Sergey2010 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Мне интересно как наши погранцы без визы пропускают в сторону Польши??? перед нами семья была с крыма, они по укранским паспортам прошли , поляки их оформили и пропустили. Цитата
alise1111 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Всем привет. Ребят нужна срочная консультация помогите пожалуйста. Я с семьей живу в Луганске,ситуация нынче здесь крайне сложная,кто смотрит новости тот знает и в курсе,что здесь воюют вовсю,куча людей покинула дома,вообщем полная ж.... . Хотим с семьей поехать в Польшу просить статус беженцев, кто знает скажите сможем ли мы его получить в связи с такой ситуацией дома в Луганске? и еще вопрос у нас с женой есть польские годовые мультивизы класса С,действовать они начинает с августа этого года,если нам откажут в беженстве не заберут,или не отменят нам эти визы? Вопрос к Sergry2010. Напишите точный адрес лагеря в Люблине. Я планирую быть в этом городе на днях. Заранее благодарю. Цитата
Гость Turistochka Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 сегодня дали отдельную комнату, в комнате 2 шкафа,3 кровати, холодильник,стол и стулья, очень даже неплохо. Кормят очень хорошо, на завтрак ветчина ,сыр,чай,хлеб,могут дать йогурт,обед суп или борщ,на второе картошка с катлетой и салатик,и кампот, ужин почти такой же как и завтрак. для маленьких детей можно брать детское питание. Сегодня многих отправили на постоянку в лагерь на безвольный,так называется лагерь. за нас пока молчат. на счет собеседывания тоже не понятно,у некоторых оно было через 2-3 недели как приехали,а у некоторых и через 3 месяца его не было еще. Плохо одно что работать нельзя. Что на счет питания в лагерях на постоянке ,информации нет,как узнаю сразу отпишусь. Sergey, мы тоже из Луганска, выехали в Киев. Пока живем у друзей, подозреваю, что это всё надолго и, где жить дальше неизвестно. У нас ребенок инвалид по неврологии 3 года (еще не ходит сам). Мы тоже рассматриваем возможность просить статус беженца в Польше. Но больше всего пугает эти пол года в лагере для беженцев. Я понимаю, что условия могут быть всякие. А ребенок на диете, много чего нельзя. Там нет никаких условий, чтобы готовить самим, хотя бы микроволновка и чайник? Или может можно взять с собой мультиварку. Ребенку требуется раз в два месяца массаж, может понадобится медицинская помощь. Реально ли что-то такое получить? Даются ли какие-то деньги на расходы? Чтобы докупить ребенку спецпитание или лекарства? Цитата
Aiguna Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Sergey2010 вопрос, когда вы пересекали границу и запоняли документы на беженство, стоял ли вопрос отправлять вас в Лагерь или же снимать квартиру самому? т.е есть ли такие варианты? или в любом случае если заполняешь документы на беженство тебя сразу в лагерь запирают? заранее спасибо. P.S. сами вот из Луганска с ребенком 4 года, пока отдыхаем в болгарии но потом уже не знаем куда нам возвращаться, дома война... Цитата
homocorvidens Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Sergey, мы тоже из Луганска, выехали в Киев. Пока живем у друзей, подозреваю, что это всё надолго и, где жить дальше неизвестно. У нас ребенок инвалид по неврологии 3 года (еще не ходит сам). Мы тоже рассматриваем возможность просить статус беженца в Польше. Но больше всего пугает эти пол года в лагере для беженцев. Я понимаю, что условия могут быть всякие. А ребенок на диете, много чего нельзя. Там нет никаких условий, чтобы готовить самим, хотя бы микроволновка и чайник? Или может можно взять с собой мультиварку. Ребенку требуется раз в два месяца массаж, может понадобится медицинская помощь. Реально ли что-то такое получить? Даются ли какие-то деньги на расходы? Чтобы докупить ребенку спецпитание или лекарства? медицинскую помощь будете получать наравне с гражданами Польши, по соц. страхованию. С обеспечением инвалидов все достаточно хорошо тут. Получите коляску и т.д. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Sergey2010 вопрос, когда вы пересекали границу и запоняли документы на беженство, стоял ли вопрос отправлять вас в Лагерь или же снимать квартиру самому? т.е есть ли такие варианты? или в любом случае если заполняешь документы на беженство тебя сразу в лагерь запирают? заранее спасибо. P.S. сами вот из Луганска с ребенком 4 года, пока отдыхаем в болгарии но потом уже не знаем куда нам возвращаться, дома война... Нет если пересекаетет границу как беженец, то соответсвенно и права и обязанности будут как у беженцев и лагерь обязателен Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость Turistochka Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 медицинскую помощь будете получать наравне с гражданами Польши, по соц. страхованию. С обеспечением инвалидов все достаточно хорошо тут. Получите коляску и т.д. Это если получишь статус беженца, а до получения? Цитата
Smalex Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Вы интересно пишите, реально как хроники очевидца читаешь, пишите еще.)) В Чехии дают возможность ехать, куда хочешь и работать можно. Но, как и Польша - не лучший вариант)) Во всех странах ЕС - есть право работать легально, но только со статусом беженца, а не просителям! Если Вам откажут, тогда имеете право просить статус в "3-й стране", хоть в Австралии! (лично знал таких) Когда один супруг получает "Азюль", тогда второй автоматически получит разрешение, если попадёт в ЕС любым путём. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
zharsky Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 любом случае если заполняешь документы на беженство тебя сразу в лагерь запирают? В лагерь не запирают в Польше, в лагере размещают. Ходите гуляйте, отдыхайте, знакомтесь со страной и людьми - финансы очевидно вам позволят, тем более, что в Польше это окажется не так дорого. И вы не платите ни за жилье, ни за питание. Нормальные беженцы даже работу находят и в каждом конкретном случае это решается по разному. Цитата
Smalex Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Это если получишь статус беженца, а до получения? До получения Вы обезпечены всем необходимым, кроме права на работу и т.д. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Aiguna Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 я так понял что интернет тоже дадут? или хотябы будет возможност гдето его купить там. А если едешь на машине. процедура таже самая? или скажут мол ребята, вы че, какие вы беженцы, на машину накопили а жить вам негде. и еще интересует такой момент, какие вообще потом перспективы возникают в случае если дадут этот статус. Он временный? т.е я могу ли бо остаться потом в польше либо вернуться с семьей обратно в Украину? и возникнут ли какие либо трудности если мы с женой не расписаны а живем в гражданском браке? у ребенка моя фамилия. извините что много вопросов спасибо Цитата
Smalex Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 я так понял что интернет тоже дадут? или хотябы будет возможност гдето его купить там. А если едешь на машине. процедура таже самая? или скажут мол ребята, вы че, какие вы беженцы, на машину накопили а жить вам негде. и еще интересует такой момент, какие вообще потом перспективы возникают в случае если дадут этот статус. Он временный? т.е я могу ли бо остаться потом в польше либо вернуться с семьей обратно в Украину? и возникнут ли какие либо трудности если мы с женой не расписаны а живем в гражданском браке? у ребенка моя фамилия. )))) Это не заключенниие, а помоощь - можно всё, но за свой счёт)) Беженец - не значит бедный! Но и показывать, что у Вас есть деньги - не нужно! Статус дают до конца определённой угрозы, а потом домой. Но, если Вы хотите уехать домой, то нет проблем, только статус теряете по любому! Прожив беженцем 5 лет, Вы имеете право на ПМЖ. Так же, Вы всегда можете поменять цель пребывания в стране на другую - с беженца на студента или на супруга гражданина ЕС)) Брак не главное, главное Ваши документы и ребёнок! В Голландии даже людей одного пола признают парой и дают статус беженца!)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
zharsky Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 я так понял что интернет тоже дадут? или хотябы будет возможност гдето его купить там. А если едешь на машине. процедура таже самая? или скажут мол ребята, вы че, какие вы беженцы, на машину накопили а жить вам негде. и еще интересует такой момент, какие вообще потом перспективы возникают в случае если дадут этот статус. Он временный? т.е я могу ли бо остаться потом в польше либо вернуться с семьей обратно в Украину? и возникнут ли какие либо трудности если мы с женой не расписаны а живем в гражданском браке? у ребенка моя фамилия. извините что много вопросов спасибо Не удивлюсь, если в лагере для беженцев будет WiFi ))) Во всяком случае работники-поляки уж точно с интернетом. Вернуться в Украину уверена сможете в любой момент. Насильно удерживать не будут. В Польше гражданские браки тоже не редкость. И у каждого есть права. Цитата
winston Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Не удивлюсь, если в лагере для беженцев будет WiFi ))) Во всяком случае работники-поляки уж точно с интернетом. Вернуться в Украину уверена сможете в любой момент. Насильно удерживать не будут. В Польше гражданские браки тоже не редкость. И у каждого есть права. А...не угадали!вернуться обратно-процедура тоже долгая!надо официально закрывать "азил",а это тоже время.иногда и 6месяцев ждут разрешения выехать на Родину!(знаю 100%). Цитата
Aiguna Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 ну а наши на границе, нормально вообще пропускают если на машине, без виз, просто с загран паспортом, мол, рребята мы хотим беженства, пропустите, так? Цитата
Smalex Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 А...не угадали!вернуться обратно-процедура тоже долгая!надо официально закрывать "азил",а это тоже время.иногда и 6месяцев ждут разрешения выехать на Родину!(знаю 100%). Это всё на бумаге, а на самом деле никто Вас держать не будет, сел и поехал)) Добровольный выезд в страну, где Вам угрожала опасность - является основанием для закрытия дела. А долго длится только в случае отсутствия документа, то есть загранпаспорта, что действительно может усложнить быструю процедуру пересечения границы. Поскольку в ЕС границы условные, то Вы можете выехать в соседнюю страну и уже от туда попасть домой, предварительно получив "белый паспорт", типа свой потеряли (для возвращения на Родину) в нашем консульстве, это как один из вариантов. Там уж точно никто не будет Вас держать насильно, проверять, как Вы попали в ЕС, по какой национальной визе и т.д., лишь бы Вы у них не нашкодили, а наши впустят без проблем)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
