VALENTE Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 всем привет. сегодня с семьей подал заявление на статус беженца. в 11.00 были на томожне и вышли только в 17.00. направили в лагерь под люблиным. сейчас едем туда. приеду отпишусь кому интересно. Ни пуха,ни пера... Удачи! Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Удачи Вам в этой сложившейся ситуации.Готовьте железную историю , лучше касающуюся лично вас.Больше опирайтесь не на общие события в Украине, а именно притеснений именно вас.Так у Вас будет больше возможностей получить статус беженца с положительным результатом..Иначе будет отказ через некоторое время..Прочтите Женевскую Конвенцию, именно история затронувшая лично вашу семью +желательно иметь хоть какие-то доказательства чтобы поверили Вам..Еще раз Удачи. Не слвсем так, если нету решения позитивного на статус беженца, то могут дать и скорей всего да дут zgody na pobyt tolerowany, который очень тоже не плохой <noindex>http://www.udsc.gov.pl/Inna,decyzja,1367.html</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Wroclawek Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Не слвсем так, если нету решения позитивного на статус беженца, то могут дать и скорей всего да дут zgody na pobyt tolerowany, который очень тоже не плохой <noindex>http://www.udsc.gov.pl/Inna,decyzja,1367.html</noindex> это уже другой способ беженства, я не спорю что так тоже можно, наверно для этого дела лучше обзавестись адвокатом.Так больше вероятность получить позитив толерованный это территориальный , а у нас сейчас тысячи людей с Украины бежать начнет, главное чтобы места были в лагерях для беженцев.. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 это уже другой способ беженства, я не спорю что так тоже можно, наверно для этого дела лучше обзавестись адвокатом.Так больше вероятность получить позитив Да нет там сначала все подают как на беженца а поляка сами решают какой приделить вид Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Sergey2010 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 всем привет,опять я на связи, приехали в лагерь поселили дали посуду и вещи личной гигиены,сказали что через неделю или две определят нас в конечный лагерь,а пока будем тут, обстановка как в пансеонате в бердянске,только чисто все и аккуратно,душ есть на каждом этаже. прячка и кухня, как кормят напишу завтра,пока на день дали сухой поек, едим его целый день так что еды хватает плюс ходили сенодня в город докупили немного продуктов. людей много с востока украины,ну и плюс чеченцов много. с крыма есть люди. добирались сюда за свой счет. всем спасибо за поддержку и понимание. Цитата
Sausan Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 всем привет,опять я на связи, приехали в лагерь поселили дали посуду и вещи личной гигиены,сказали что через неделю или две определят нас в конечный лагерь,а пока будем тут, обстановка как в пансеонате в бердянске,только чисто все и аккуратно,душ есть на каждом этаже. прячка и кухня, как кормят напишу завтра,пока на день дали сухой поек, едим его целый день так что еды хватает плюс ходили сенодня в город докупили немного продуктов. людей много с востока украины,ну и плюс чеченцов много. с крыма есть люди. добирались сюда за свой счет. всем спасибо за поддержку и понимание. Прежде всего, хочу пожелать, чтобы у вас всё сложилось, как надо. Хорошо, что нормальные условия в этом лагере. Я почему-то думала, что ближе к тюрьме. Но если как пансионат, то хорошо))). А что люди говорят, как долго приблизительно человек находится в лагере до определения ему статуса? А сколько человек в комнате? Пишите, не пропадайте. Уверена, кому-то пригодится ваш опыт Цитата
Sergey2010 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 ребят обьясните как это толированый статус,в брашуре,которую выдали, за него тоже пишут но нет обьяснения что это. Цитата
Sergey2010 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Прежде всего, хочу пожелать, чтобы у вас всё сложилось, как надо. Хорошо, что нормальные условия в этом лагере. Я почему-то думала, что ближе к тюрьме. Но если как пансионат, то хорошо))). А что люди говорят, как долго приблизительно человек находится в лагере до определения ему статуса? А сколько человек в комнате? Пишите, не пропадайте. Уверена, кому-то пригодится ваш опыт Спасибо большое.Пока еще конкретно не у кого не узнавали,но по закону типа не позже 6 месяцев, как что то проясниться отпишусь. здесь своего рода перевалочная база , здесь проходят мед осмотр и все такое а от сюда уже распределяют по лагерям. Куда отправят пока незнают сами,это все решает Варшава. Сейчас нас в комнате две семьи,т.е. мы и еще семья из трех человек. Обьяснили это тем что сейчас много людей и пока немогут дать отдельную комнату. Комната большая ,3 шкавчика ,холодильник,стол,стулья,на каждом этаже висит телик в холле. детская плщадка во дворе, Персонал нормальный понимающий Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 ребят обьясните как это толированый статус,в брашуре,которую выдали, за него тоже пишут но нет обьяснения что это. если сильно в кратце то все тоже самое что обычный толкьо денег не будт платить как беженцам, а так можно работать без разрешение и ЧП делать, и все другое тоже Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 всем привет,опять я на связи, приехали в лагерь поселили дали посуду и вещи личной гигиены,сказали что через неделю или две определят нас в конечный лагерь,а пока будем тут, обстановка как в пансеонате в бердянске,только чисто все и аккуратно,душ есть на каждом этаже. прячка и кухня, как