Stells Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вы уже много раз говорили, что все, кто иммигрирует из России в Прибалтику - лохи, кто тут вкладывает в иммиграцию какие-то серьезные деньги - лохи вдвойне, что тут болото и т.д. Почему Вы так говорите - мне не понятно. Мне нравится Латвия, здесь очень спокойно, комфортно, не понимаю, почему надо рваться куда-то в Англию или Германию, если есть возможность реализовать вот такой гораздо более простой и вполне хороший вариант. К тому же Вы никак не хотите усвоить, хотя Вам много раз говорили: для иммиграции в Англию, Францию, Германию, нужны очень серьезные вложения денег, и если Вы думаете, что все русские, желающие получить ВНЖ в Европе - это воры с мешками ворованных денег, то Вы ошибаетесь. Большинство желающих (но часто не имеющих возможности!) уехать ищут именно нормальной жизни, хотят уехать от совка, хамства, пренебрежения государства к людям, которое вообще типично для россии, хотят просто не бояться за безопасность себя и своих близких, наконец. Что касается недвижимости. Квартира в латвийской деревне, конечно, не должна стоить дороже квартиры в Мюнхене. Но я говорю не о деревне, а привел пример с довольно приличным проектом в приличном районе города ("Метрополия"). Не могу сказать, что я в восторге от этого проекта (у меня сформировалось некоторое представление о недвижимости Риги, но это уже отдельный большой разговор), но он вполне приличный, и говорить, что квартира там должна стоить в 4 раза дешевле - это абсурд. Кстати, в латвийской провинции (и довольно близкой, в каких-нибудь 40-50 км от Риги) продаются хутора с гектарами, даже десятками гектаров земли (как сельскохозяйственной, так и лесной) за какие-то очень маленькие деньги (50, 100, 150 тысяч евро). Не думаю, чтобы в пригороде Мюнхена можно было за такие деньги купить такие земельные владения. Что касается 5%, под которые можно без риска разместить депозит. Где его можно разместить? В латвийских банках таких процентов не существует (по крайней мере в евро). Да, Рижанин - не риэлтор. Я так понимаю, это по итогам знакомства со мной он тут решил зарегистрироваться. Цитата
Stells Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Пардон, по ошибке два раза сообщение отправилось. Цитата
Coop Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А тем временем - Фото: kasjauns.lv Сохранить | Meeting.LV 27 января 2014 В прошлом году был установлен новый рекорд по выдаче вида на жительство в Латвии - 7353 разрешений на проживание в Латвии. Это почти на тысячу больше, чем в 2012-м. Больше всего (2751) видов на жительство было выдано, если иностранец приобрел недвижимость в Латвии на необходимую сумму (100 000 латов в Риге и Рижском районе или не менее 50 000 латов – в других местах Латвии), пишет mail.ru со ссылкой на nra.lv. Второй по популярности вариант – 1372 – связан с занятостью и коммерческой деятельностью в Латвии. Еще 428 разрешений выданы в связи с инвестициями в уставной капитал латвийских предприятий не менее 25 000 латов. Этот вариант набирает популярность. В прошлом году иммигрантов, которые получали ВНЖ за инвестиции в капитал предприятий, было в два раза больше, чем в 2012 году, и почти в пять раз больше, чем в 2011 году. В свою очередь, 231 иностранец получил ВНЖ благодаря финансовым инвестициям в какое-либо из латвийских кредитных учреждений. По данным УДГМ, в прошлом году выдача ВНЖ по так называемым инвесторским статьям Закона об иммиграции суммарно обеспечила инвестиции в размере 252 344 477 латов, что на 44% больше, чем в 2012 году, и вдвое больше, чем в 2011 году. Примерно 80% из этих инвестиций – приобретение недвижимости. В Риге было приобретено 743 объекта недвижимости, в Юрмале – 955. Остальные районы Латвии были не столь интересны для зарубежных инвесторов. На третьем месте расположился Озолниекский район с 56 объектами недвижимосчти. Большую часть ВНЖ по инвесторским статьям получили россияне — 3090, китайцы получили 445 разрешений, далее следуют Узбекистан, Украина, Казахстан, Белоруссия и др. Как выяснилось, значительная часть из получивших ВНЖ – это иностранцы, приехавшие учиться. В 2013 году их получили 1300 студентов и школьников, которые хотят поступить в латвийские ВУЗы и школы. Из них 901 приехали из стран за пределами Европы. Еще 663 иностранца получили ВНЖ по семейным обстоятельствам – потому что заключили брак с жителем Латвии или владельцем ВНЖ, а также несовершеннолетние дети и родители, достигшие пенсионного возраста, жителей Латвии или владельцев ВНЖ. Цитата