valerav Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 ну а наши на границе, нормально вообще пропускают если на машине, без виз, просто с загран паспортом, мол, рребята мы хотим беженства, пропустите, так? Я уже писал в этой теме, несколько ранее, что в наземных ПП наличие визы проверяют не часто... Цитата
Sergey2010 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вопрос к Sergry2010. Напишите точный адрес лагеря в Люблине. Я планирую быть в этом городе на днях. Заранее благодарю. сам лагерь распределитель находился в бялой подляске,в начале темы я вроде писал об этом Цитата
Sergey2010 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Sergey, мы тоже из Луганска, выехали в Киев. Пока живем у друзей, подозреваю, что это всё надолго и, где жить дальше неизвестно. У нас ребенок инвалид по неврологии 3 года (еще не ходит сам). Мы тоже рассматриваем возможность просить статус беженца в Польше. Но больше всего пугает эти пол года в лагере для беженцев. Я понимаю, что условия могут быть всякие. А ребенок на диете, много чего нельзя. Там нет никаких условий, чтобы готовить самим, хотя бы микроволновка и чайник? Или может можно взять с собой мультиварку. Ребенку требуется раз в два месяца массаж, может понадобится медицинская помощь. Реально ли что-то такое получить? Даются ли какие-то деньги на расходы? Чтобы докупить ребенку спецпитание или лекарства? Извините что долго не отвечал . лучше конечно взять с собой мультиварку и кастрюли,и чайник. в распределители в подляске была плита и чайник,посуду выдовали,а вот кастрюли свои только у людей. Сейчас нас перевели в гротники,здесь тоже дали только тарелки и чашки,но есть общие кастрюли. На счет медецины вроде помогают,знаю что детвору направляют в больницу с гайморитом, лечение оплачивают. на карманные расходы дают только 70 злотых на человека в месяц и единоразово дают 140 злотых на человека на одежду. в подляске детей переводили на спец питание кто просил, в гротниках такого нет. Цитата
Sergey2010 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 всем привет форумчане, хотим идти на приват из лагеря, подскажите пожалуйста в каком городе лучше искать квартиру? на счет машин отвечу, в подляске много было украинцев которые приехали на машинах своих, единственное если вас отправляют на посточнку в другой лагерь,а он может быть в любой точке Польши, и вы хотите ехать на своей машине ,деньги за бензин не вернут, мы ехали сами на поездах,нам пообещали деньги за билеты вернуть. поэтому либо машину оставляй в распределителе либо еть за свой счет. на счет интернета,у нас он ловит только в каридоре Цитата
Aiguna Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 а вам уже говорили на когда назначили допрос (или как оно у них там называется)? и какую информацию вы предоставляли когда заполняли бланк на границе по поводу доказательств репрессий ваших на украине? P.S. а что, точно можно будет поехать снять квартиру самому где то? можно ли это было сделать сразу после границы или сначала обязаловка в лагерь? Цитата
LearnplayinKomsk Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Ребята!! В Понедельник 14 Июня в интернете появилась информация, якобы всех кто попытается пересечь границу Украины будут загребать в Укр. армию и только через месяц два службы давать право на беженство. ВОПРОС: Кто начиная с понедельника пересекал границу все ли нормально??? Ехать можно??? Я хочу в Польшу))) Цитата
Smalex Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Ребята!! В Понедельник 14 Июня в интернете появилась информация, якобы всех кто попытается пересечь границу Украины будут загребать в Укр. армию и только через месяц два службы давать право на беженство. ВОПРОС: Кто начиная с понедельника пересекал границу все ли нормально??? Ехать можно??? Я хочу в Польшу))) Блин, да не партесь Вы так))) Езжайте в Беларусь на крайняк (она официально тоже не демократичная, на наше счастье), а уж от туда в Польшу и никто Вас не заберёт в армию! К тому же, каждый человек имеет право просить убежище в консульстве, не покидая своей страны - получаете добро, Вам ставят визу на въезд и все проблемы! - особенно удобно людям имеющим у себя под боком любое консульство (не обязательно польское - есть места и по лучше) и правдивую историю с подходящей пропиской в Донецкой, Луганской области или Крымской АР. Либо открывайте визу всеми правдами и не правдами, лишь бы попасть в нужное место, а потом цепляйтесь с помощью адвоката и тяните резину годами всякими апелляциями пока не получите какой-то статус или не найдёте себе супруга из числа наших иммигрантов и т. д.)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
valerav Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Блин, да не партесь Вы так))) Езжайте в Беларусь на крайняк (она официально тоже не демократичная, на наше счастье) А что по дороге в Беларусь нет украинской границы и пограничников? Цитата
Smalex Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 А что по дороге в Беларусь нет украинской границы и пограничников? ))) есть, но нет визового режима, а значит не нужно объяснятся нашим погранцам, плюс - наши то не подумают, что Вы сваливаете со страны за бугор, это конечно же, если Вы парень не призывного возраста)) А дезертиры под Конвенцию о беженцах и не попадают, это так к слову, чтоб никто не вздумал косить под это!!!)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse