blondiua Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 подскажите, кто реально САМ продлевал ВНЖ в литве? какие документ надо? как подавать? буду признательна за советы или консультации здесь или в личке! через неделю буду в Вильнюсе, если есть возможность. поговорить с тем кто САМ успешно продлил - опять-таки буду признательна! может здесь есть уже такая тема- я конкретной не нашла(( Цитата
lv10 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 подскажите, кто реально САМ продлевал ВНЖ в литве? какие документ надо? как подавать? буду признательна за советы или консультации здесь или в личке! через неделю буду в Вильнюсе, если есть возможность. поговорить с тем кто САМ успешно продлил - опять-таки буду признательна! может здесь есть уже такая тема- я конкретной не нашла(( продление от получения по сути ничем не отличается. все подробности в миграции на наугардуко 100 Цитата
blondiua Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 продление от получения по сути ничем не отличается. все подробности в миграции на наугардуко 100 спасибо)) а какие есть требования по деятельности за предыдущий период, не подскажете? Цитата
Al Capone Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 спасибо)) а какие есть требования по деятельности за предыдущий период, не подскажете? Баланс предприятия. Если не выплачиваете ЗП, то деньги на счету в размере 12 тысяч лит. Ну и ещё мелочи. Подробности уточните на месте у стойки "Информация". Цитата
blondiua Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Баланс предприятия. Если не выплачиваете ЗП, то деньги на счету в размере 12 тысяч лит. Ну и ещё мелочи. Подробности уточните на месте у стойки "Информация". спасибо, нашла в одной из веток список документов для продления - вроде все есть в наличии и балланс уже подготовил бухгалтер. правильно ли я понииаю, что теперь достаточно договор аренды официальный зарегистрировать и уже письмо от собственника не надо ( а то мнения в дискуссии расходятся)? Цитата
Гость Jurist Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 спасибо, нашла в одной из веток список документов для продления - вроде все есть в наличии и балланс уже подготовил бухгалтер. правильно ли я понииаю, что теперь достаточно договор аренды официальный зарегистрировать и уже письмо от собственника не надо ( а то мнения в дискуссии расходятся)? Если недвижимость в аренде, то письма от собственика конечно ненужно, а сам договор в миграции попросят Цитата
Coop Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Если недвижимость в аренде, то письма от собственика конечно ненужно, а сам договор в миграции попросят Т.е. если есть договор аренды недвижимости, то не нужен сутикимас для получения/продления внж? Так всегда было или это нововведение? Или я вас вообще неправильно понял? Цитата
litvin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 подскажите, кто реально САМ продлевал ВНЖ в литве? какие документ надо? как подавать? У вас ИП или ЗАО? Если ЗАО - сколько процентов у вас акций и какая сумма капитала? Трудовой договор между вами и вашей фирмой заключён? Список документов для продления можно посмотреть здесь <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?974890655</noindex> Там 20 оснований, посмотрите какое подходит для вашего случая. В принципе, наборы документов похожи, просто в некоторых пунктах есть небольшие различия. Цитата
timur_k Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Добрый день! Мне скоро нужно будет переподавать на ВНЖ, а платить "решалам" больше не хочу. Список документов мне понятен, одно "но", подскажите пожалуйста, как все таки можно сделать цитата: "документ, подтверждающий, что он использует жилое помещение на основании аренды или ссуды, если соответствующий договор составлен на срок, не меньший, чем срок действия разрешения на временное проживание, и должным образом зарегистрирован"? Заранее спасибо))))) Цитата