STOP Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Еще 428 разрешений выданы в связи с инвестициями в уставной капитал латвийских предприятий не менее 25 000 латов. Этот вариант набирает популярность. В прошлом году иммигрантов, которые получали ВНЖ за инвестиции в капитал предприятий, было в два раза больше, чем в 2012 году, и почти в пять раз больше, чем в 2011 году. Надо сказать, что этот вариант сильно притормозят вступившие в силу изменения закона. Именно этим вариантом пользовались многочисленные китайцы. Они вносили в уставной капитал действующей в Латвии китайской фирмы 25 тысяч и получали ВНЖ. Потом фирма им половину потихоньку возвращала. Выяснилось, что в некоторых фирмах более 20 таких "соучредителей" за год добавилось. В нынедействующей редакции закона в одной фирме может быть не более 3 соискателей ВНЖ. А также объем уплачиваемых за год налогов от такой фирмы теперь должен быть не менее 40000 евро. Думаю, что популярность этого варианта в этом году упадет. Цитата
STOP Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тут арифметика следующая - берём 5% (именно под такую ставку можно сейчас безрисково разместить депозит) от 300 тысячи в год и считаем, что ВНЖ обходится 15 тысяч евро в год. За 5 лет набегает 75 тысяч с риском, что банк обанкротится. Итак, заплатив 75 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ. Как говорится, без лоха жизинь плоха... Ваша арифметика кривая. Под вклады в субординированный капитал латвийские банки дают те-же 5% (Подтверждающую ссылку не пропустила цензура ). Т.е. исправляем вашу последнюю фразу: заплатив 0 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ. Цитата
Al Capone Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вы уже много раз говорили, что все, кто иммигрирует из России в Прибалтику - лохи, кто тут вкладывает в иммиграцию какие-то серьезные деньги - лохи вдвойне, что тут болото и т.д. Ничего подобного! Мне самому нравится Прибалтика, особенно Рига. Я всё детство провёл в Саулкрастах, кстати. Я о другом - предлагаемые варианты иммиграции очень дороги, особенно покупка квартиры и влад в банк. Именно это я и хочу сказать. Ищите другие варианты. У меня знакомый, кстати, женился на латышке. Сейчас уже ходит с ПМЖ (не путать ВНЖ). Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Чтобы нормально жениться и через это эмигрировать - надо заводить соответствующие знакомства (за границей, т.е. там надо часто бывать, или хотя бы в интернете), общаться, ездить туда-сюда... надо найти человека, с которым захочется связать свою жизнь, в конце концов! Это дело даже не месяцев, а лет. Или под другим вариантом Вы имеете в виду фиктивный брак? Нет особо вариантов для гражданина России без больших денег, никак Вы это не поймете - нет. Цитата
Rizanin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ничего подобного! Мне самому нравится Прибалтика, особенно Рига. Я всё детство провёл в Саулкрастах, кстати. Я о другом - предлагаемые варианты иммиграции очень дороги, особенно покупка квартиры и влад в банк. Именно это я и хочу сказать. Ищите другие варианты. У меня знакомый, кстати, женился на латышке. Сейчас уже ходит с ПМЖ (не путать ВНЖ). Ну можно ещё попросится жить как беженец Тоже, кстати, вариант... но уж извините, такие вещи либо для нищих, либо их надо планировать заранее. Чем плох вариант с покупкой хорошей недвижимости? В случаи чего - это нормальная инвестиция, которую можно сдавать и получать ежемесячный доход. К примеру, за квартиру стоимостью 150т. Евро (если выбрали удачно), можно спокойно брать 700 Евро в месяц сверх коммунальных платежей. Stells, ты показывал всем видом что торопишься с покупкой, а вижу до сих пор не определился (или определился?)... что случилось, убедили что поправок в ближайшие пару-тройку месяцев ждать не стоит?! Хотя в целом тактика правильная, лучше чуток повременить но что бы выбор реально радовал.., в общем когда будешь въезжать - смело звони, я тебе должен помочь хотя бы с чемоданом. Цитата