кормят напишу завтра,пока на день дали сухой поек, едим его целый день так что еды хватает плюс ходили сенодня в город докупили немного продуктов. людей много с востока украины,ну и плюс чеченцов много. с крыма есть люди. добирались сюда за свой счет. всем спасибо за поддержку и понимание. А чеченцы с Раши или ето татары с Крыма? И интересно как они так проехали через всю Росиию и негде не остановили. Я не расист, просто жаль что поляки не понимают и не представляют что такое чеченцы Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Sergey2010 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 А чеченцы с Раши или ето татары с Крыма? И интересно как они так проехали через всю Росиию и негде не остановили. Я не расист, просто жаль что поляки не понимают и не представляют что такое чеченцы походу с Раши, именно татар с крыма пока только одних видел. А чеченцев и ингушетов очень много. Цитата
OlKon Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Поляки наступають на австрійські граблі , ті у 80-их приютили нещасних іранців , а у 90-стих сповна "наїлись" кримінальних розборок , наркота, видавлювання австрійців з авто бізнесу , повне засилля в комунальних структурах ( збір сміття і його вивіз) у Відні цілий район був заселений ними - мексіко плац . Цитата
lady82 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 А беженство считается со всей страны или только региона в котором происходит это или реально с Киева тоже подать на беженство. Цитата
Sergey2010 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 А беженство считается со всей страны или только региона в котором происходит это или реально с Киева тоже подать на беженство. на счет Киева незнаю,но люди с Днепропетровска есть. Цитата
Sergey2010 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 сегодня дали отдельную комнату, в комнате 2 шкафа,3 кровати, холодильник,стол и стулья, очень даже неплохо. Кормят очень хорошо, на завтрак ветчина ,сыр,чай,хлеб,могут дать йогурт,обед суп или борщ,на второе картошка с катлетой и салатик,и кампот, ужин почти такой же как и завтрак. для маленьких детей можно брать детское питание. Сегодня многих отправили на постоянку в лагерь на безвольный,так называется лагерь. за нас пока молчат. на счет собеседывания тоже не понятно,у некоторых оно было через 2-3 недели как приехали,а у некоторых и через 3 месяца его небыло еще. Плохо одно что работать нельзя. Что на счет питания в лагерях на постоянке ,информации нет,как узнаю сразу отпишусь. Цитата
ups Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Прошу пардона, а выходить из такого лагеря-распределителя можно? В Украине таких беженцев пакуют в условия чуть лучше, чем в тюрьме и держат закрытыми до принятия решения. Цитата
Sergey2010 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Прошу пардона, а выходить из такого лагеря-распределителя можно? В Украине таких беженцев пакуют в условия чуть лучше, чем в тюрьме и держат закрытыми до принятия решения. да выпускают безпроблем главное вернуться до 23.00. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 сегодня дали отдельную комнату, в комнате 2 шкафа,3 кровати, холодильник,стол и стулья, очень даже неплохо. Кормят очень хорошо, на завтрак ветчина ,сыр,чай,хлеб,могут дать йогурт,обед суп или борщ,на второе картошка с катлетой и салатик,и кампот, ужин почти такой же как и завтрак. для маленьких детей можно брать детское питание. Сегодня многих отправили на постоянку в лагерь на безвольный,так называется лагерь. за нас пока молчат. на счет собеседывания тоже не понятно,у некоторых оно было через 2-3 недели как приехали,а у некоторых и через 3 месяца его небыло еще. Плохо одно что работать нельзя. Что на счет питания в лагерях на постоянке ,информации нет,как узнаю сразу отпишусь. Вы интересно пишите, реально как хроники очевидца читаешь, пишите еще.)) Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Vlastymir_I Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 если получите так называемый толерантный(гуманитарный) тип, сильно не радуйтесь... можно будет работать, но домой в любой момент могут вернуть... Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
Гость surovskiyed Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Сергей, как добирались со Львова? Сложности в общении с поляками на границе были? Цитата
Vlastymir_I Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Мне интересно как наши погранцы без визы пропускают в сторону Польши??? Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
valerav Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Мне интересно как наши погранцы без визы пропускают в сторону Польши??? На наземных ПП визы особо не смотрят... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Мне интересно как наши погранцы без визы пропускают в сторону Польши??? По закону о беженцах если украинцы выпускают то можно даже без загран паспорта Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Vlastymir_I Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 По закону о беженцах если украинцы выпускают то можно даже без загран паспорта вот мне и интересно как они это делают... Цитата Ни что так не портит цель, как точное попадание в нее!!!
Sergey2010 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Сергей, как добирались со Львова? Сложности в общении с поляками на границе были? с поляками особо нет, спрашивали только почему в украине не остаемся, почти 6 часов на польской таможне были, тяжело ребенку было это все выседеть. Со Львова до границы на такси,а вообще с ж/д вокзала маршрутки прям до границы идут. Цитата