EvgenyP Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Добрый день! Мне скоро нужно будет переподавать на ВНЖ, а платить "решалам" больше не хочу. Список документов мне понятен, одно "но", подскажите пожалуйста, как все таки можно сделать цитата: "документ, подтверждающий, что он использует жилое помещение на основании аренды или ссуды, если соответствующий договор составлен на срок, не меньший, чем срок действия разрешения на временное проживание, и должным образом зарегистрирован"? Заранее спасибо))))) Имеется ввиду договор аренды, который зарегистрирован и действует не менее чем до конца действия запрашиваемой карточки. У Вас подтверждение проживания в каком виде сейчас есть? Цитата
timur_k Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Имеется ввиду договор аренды, который зарегистрирован и действует не менее чем до конца действия запрашиваемой карточки. У Вас подтверждение проживания в каком виде сейчас есть? Добрый день! Вот вопрос!!! Делали решалы. Они декларировали адрес, т.е. я так понимаю, хозяин помещения (квартира, дом или что-еще) обещал, что когда я буду находится в стране, я буду проживать у него по адресу... Видимо как-то так. А в идеале: мне хотелось бы иметь нормальный договор аренды. Цитата
EvgenyP Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Добрый день! Вот вопрос!!! Делали решалы. Они декларировали адрес, т.е. я так понимаю, хозяин помещения (квартира, дом или что-еще) обещал, что когда я буду находится в стране, я буду проживать у него по адресу... Видимо как-то так. А в идеале: мне хотелось бы иметь нормальный договор аренды. Ну договор это хорошо. Договор это дополнение, изначально должно быть согласие собственника на прописку и проживание. Оно важнее. Поговорите с хозяином дома, в котором сейчас прописаны. Может он придет сам в полицию, подтвердит что Вы будете у него жить и скажет что Вы бесплатно живете. Вы после получения карточки где-нибудь прописывались? Цитата
timur_k Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Ну договор это хорошо. Договор это дополнение, изначально должно быть согласие собственника на прописку и проживание. Оно важнее. Поговорите с хозяином дома, в котором сейчас прописаны. Может он придет сам в полицию, подтвердит что Вы будете у него жить и скажет что Вы бесплатно живете. Вы после получения карточки где-нибудь прописывались? Да конечно. Нас возили в красивое здание на Конституционной улице, там вроде как мэрия или что-то в этом роде... Проблема сейчас в том, что мне нужно сделать так, что я как-бы арендую жилье и живу в нем же, чтобы это была не резиновая квартира. Все решалы предлагают резиновые адреса, в этом проблем нет, но я хочу, чтобы все было максимально чисто. Я не хочу с ними связываться. Цитата
Coop Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Да конечно. Нас возили в красивое здание на Конституционной улице, там вроде как мэрия или что-то в этом роде... Проблема сейчас в том, что мне нужно сделать так, что я как-бы арендую жилье и живу в нем же, чтобы это была не резиновая квартира. Все решалы предлагают резиновые адреса, в этом проблем нет, но я хочу, чтобы все было максимально чисто. Я не хочу с ними связываться. Тимур, а вы где сейчас живете? Вот с хозяином этой квартиры и договоритесь о декларации вашего пребывания! Цитата
Edgrig Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 А в идеале: мне хотелось бы иметь нормальный договор аренды. Так арендуйте квартиру, и будет вам и договор, и декларация места жительства. Или вы хотите договор без аренды? Цитата
Permyak Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Тимур, а вы где сейчас живете? Вот с хозяином этой квартиры и договоритесь о декларации вашего пребывания! Вот это самый нормальный совет. Если не живете в Литве реально, постарайтесь вместо договора аренды обойтись письменным согласием квартировладельца, дешевле станет Цитата
