Перейти к содержанию

happy007man

H4 виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я получил подтверждение по H1B визе и хочу забрать с собой в США свою девушку,как я понимаю для этого мы должны пожениться,

могут ли ей отказать из-за того что роспись в загсе будет почти перед самим собеседованием?

Опубликовано

Маловероятно, что ей откажут. Н1В-шники женятся и без проблем привозят жен. В этом отношении им легче чем гринкартовцам (не нужно ничего ждать: женился-привез) и даже лучше, чем гражданам (не надо никаких affidavit-ов и т.п.)

Визы у вас пока еще нет, но есть Notice of Approval? Когда поедете в консульство за визой, то берите жену с собой, чтобы визы сразу обоим штамповали.

Если не секрет, то как так получилось, что Notice у вас только зимой появился? Их же вроде в прошлом апреле мгновенно разобрали.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Маловероятно, что ей откажут. Н1В-шники женятся и без проблем привозят жен. В этом отношении им легче чем гринкартовцам (не нужно ничего ждать: женился-привез) и даже лучше, чем гражданам (не надо никаких affidavit-ов и т.п.)

Визы у вас пока еще нет, но есть Notice of Approval? Когда поедете в консульство за визой, то берите жену с собой, чтобы визы сразу обоим штамповали.

Если не секрет, то как так получилось, что Notice у вас только зимой появился? Их же вроде в прошлом апреле мгновенно разобрали.

Спасибо за Ваш ответ!

я подавался на рабочую визу в апреле 2013го и вот это только ее одобрили

Опубликовано
Спасибо за Ваш ответ!

я подавался на рабочую визу в апреле 2013го и вот это только ее одобрили

Успехов вам!

Совет - не тяните с началом процесса по Green Card. Я успел за 2 недели до окончания первого 3 летнего срока действия H1b

Опубликовано

Для H4 надо доказать при собеседовании, что брак не фиктивный. Готовьтесь к вопросам типа где познакомились, сколько встречались, совместные фотографии и т.д.

Опубликовано
Для H4 надо доказать при собеседовании, что брак не фиктивный. Готовьтесь к вопросам типа где познакомились, сколько встречались, совместные фотографии и т.д.

Спасибо за помощь!

а Вы уже проходили через это?

Опубликовано
Ну я надеюсь у Вас все получилось!?

Да, попали под Administrative processing, но всё получилось.

RainBoy

Всё зависит от того когда вы вступили в брак.

Опубликовано

RainBoy

А сколько по времени занял Administrative processing ?

у меня уже есть на руках i797 form нужно назначать уже собеседование в посольстве а роспись с девушкой только через месяц

думаю сразу же после росписи подавать на визу. я понимаю будет очень подозоительно выглядеть но есть что есть,может у Вас есть

какие-то советы что именно нужно подготовить что бы доказать что брак не фиктивный?

Опубликовано

RainBoy

у меня уже есть на руках i797 form нужно назначать уже собеседование в посольстве а роспись с девушкой только через месяц

думаю сразу же после росписи подавать на визу. я понимаю будет очень подозоительно выглядеть но есть что есть,может у Вас есть

какие-то советы что именно нужно подготовить что бы доказать что брак не фиктивный?

Опубликовано

30 дней где-то. Но не все под эту проверку попадают.

Из советов - если невеста из другого города - соберите переписку, если такая была. У нас спрашивали. Совместные фото за разные периоды жизни включая свадебные.

Опубликовано
30 дней где-то. Но не все под эту проверку попадают.

Из советов - если невеста из другого города - соберите переписку, если такая была. У нас спрашивали. Совместные фото за разные периоды жизни включая свадебные.

На сколько я понимаю то у Вас была похожая ситуация как и меня сейчас,собеседование в посольстве сразу после росписи?

У нас еще стал вопрос в том брать ли моей девушке мою фамилию при женидьбе,потому что это потянет за собой замену ее паспортов,

а это все время! Ваша жена меняла фамилию или пошла на собеселование с девичей ?

Опубликовано

На собеседовании был я, жена - H1B holder, уже в США. Фамилию не менял )

Сложно Вам что-то посоветовать по поводу смены фамилии. Если успеете получить новый загран паспорт - меняйте.

Опубликовано
На собеседовании был я, жена - H1B holder, уже в США. Фамилию не менял )

Сложно Вам что-то посоветовать по поводу смены фамилии. Если успеете получить новый загран паспорт - меняйте.

У меня к Вам еще один вопрос. вписывала ли Вас ваша жена в петиции когда подавалась на H1B визу ?

потому что ятолько что звонил в посольство ,хотел узнать по поводу Н4 визы,так они сказали что если я не

вписывал свою девушку в петицию то она не может подаваться на Н4 визу даже если мы распишимся перед собеседованием

Опубликовано
У меня к Вам еще один вопрос. вписывала ли Вас ваша жена в петиции когда подавалась на H1B визу ?

потому что ятолько что звонил в посольство ,хотел узнать по поводу Н4 визы,так они сказали что если я не

вписывал свою девушку в петицию то она не может подаваться на Н4 визу даже если мы распишимся перед собеседованием

По-моему одно их трех - либо вы что-то не так спрашивали, не в тех терминах, либо вас там не так поняли, либо вы не поняли их ответ.

В петиции на H1B (I-129) даже нет таких граф для заполнения, куда можно вписывать зависимых для H4. Мало того, вы можете неоднократно разводиться и жениться на других женщинах в то время, когда вы находитесь в статусе H1B и это не является чем-то необычным, жизнь есть жизнь.

Тут гляньте сами

<noindex>http://www.uscis.gov/i-129</noindex>

Вы можете жениться даже после того, как получите визу H1B и уже будете работать в США. А ваша жена идет сама и всегда спокойно получает свою H4. Если конечно все документы о браке у нее в порядке.

Я даже впервые слышу то, о чем выше рассказывал RBS, никогда ни у кого не было проблем даже после недели или пары дней брака, без всяких доказательств долгих знакомств и прочего. Но опять же, всякое бывает, возможно что-то вызвало серьезные конкретные подозрения консула.

Опубликовано

ах да, маленький нюанс - жена получила h1b задолго до нашей росписи и в США находилась на тот момент не один год. Да и офицер была странноватой - интересовалась моими статусами, которым 300 лет в обед и после которых я ещё визы получал и был в США неоднократно (h4 - это моя 4я виза США, получение 2й и 3й виз больше походило на формальность, нежели на серьёзное собеседование). Успокоилась когда увидела иммиграционную канадскую визу в паспорте.

Реднек правильно говорит - не указывается имя супруга где-либо. А вот Вы будете вписаны в её визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...