Перейти к содержанию

Birzool

Переезд в Латвию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уже много раз говорили, что все, кто иммигрирует из России в Прибалтику - лохи, кто тут вкладывает в иммиграцию какие-то серьезные деньги - лохи вдвойне, что тут болото и т.д. Почему Вы так говорите - мне не понятно. Мне нравится Латвия, здесь очень спокойно, комфортно, не понимаю, почему надо рваться куда-то в Англию или Германию, если есть возможность реализовать вот такой гораздо более простой и вполне хороший вариант. К тому же Вы никак не хотите усвоить, хотя Вам много раз говорили: для иммиграции в Англию, Францию, Германию, нужны очень серьезные вложения денег, и если Вы думаете, что все русские, желающие получить ВНЖ в Европе - это воры с мешками ворованных денег, то Вы ошибаетесь. Большинство желающих (но часто не имеющих возможности!) уехать ищут именно нормальной жизни, хотят уехать от совка, хамства, пренебрежения государства к людям, которое вообще типично для россии, хотят просто не бояться за безопасность себя и своих близких, наконец.

Что касается недвижимости. Квартира в латвийской деревне, конечно, не должна стоить дороже квартиры в Мюнхене. Но я говорю не о деревне, а привел пример с довольно приличным проектом в приличном районе города ("Метрополия"). Не могу сказать, что я в восторге от этого проекта (у меня сформировалось некоторое представление о недвижимости Риги, но это уже отдельный большой разговор), но он вполне приличный, и говорить, что квартира там должна стоить в 4 раза дешевле - это абсурд. Кстати, в латвийской провинции (и довольно близкой, в каких-нибудь 40-50 км от Риги) продаются хутора с гектарами, даже десятками гектаров земли (как сельскохозяйственной, так и лесной) за какие-то очень маленькие деньги (50, 100, 150 тысяч евро). Не думаю, чтобы в пригороде Мюнхена можно было за такие деньги купить такие земельные владения.

Что касается 5%, под которые можно без риска разместить депозит. Где его можно разместить? В латвийских банках таких процентов не существует (по крайней мере в евро).

Да, Рижанин - не риэлтор. Я так понимаю, это по итогам знакомства со мной он тут решил зарегистрироваться.

Опубликовано

А тем временем -

Фото: kasjauns.lv

Сохранить |

Meeting.LV

27 января 2014

В прошлом году был установлен новый рекорд по выдаче вида на жительство в Латвии - 7353 разрешений на проживание в Латвии. Это почти на тысячу больше, чем в 2012-м.

Больше всего (2751) видов на жительство было выдано, если иностранец приобрел недвижимость в Латвии на необходимую сумму (100 000 латов в Риге и Рижском районе или не менее 50 000 латов – в других местах Латвии), пишет mail.ru со ссылкой на nra.lv.

Второй по популярности вариант – 1372 – связан с занятостью и коммерческой деятельностью в Латвии. Еще 428 разрешений выданы в связи с инвестициями в уставной капитал латвийских предприятий не менее 25 000 латов. Этот вариант набирает популярность. В прошлом году иммигрантов, которые получали ВНЖ за инвестиции в капитал предприятий, было в два раза больше, чем в 2012 году, и почти в пять раз больше, чем в 2011 году.

В свою очередь, 231 иностранец получил ВНЖ благодаря финансовым инвестициям в какое-либо из латвийских кредитных учреждений.

По данным УДГМ, в прошлом году выдача ВНЖ по так называемым инвесторским статьям Закона об иммиграции суммарно обеспечила инвестиции в размере 252 344 477 латов, что на 44% больше, чем в 2012 году, и вдвое больше, чем в 2011 году. Примерно 80% из этих инвестиций – приобретение недвижимости. В Риге было приобретено 743 объекта недвижимости, в Юрмале – 955. Остальные районы Латвии были не столь интересны для зарубежных инвесторов. На третьем месте расположился Озолниекский район с 56 объектами недвижимосчти.

Большую часть ВНЖ по инвесторским статьям получили россияне — 3090, китайцы получили 445 разрешений, далее следуют Узбекистан, Украина, Казахстан, Белоруссия и др.

Как выяснилось, значительная часть из получивших ВНЖ – это иностранцы, приехавшие учиться. В 2013 году их получили 1300 студентов и школьников, которые хотят поступить в латвийские ВУЗы и школы. Из них 901 приехали из стран за пределами Европы.

Еще 663 иностранца получили ВНЖ по семейным обстоятельствам – потому что заключили брак с жителем Латвии или владельцем ВНЖ, а также несовершеннолетние дети и родители, достигшие пенсионного возраста, жителей Латвии или владельцев ВНЖ.

Опубликовано
Еще 428 разрешений выданы в связи с инвестициями в уставной капитал латвийских предприятий не менее 25 000 латов. Этот вариант набирает популярность. В прошлом году иммигрантов, которые получали ВНЖ за инвестиции в капитал предприятий, было в два раза больше, чем в 2012 году, и почти в пять раз больше, чем в 2011 году.

