Vovkkag21 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Привет! У меня такая ситуация.... месяц назад получив польское гражданство и хотел бы поменять водительские права а для этого мне сказали нужный мельдунек, а с родственниками какие бы могли приписать туговато да и какие учреждения идти не знаю, потому что не очень ориентируюсь в Польше был там только один раз))) Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? Буду очень благодарен за всякую информацию!!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Привет! У меня такая ситуация.... месяц назад получив польское гражданство и хотел бы поменять водительские права а для этого мне сказали нужный мельдунек, а с родственниками какие бы могли приписать туговато да и какие учреждения идти не знаю, потому что не очень ориентируюсь в Польше был там только один раз))) Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? Буду очень благодарен за всякую информацию!!! Расскажите нам, как будучи только 1 раз в Польше можно получить польское гражданство? Особенно с учётом того, что близких родственников у вас нет? Про грамотность сообщения тактично промолчу. Цитата
dinamo Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Расскажите нам, как будучи только 1 раз в Польше можно получить польское гражданство? Особенно с учётом того, что близких родственников у вас нет? Про грамотность сообщения тактично промолчу. Может президент дал? Цитата
Bearif Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Привет! У меня такая ситуация.... месяц назад получив польское гражданство и хотел бы поменять водительские права а для этого мне сказали нужный мельдунек, а с родственниками какие бы могли приписать туговато да и какие учреждения идти не знаю, потому что не очень ориентируюсь в Польше был там только один раз))) Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? Буду очень благодарен за всякую информацию!!! Ага напешите плиз очень актуально сейчас для меня да и вобще интересно Цитата
Vovkkag21 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Расскажите нам, как будучи только 1 раз в Польше можно получить польское гражданство? Особенно с учётом того, что близких родственников у вас нет? Про грамотность сообщения тактично промолчу. Я не владею русским языком. Вы суть вопроса поняли? О том как я приобрел гражданство Польши, я тоже тактически промолчу! Цитата
Vovkkag21 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 По теме мне кто-то ответит? Цитата
AnatolijUKR Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Я не владею русским языком. Вы суть вопроса поняли? О том как я приобрел гражданство Польши, я тоже тактически промолчу! Ну интересно же людям,такие мы уж любопытные как это гражданство сразу? ну и на русском вы пишите не зная его,круче чем я ,с тем что я знаю его,не все даже знают что русский пишется через две С,да и слово тактически ,откуда такое Цитата
valerav Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Может кто-то знает какие-то фирмы которые занимаются такими делами, делают приписки, помогают поменять водительские права? А вы жить в Польше собираетесь? Если да то и с пропиской особых проблем быть не должно. Фирм не знаю, если не собираетесь жить в Польше то ищите людей, которые согласятся вас прописать. С правами там вообще все просто - с пропиской приходите в уженд мяста (там вам все расскажут и подскажут) и сдаете на обмен свои права, через определенное время получите польские. Цитата
Vovkkag21 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 А вы жить в Польше собираетесь? Если да то и с пропиской особых проблем быть не должно. Фирм не знаю, если не собираетесь жить в Польше то ищите людей, которые согласятся вас прописать. С правами там вообще все просто - с пропиской приходите в уженд мяста (там вам все расскажут и подскажут) и сдаете на обмен свои права, через определенное время получите польские. В том то дело.... Не собираюсь жить, я в Англии живу. Просто нужно, чтобы кто-то меня приписал на 6 месяцев я поменяю водительские права и все. Потом пусть выписывают, готовый заплатить 500-600? Спасибо за ответ! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 В том то дело.... Не собираюсь жить, я в Англии живу. Просто нужно, чтобы кто-то меня приписал на 6 месяцев я поменяю водительские права и все. Потом пусть выписывают, готовый заплатить 500-600? Спасибо за ответ! ПрОписал. Приписывали в СССР выполнение плана. За такие деньги могете просто снять комнату в студенческой общаге и там пропишут на срок договора. Хоть полгода, хоть год, хоть 10 лет. Цитата
valerav Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 ПрОписал. Приписывали в СССР выполнение плана. За такие деньги могете просто снять комнату в студенческой общаге и там пропишут на срок договора. Хоть полгода, хоть год, хоть 10 лет. А сдадут комнату, если студентом не являешься? Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 А сдадут комнату, если студентом не являешься? Комнаты вообще много кто снимает, не студенты в том числе. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Комнаты вообще много кто снимает, не студенты в том числе. Интересно, получается, что в студенческих общагах могут жить кто угодно... Цитата
