Saplombom Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Здравствуйте! Ситуация такая: Я студентка колледжа (в East York), живу там же в homestay family, но в январе семья собирается переезжать далеко за город. Искать новую семью не хочу (привыкать к новым людям в третий раз никакого желания), да и плачу я, по сути, только за коммунальные услуги (там ланч не дают, там стирку 2 недели ждать, там коты с аллергией впридачу). В связи этим ищу квартиру. Перерыла очень многие популярные сайты с арендой квартир, обзвонила и написала очень многим владельцам, отвечают не все к тому же. Уже отчаялась найти что-то подходящее, поэтому приходится искать посредников. Запрос: ищу недорогую (550-650 долларов/месяц) квартиру, меблированную, рядом с метро. Просьба: Посоветуйте, пожалуйста, надежные агентства или посредников, которые помогут найти квартиру. Может, у кого-то рядом с домом сдаются квартиры. В Торонто я одна, никого из семьи или знакомых (тем более русскоязычных) тут нет. Пожалуйста, не советуйте сайт kijiji Спасибо заранее. Цитата
INTAR Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 - Saplombom, не сочтите за желание посмеяться, но где же Вы видели меблированные квартиры около метро за $550-$650? В моем районе цена на меблированные квартиры коблется от $1700 до $3000 в месяц, без мебели с годовыми контрактами от $1000. Цена аренды комнаты от $500 (на выселках) до $1000 (с отдельным дуушем в кондо). Агентства редко здесь занимаются арендой, так как полно прямых предложений. Я буду искать саблет (замену) в свою 1 бедрумную (1 спальня, 1 кухня-гостинная, ден - кабинет) квартиру, можно с января подумать, хотя мне надо позднее, это 7 минут пешком от метро Eglinton на East, снимаю за $1021, включая парковку и электричество. Рассматриваю вариант сдачи квартиры дешевле, если я оставлю свои вещи в одной комнате и буду сдавать остаток квартиры как bachelor, могу даже с мебелью. Если интересно, можем связаться и поговорить. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 - Saplombom, не сочтите за желание посмеяться, но где же Вы видели меблированные квартиры около метро за $550-$650? В моем районе цена на меблированные квартиры коблется от $1700 до $3000 в месяц, без мебели с годовыми контрактами от $1000. Цена аренды комнаты от $500 (на выселках) до $1000 (с отдельным дуушем в кондо). Спасибо большое за объявление. Да, кажется смешным, но я нашла довольно много меблированных квартир за 650-700 долларов (в интернете, в газетах возле метро). Проблема в том, что на сайтах арендодатели часто не обновляют статус квартиры, вот вчера из двенадцати, куда я звонила, десять были уже заняты или раскуплены. Потом я связалась с владельцами 2 оставшихся, в центре - красивые квартиры сдавались за 660 долларов каждая. Связалась сначала с другим, потом со вторым, у обоих одинаковая "схема" сдачи - вы переводите деньги на карточку, я высылаю ключи и документы на квартиру грузоперевозочной компанией, но смотреть квартиру изнутри нельзя до тех пор, пока не хозяин не получит деньги. При этом владелец со своей "типа семьей" улетает или уезжает (первый уезжал в США, второй в Португалию). И вообще похоже, что это был один человек. Так что теперь просто страшно связываться с владельцами напрямую, тем более, что опыта в ренте у меня никакого. Цитата
Moneysack Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо большое за объявление. Да, кажется смешным, но я нашла довольно много меблированных квартир за 650-700 долларов (в интернете, в газетах возле метро). Проблема в том, что на сайтах арендодатели часто не обновляют статус квартиры, вот вчера из двенадцати, куда я звонила, десять были уже заняты или раскуплены. "А был ли мальчик?"...Возможно это просто заманухи от нечистоплотных брокеров. Типа "да, была, но только-только сдали, но у нас есть другие, правда не за 500, а за 1000, и не возле метро, а немного дальше, и не с мебелью, а без" и т.п. Цена, которую вы привели намного ниже рыночной, поэтому подумайте, кто бы так просто стал отказываться от дополнительных 500-700 дол в месяц. Ситуация с последними двумя предложениями (явное мошенничество) еще один аргумент. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
