Гость gradstud Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Уважаемые форумчане, помогите советом. В данный момент занимаюсь поиском PhD программы по прикладной лингвистике в Канаде. В дальнейшем хотелось бы получить permanent residence. В какой провинции наиболее легко его получить, закончив PhD программу? Цитата
NewtonUA Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 В любой. ПР офрмляется по федеральной программе еще до окончания обучения. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
alexouvarov Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 В любой, если вы проходите по критериям и попали в квоту. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...?expand=phd#phd</noindex> В Онтарио получившие степень магистра получают ПР автоматом. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...TS_MASTERS.html</noindex> Из чистого любопытства. Вы отдаете себе отчет, что после окончания такой докторантуры-магистратуры вы сможете зарабатывать себе на жизнь единственным способом - жаря гамбургеры в макдональдсе? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость gradstud Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Cпасибо за ответы. С ссылками ознакомилась. Единственный момент, смутивший в федеральной программе: PhD applicants are subject to the same selection criteria as any other FSWP applicant, including .... and work experience requirements (i.e. one year of continuous full-time paid experience in a single NOC 0, A or B occupation). Ознакомилась с системой NOC. Насколько я поняла, работа research/teaching assistant (чем скорее всего придется заниматься, обучаясь по данной программе) не вписывается в типы 0,A,B. Или я что-то путаю и это именно категория A? Лингвистикой занимаюсь удовольствия ради. Заработок мне приносит и будет приносить совершенно иная деятельность =) Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Работа, которую вы будете выполнять во время докторской программы, в любом случае не идет в зачет, так как она не фул-тайм. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Как вам уже сказали, сейчас есть федеральная программа для PhD. Но если не вписались в квоту - в зависимости от провинции можно и проходить по провинциальной. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
АннаЛис Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Работа ТА - это категория А, но ее не зачтут в опыт ни по FSW, ни по СЕС. Без опыта смотрите на провинциальную программу Онтарио для PhD graduates: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...UDENTS_PHD.html</noindex>. Требования минимальные - не требуют ни settlement funds, ни IELTS. Существует годовая квота на выдачу номинаций, в прошлом году ее выбрали в сентябре - т.е. шансы попасть в квоту хорошие. Правда, никто не знает, как изменится ситуация за те 4-6 лет, что вы будете учиться. Цитата
NewtonUA Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Работа в качестве ТА засчитывается, как работа, потому что это работа. Студент работает официально. Другое дело, сколько часов вам удастся засчитать... У нас разрешено аспиранту преподавать не более 12 часов в неделю. Если RА, то тогда официально задокументированная занятость может доходить до 32 часов в неделю. На всяких лингвистиках преподавания очень мало, не думаю, что у вас и те 12 часов будут. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
АннаЛис Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 NewtonUA сказал: Работа в качестве ТА засчитывается, как работа, потому что это работа. Студент работает официально. Да, это совершенно официальная работа, но в необходимый год опыта для иммиграции по федеральным программам часы, отработанные while you are a full time student, не включаются. Некоторые провинциальные программы позволяют это, а федеральные нет. Получается коллизия, т.к. PhD студент после сдачи comprehensive exams уже не ходит на занятия, а только занимается исследованиями/преподает/пишет диссертацию, но все равно официально признается full time student. Для визовых целей это хорошо, а вот опыт не засчитывается. Источник - представители CIC, которые делали у нас в Queen's university презентацию о разных иммиграционных возможностях. Наверное, и на сайте CIC это где-то написано (что часы во время учебы на полный день не засчитываются), я не интересовалась, т.к. я не PhD студент. Говорили, что раньше можно было частично часы засчитывать, а теперь нет... Ну и да, вы совершенно правы - работая по 10-20 часов в неделю, много опыта не насобираешь. Мне, например (я в магистратуре учусь), сейчас можно работать как ТА только 10 часов в неделю, это 120 часов в семестр, или 360 часов в год, но это вообще максимум. Не факт, что получится найти такой контракт, особенно на гуманитарных специальностях. Цитата