Перейти к содержанию

HakunaMatata

Возможен ли выезд в Канаду на время для учебы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Возможно, этот вопрос уже обсуждался где-то на форуме, но, к сожалению, я пока не нашла.

Я украинка, 33 года, не замужем, детей нет, проживаю в Одессе. Хотела бы поехать в Канаду на несколько месяцев для учебы на курсах. Реально ли это? Т.е. меня интересует обучение не в ВУЗе ("недостаточно золота"), а именно курсы, например, языковые. Меня вполне бы устроило пробыть там до 4-х месяцев и вернуться обратно (нелегально оставаться в стране нет никакого желания). Есть ли смысл начинать процесс получения временной визы? Возможно ли убедить интервьюера, что я собираюсь вернуться обратно? Из требуемых документов я имею возможность предоставить справку с места работы с выпиской заработной платы. Но, к сожалению, я не имею никакой недвижимости. И вообоще, у меня есть только кот и мотоцикл : )

Заранее благодарна за ответ. Либо за ссылку на тему, где велось обсуждение схожего вопроса (если таковое имеется на сайте).

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано

Можно так сделать. Только вначале надо податься в языковую школу (например ilac), пустьВас зачислят, а когда зачислят, тогжа уже на визу подаваться.

Опубликовано
У Канады желающие выехать на языковые курсы, особенно краткосрочные, вызывают оправданное подозрение. Смысл ехать учить язык аж в Канаду, если есть под боком Европа?

Поэтому и спрашиваю : ) думаю, сложно будет объяснить, что желание побывать в другом полушарии сильнее лени и жадности : (

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Поэтому и спрашиваю : ) думаю, сложно будет объяснить, что желание побывать в другом полушарии сильнее лени и жадности : (

"А также у Вас нет связи с родиной, нет детей и семьи, Вам ничто не мешает по истечении визы остаться нелегально. А может Вы вообще едите мужа искать - получить ПР.

И почему Канада? До Британии вообще рукой подать, на крайняк дешёвая мальта или типа неё языковые школы. Мотоцикл легко продается, а на кота виза не нужна."

Я эти 2 предложения выделил в скобочки, что вот так может подумать визовый офицер. К сожалению, по моему мнению у Вас маленькие шансы на получение визы.

Людям отказывают ESL + обучение на определенную специальность, не говоря только о курсах.

А если не секрет, если Ваше цель только английский, зачем выбирать столь затратный путь, отдаленный континент да еще и с наименьшей вероятностью получить визу?

Опубликовано

HakunaMatata, если решите подаваться, то не скрывайте от посольства наличие у Вас жениха в Канаде, т.к. потом со спонсорством могут быть проблемы.

И подумайте, как будете объяснять офицеру, что работодатель дает Вам отпуск на 4 месяца.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
HakunaMatata, если решите подаваться, то не скрывайте от посольства наличие у Вас жениха в Канаде, т.к. потом со спонсорством могут быть проблемы.

И подумайте, как будете объяснять офицеру, что работодатель дает Вам отпуск на 4 месяца.

Спасибо, я так и думала - лучше сказать все, как есть. Хотя, мне кажется, что нет смысла тратить на все это время, не смотря на то, что я таки да готова вернуться : )

А если не секрет, если Ваше цель только английский, зачем выбирать столь затратный путь, отдаленный континент да еще и с наименьшей вероятностью получить визу?

На самом деле, все банально и прозаично - любимый человек в Ка (с гражданством). У нас то и цель Австралия в будущем (документы на подтверждение профессии уже в работе). Но кого это волнует. Собственно, ответы, что визу могут дать удивили меня больше, чем то, что ее не дадут : ) И разве дают PR, если расписаться в Ка? Я считала, что нужно пройти весь процесс оформления спонсорства и т.п.

Собственно, я получила ответ на свой основной вопрос, и, как я и думала, вряд ли буду этим заниматься.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
У Канады желающие выехать на языковые курсы, особенно краткосрочные, вызывают оправданное подозрение.

Вызывают подозрение, конечно, только большинство визы в итоге получает визы на курсы - вероятно те, у кого реальная цель учеба, хорошая мотивация и средства для этого.

Абсолютно точно, что не стоит рисковать необдуманно, но для многих это может быть хороший выход.

Поэтому решать надо в зависимости от личной ситуации, рассмотрев все возможные варианты.

Опубликовано

Как его не скроешь?

В анкету вписывать как родственника?

Люди приезжают на учебу в Канаду, встречаются с женихами, кто-то женится и делает спонсорство внутри страны, а кто-то расходится, поэтому вероятно нет смысла говорить о потенциальных вещах.

Опубликовано
Как его не скроешь?

В анкету вписывать как родственника?

Люди приезжают на учебу в Канаду, встречаются с женихами, кто-то женится и делает спонсорство внутри страны, а кто-то расходится, поэтому вероятно нет смысла говорить о потенциальных вещах.

Автор когда-то спрашивала уже про свадьбу с гражданином Канады, поэтому я посоветовала, не скрывать от посольства истинную цель поездки в Канаду, т.к. сама была в такой же ситуации и придумывала вместе с моим женихом, как мне получить визу в Канаду (даже не для свадьбы, а хотя бы поехать, познакомиться с его семьей). Правда, мы потом решили не усложнять себе жизнь, пойти в посольство и попросить визу, рассказав все, как есть. К нашему удивлению, мне ее дали, а потом еще и мульти на 2 года.

И разве дают PR, если расписаться в Ка? Я считала, что нужно пройти весь процесс оформления спонсорства и т.п.

PR дадут, и можно даже подавать документы на спонсорство, не выезжая из Канады, но в таком случае есть свои минусы, поэтому я и другие девушки, имея возможность находиться в Канаде, подавались как outside. Если интересуют подробности, то добро пожаловать в тему о спонсорстве.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...