Надо сказать, что этот вариант сильно притормозят вступившие в силу изменения закона. Именно этим вариантом пользовались многочисленные китайцы. Они вносили в уставной капитал действующей в Латвии китайской фирмы 25 тысяч и получали ВНЖ. Потом фирма им половину потихоньку возвращала. Выяснилось, что в некоторых фирмах более 20 таких "соучредителей" за год добавилось. В нынедействующей редакции закона в одной фирме может быть не более 3 соискателей ВНЖ. А также объем уплачиваемых за год налогов от такой фирмы теперь должен быть не менее 40000 евро. Думаю, что популярность этого варианта в этом году упадет.

Опубликовано
Тут арифметика следующая - берём 5% (именно под такую ставку можно сейчас безрисково разместить депозит) от 300 тысячи в год и считаем, что ВНЖ обходится 15 тысяч евро в год. За 5 лет набегает 75 тысяч с риском, что банк обанкротится. Итак, заплатив 75 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ.

Как говорится, без лоха жизинь плоха...

Ваша арифметика кривая. Под вклады в субординированный капитал латвийские банки дают те-же 5% (Подтверждающую ссылку не пропустила цензура :huh: ).

Т.е. исправляем вашу последнюю фразу: заплатив 0 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ.

Опубликовано
Вы уже много раз говорили, что все, кто иммигрирует из России в Прибалтику - лохи, кто тут вкладывает в иммиграцию какие-то серьезные деньги - лохи вдвойне, что тут болото и т.д.

Ничего подобного! Мне самому нравится Прибалтика, особенно Рига. Я всё детство провёл в Саулкрастах, кстати. Я о другом - предлагаемые варианты иммиграции очень дороги, особенно покупка квартиры и влад в банк. Именно это я и хочу сказать.

Ищите другие варианты. У меня знакомый, кстати, женился на латышке. Сейчас уже ходит с ПМЖ (не путать ВНЖ).

Опубликовано

Чтобы нормально жениться и через это эмигрировать - надо заводить соответствующие знакомства (за границей, т.е. там надо часто бывать, или хотя бы в интернете), общаться, ездить туда-сюда... надо найти человека, с которым захочется связать свою жизнь, в конце концов! Это дело даже не месяцев, а лет. Или под другим вариантом Вы имеете в виду фиктивный брак?

Нет особо вариантов для гражданина России без больших денег, никак Вы это не поймете - нет.

Опубликовано
Ничего подобного! Мне самому нравится Прибалтика, особенно Рига. Я всё детство провёл в Саулкрастах, кстати. Я о другом - предлагаемые варианты иммиграции очень дороги, особенно покупка квартиры и влад в банк. Именно это я и хочу сказать.

Ищите другие варианты. У меня знакомый, кстати, женился на латышке. Сейчас уже ходит с ПМЖ (не путать ВНЖ).

Ну можно ещё попросится жить как беженец :mellow: Тоже, кстати, вариант... но уж извините, такие вещи либо для нищих, либо их надо планировать заранее.

Чем плох вариант с покупкой хорошей недвижимости? В случаи чего - это нормальная инвестиция, которую можно сдавать и получать ежемесячный доход. К примеру, за квартиру стоимостью 150т. Евро (если выбрали удачно), можно спокойно брать 700 Евро в месяц сверх коммунальных платежей.

Stells, ты показывал всем видом что торопишься с покупкой, а вижу до сих пор не определился (или определился?)... что случилось, убедили что поправок в ближайшие пару-тройку месяцев ждать не стоит?!

Хотя в целом тактика правильная, лучше чуток повременить но что бы выбор реально радовал.., в общем когда будешь въезжать - смело звони, я тебе должен помочь хотя бы с чемоданом. ;)

Опубликовано
Нет особо вариантов для гражданина России без больших денег, никак Вы это не поймете - нет.

Почти все бесплатные способы иммиграции в Латвию описаны в этом тексте:

Периодически случается слышать, что получение ВНЖ в Шенгене в обмен на покупку недвижимости - это путь для ленивых и не очень далеких, одним словом для лохов.

Съевшие собаку консультанты утверждают, что есть масса способов, позволяющих без особого напряга получить ВНЖ практически бесплатно, или заплатив совершенно небольшие деньги, к примеру 3 - 5 тыс. евро, всё зависит от индивидуальных параметров и предпочтений соискателя.

Надо сказать, что они совершенно правы. Можно абсолютно легально и гарантированно обосноваться в Европе без особых затрат. Всё, еще раз повторяю, зависит от ваших индивидуальных особенностей и предпочтений.

Вот например, если вы завидный жених, то можете дальше не читать, а сразу отправляться за визой и билетом. В Риге вы наверняка найдете свое счастье в виде "привлекательной шатенки без вредных привычек, с квартирой и собачкой".

Если вы жених не очень завидный, не расстраивайтесь! Автор слышал, что потратив те самые небольшие деньги, вы опять-же найдете в Риге свое счастье в виде такой же шатенки ... . Прошу заметить, что второй способ брака автор категорически не одобряет!

Идем дальше. Если женитьба в ваши планы не входит, то действуем по принципу: "не хочу жениться - хочу учиться". Да, поступление в латвийский ВУЗ - железное основание для ВНЖ.

Много глаголить не буду, но сейчас наблюдается бум популярности латвийских ВУЗов у охочей до знаний молодежи Непала и Индии, которая, поступив на учебу в Латвии, нелегально рассасывается по старушке Европе.

Хорошо, допустим вы не похожи на студента. Но может вы похожи на профессора-энтомолога, проездом на Суматру ловить бабочек? Тогда задержитесь в Риге, заключите договор на чтение лекций в одном из многочисленных ВУЗов и бумажка опять у вас в кармане.

Если всё предыдущее мимо, не унывайте. Можно, например, устроиться в местный монастырь. Правда я точно не знаю, есть ли тут мужской монастырь, но женский точно есть в Валгунде. Или может вам требуется долгосрочное лечение в местном стационаре? Тоже вариант.

Кстати, лечение вам обязательно понадобится, если вы на какой-нибудь Болотной площади расцарапаете лицо ОМОНовцу, желательно перед камерами иностранных корреспондентов. Когда вас выпустят, можно смело претендовать на политическое убежище. В общем способов много, что-нибудь наверняка вам подойдет.

Опубликовано

STOP, это все варианты влезть в Европу "через окно" или "через дымоход". Может, они и законные, но как-то дурно попахивают.

Чем недвижимость плохой вариант по сравнению например с бизнесом - мне непонятно. Ведь любой бизнес, если он реально, а не только на бумаге существует, требует навыков, знания местных законов и деловых обычаев, наконец, требует готовности к тому, что вложенные вами деньги растворятся в местной экономике, а вам придется уезжать обратно.

Опубликовано
Чем недвижимость плохой вариант по сравнению например с бизнесом

Моё глубокое убеждение - приобретение недвижимости в Латвии - наиболее экономный, удобный, надежный и безопасный (в плане продления) способ получения вида на жительство в Шенгенской зоне. )

Опубликовано
STOP, это все варианты влезть в Европу "через окно" или "через дымоход".

Ага, верно подмечено, я бы даже сказал - "лезть в Европу через жопу"! :lol:

Хотя с фиктивным браком, ничего так вариантик... кандидаток можно подыскать.

Опубликовано
Ваша арифметика кривая. Под вклады в субординированный капитал латвийские банки дают те-же 5% (Подтверждающую ссылку не пропустила цензура :huh: ).

Т.е. исправляем вашу последнюю фразу: заплатив 0 тысяч евро, вы приходите сдавать язык, чтобы получить ПМЖ.

Допустим 5%. А какие гарантии, что банк не обанкротится. Парекс, Укио, Снорас лишь самые яркие примеры.

Опубликовано

Ага. Годиков через цать придут и спросят - а покажи, как ты заработал на квартирку. Думаете, не придут? Пока не придут, ходят только к своим. Но когда понадобится зарезать курочку, несущую золотые яички, то придут.

Опубликовано
Ага, верно подмечено, я бы даже сказал - "лезть в Европу через жопу"! :lol:

Хотя с фиктивным браком, ничего так вариантик... кандидаток можно подыскать.

Приходите на любую рижскую дискотеку. За 100 евро в месяц симпатичная рижанка согласится стать вашей женой до гробовой доски :P

Опубликовано

Вот, я уже заметил, что Вы считаете именно так: что все эмигрирующие из России за границу - воры, и везут с собой мешок ворованных денег. Поверьте - не все. Еще раз могу сказать, что большинство желающих (но часто не имеющих возможности) уехать граждан раши - не воруют, миллионных состояний не имеют, и хотят просто жить в нормальных, человеческих условиях.

Опубликовано
Приходите на любую рижскую дискотеку. За 100 евро в месяц симпатичная рижанка согласится стать вашей женой до гробовой доски :P

Ой как вы низко заценили Рижских девушек, ещё ниже чем недвижимость!

За 500 в месяц - вполне, а за 100.., ну это если только на пенсионерке женится! :lol:

Опубликовано
Допустим 5%. А какие гарантии, что банк не обанкротится. Парекс, Укио, Снорас лишь самые яркие примеры.

"Парекс", кстати, не обанкротился а преобразован в "Цитаделе" и сейчас один из самых надёжных банков Латвии 25% которого принадлежит "Европейскому банку реконструкции и развития" ;-)

Ну а по большому счёту, в жизни нигде нет 100% гарантий, на то она и жизнь, а не "царство небесное" (что бы иметь фактор непредсказуемости).

Опубликовано

Ūkio, Snoras - это кремлёвские проекты. В какой-то момент они стали представлять угрозу государственной безопасности Литвы - и правительство просто прекратило их деятельность. К экономике, надёжности/ненадёжности или банкротству эти истории не имеют никакого отношения.

И в Литве и в Латвии есть надёжные шведские банки, например SEB или Swed, с ними ничего плохого не случится.

Опубликовано
Ой как вы низко заценили Рижских девушек, ещё ниже чем недвижимость!

За 500 в месяц - вполне, а за 100.., ну это если только на пенсионерке женится! :lol:

Ой, вы, наверное, в Латвии не были. За 500 - это уже с полным набором услуг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...