STOP Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Нет особо вариантов для гражданина России без больших денег, никак Вы это не поймете - нет. Почти все бесплатные способы иммиграции в Латвию описаны в этом тексте: Периодически случается слышать, что получение ВНЖ в Шенгене в обмен на покупку недвижимости - это путь для ленивых и не очень далеких, одним словом для лохов. Съевшие собаку консультанты утверждают, что есть масса способов, позволяющих без особого напряга получить ВНЖ практически бесплатно, или заплатив совершенно небольшие деньги, к примеру 3 - 5 тыс. евро, всё зависит от индивидуальных параметров и предпочтений соискателя. Надо сказать, что они совершенно правы. Можно абсолютно легально и гарантированно обосноваться в Европе без особых затрат. Всё, еще раз повторяю, зависит от ваших индивидуальных особенностей и предпочтений. Вот например, если вы завидный жених, то можете дальше не читать, а сразу отправляться за визой и билетом. В Риге вы наверняка найдете свое счастье в виде "привлекательной шатенки без вредных привычек, с квартирой и собачкой". Если вы жених не очень завидный, не расстраивайтесь! Автор слышал, что потратив те самые небольшие деньги, вы опять-же найдете в Риге свое счастье в виде такой же шатенки ... . Прошу заметить, что второй способ брака автор категорически не одобряет! Идем дальше. Если женитьба в ваши планы не входит, то действуем по принципу: "не хочу жениться - хочу учиться". Да, поступление в латвийский ВУЗ - железное основание для ВНЖ. Много глаголить не буду, но сейчас наблюдается бум популярности латвийских ВУЗов у охочей до знаний молодежи Непала и Индии, которая, поступив на учебу в Латвии, нелегально рассасывается по старушке Европе. Хорошо, допустим вы не похожи на студента. Но может вы похожи на профессора-энтомолога, проездом на Суматру ловить бабочек? Тогда задержитесь в Риге, заключите договор на чтение лекций в одном из многочисленных ВУЗов и бумажка опять у вас в кармане. Если всё предыдущее мимо, не унывайте. Можно, например, устроиться в местный монастырь. Правда я точно не знаю, есть ли тут мужской монастырь, но женский точно есть в Валгунде. Или может вам требуется долгосрочное лечение в местном стационаре? Тоже вариант. Кстати, лечение вам обязательно понадобится, если вы на какой-нибудь Болотной площади расцарапаете лицо ОМОНовцу, желательно перед камерами иностранных корреспондентов. Когда вас выпустят, можно смело претендовать на политическое убежище. В общем способов много, что-нибудь наверняка вам подойдет. Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 STOP, это все варианты влезть в Европу "через окно" или "через дымоход". Может, они и законные, но как-то дурно попахивают. Чем недвижимость плохой вариант по сравнению например с бизнесом - мне непонятно. Ведь любой бизнес, если он реально, а не только на бумаге существует, требует навыков, знания местных законов и деловых обычаев, наконец, требует готовности к тому, что вложенные вами деньги растворятся в местной экономике, а вам придется уезжать обратно. Цитата
STOP Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Чем недвижимость плохой вариант по сравнению например с бизнесом Моё глубокое убеждение - приобретение недвижимости в Латвии - наиболее экономный, удобный, надежный и безопасный (в плане продления) способ получения вида на жительство в Шенгенской зоне. ) Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ну вот. И я согласен. Не понимаю, почему многие убеждают в обратном. Цитата
Rizanin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 STOP, это все варианты влезть в Европу "через окно" или "через дымоход". Ага, верно подмечено, я бы даже сказал - "лезть в Европу через жопу"! Хотя с фиктивным браком, ничего так вариантик... кандидаток можно подыскать. Цитата
Al Capone Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ваша арифметика кривая. Под вклады в субординированный капитал латвийские банки дают те-же 5% (Подтверждающую ссылку не пропустила цензура ). Т.е. исправляем вашу последнюю фразу: заплатив 0 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ. Допустим 5%. А какие гарантии, что банк не обанкротится. Парекс, Укио, Снорас лишь самые яркие примеры. Цитата
Al Capone Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ваша арифметика кривая. Под вклады в субординированный капитал латвийские банки дают те-же 5% (Подтверждающую ссылку не пропустила цензура ). Т.е. исправляем вашу последнюю фразу: заплатив 0 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ. Ага. Годиков через цать придут и спросят - а покажи, как ты заработал на квартирку. Думаете, не придут? Пока не придут, ходят только к своим. Но когда понадобится зарезать курочку, несущую золотые яички, то придут. Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Так если приехать с честно заработанными деньгами, что за проблема отчитаться об их происхождении? Цитата
Al Capone Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ага, верно подмечено, я бы даже сказал - "лезть в Европу через жопу"! Хотя с фиктивным браком, ничего так вариантик... кандидаток можно подыскать. Приходите на любую рижскую дискотеку. За 100 евро в месяц симпатичная рижанка согласится стать вашей женой до гробовой доски Цитата
Al Capone Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Так если приехать с честно заработанными деньгами, что за проблема отчитаться об их происхождении? Для 95% это проблема. Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вот, я уже заметил, что Вы считаете именно так: что все эмигрирующие из России за границу - воры, и везут с собой мешок ворованных денег. Поверьте - не все. Еще раз могу сказать, что большинство желающих (но часто не имеющих возможности) уехать граждан раши - не воруют, миллионных состояний не имеют, и хотят просто жить в нормальных, человеческих условиях. Цитата
Rizanin Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Приходите на любую рижскую дискотеку. За 100 евро в месяц симпатичная рижанка согласится стать вашей женой до гробовой доски Ой как вы низко заценили Рижских девушек, ещё ниже чем недвижимость! За 500 в месяц - вполне, а за 100.., ну это если только на пенсионерке женится! Цитата
Rizanin Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Допустим 5%. А какие гарантии, что банк не обанкротится. Парекс, Укио, Снорас лишь самые яркие примеры. "Парекс", кстати, не обанкротился а преобразован в "Цитаделе" и сейчас один из самых надёжных банков Латвии 25% которого принадлежит "Европейскому банку реконструкции и развития" ;-) Ну а по большому счёту, в жизни нигде нет 100% гарантий, на то она и жизнь, а не "царство небесное" (что бы иметь фактор непредсказуемости). Цитата
litvin Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Ūkio, Snoras - это кремлёвские проекты. В какой-то момент они стали представлять угрозу государственной безопасности Литвы - и правительство просто прекратило их деятельность. К экономике, надёжности/ненадёжности или банкротству эти истории не имеют никакого отношения. И в Литве и в Латвии есть надёжные шведские банки, например SEB или Swed, с ними ничего плохого не случится. Цитата
Stells Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 А между тем, рассмотрение поправок к закону об иммиграции отложено - ориентировочно до 10 апреля. Цитата
Stells Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Я не уверен, что шведские банки будут в восторге от русских клиентов, желающих разместить свои деньги, очень часто сомнительного происхождения. Цитата
Al Capone Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Ой как вы низко заценили Рижских девушек, ещё ниже чем недвижимость! За 500 в месяц - вполне, а за 100.., ну это если только на пенсионерке женится! Ой, вы, наверное, в Латвии не были. За 500 - это уже с полным набором услуг. Цитата