Thunderous Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Доброго времени суток))) через 5 дней летим в Эдмонтон лететь буду з двумя детками- 6 и 3 года))) переживаю- что с собой брать в ручную кладь, что понадобится, что одевать( чтоб не холодно и удобно было)? Буду благодарна за любой совет! :icon_surprised: Цитата
VadimI Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Теплые вещи - обязательно, лучше с капюшоном и обувь! -30С тут уже было. Я очень доволен пуховиком с шапкой-капюшоном! Лучшее, что я взял с собой. Остальное - по желанию, но много тащить не нужно. Одеваются тут очень просто. Ну и то, что детям нужно. А вообще полистайте форум, была уже такая тема. P.S. Одеваться в дорогу по погоде, которую накануне можно узнать в инете. Предполагаю, что будет снег и -10-15С. Цитата
Aidan Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Мы летели в Реджайну, но, подозреваю, погода у нас от Эдмонтона не сильно отличается. Паковались так. На себя самые тяжёлые куртки и ботинки; в ручную кладь - кроссовки и лёгкие куртки; в одной из сумок, которые шли в багаж, сверху - пуховики с капюшонами (обязательно с "защитой подбородка") и тёплые перчатки. Прошли контроль, вышли в транзитную зону; куртки и ботинки сняли и сложили в заранее подготовленную раскладную сумку (перестраховывались на случай, если решат взвесить ручную кладь; из моего опыта такое бывает крайне редко, но всё-таки бывает), обулись в кроссовки (куртки лежали на всякий случай; не понадобились, на улицу мы не выходили, все пересадки были через "рукав"). Момент с переобуванием очень важный для 10+ часового перелёта, особенно если с вами дети (вообще одевайте их многослойно, чтобы в зависимости от температуры в салоне самолёта или в зале можно было раздевать-одевать их, чтобы им не было жарко и они не устали в зимних сапогах). Прилетели в Реджайну, перед выходом на получение багажа сразу переобулись в зимние ботинки. Получили багаж, достали пуховики, на их место кинули осенние куртки. Да, ещё не по вопросу, но совет из свежих ещё впечатлений. Возьмите с собой пустые бутылочки; после прохождения контроля наберите в питьевых фонтанчиках воды, чтобы дети могли пить (и сглатывать) во время взлёта и посадки - меньше будет закладывать уши. Ещё возьмите с собой маленький, на 50 мл, спрей с термальной водой и периодически во время полёта брызгайте на лицо и руки. Меньше будет чувствоваться усталость (воздух в салоне самолёта очень сухой, на длинных перелётах это чувствуется). С нами была кошка - мы периодически "умывали" её, она тогда расслаблялась и вела себя спокойно. Насчёт погоды вам правильно подсказали - смотрите в интернете. Если у вас смартфоны - установите программу мониторинга погоды (у меня стоит AccuWeather; я, пользуясь бесплатным вай-фаем в аэропортах, проверяла, что там на улице, в режиме реального времени). Лёгкого перелёта! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Harbar Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 классный ответ, тоже скоро светит перелет, о детях вообще полезненько! Цитата
Алекс Карпентер Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Если лететь Торонто - Эдмонтон чудной авиокомпанией Эйр Кэнэда, стоит быть готовым к тому, что в самолёте может быть прохладнее, чем в самолётах других компаний. Цитата
VadimI Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Если лететь Торонто - Эдмонтон чудной авиокомпанией Эйр Кэнэда, стоит быть готовым к тому, что в самолёте может быть прохладнее, чем в самолётах других компаний. В Люфтганзовском самолете (А340 по-моему) тоже мерзли как цуцики, но хоть алкоголем нашару поили и одеяла давали. А вот в Боинге от Condor - все было великолепно. Правда Condor только в летний сезон работает. Цитата
BlueJacket Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 погода <noindex>http://www.accuweather.com/en/ca/edmonton/...-forecast/52478</noindex> в аэропорту есть бесплатный интернет в город идет или автобус 747 билет стоит $5 или SkyShutlle <noindex>http://edmontonskyshuttle.com/</noindex> на паспотный контроль ибычно бывает очередь по прилету, но самый левый по ходу пост (для экипажа и т.п.) обычно принимает и пассарижов с детьми - смело проситесь к ним Цитата
Crimea2010 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Возьмите с собой пустые бутылочки; после прохождения контроля наберите в питьевых фонтанчиках воды, чтобы дети могли пить (и сглатывать) во время взлёта и посадки - меньше будет закладывать уши. Обычно для тех, кто летит с детьми воду разрешают проносить с собой, так что можно не пустые бутылочки брать, а уже с водой Цитата Landing 21.05.2012
Harbar Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 так переживаю, чем я буду занимать свое 5-летнее шило в штанах все эти часы перелета(( кто поделиться опытом о перелете с маленькими непоседами? Цитата
Chebie Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Почитайте вот эту тему. Тут о детях до года, но по-моему и старшие дети тоже обсуждались. Цитата