vladimir2706 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да, так и есть. Вот еще такой вопрос (мы тут на днях обсуждали) - а почему нет варианта уехать через рабочий контракт через "фирму друга", который докажет, что это специалист из СНГ очень ему нужен и тд. Т.е. принять меня на работу, платить налоги и тд (разумеется, все это буду оплачивать я изначально, а он мне будет платить "зарплату" и налоги отчислять). Там же, насколько я знаю, зарплата должна быть не ниже какого-то уровня, чтобы получить рабочее ВНЖ. Т.е. на деле я не буду делать ничего, но по бумагам я работают в этой фирме и зарабатываю необходимую для ВНЖ зарплату. Разве будет кто-то докапываться и проверять работника на рабочем месте? Может я из дома работаю Цитата
worbie Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да, так и есть. Вот еще такой вопрос (мы тут на днях обсуждали) - а почему нет варианта уехать через рабочий контракт через "фирму друга", который докажет, что это специалист из СНГ очень ему нужен и тд. Т.е. принять меня на работу, платить налоги и тд (разумеется, все это буду оплачивать я изначально, а он мне будет платить "зарплату" и налоги отчислять). Там же, насколько я знаю, зарплата должна быть не ниже какого-то уровня, чтобы получить рабочее ВНЖ. Т.е. на деле я не буду делать ничего, но по бумагам я работают в этой фирме и зарабатываю необходимую для ВНЖ зарплату. Разве будет кто-то докапываться и проверять работника на рабочем месте? Может я из дома работаю Такой вариант есть. Но ... Возникают вопросы будет ли это выгодно Вашему другу ? Нужно просчитать, будет ли это выгодно вам ! Рабочее ВНЖ выдается при зарплате в контракте на работу более 48 000 евро в год. Вы подсчитывали, сколько Вы должны будете заплатить налогов с этой суммы ? Проверять работника на рабочем месте не будут. А " стукануть " завистники могут. Цитата
Пух Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Рабочее ВНЖ выдается при зарплате в контракте на работу более 48 000 евро в год. Вы подсчитывали, сколько Вы должны будете заплатить налогов с этой суммы ? Можно и подсчитать. Годовая зарплата 48000. Налог для одиночки составит с этой суммы 9376 евро. Отчисления на социальное страхование 9868. Еще столько же должен заплатить работодатель. Итого почти 20000 евро в год. Дороговатое ВНЖ выходит. Цитата
reedcat Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Можно и подсчитать. Годовая зарплата 48000. Налог для одиночки составит с этой суммы 9376 евро. Отчисления на социальное страхование 9868. Еще столько же должен заплатить работодатель. Итого почти 20000 евро в год. Дороговатое ВНЖ выходит. Для технарей планка пониже, но все равно получается серьезная сумма. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Для технарей планка пониже, но все равно получается серьезная сумма. Недавно в одной из тем считали с базиса, все равно не стоит овчинка выделки. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Такой вариант есть. Но ... Возникают вопросы будет ли это выгодно Вашему другу ? Нужно просчитать, будет ли это выгодно вам ! Рабочее ВНЖ выдается при зарплате в контракте на работу более 48 000 евро в год. Вы подсчитывали, сколько Вы должны будете заплатить налогов с этой суммы ? Проверять работника на рабочем месте не будут. А " стукануть " завистники могут. А через сколько ПМЖ/гражданство по такой схеме? Если я получу ПМЖ и уйду с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), то все равно получу гражданство? Может в какой-нибудь другой стране есть способ по этой схеме получить гражданство быстрее и дешевле (т.е. меньше налогов, зарплата нужна ниже для ВНЖ и тд)? Цитата
аэлит Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Есть вариант найти работу,но это для экстремалов..... Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
reedcat Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Недавно в одной из тем считали с базиса, все равно не стоит овчинка выделки. так под базис же ВНЖ не дают Цитата
Хетепхерес Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 так под базис же ВНЖ не дают Не дают. Но автор вопроса об этом не знал. Цитата
worbie Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А через сколько ПМЖ/гражданство по такой схеме? Если я получу ПМЖ и уйду с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), то все равно получу гражданство? Может в какой-нибудь другой стране есть способ по этой схеме получить гражданство быстрее и дешевле (т.е. меньше налогов, зарплата нужна ниже для ВНЖ и тд)? Давайте будем называть своими именами то, о чем мы говорим. В первом моем ответе Вам в 23:39 - 03.11. 14 - имеется в виду, что претендент получает ВНЖ через работу в своей фирме. Для получения этого вида ВНЖ есть свои предпосылки. И ссылка на немецкий закон - § 21 Aufenthaltsgesetz ( Selbstaendige Taetigkeit ). В соответствии с этим законом в электронном разрешении на пребывание в Германии / “ вид на жительство “ / указывается параграф, по которому это разрешении на пребывание = “ вид на жительство “ выдается. В последнем моем ответе / 4.11.2014 00:23 / имеется в виду рабочий ВНЖ для высококвалифицированных специалистов §18, который именуется Голубая карта . Соответcтвенно, зарплата мною была указана не менее 48 000 евро в год. По программе Голубая карта по §18 ПМЖ можно получить в идеальном варианте через 21 месяц при выполнении условий этой программы. После получения ПМЖ уйдите с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), и все равно получите гражданство. Это самый быстрый способ получить гражданство в Германии. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 По программе Голубая карта по §18 ПМЖ можно получить в идеальном варианте через 21 месяц при выполнении условий этой программы. После получения ПМЖ уйдите с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), и все равно получите гражданство. А если моя специальность абсолютно не востребована в Германии (переводчик), то все равно мне дадут голубую карту, если найдется фирма, которая меня "возьмет"? И сколько ждать гражданства после этого 21 месяца? Это самый быстрый способ получить гражданство в Германии. Ну еще есть способ сделать операцию по перемене пола и сменить ориентацию... Цитата
reedcat Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 А если моя специальность абсолютно не востребована в Германии (переводчик), то все равно мне дадут голубую карту, если найдется фирма, которая меня "возьмет"? 48Кевро в год и вперед. И сколько ждать гражданства после этого 21 месяца? Сроки ожидания не меняются, 7-8 лет проживания в Г. (конкретный срок в зависимости от некоторых условий). Правда, для этого надо еще показать не менее 60 мес. отчислений в пенсионный фонд. Цитата