vik_987 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 За такие деньги можно найти хороший бэйсмент, как правило меблированный, если одному жить - без проблем. Мы снимали такой себе полубэйсмент, дом был на холме, вход был прямо с улицы, не вниз, даже со стороны холма окна были выше земли, до ментро было 3-4 останоски на автобусе, в даунтаун прямой трамвай или 15 минут на машине. Стоило это $800 с всеми коммунальными услугами и интернетом. Приехали к хозяевам - посмотрели друг на друга, остались довольны, решили, что с греками мы считай что братья и всё было ок, у нас даже была часть дворика. Не тратье время на описанные Вами разводы, лучше не сномайте настоящие подвалы где окна ниже земли, всё таки депрессивно, хотя дело каждого. Главное, если будет бэйсмент или цоколь пройдитесь босиком (или в носках) что бы оценить температуру пола, в одном из подвалов которыя я смотрел пол выл ледяной, сейчас зима - как раз хорошее время. Я на Kijiji искал - там за неделю можно найти, звоните по новым объявлениям и не привязывайтесь к метро, пару остановок на автобусе погоды не делают. Мы жили на Upper Beach, там мнмного такого жилья. Цитата
INTAR Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 - Saplombom, успеха, и будте осторожнее. Когда я приехадл в Канаду, тоже с кем-то списывался через интенет о схеме оплата онлайн, ключи почтой, но мне вовремя канадцы объяснили, что это развод для новчиков. Комнату можно найти по указанному вами бюджету, но квартиру... как выше описали бейсмент заа $800, это реально. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Потом я связалась с владельцами 2 оставшихся, в центре - красивые квартиры сдавались за 660 долларов каждая. Связалась сначала с другим, потом со вторым, у обоих одинаковая "схема" сдачи - вы переводите деньги на карточку, я высылаю ключи и документы на квартиру грузоперевозочной компанией, но смотреть квартиру изнутри нельзя до тех пор, пока не хозяин не получит деньги. При этом владелец со своей "типа семьей" улетает или уезжает (первый уезжал в США, второй в Португалию). И вообще похоже, что это был один человек. Разводняк гарантированный. Я когда машину продавал, мне туже куча предложений была с оплатой по пэйпэлу и без личной встречи. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Saplombom Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Спасибо всем за ответы. Буду рада почитать еще рассказы "бывалых", я в этом деле абсолютный профан За такие деньги можно найти хороший бэйсмент, как правило меблированный, если одному жить - без проблем. Мы снимали такой себе полубэйсмент, дом был на холме, вход был прямо с улицы, не вниз, даже со стороны холма окна были выше земли, до ментро было 3-4 останоски на автобусе, в даунтаун прямой трамвай или 15 минут на машине. Стоило это $800 с всеми коммунальными услугами и интернетом. Приехали к хозяевам - посмотрели друг на друга, остались довольны, решили, что с греками мы считай что братья и всё было ок, у нас даже была часть дворика. А реально ли найти бэйсмент не в доме, с хозяевами, а в здании? Проблема в том, что я уже меняла хозяев - первый раз все во владельцах устраивало (иммигранты-болгары, соседи)), но жила в подвале со всеми вытекающими отсюда последствиями (пыль, нет вентиляции, комната 3 на 3 метра, отсутствие рабочего места для рисования - я учусь на дизайнера). Кормили ужасно, какими-то полуфабрикатами, а готовить не разрешали (да и негде было). Переехала, чтобы была возможность хотя бы жить на первом этаже и готовить самой. Но и тут проблемы появились - постоянно орущие коты, справляющие (извините за подробности) нужду везде, где хотят, хозяйка, которая недовольна буквально всем, постоянно и шумно ссорится с сыном, не дает готовить на кухне, света в доме практически нет, плюс сейчас она продала дом и в конце января уезжает (когда я заселялась, о продаже дома через месяц никто не предупреждал)… Я поэтому очень боюсь обжечься в третий раз, потому что поиск жилья с помощью агентства как русская рулетка - никогда не знаешь, что за люди тебе достанутся. Я на Kijiji искал - там за неделю можно найти, звоните по новым объявлениям и не привязывайтесь к метро, пару остановок на автобусе погоды не делают. Мы жили на Upper Beach, там мнмного такого жилья. Как раз вот на ту разводку, что я описала, я попала на "крэйглисте" и "киджиджи". А что за район такой? P.S.Я рада хоть какому жилью, пусть рядом не с метро, а с автобусной остановкой, без мебели, но дешевому и своему. Цитата
vik_987 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 А реально ли найти бэйсмент не в доме, с хозяевами, а в здании? Вряд ли. Ищите квартиру, не комнату, с отдельным входом, отдельной кухней и санузлом, например как эта <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate-apa...QAdIdZ549842762</noindex> Сразу обговаривайте с хозяевами, что будете готовить еду, скряги сразу проявятся, нам тоже одна сербская бабушка заявила, что счёт за свет будет космический и готовить нельзя, мы сразу ушли. Upper Beaches <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Upper_Beaches</noindex> Цитата
Saplombom Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Вряд ли. Ищите квартиру, не комнату, с отдельным входом, отдельной кухней и санузлом, например как эта <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate-apa...QAdIdZ549842762</noindex> Сразу обговаривайте с хозяевами, что будете готовить еду, скряги сразу проявятся, нам тоже одна сербская бабушка заявила, что счёт за свет будет космический и готовить нельзя, мы сразу ушли. Upper Beaches <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Upper_Beaches</noindex> Спасибо большое за отзыв. Я тоже этот бейсмент вчера видела, пока выбирала на сайте какие-то варианты. Единственное, что смущает во всех подвальных квартирах - плохое освещение. Экономия на электричестве + маленькие окна… У меня после проживания в первой семье зрение ощутимо упало, а оно у меня и так -7,50. И еще рисовать много нужно. В общем, я пока как рыба об лед, знаю, чего хочу, а подобрать не могу Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Моя приятельница снимала комнату в квартире: большая комната, отдельный санузел, walk-in closet.Кухню, правда, приходилось делить с хозяином квартиры, но они об этом сразу договорились и никаких проблем не возникало. Я снимала комнату (гораздо меньшую и за меньшие деньги) в квартире, так хозяин квартиры дома бывал только ночью и не готовил, поэтому практически вся квартира была в моем распоряжении. Я сильно сомневаюь, что в ТОронтто можно снять отдельную квартиру в пределах вашего бюджета. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Mandriva Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Мы живем в многоквартирном доме, которые не новый и нет своего спортзала с бассейном. Зато площадь квартиры огромная, в счет за квартиру не включен только интернет, т.е. его либо придется проводить за доп плату, либо делать так как делаем мы (расскажу, если будет интересно). Несколько автобусных остановок от станции Sheppard-Yonge. Пешком можно дойти за 20-25 минут. Мы платим за однобедрумную 1050 $. Площадь почти 900 sq f. Если интересно, могу спросить в понедельник у лендлордов, сколько стоит бэчелор в этом доме и есть ли свободные. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Saplombom Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Мы живем в многоквартирном доме, которые не новый и нет своего спортзала с бассейном. Зато площадь квартиры огромная, в счет за квартиру не включен только интернет, т.е. его либо придется проводить за доп плату, либо делать так как делаем мы (расскажу, если будет интересно). Несколько автобусных остановок от станции Sheppard-Yonge. Пешком можно дойти за 20-25 минут. Мы платим за однобедрумную 1050 $. Площадь почти 900 sq f. Если интересно, могу спросить в понедельник у лендлордов, сколько стоит бэчелор в этом доме и есть ли свободные. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Если не трудно, спросите. Очень вам признательна Цитата
Saplombom Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 - Saplombom, я свое первое отдельное жилье в Торонто нашел на торонтовке. Посмотрите здесь: <noindex>http://torontovka.com/ads/realestate/sell/1.html</noindex> Я вчера там повесил объявление и видел множество вариантов на любой бюджет. Как я про Торонтовку не вспомнила… Это ваше объявление датировано 12/20/2013? Я помню, вы писали, что сдаете 1 бедрумную квартиру (кстати, что такое ден? ) Очень хотелось бы подъехать и посмотреть квартиру, если будет такая возможность Цитата
INTAR Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 - Ден - это дополнительное помещение в квартире, часто просто закуток и/или без окна. У меня это кабинет и место для книг, сумок и велосипеда. Звоните и приезжайте, я в воскресенье и в понедельник в Торонто, на праздники уеду в Квебек. Цитата
lia lourenco Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Напишите мне в личку, если еще надо жилье. Цитата