NEXT Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Вопрос к тем, то когда-нибудь заказывал части для компа на сайте DirectCanada . Сын заказал Motherboard у них на сайте. Заказали 7 декабря 2013 года. Посылка пришла только 7 января 2014 года. Motherboard не работает- сломана, то ли еще что.. Хотели вернуть - читает Return Policy: ".....Products sold by DirectCanada.com are covered under our 15-day customer satisfaction policy and a limited 30-day DOA (dead-on-arrival) policy, from the original invoice date, and is subject to the following terms and conditions:..." <noindex>http://www.directcanada.com/customercare/warranty.cfm</noindex> Пытаемся понять написанное - т.е. возврат возможен ТОЛЬКО в течении 30 дней, с момента ЗАКАЗА или все таки с момента получения посылки. Если с момента invoice online - тогда если посылка шла больше 30 дней - то даже если деталь не работает или сломана - возврат невозможен?? Или я ошибаюсь???? Просто если с момента заказа на интернете - тогда фигня какая-то получается. У вас еще нет этой посылки, нет этой вещи - а уже гарантия и дни отсчитываются Цитата
alvav Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 ИМХО отсчёт пошёл с даты отгрузки\ выписки инвойса (посмотрите дату на сопроводительной бумаге). Инвойс по русски- типа накладная. Цитата
прикол Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Пытаемся понять написанное - т.е. возврат возможен ТОЛЬКО в течении 30 дней, с момента ЗАКАЗА или все таки с момента получения посылки. Если с момента invoice online - тогда если посылка шла больше 30 дней - то даже если деталь не работает или сломана - возврат невозможен?? Или я ошибаюсь???? Просто если с момента заказа на интернете - тогда фигня какая-то получается. У вас еще нет этой посылки, нет этой вещи - а уже гарантия и дни отсчитываются Почтовый тракинг номер предоставляли? В нормальных конторах должны. Номер - это доказательство точной даты доставки. Позвоните им чем раньше, тем лучше, такие вопросы должны легко решаться. Но в любом случае разоритесь еще и на обратную пересылку. То, за что я не люблю онлайн магазины. Если покупаю онлайн, то в магазинах, имеющих еще и физическое присутствие где-то рядом со мной, легче вернуть, если что. Цитата
J.D. Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 NEXT Думаю, вы пролетели с возвратом. Однако же, странно, что товар шёл месяц после заказа. Я думаю, ваши следующие действия должны быть примерно такими: 1) Если есть номер отслеживания отправки, убедиться, когда товар отправили. 2) Если отправили незадолго до получения вами (как я думаю и было), то связаться с ними и пояснить ситуацию. 3) Думаю, можно будет вернуть, если первые два пункта выполните. Если же не получится, я думаю, нужно будет связываться с обществом защиты потребителей и действовать согласно их инструкций. С этого сайта я покупал несколько SSD, никогда проблем не было и отправка шустрая. Сочувствую, что вам так не повезло. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
NEXT Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Всем большое спасибо. Цитата
Teremok Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Звоните в DirectCanada, объясняете ситуацию. Если ответ на возврат отрицательный, без шуму и ругани кладите трубку и звоните в банк (кредитку) которой оплачивали товар и делайте стоп пэймент. Все остальные "разборки" дело банка и DirectCanada. Цитата