Перейти к содержанию

Vovkkag21

Изменение водительских прав, приписка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня такая ситуация.... месяц назад получив польское гражданство и хотел бы поменять водительские права а для этого мне сказали нужный мельдунек, а с родственниками какие бы могли приписать туговато да и какие учреждения идти не знаю, потому что не очень ориентируюсь в Польше был там только один раз))) Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? Буду очень благодарен за всякую информацию!!!

Опубликовано
Привет! У меня такая ситуация.... месяц назад получив польское гражданство и хотел бы поменять водительские права а для этого мне сказали нужный мельдунек, а с родственниками какие бы могли приписать туговато да и какие учреждения идти не знаю, потому что не очень ориентируюсь в Польше был там только один раз))) Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? Буду очень благодарен за всякую информацию!!!

Расскажите нам, как будучи только 1 раз в Польше можно получить польское гражданство? Особенно с учётом того, что близких родственников у вас нет?

Про грамотность сообщения тактично промолчу.

Опубликовано
Расскажите нам, как будучи только 1 раз в Польше можно получить польское гражданство? Особенно с учётом того, что близких родственников у вас нет?

Может президент дал? :huh:

Опубликовано

Ага напешите плиз очень актуально сейчас для меня да и вобще интересно

Опубликовано

Я не владею русским языком. Вы суть вопроса поняли?

О том как я приобрел гражданство Польши, я тоже тактически промолчу!

Опубликовано
Я не владею русским языком. Вы суть вопроса поняли?

О том как я приобрел гражданство Польши, я тоже тактически промолчу!

Ну интересно же людям,такие мы уж любопытные :lol: как это гражданство сразу? ну и на русском вы пишите не зная его,круче чем я ,с тем что я знаю его,не все даже знают что русский пишется через две С,да и слово тактически ,откуда такое B)

Опубликовано
Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права?

А вы жить в Польше собираетесь? Если да то и с пропиской особых проблем быть не должно.

Фирм не знаю, если не собираетесь жить в Польше то ищите людей, которые согласятся вас прописать.

С правами там вообще все просто - с пропиской приходите в уженд мяста (там вам все расскажут и подскажут) и сдаете на обмен свои права, через определенное время получите польские.

Опубликовано
А вы жить в Польше собираетесь? Если да то и с пропиской особых проблем быть не должно.

Фирм не знаю, если не собираетесь жить в Польше то ищите людей, которые согласятся вас прописать.

С правами там вообще все просто - с пропиской приходите в уженд мяста (там вам все расскажут и подскажут) и сдаете на обмен свои права, через определенное время получите польские.

В том то дело.... Не собираюсь жить, я в Англии живу. Просто нужно, чтобы кто-то меня приписал на 6 месяцев я поменяю водительские права и все. Потом пусть выписывают, готовый заплатить 500-600?

Спасибо за ответ!

Опубликовано
В том то дело.... Не собираюсь жить, я в Англии живу. Просто нужно, чтобы кто-то меня приписал на 6 месяцев я поменяю водительские права и все. Потом пусть выписывают, готовый заплатить 500-600?

Спасибо за ответ!

ПрОписал. Приписывали в СССР выполнение плана.

За такие деньги могете просто снять комнату в студенческой общаге и там пропишут на срок договора. Хоть полгода, хоть год, хоть 10 лет.

Опубликовано
ПрОписал. Приписывали в СССР выполнение плана.

За такие деньги могете просто снять комнату в студенческой общаге и там пропишут на срок договора. Хоть полгода, хоть год, хоть 10 лет.

А сдадут комнату, если студентом не являешься?

Опубликовано
А сдадут комнату, если студентом не являешься?

Комнаты вообще много кто снимает, не студенты в том числе.

Опубликовано

У меня вопрос - если я меняю права водительские украинские на польские в это время я работаю водителем, я слышал что по срокам около 2 мес ждать надо, как тогда с работой?? 2 мес не работать?? И последнее - категории автоматически переписывают что есть в украинских ВП в польские?? Заранее благодарю.

