Ilya ku Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Добрый день! подскажите, пож, как проходить техосмотр? в декабре истекает, надо подготовиться заранее какие нужны документы, обязательно ли иметь регистрацию на момент получения ТО? Нужны ли автомобильные права и если да, то достаточно ли российских или их уже надо обменять на литовские? Цитата
litvin Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Здесь можно почитать про техосмотр <noindex>http://www.vta.lt/</noindex> В Вильнюсе ТО можно пройти на ул. Lentvario 7a, или Viršuliškių skg. 36 (там только по предварительной записи). Вот здесь <noindex>адреса и телефоны</noindex>. Цитата
andrewp Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Добрый день! подскажите, пож, как проходить техосмотр? в декабре истекает, надо подготовиться заранее какие нужны документы, обязательно ли иметь регистрацию на момент получения ТО? Нужны ли автомобильные права и если да, то достаточно ли российских или их уже надо обменять на литовские? О! Я на этой неделе проходил! Правда в Зарасае. Ничего сложного. Аптечка, огнетушитель, исправный автомобиль и 42 лита (Е240). И у вас будет наклейка на номер. Ни о чем не переживайте! Цитата
Ilya ku Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 О! Я на этой неделе проходил! Правда в Зарасае. Ничего сложного. Аптечка, огнетушитель, исправный автомобиль и 42 лита (Е240). И у вас будет наклейка на номер. Ни о чем не переживайте! а регистрация по месту жительства нужна? Цитата
andrewp Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 а регистрация по месту жительства нужна? Данные с ВНЖ списали - и все. Хотя прописан в Вильнюсе. Цитата
Ilya ku Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Данные с ВНЖ списали - и все. Хотя прописан в Вильнюсе. Это понятно ))) У них же единая база о месте регистрации, к которой имеют доступ но меня нет сейчас в этой базе, меня и интересует не будет ли с этим проблем, ведь поставить машину на учет без регистрации нельзя, нет ли такого же с ТО? Цитата
Tiukavkin Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Проходил в Вильнюсе. Я украиней, авто литовское. 52 лита, мои укр права, техпаспорт и конечно же ИСПРАВНАЯ машина. Цитата
ups Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Проходил в Вильнюсе. Я украиней, авто литовское. 52 лита, мои укр права, техпаспорт и конечно же ИСПРАВНАЯ машина. Сергей, ВНЖ уже есть или авто на фирме/другом владельце? Цитата
VittorioDaVinci Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Проходил в Вильнюсе. Я украиней, авто литовское. 52 лита, мои укр права, техпаспорт и конечно же ИСПРАВНАЯ машина. Аптечка, огнетушитель очень важны при тех осмотре? И повторю вопрос предыдущего человека - авто на фирме? Или у тебя ВНЖ? И еще вопрос: При пересечении границы Литвы в сторону РФ необходим ли тех осмотр?! Насколько я знаю необходима страховка. А про техосмотр мне ничего не известно ... Заранее спасибо за ответы! Цитата Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.
