Перейти к содержанию

Baste

Стать совладельцем бизнеса в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, так и есть.

Вот еще такой вопрос (мы тут на днях обсуждали) - а почему нет варианта уехать через рабочий контракт через "фирму друга", который докажет, что это специалист из СНГ очень ему нужен и тд. Т.е. принять меня на работу, платить налоги и тд (разумеется, все это буду оплачивать я изначально, а он мне будет платить "зарплату" и налоги отчислять). Там же, насколько я знаю, зарплата должна быть не ниже какого-то уровня, чтобы получить рабочее ВНЖ.

Т.е. на деле я не буду делать ничего, но по бумагам я работают в этой фирме и зарабатываю необходимую для ВНЖ зарплату. Разве будет кто-то докапываться и проверять работника на рабочем месте? Может я из дома работаю

Опубликовано
Да, так и есть.

Вот еще такой вопрос (мы тут на днях обсуждали) - а почему нет варианта уехать через рабочий контракт через "фирму друга", который докажет, что это специалист из СНГ очень ему нужен и тд. Т.е. принять меня на работу, платить налоги и тд (разумеется, все это буду оплачивать я изначально, а он мне будет платить "зарплату" и налоги отчислять). Там же, насколько я знаю, зарплата должна быть не ниже какого-то уровня, чтобы получить рабочее ВНЖ.

Т.е. на деле я не буду делать ничего, но по бумагам я работают в этой фирме и зарабатываю необходимую для ВНЖ зарплату. Разве будет кто-то докапываться и проверять работника на рабочем месте? Может я из дома работаю

Такой вариант есть.

Но ...

Возникают вопросы будет ли это выгодно Вашему другу ?

Нужно просчитать, будет ли это выгодно вам !

Рабочее ВНЖ выдается при зарплате в контракте на работу более 48 000 евро в год.

Вы подсчитывали, сколько Вы должны будете заплатить налогов с этой суммы ?

Проверять работника на рабочем месте не будут.

А " стукануть " завистники могут.

Опубликовано
Рабочее ВНЖ выдается при зарплате в контракте на работу более 48 000 евро в год.

Можно и подсчитать. Годовая зарплата 48000. Налог для одиночки составит с этой суммы 9376 евро. Отчисления на социальное страхование 9868. Еще столько же должен заплатить работодатель. Итого почти 20000 евро в год. Дороговатое ВНЖ выходит.

Опубликовано
Можно и подсчитать. Годовая зарплата 48000. Налог для одиночки составит с этой суммы 9376 евро. Отчисления на социальное страхование 9868. Еще столько же должен заплатить работодатель. Итого почти 20000 евро в год. Дороговатое ВНЖ выходит.

Для технарей планка пониже, но все равно получается серьезная сумма.

Опубликовано
Такой вариант есть.

Но ...

Возникают вопросы будет ли это выгодно Вашему другу ?

Нужно просчитать, будет ли это выгодно вам !

Проверять работника на рабочем месте не будут.

А " стукануть " завистники могут.

А через сколько ПМЖ/гражданство по такой схеме? Если я получу ПМЖ и уйду с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), то все равно получу гражданство?

Может в какой-нибудь другой стране есть способ по этой схеме получить гражданство быстрее и дешевле (т.е. меньше налогов, зарплата нужна ниже для ВНЖ и тд)?

Опубликовано
А через сколько ПМЖ/гражданство по такой схеме? Если я получу ПМЖ и уйду с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), то все равно получу гражданство?

Может в какой-нибудь другой стране есть способ по этой схеме получить гражданство быстрее и дешевле (т.е. меньше налогов, зарплата нужна ниже для ВНЖ и тд)?

Давайте будем называть своими именами то, о чем мы говорим.

В первом моем ответе Вам в 23:39 - 03.11. 14 - имеется в виду, что претендент получает ВНЖ через работу в своей фирме.

Для получения этого вида ВНЖ есть свои предпосылки.

И ссылка на немецкий закон - § 21 Aufenthaltsgesetz ( Selbstaendige Taetigkeit ).

В соответствии с этим законом в электронном разрешении на пребывание в Германии / “ вид на жительство “ / указывается параграф, по которому это разрешении на пребывание = “ вид на жительство “ выдается.

В последнем моем ответе / 4.11.2014 00:23 / имеется в виду рабочий ВНЖ для высококвалифицированных специалистов §18, который именуется Голубая карта . Соответcтвенно, зарплата мною была указана не менее 48 000 евро в год.

По программе Голубая карта по §18 ПМЖ можно получить в идеальном варианте через 21 месяц при выполнении условий этой программы.

После получения ПМЖ уйдите с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), и все равно получите гражданство.

Это самый быстрый способ получить гражданство в Германии.

Опубликовано
По программе Голубая карта по §18 ПМЖ можно получить в идеальном варианте через 21 месяц при выполнении условий этой программы.

После получения ПМЖ уйдите с этой "работы" (чтобы налогов больше не платить), и все равно получите гражданство.

А если моя специальность абсолютно не востребована в Германии (переводчик), то все равно мне дадут голубую карту, если найдется фирма, которая меня "возьмет"? И сколько ждать гражданства после этого 21 месяца?

Это самый быстрый способ получить гражданство в Германии.

Ну еще есть способ сделать операцию по перемене пола и сменить ориентацию...

Опубликовано
А если моя специальность абсолютно не востребована в Германии (переводчик), то все равно мне дадут голубую карту, если найдется фирма, которая меня "возьмет"?

48Кевро в год и вперед.

И сколько ждать гражданства после этого 21 месяца?

Сроки ожидания не меняются, 7-8 лет проживания в Г. (конкретный срок в зависимости от некоторых условий). Правда, для этого надо еще показать не менее 60 мес. отчислений в пенсионный фонд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...