Опубликовано
У меня вопрос - если я меняю права водительские украинские на польские в это время я работаю водителем, я слышал что по срокам около 2 мес ждать надо, как тогда с работой?? 2 мес не работать?? И последнее - категории автоматически переписывают что есть в украинских ВП в польские?? Заранее благодарю.

Вы серьёзно думаете, что у вас отбирают права и 2 месяца их у себя держат?

Вы пишите заявление, его рассматривают (может даже полгода), а когда рассмотрели - отдаёте украинские права и сразу забираете польские!

Опубликовано

Вы пишите заявление, его рассматривают (может даже полгода), а когда рассмотрели - отдаёте украинские права и сразу забираете польские!

Спасибо за информацию :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Скажите а категории водительских прав в Польше такие же как и в Украине? Не нужно ли никаких экзаменов на пересдачу?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Скажите а категории водительских прав в Польше такие же как и в Украине? Не нужно ли никаких экзаменов на пересдачу?

Если честно, я не совсем в курсе, какие категории сейчас в Украине.

В Польше А1, А, В1, В итд.

Для легковушки экзаменов не надо, для грузовика возможны нюансы.

Опубликовано
Если честно, я не совсем в курсе, какие категории сейчас в Украине.

В Польше А1, А, В1, В итд.

Для легковушки экзаменов не надо, для грузовика возможны нюансы.

Не надо ни для каких категорий.

Категории сейчас везде одинаковы. Если получили удостоверение раньше, когда не было кат. А1, В1, С1 и D1, то эти категории получаете автоматически. Имея категорию А, получите А и А1. Имея категорию В, получите В и В1. Ну и т.д.

Единственный минус - в Польше удостоверение на 5 лет - потом менять надо. Ну и баллы штрафные.

Опубликовано
Не надо ни для каких категорий.

Категории сейчас везде одинаковы. Если получили удостоверение раньше, когда не было кат. А1, В1, С1 и D1, то эти категории получаете автоматически. Имея категорию А, получите А и А1. Имея категорию В, получите В и В1. Ну и т.д.

Единственный минус - в Польше удостоверение на 5 лет - потом менять надо. Ну и баллы штрафные.

Не на 5, а на 15. Как раз достаточно, чтобы фейс от фоты начал заметно отличаться.

Далее, если есть В, то дадут В, а не В1.

А про грузовики я имел в виду, что категория С сама по себе не даёт права работать водителем грузовика. Можно только свой личный. Или надо дополнительные корочки.

Опубликовано
Не на 5, а на 15. Как раз достаточно, чтобы фейс от фоты начал заметно отличаться.

А про грузовики я имел в виду, что категория С сама по себе не даёт права работать водителем грузовика. Можно только свой личный. Или надо дополнительные корочки.

Человек спрашивал для тех, кто работает водителем. Профессиональные водители (и грузовиков и автобусов) проходят обучение и медкомиссию раз в 5 лет и в водительском удостоверении ставится об этом отметка. Через 5 лет удостоверение меняется.

Опубликовано

На личном тоже нельзя без кода 95 в водительском удостоверении польском. Для того, чтобы этот код поставили требуется медкомиссия, психотесты и обучение на перевозку грузов.

По поводу получения автоматически низших категорий А1, В1 и т.д. напишу подробнее. Разделение категорий на А и А1, В и В1 и т.д появилось совсем недавно. Поэтому если основная категория (А, В, С, D) получена тогда, когда не было этого разделения, низшую категорию откроют автоматически (А1 при наличии А, В1 при наличии В и т.д.).

Опубликовано

Работая водителем в поляндии не советую менять права на польские так как при наборе определенного количества баллов их изымают у владельца.А если не польские то платиш наличку на месте нарушения и не присваивают никаких баллов и спокойно дальше ними пользуешся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...