Lucky2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Аптечка, огнетушитель очень важны при тех осмотре? И повторю вопрос предыдущего человека - авто на фирме? Или у тебя ВНЖ? И еще вопрос: При пересечении границы Литвы в сторону РФ необходим ли тех осмотр?! Насколько я знаю необходима страховка. А про техосмотр мне ничего не известно ... Заранее спасибо за ответы! Аптечка, огнетушитель очень важны при тех осмотре - продаются прямо там в окошке кассы, но лучше наверное купить в другом месте а то там не кисло стоят, огнетушитель нужен на 2кг и жилетка светоотражающая ну и аптечка и страховка Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
follyman Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Аптечка, огнетушитель очень важны при тех осмотре - продаются прямо там в окошке кассы, но лучше наверное купить в другом месте а то там не кисло стоят, огнетушитель нужен на 2кг и жилетка светоотражающая ну и аптечка и страховка А как на техосмотре смотрят к примеру на повреждение крыла авто? или вмятину на двери? (но эти повреждения исключительно визуального плана и не мешают эксплуатировать авто) Спасибо! Цитата
Lucky2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А как на техосмотре смотрят к примеру на повреждение крыла авто? или вмятину на двери? (но эти повреждения исключительно визуального плана и не мешают эксплуатировать авто) Спасибо! в личку напишите дам телефон местного решалы Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
ups Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 это который по х2 тарифу отдает бумажечку на лентварио? Цитата
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А как на техосмотре смотрят к примеру на повреждение крыла авто? или вмятину на двери? (но эти повреждения исключительно визуального плана и не мешают эксплуатировать авто) Спасибо! могут сделать отметку в паспорте, могут не делать отметки и придется исправить и приехать 2ой раз, могут там же что-то поправить (но это не в случае вмятин, конечно). Цитата
Spectrumbas Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Сам ставил и проходил тех осмотр.Рассказываю ставить и проходить ТО можно в любой точке Литвы где есть регитра и пункты то.Главное исправное авто, аптечка знак аварийной остановки и ЖИЛЕТКА которой у меня не оказалось чуть не отправили на повторный (он платный ) 20 мин осмотра и разрывания машины на стенде и вы обладатель наклейки на номере.Я все делал в Юрбаркасе хотя сам приписан в Вилкавишкисе но туда приехала моя машина из Германии с вмятым правым задним крылом но фара целая .Если фара исправна остальное их не интересует. Цитата
Fifo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Сам ставил и проходил тех осмотр.Рассказываю ставить и проходить ТО можно в любой точке Литвы где есть регитра и пункты то.Главное исправное авто, аптечка знак аварийной остановки и ЖИЛЕТКА которой у меня не оказалось чуть не отправили на повторный (он платный ) 20 мин осмотра и разрывания машины на стенде и вы обладатель наклейки на номере.Я все делал в Юрбаркасе хотя сам приписан в Вилкавишкисе но туда приехала моя машина из Германии с вмятым правым задним крылом но фара целая .Если фара исправна остальное их не интересует. вы хотите сказать, что в тех паспорте это не указали? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 вы хотите сказать, что в тех паспорте это не указали? Если вы про вмятину то нет у меня этого не указано на скорость то не влияет Цитата
ups Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Собираюсь сегодня-завтра купить огнетушитель и ехать проверяться, но у меня есть подозрение, что есть небольшое схождение (хотя вот в Украину 2 тыка намотал и обратно, не мешало в принципе). Они там его правят или пошлют на повторку? Цитата
Lucky2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Собираюсь сегодня-завтра купить огнетушитель и ехать проверяться, но у меня есть подозрение, что есть небольшое схождение (хотя вот в Украину 2 тыка намотал и обратно, не мешало в принципе). Они там его правят или пошлют на повторку? огнетушитель жилетка страховка.. мне фару подрегулировали, а хотел повтороно что б я приехал)) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
ups Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Не прошел я ТА с первого раза, местами доколебались на ровном месте и придумали, местами объективно, но по мелочи. Будем устранять "неисправности" Цитата
Lucky2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Не прошел я ТА с первого раза, местами доколебались на ровном месте и придумали, местами объективно, но по мелочи. Будем устранять "неисправности" решала рулит Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
ups Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Это не Украина, не надо и тут наводить свои порядки решалами Цитата
Fifo Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Это не Украина, не надо и тут наводить свои порядки решалами золотые слова! поправить и исправить замечания - и будет пройденный ТО и работающие как дОлжно в цивилизованном общество законы)) Цитата
ups Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 В целом, устранять нечего. Одно только замечание считаю объективным- сайлентблок не ахти, а так: "Дырка" в глушителе, не смотря на него, "не держит" редуктор рулевого, при проверке авто с вывешенными колесами и вращая руль. подтеканий нет, ни капли не долил за свои личные почти 5000 пробега на этом авто фара "разбита" - ногтем заметная трещина на задней левой фаре Цитата
Fifo Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 В целом, устранять нечего. Одно только замечание считаю объективным- сайлентблок не ахти, а так: "Дырка" в глушителе, не смотря на него, "не держит" редуктор рулевого, при проверке авто с вывешенными колесами и вращая руль. подтеканий нет, ни капли не долил за свои личные почти 5000 пробега на этом авто фара "разбита" - ногтем заметная трещина на задней левой фаре а что надо поправить, что ТО был пройденным? (у меня тоже трещина на заднем фонаре, ее вписали в заключение) Цитата