Перейти к содержанию

Гость LetItBe

Как бы мне уехать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Тут такое дело,.. Очень уж хочется мне в Канаду,.. особенно в Квебек) Но чтото уже 2 года бьюсь как рыба об лёд и всё бестолку.

Мне 27 лет, разведена, детей нет. Имеется бакалавр по "Information science and Technology",.. степень эта конечно и ни туда и ни сюда :-( Работаю как QA engineer. Живу в Израиле. Год назад сдала общий IELTS на speaking 6.5 , listening 6.5 , writing 6 , reading 4. А сейчас пересла на speaking 6.5 , listening 5.5 , writing 6 , reading 8. Ещё имеется TCF В2,В2. А ещё имеется сестра в Монреале.

В прошлом году подавалась в Квебек, мне не засчитали профессию. В этом году послала по новым правилам, 8ого августа и до сих пор нет ответа,.. скорее уже и не будет... Наверно опять не засчитали :icon_cry:

Вторая моя сестра, которая живёт тоже в Израиле, подавала на Манитобу, но получила отказ , скорее всего изза того, наша старшая сестра в Монреале живёт. Слышала много историй насчёт того, что провинции не преветствуют родственников из других провинций.

Вот я уже и не знаю что ещё я могу попробовать,.. Учится туда ехать мне страшно. Во первых, ведь нет гарантий что после учёбы таки дадут гражданство. Во вторых это Ооооочень дорого. В третих, пока отучусь, может законы уже поменяются и моя новая профессия никому уже и не нужна там будет.

Может есть какие программы где можно быстро, дёшево отучится с гарантированным правом на иммиграцию?))) Или же какие програмы может в другие провинции где к моей сестре из Монреаля не придерутся.

Зарание спасибо

Буду благодарна любому совету

Опубликовано
Во первых, ведь нет гарантий что после учёбы таки дадут гражданство. Во вторых это Ооооочень дорого. В третих, пока отучусь, может законы уже поменяются и моя новая профессия никому уже и не нужна там будет. Может есть какие программы где можно быстро, дёшево отучится с гарантированным правом на иммиграцию?))) Или же какие програмы может в другие провинции где к моей сестре из Монреаля не придерутся. Зарание спасибо Буду благодарна любому совету

К сожалению в нашей жизни есть только одна 100% гарантия, что мы когда ни будь умрем.

Вы в свое время ехали в Израиль, какие у Вас были гарантии? Тем более Израиль всегда был опасным (теракты, обстрелы и т.д.), но Вы же поехали туда не имея 100% гарантий безопасности.

Я так понимаю у Вас есть францзкий на В2, едте на учебу в Квебек, за семестр до окончания - выпуска, сдавайте френчь и подавайтесь на ПР. Выпуститесь с дипломом и ПР.

Опубликовано
К сожалению в нашей жизни есть только одна 100% гарантия, что мы когда ни будь умрем.

Вы в свое время ехали в Израиль, какие у Вас были гарантии? Тем более Израиль всегда был опасным (теракты, обстрелы и т.д.), но Вы же поехали туда не имея 100% гарантий безопасности.

Я так понимаю у Вас есть францзкий на В2, едте на учебу в Квебек, за семестр до окончания - выпуска, сдавайте френчь и подавайтесь на ПР. Выпуститесь с дипломом и ПР.

У меня к сожалению нет по 10К$ в год на учёбу + 11К на проживание (( на 3 года обучения это ж надо как минимум 63 тысячи долларов! Я такие деньги дай Боже годам так к 40ка соберу)))

Я тут вот что подумала,.. по новым спискам профессий в Квебек есть профессия Pharmacy Technical Assistant (DVS). Это всего лишь 11 месяцев обучения. На это я ещё как-нибудь смогу накопить. Вот только мало где её преподают. Я нашла учебное заведение PACC Vocational Сentre . Там есть эта специальность. Tолько не пойму, принимают ли они иностранных студентов или нет,.. и подтвердаются ли они министерством образования Квебека. Ктото знаком с этим местом? Может учился там или слышал про него?

Опубликовано
Учится туда ехать мне страшно. Во первых, ведь нет гарантий что после учёбы таки дадут гражданство. Во вторых это Ооооочень дорого. В третих, пока отучусь, может законы уже поменяются и моя новая профессия никому уже и не нужна там будет.
Толку с Квебека никакого, он вам не нужен, по крайней мере пока. Поступайте вот сюда <noindex>https://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...Technology.aspx</noindex>, это один из самых дешевых коледжей. Учитесь 8 месяцев на сертификат, это где-то $20 тыс. с учетом проживания-питания. Часть предметов вам могут зачесть, это освободит вам время для подработки или волонтерства, чтобы сразу после окончания учебы получить оффер и ПР. А может, и половину предметов от бакалавра зачтут, это еще веселей, двухлетний диплом за год-полтора получите и трехлетний вид на жительство, то-есть ПР гарантирован. Все в ваших руках, 20 тыс. - это совсем не оооочень дорого, плюс подработка, а если не хватит - займите, возьмите кредит, потом отдадите, деньги, как известно, самая легкая из всех проблем, есть масса проблем посложнее.

Насчет гарантий... Вы уже получили несколько отлупов, терять вам особенно нечего, однако в этом случае все зависит только и исключительно от вас, только вы сами можете себе дать гарантию. Не отчаивайтесь, это хороший вариант.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...