Перейти к содержанию

Гость gradstud

Получение Pr после окончания Phd программы в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите советом. В данный момент занимаюсь поиском PhD программы по прикладной лингвистике в Канаде. В дальнейшем хотелось бы получить permanent residence. В какой провинции наиболее легко его получить, закончив PhD программу?

Опубликовано

В любой. ПР офрмляется по федеральной программе еще до окончания обучения.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

В любой, если вы проходите по критериям и попали в квоту.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...?expand=phd#phd</noindex>

В Онтарио получившие степень магистра получают ПР автоматом.

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...TS_MASTERS.html</noindex>

Из чистого любопытства. Вы отдаете себе отчет, что после окончания такой докторантуры-магистратуры вы сможете зарабатывать себе на жизнь единственным способом - жаря гамбургеры в макдональдсе?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Cпасибо за ответы. С ссылками ознакомилась. Единственный момент, смутивший в федеральной программе: PhD applicants are subject to the same selection criteria as any other FSWP applicant, including .... and work experience requirements (i.e. one year of continuous full-time paid experience in a single NOC 0, A or B occupation). Ознакомилась с системой NOC. Насколько я поняла, работа research/teaching assistant (чем скорее всего придется заниматься, обучаясь по данной программе) не вписывается в типы 0,A,B. Или я что-то путаю и это именно категория A?

Лингвистикой занимаюсь удовольствия ради. Заработок мне приносит и будет приносить совершенно иная деятельность =)

Опубликовано

Работа ТА - это категория А, но ее не зачтут в опыт ни по FSW, ни по СЕС.

Без опыта смотрите на провинциальную программу Онтарио для PhD graduates: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...UDENTS_PHD.html</noindex>.

Требования минимальные - не требуют ни settlement funds, ни IELTS. Существует годовая квота на выдачу номинаций, в прошлом году ее выбрали в сентябре - т.е. шансы попасть в квоту хорошие. Правда, никто не знает, как изменится ситуация за те 4-6 лет, что вы будете учиться.

Опубликовано

Работа в качестве ТА засчитывается, как работа, потому что это работа. Студент работает официально.

Другое дело, сколько часов вам удастся засчитать... У нас разрешено аспиранту преподавать не более 12 часов в неделю. Если RА, то тогда официально задокументированная занятость может доходить до 32 часов в неделю.

На всяких лингвистиках преподавания очень мало, не думаю, что у вас и те 12 часов будут.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
Работа в качестве ТА засчитывается, как работа, потому что это работа. Студент работает официально.

Да, это совершенно официальная работа, но в необходимый год опыта для иммиграции по федеральным программам часы, отработанные while you are a full time student, не включаются. Некоторые провинциальные программы позволяют это, а федеральные нет.

Получается коллизия, т.к. PhD студент после сдачи comprehensive exams уже не ходит на занятия, а только занимается исследованиями/преподает/пишет диссертацию, но все равно официально признается full time student. Для визовых целей это хорошо, а вот опыт не засчитывается.

Источник - представители CIC, которые делали у нас в Queen's university презентацию о разных иммиграционных возможностях. Наверное, и на сайте CIC это где-то написано (что часы во время учебы на полный день не засчитываются), я не интересовалась, т.к. я не PhD студент. Говорили, что раньше можно было частично часы засчитывать, а теперь нет...

Ну и да, вы совершенно правы - работая по 10-20 часов в неделю, много опыта не насобираешь. Мне, например (я в магистратуре учусь), сейчас можно работать как ТА только 10 часов в неделю, это 120 часов в семестр, или 360 часов в год, но это вообще максимум. Не факт, что получится найти такой контракт, особенно на гуманитарных специальностях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...