себе представляете, для действительно нужных и дефицитных специалистов всегда найдется вакансия.

 

И вообще впечатление такое, что вы не любите легких путей. Если у вас есть деньги на 2 года, то поступайте сразу на 2 года, а если нет, то о каком втором годе вообще может идти речь? К чему эти фантастические варианты? Я предложил учиться мужу как более логичное решение, вообще никакого комментария не последовало. Вы посчитайте, наконец, свои ресурсы, о какой учебе может идти речь, если у вас нет полной финансовой картины?

 

Из того, что кто-то когда-то уже приехал и устроился, вы делаете вывод, что и вы тоже приедете и запросто устроитесь, но вывод в корне неверный. В ИТ сейчас не то, чтобы кризис, но, по крайней мере, не такая горячка со специалистами, как раньше, наоборот, массовые увольнения, в 3 квартале прошлого года уволили 36 тысяч ИТ-специалистов, и мужу придется конкурировать с людьми, уже имеющими и канадский опыт, и канадские рекомендации.

 

Никаких радужных картинок не будет, будьте всегда готовы к суровой реальности, к самому пессимистичному варианту - и ваша жизнь будет гораздо более успешной и радостной.

 

 

Мы пробовали. Компании очень неактивно нанимают себе кадры из-за рубежа. По крайней мере, как нам объяснили, основная проблема - это то, что компаниям неохота в большинстве своем самостоятельно вывозить кого-то, оформлять визы и т.п. Особенно делать это для людей которых они в глаза не видели. Такое делается только для самых лучших и уникальных специалистов. А я не говорила, что муж круче всех на свете, я сказала, что его уровень и портфолио конкурентосопособны, и в чем-то превосходят портфолио канадских специалистов. Вот если бы спеиалист был бы уже в Канаде, то его бы с удовольствием вы позвали на интервью.

И как только будут понятны даты нашего приезда - то муж естественно заранее начнет рассылать резюме.

 

Как я уже говорила, мы и не надеемся на то, что все очень легко и просто будет. Нарисовали радужную картинку, с оговоркой, что понимаем, что на деле все совершенно не так:)

 

А из того, что кто-то приехал и устроился мы делаем вывод, что возможно и у нас получится, но, естественно, отдаем себе отчет в том, что возможно и нет.

 

Деньги на второй год достать можно (еси появится такая необходимость), но лучше постараться обойтись без этого.

 

На счет учебы мужа - я ответила, но видимо не понятно). Если пойдет учиться он - то у меня устроиться на работу адекватную возможностей не будет. В отличие от него, где какой-никакой шанс, но все-таки есть. Если пойдет учиться он - то вероятность, что его внезапно научат рисовать так, как он никогда раньше не росовал - очень мала (за 10 лет практики в России если не научился на уровень при котором сможет устроиться в Канаде, то и там чуда не случиться. Все-таки сфера специфическая и важно знать все современные тенденции, программы и главное, просто уметь очень хорошо рисовать. При работе в Московских топовых конторах, его уровень не отличается, а в чем то превосходит уровень канадских разработчиков - что основано на мнении его бывших коллег, работающих в Канаде). Отсюда и сформировалось мнение, что учеба в колледже, куда берут в том числе и людей, ранее не имевших вообще никакого опыта работы в данной сфере, конечно поможет освоиться в специфике работы данной сферы в Канаде, но не даст реальных навыков и после колледжа придется начинать с того-же уровня - портфолио (как главный источник приглашений на интервью) останется прежним, но добавится больше понимания сути дела (которое, могут дать и его русские и иностранные коллеги). Т.е. если сравнить два вариантов для старта и ВОЗМОЖНST результатs: 1. он учится и я имею самые минимальные возможности для устройства на работу, после чего через 8 месяцев муж все с тем же портфолио, но с бонусом образования, но так как определяющий фактор - портфолио - то все на той же позиции, как и по приезду, и я все с тем же минимальными возможностями трудоустройства или зароботка. или 2. муж со своим портфолио ищет работу, начинает с малого, получает канадский опыт и т.д. и я учусь и через 8 месяцев муж уже возможно что-то надет, да и у меня появится канадская специальность, на основе которой мои перспективы будут чуть получше. Т.е. при простом сравнении получается что в первом случае мы начинаем с нуля и заканчиваем стартовыми возможностями, а во втором начинаем со сnартовых возможностей, и заканчиваем более удачными возможностями уже у обоих. Как-то так выходит... И мы понимаем что ничего может не получиться, ни так ни так. Но из двух зол хочется выбирать меньше...

Хотя опять же, если мы в чем-то ошибаемся - то буду рада услышать все, что вы думаете.

 

 

 

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано
Как, если честно, уже поменять план - не представляю( А про нок - это в Онтарио квота 200 заявлений по нок B?

 

Это по CEC.

 

А план - Вам уже написали что боле безопасно в вашей ситуации и более гарантированно принесет Вам ПР.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...