NATOUA Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 У меня вопрос - если я меняю права водительские украинские на польские в это время я работаю водителем, я слышал что по срокам около 2 мес ждать надо, как тогда с работой?? 2 мес не работать?? И последнее - категории автоматически переписывают что есть в украинских ВП в польские?? Заранее благодарю. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 У меня вопрос - если я меняю права водительские украинские на польские в это время я работаю водителем, я слышал что по срокам около 2 мес ждать надо, как тогда с работой?? 2 мес не работать?? И последнее - категории автоматически переписывают что есть в украинских ВП в польские?? Заранее благодарю. Вы серьёзно думаете, что у вас отбирают права и 2 месяца их у себя держат? Вы пишите заявление, его рассматривают (может даже полгода), а когда рассмотрели - отдаёте украинские права и сразу забираете польские! Цитата
NATOUA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вы серьёзно думаете, что у вас отбирают права и 2 месяца их у себя держат? Вы пишите заявление, его рассматривают (может даже полгода), а когда рассмотрели - отдаёте украинские права и сразу забираете польские! Спасибо за информацию Цитата
roman24 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вы серьёзно думаете, что у вас отбирают права и 2 месяца их у себя держат? Вы пишите заявление, его рассматривают (может даже полгода), а когда рассмотрели - отдаёте украинские права и сразу забираете польские! Скажите а категории водительских прав в Польше такие же как и в Украине? Не нужно ли никаких экзаменов на пересдачу? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
dinamo Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Скажите а категории водительских прав в Польше такие же как и в Украине? Не нужно ли никаких экзаменов на пересдачу? Не нужно. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Скажите а категории водительских прав в Польше такие же как и в Украине? Не нужно ли никаких экзаменов на пересдачу? Если честно, я не совсем в курсе, какие категории сейчас в Украине. В Польше А1, А, В1, В итд. Для легковушки экзаменов не надо, для грузовика возможны нюансы. Цитата
dinamo Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Если честно, я не совсем в курсе, какие категории сейчас в Украине. В Польше А1, А, В1, В итд. Для легковушки экзаменов не надо, для грузовика возможны нюансы. Не надо ни для каких категорий. Категории сейчас везде одинаковы. Если получили удостоверение раньше, когда не было кат. А1, В1, С1 и D1, то эти категории получаете автоматически. Имея категорию А, получите А и А1. Имея категорию В, получите В и В1. Ну и т.д. Единственный минус - в Польше удостоверение на 5 лет - потом менять надо. Ну и баллы штрафные. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Не надо ни для каких категорий. Категории сейчас везде одинаковы. Если получили удостоверение раньше, когда не было кат. А1, В1, С1 и D1, то эти категории получаете автоматически. Имея категорию А, получите А и А1. Имея категорию В, получите В и В1. Ну и т.д. Единственный минус - в Польше удостоверение на 5 лет - потом менять надо. Ну и баллы штрафные. Не на 5, а на 15. Как раз достаточно, чтобы фейс от фоты начал заметно отличаться. Далее, если есть В, то дадут В, а не В1. А про грузовики я имел в виду, что категория С сама по себе не даёт права работать водителем грузовика. Можно только свой личный. Или надо дополнительные корочки. Цитата
valerav Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Не на 5, а на 15. Мне дали на 10, видимо потому, что и то ВУ, что обменивалось было выдано на 10 лет. Цитата
dinamo Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Не на 5, а на 15. Как раз достаточно, чтобы фейс от фоты начал заметно отличаться. Далее, если есть В, то дадут В, а не В1. А про грузовики я имел в виду, что категория С сама по себе не даёт права работать водителем грузовика. Можно только свой личный. Или надо дополнительные корочки. Человек спрашивал для тех, кто работает водителем. Профессиональные водители (и грузовиков и автобусов) проходят обучение и медкомиссию раз в 5 лет и в водительском удостоверении ставится об этом отметка. Через 5 лет удостоверение меняется. Цитата
dinamo Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Не на 5, а на 15. Как раз достаточно, чтобы фейс от фоты начал заметно отличаться. Далее, если есть В, то дадут В, а не В1. А про грузовики я имел в виду, что категория С сама по себе не даёт права работать водителем грузовика. Можно только свой личный. Или надо дополнительные корочки. На личном тоже нельзя без кода 95 в водительском удостоверении польском. Для того, чтобы этот код поставили требуется медкомиссия, психотесты и обучение на перевозку грузов. По поводу получения автоматически низших категорий А1, В1 и т.д. напишу подробнее. Разделение категорий на А и А1, В и В1 и т.д появилось совсем недавно. Поэтому если основная категория (А, В, С, D) получена тогда, когда не было этого разделения, низшую категорию откроют автоматически (А1 при наличии А, В1 при наличии В и т.д.). Цитата
w151 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Работая водителем в поляндии не советую менять права на польские так как при наборе определенного количества баллов их изымают у владельца.А если не польские то платиш наличку на месте нарушения и не присваивают никаких баллов и спокойно дальше ними пользуешся Цитата