Edgrig Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Если не живете в Литве реально, постарайтесь вместо договора аренды обойтись письменным согласием квартировладельца, дешевле станет Как понятно из написанного Тимуром - в Литве он не живет. После получения ВВНЖ люди, организовавшие весь процесс получения ВВНЖ, сделали также декларирование места жительства. Сам Тимур владельца места своего жительства скорее всего не знает, но подозревает, что у последнего прописано еще множество иммигрантов. Отсюда желание задекларироваться на "чистом" адресе. Но беда в том, что чистым может быть только адрес, который арендован и используется для жилья! Все другие варианты - они серые. Так, так как никогда не известно, сколько еще человек получат разрешение на "проживание" от владельца, продавшего такое разрешение вам. Плюс ко всему, таких продавцов "мест декларирования" давно окучили юристы, помогающие с ВВНЖ. Самостоятельно найти человека, который без реальной сдачи квартиры согласится ТОЛЬКО ПОДПИСАТЬ договор и задекларировать вас в своей квартире - практически не возможно. По этому совет - или арендуйте и живите и декларируйтесь. Что дорого, но законно. Или ваш путь все равно к юристам. Если не живете в Литве реально, постарайтесь вместо договора аренды обойтись письменным согласием квартировладельца, дешевле станет Вреднее совета не придумаешь! А если "квартировладелец" получив сегодня деньги и задекларировав вас, завтра передумает и "раздекларирует"? Договора аренды нет, обязательств нет! А Тимур через год, продлевая ВНЖ узнает, что он давно "бездомный", нарушитель, и не имеет права на продление! Фантастика. Как такие советы можно давать. Цитата
timur_k Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот это самый нормальный совет. Если не живете в Литве реально, постарайтесь вместо договора аренды обойтись письменным согласием квартировладельца, дешевле станет В том то вся проблема, что в Литве мы не живем. Что вопрос у меня в том, что как и где найти человека, который бы мне сделал такой договор. И обратится к решалам я могу всегда и сделаю так только если будет безвыходная ситуация. И все дело не в экономии средств, а в честности по отношению к стране (из опыта, так правильно). Цитата
Permyak Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Если не живете в Литве реально, постарайтесь вместо договора аренды обойтись письменным согласием квартировладельца, дешевле станет Вреднее совета не придумаешь! А если "квартировладелец" получив сегодня деньги и задекларировав вас, завтра передумает и "раздекларирует"? Договора аренды нет, обязательств нет! А Тимур через год, продлевая ВНЖ узнает, что он давно "бездомный", нарушитель, и не имеет права на продление! Фантастика. Как такие советы можно давать. Я никому вреда не желаю. Просто советую исходя из своего опыта, продлился уже на третий год. Я имею в виду сутикимас, который владелец подписывает придя вместе с подающим на внж в миграцию, на листочке прилагаемом к анкете. Как правило, такое согласие подписывается на время действия внж, то есть на год. Трудно представить, что через месяц владелец почему-либо придет в миграцию снова и напишет отказ. Может, вы имеете в виду регистрацию в сяниюнии которую надо сделать в течение недели после получения внж? Там выдают бумажку на неограниченный срок. Я всегда таскаю ее с собой на подачу документов для продления, но ни разу никто про нее не вспомнил. Конечно, арендовать квартиру по настоящему на полтора года вперед - можно, и это лучше всего. Но кроме того что вы будете платить за нее не проживая + нехилое отопление зимой, вы по тому же договору понесете за квартиру ответственность. Если например пока вас нет краны протекут и соседей затопит. Но еще раз, вреда никому не желаю. поступайте как считаете нужным Цитата
Edgrig Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Я никому вреда не желаю. Просто советую исходя из своего опыта, продлился уже на третий год. Permyak, у вас своя ситуация, вам кто-то предоставил адрес, и он нормальный. Дай бог, чтобы миграция всегда считала его таковым. Вы с хозяином сами общаетесь? А timur_k хочет сменить свой адрес на "чистый" - это его желание, и оно оправдано. Он не знает своего хозяина квартиры. Найти, кто предоставит адрес - это задача. Вопрос так и звучал, помочь найти такой вариант. Я считаю, что задача не выполнима, если не снять реальную квартиру, что дорого, но единственно законно. Хотите помочь - познакомьте Тимура с владельцем своего адреса. Или другого правильного. Уверен - здесь весь литовский форум мечтает о таких контактах. Информация о таких адресах на самом деле представляет исключительную ценность и никто ее просто так не делится. А договор НАДО подписывать в любом случае, иначе нет никаких обязательств со стороны владельца. А это чревато последствиями. Цитата