dilbert Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Дочке делал паспорт здесь $260 долларов - ПМЖ не было. Когда это было? Она на консульском учете стоит? Цитата
Aidan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 term, оформлять ПМЖ в Украине имеет смысл только в двух случаях. Первый - вы продаёте квартиру, где зарегистрированы несовершеннолетние дети, и вы не хотите перерегистрировать их никуда (многие просто "перепрописывают" их к бабушкам, чтобы избежать того самого геморроя, о котором вы спросили). Второй - в будущем вы планируете отказаться от украинского гражданства. Но и в этом случае ПМЖ можно оформить позже. В любом случае это "удовольствие" стоит даже не столько денег, сколько времени (в зависимости от вашей сговорчивости и платежеспособности может затянуться не на один месяц) и нервов. Оформление ПМЖ - это не просто штамп в ОВИРе и сдача внутреннего паспорта (а вам правда надо его сдавать?); это ещё и куча справок из налоговой, ПФ, милиции... об отсутствии претензий, задолженностей и т. п. А для получения загранпаспорта в Оттаве или Торонто достаточно стать на консульский учёт. Проверено получавшими в прошлом году. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
term Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 term, оформлять ПМЖ в Украине имеет смысл только в двух случаях. Первый - вы продаёте квартиру, где зарегистрированы несовершеннолетние дети, и вы не хотите перерегистрировать их никуда (многие просто "перепрописывают" их к бабушкам, чтобы избежать того самого геморроя, о котором вы спросили). Второй - в будущем вы планируете отказаться от украинского гражданства. Но и в этом случае ПМЖ можно оформить позже. В любом случае это "удовольствие" стоит даже не столько денег, сколько времени (в зависимости от вашей сговорчивости и платежеспособности может затянуться не на один месяц) и нервов. Оформление ПМЖ - это не просто штамп в ОВИРе и сдача внутреннего паспорта (а вам правда надо его сдавать?); это ещё и куча справок из налоговой, ПФ, милиции... об отсутствии претензий, задолженностей и т. п. А для получения загранпаспорта в Оттаве или Торонто достаточно стать на консульский учёт. Проверено получавшими в прошлом году. Aidan, отдельное спасибо! Как всегда кратко и информативно! Я потому и тему открыл, что поинтересовался процессом в Украине. и сделал для себя правильные выводы. P.S. По официальным данным в период с 2012 г. по 2013 г., количество граждан выехавших из Украины на ПМЖ в разные страны увеличилось на 157% по сравнение а аналогичным периодом 2011-2012 г. И это только по официальным данным. Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
dilbert Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 А для получения загранпаспорта в Оттаве или Торонто достаточно стать на консульский учёт. Проверено получавшими в прошлом году. В этом году без штампа ПМЖ это возможно было сделать только тем кто находился в Канаде по временной визе. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Когда это было? Она на консульском учете стоит? 2009. Нет, не стояла. Пришлось платить за все и "оформлять" все документы: ПМЖ, постоянный учет, паспорт. За 2 года документы на ПМЖ так и не пришли, поставили на постоянный учет в итоге без них. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
dilbert Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 От себя хочу сказать, что скорее всего не буду утруждать себя оформлением выезда на ПМЖ в Украине, так как это хлопотно, и наверное не обойдётся без УКРАИНСКОЙ коррупционной бюрократии!!! Мой паспорт действует до 2017, а к тому времени если что, вспомню особенности национального гостеприимства Украины. Если у Вас есть дети и оформление ПМЖ создает лично вам чрезмерных проблем, я бы его оформил. Это обойдется дешевле чем форс-мажоры из-за отсутствия/потери документов. У одной девушки украли документы в США, пришлось за паспортом ехать в Украину, а из Украины в Канаду. Есть еще много вариантов, когда ПМЖ вам упростит жизнь. И мало что придумают в Украине через несколько лет. Цитата
dilbert Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 2009. Нет, не стояла. Вы бы еще вспомнили дореволюционные процедуры. Много чего изменилось с тех пор. К примеру, с 2010 при оформлении ПМЖ вне Украины начали требовать справку об отсутствии задолженности из налоговой. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 А для получения загранпаспорта в Оттаве или Торонто достаточно стать на консульский учёт. Проверено получавшими в прошлом году. Правила в украинском консульстве меняются в некоторые года 2 и более раза в год. Поэтому на это опиратся нельзя. Я в 2009м продлил паспорт, буквально несколько месяцев спустя продление отменили. "Не делают". Сейчас вроде опять делают. Сколько себя помню, загранпаспорт без ПОСТОЯННОГО консульского учета сделать было нельзя. Постоянный учет только с ПМЖ. И вот гдето с год назад или немного больше, судя по объявлению, стали делать паспорта всем, кто фактически живет здесь 6 и более месяцев и может это доказать. Как долго это правило продержится и когда очередное изменение одному богу известно. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
vik_987 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 А для получения загранпаспорта в Оттаве или Торонто достаточно стать на консульский учёт. Проверено получавшими в прошлом году. Что немаловажно, на ВРЕМЕННЫЙ консульский учёт. Почему наше государство вдруг стало таким добрым не ясно, так, что всё может резко измениться и опять будут требовать стать на постоянный учёт. Интересно то, что общение с консулом в Оттаве не идёт ни в какое сравнение с беганием по ОВИРАМ. Приходишь, тебе охранник в форме пограничника открывает двери, вежливо интересуется зачем пришли, предлагает присесть, что-то почитать, вежливо беседует о жизни (главное лишнего не наболтать, там штатный СБУшник есть ), потом в таком же ключе с консулом. Мне очень понравилась Родина в таком формате. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Вы бы еще вспомнили дореволюционные процедуры. Много чего изменилось с тех пор. И многое будет менятся. Революции в украинском консульстве проходят практически ежегодно. К примеру, с 2010 при оформлении ПМЖ вне Украины начали требовать справку об отсутствии задолженности из налоговой. Тем более. оформить ПМЖ отсюда все сложней и сложней. И чем дольше живешь за бугром, тем сильнее рвется связь и сложнее собрать справки даже на Украине. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно