pogy Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Решив податься на обучение в Канаду, я, как и многие, стала шерстить интернет в поисках бюджетного колледжа. В перечне ссылок одного из формучан наткнулась на Holland College - расположен в столице провинции Принца Эдварда, одной из самых маленьких провинций Канады. Программ там много, и цены приемлемые - 7-9 тысяч КАДов за год для интернациональных студентов. Но я не встретила ни одного из формучан, кто выбрал этот колледж. Может есть кто-то, кто знает кого-то, кто учился/собирается учиться в этом колледже? Я, конечно, уже подала туда документы, но обменяться конкретными мнениями все-равно хотела бы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Самое простое объяснение - вот эта статья <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/prince-edwar...ghest-1.1991303</noindex>. Коледжи с такой ценой в других провинциях найти можно, например <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/Programs.aspx?DeliveryCode=F#I</noindex> или <noindex>http://www.mhc.ab.ca/</noindex>, а вот такого уровня безработицы уже найти не сможете, сравните с <noindex>http://www.calgaryherald.com/business/Albe...6186/story.html</noindex>. Правда, я в этом коледже не учусь, и не собираюсь. И другим не советую. Не совсем понятно, какими конкретными мнениями тут можно обмениваться и о чем, но попробуйте. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 А при чем безработица к образованию? Ведь работать можно и в остальной Канаде Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Работать, конечно, можно, но только если работу предложат. И искать работу по всей Канаде можно из любой провинции, я же сам первый это всегда рекомендую. Да хоть из России с Украиной, хоть из Замбии с Бангладешем. Однако здесь, как и в фертильной клинике, не столько важен процесс, сколько результат. Казалось бы, чего проще - послал резюме с рекомендациями, поговорил полчаса по скайпу - и приступай. Много ли вы на форуме встречали людей, нашедших с родины работу таким образом, исключая, конечно, нянек? В Канаде, как и везде, чрезвычайно важны личные знакомства и рекомендации. Велики ли у вас шансы на родине найти приличную работу "с улицы", а не через знакомых? Если вы учитесь в Альберте, то у вас неизбежно заводятся там местные знакомые - сокурсники, люди из церкви или синагоги, соседи по дому, знакомые по танцевальному классу, лыжному клубу, симфоническому оркестру, госпиталю, джаз-клубу, Армии Спасения и т.д. и т.п., а если вы подрабатываете, то и там, естественно, тоже. Поэтому исключительно важно в свободное время не сидеть дома у телевизора или на форумах, а как можно больше времени работать, волонтерить, развлекаться и вообще проводить время среди местных людей в соответствии с тем, что вам интересно, где угодно, хоть в клубе филателистов или филуменистов. Лично я нашел работу в Канаде через совершенно случайного знакомого канадца, который в рождественский вечер подвез нас с женой от трамвайной остановки до дома, затем пригласил в гости, а затем рекомендовал своему приятелю, как потом оказалось, вице-президенту нашей фирмы. Потом я рекомендовал свою церковную знакомую на свою фирму, а ее мужа взяли в другую фирму по рекомендации другой нашей церковной знакомой, сейчас он там старший менеджер. Я рекомендовал свою знакомую на позицию, которой даже и вообще как бы не существовало, не говоря уж об объявлениях. Я сидел на совещании, где один из менеджеров сказал - вы знаете, здесь нам бы нужен был на пару месяцев человек, умеющий писать запросы к базе данных. Я говорю - у меня есть такой человек. Через два дня она работала на трехмесячном контракте и в итоге проработала лет восемь на постоянной позиции. Недавно у нас на работе у одного очень хорошего парня, китайца, кончался контракт, а я, опять же, на каком-то совещании в другом отделе услышал о вакансии и рекомендовал его, и он теперь продолжает работать на фирме. И таких примеров не счесть, я рассказываю только то, в чем лично принимал участие. А вот если учитесь в Принц Эдварде, то ваши местные знакомые вряд ли помогут вам трудоустроиться в Альберте. Поиск из другой провинции, конечно же, отличается от поиска работы из Мьянмы, но не намного. Когда сын моего хорошего приятеля защитил докторскую по физике в Америке и искал там работу преподавателя, он за два года поисков прошел пятнадцать интервью по всей Америке. Всякий раз приглашающий универ оплачивал и самолет, и гостиницу, и машину, но брали кого-то другого. Желание видеть человека лицом к лицу совершенно естественное, из Калгари в Эдмонтон на интервью как-нибудь доберешься за три часа, и даже от Калгари до Ванкувера за один день на автобусе доедешь, а от Шарлоттентауна до Эдмонтона 4733 км, замучишься ехать, и вряд ли будут тебе поездку оплачивать, даже если вдруг выпускника-иностранца без канадского стажа из другой провинции отберут среди десятков и сотен других кандидатов-канадцев со стажем и пригласят на интервью. Этот американский парень таки нашел работу, но не преподавателем, а на фирме, и опять же только по рекомендации от его профессора-китайца другому китайцу, менеджеру в калифорнийском подразделении Хитачи. Безработица при том, что если вы учитесь в провинции с нехваткой рабочих рук и соответственно льготными условиями иммиграции, то там же и находите и подработку, и работу относительно быстро и относительно безболезненно, возможно к самому окончанию учебы, со всеми вытекающими приятными последствиями в виде ПР. Если же каждый десятый житель - безработный, а люди в массовом порядке оттуда уезжают на запад Канады, как поляки и литовцы в Германию, то и у вас перспективы так себе. Брат моего сослуживца-канадца, рабочий-строитель, приехал к нему откуда-то с Атлантики из-за отсутствия работы, быстро нашел работу в Торонто и теперь иногда навещает семью, которая не переехала - знакомые, школа, родня и пр., короче, не так это просто, а Торонто все-таки не Альберта, это ближе. Безусловно, возможно трудоустройство и с улицы, а не только по знакомству, и после учебы в Принц Едварде можно работу найти, и в Альберте пролететь. Речь только и исключительно о шансах, где они выше, а где ниже. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 С одной стороны, я согласна с Алексом, я два года назад также рассуждала: чего проще найти работу в Торонто после двух лет учебы там же и супер рекомендаций. С другой стороны, работу я нашла в Виннипеге, где у меня не было ни одного знакомого, зато люди, а не компьютеры читали резюме. Рекомендации у меня были из Канады и Нидерландов и HR пообщалась и с теми, и с другими, что в наш электронный век не является проблемой. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Лично я нашел работу в Канаде через совершенно случайного знакомого канадца, который в рождественский вечер подвез нас с женой от трамвайной остановки до дома, затем пригласил в гости, а затем рекомендовал своему приятелю, как потом оказалось, вице-президенту нашей фирмы. Потом я рекомендовал свою церковную знакомую на свою фирму, а ее мужа взяли в другую фирму по рекомендации другой нашей церковной знакомой, сейчас он там старший менеджер. Я рекомендовал свою знакомую на позицию, которой даже и вообще как бы не существовало, не говоря уж об объявлениях. Я сидел на совещании, где один из менеджеров сказал - вы знаете, здесь нам бы нужен был на пару месяцев человек, умеющий писать запросы к базе данных. Я говорю - у меня есть такой человек. Через два дня она работала на трехмесячном контракте и в итоге проработала лет восемь на постоянной позиции. Недавно у нас на работе у одного очень хорошего парня, китайца, кончался контракт, а я, опять же, на каком-то совещании в другом отделе услышал о вакансии и рекомендовал его, и он теперь продолжает работать на фирме. И таких примеров не счесть, я рассказываю только то, в чем лично принимал участие. Прям таки складывается впечатление, что нужно не учиться и получать профессиональные навыки а нарабатывать знакомства (чем больше тем больше шанс устроиться), т.к. по рекомендации только и устраиваются и самое главное не смотрят на опыт, а смотрят на рекомендацию. Хотя у нас есть 2 форумчанки, которые без проблем приехали в Торонто и Ванкувер и без знакомств и особых проблем нашли работу меньше чем за месяц. Цитата
Mowgly Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Прям таки складывается впечатление, что нужно не учиться и получать профессиональные навыки а нарабатывать знакомства (чем больше тем больше шанс устроиться), т.к. по рекомендации только и устраиваются и самое главное не смотрят на опыт, а смотрят на рекомендацию. Ну у нас в соседний отдел взяли парня только из-за того, что он сын вице-президента компании, но поскольку кому-то надо работать то еще взяли и девочку с опытом. Другими словами, знакомства могут найти вам работу, но работать все равно вам. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну у нас в соседний отдел взяли парня только из-за того, что он сын вице-президента компании, но поскольку кому-то надо работать то еще взяли и девочку с опытом. Точная копия РФ: куча замов, первых замов, директоров, по директорам......... Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Прям таки складывается впечатление, что нужно не учиться и получать профессиональные навыки а нарабатывать знакомства (чем больше тем больше шанс устроиться), т.к. по рекомендации только и устраиваются и самое главное не смотрят на опыт, а смотрят на рекомендацию.Одно не исключает другого, а дополняет, но применяется на разных этапах. Профессиональные навыки - это само собой разумеющаяся вещь, очевидное необходимое условие для успешной работы, но для того, чтобы их проявить, надо сначала устроиться, для чего и нужны как можно более обширные знакомства на личном уровне. У вас не будет шанса проявить свои самые распрекраснейшие знания и умения, если вы будете разглядывать офисы компаний снаружи, а не изнутри. На консультационных курсах по трудоустройству слово "нетворкинг", т.е. знакомства - это слово ключевое, главное, наиболее часто повторяющееся, я ведь его не сам придумал, а на таких курсах услышал. На многочисленных курсах по работе в коллективе, которые нас, новых иммигрантов, заставляли посещать после приема в фирму, я также впервые услышал слово "софт скиллс" - то самое умение работать в коллективе, в отличие от "хард скиллс", которым обозначаются профессиональные навыки. Нам объясняли, что софт скиллс - не менее важная вещь, чем хард скиллс, а может быть, и более важная, . Покладистого, уживчивого, доброжелательного человека при недостатке знаний можно научить, а с г-нюком работать невозможно, как и невозможно научить его чему бы то ни было - просто в силу его г-нистости. Такого рода наблюдения у меня были еще на родине, а здесь это было просто сказано вслух и названо по имени. К сожалению, у многих наших соотечественников софт скиллс отнюдь не на высоте, увы. Практически все, кто приезжают в Канаду, отмечают, насколько вежливы, улыбчивы и дружелюбны люди в Канаде - по контрасту с отечеством, откуда мы с вами все и вышли и, соответственно, вонючим дымом отечества надышались по полной - злобой, грубостью, переходящей в хамство, непрофессионализмом и прочими прелестями. Увы. У меня на глазах было несколько примеров, когда люди с хорошими профессиональными навыками были уволены именно за неумение "работать в команде", как здесь выражаются. Ну, то-есть, мало на работу устроиться, надо еще на ней и удержаться, и одних только профессиональных навыков там тоже недостаточно. Ну, а что касается директоров... Ведь не может же взрослый человек в здравом уме и твердой памяти всерьез предполагать, что сына вице-президента по каким бы то ни было причинам не возьмут на работу в компанию, где папа - вице-президент, верно же? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Кстати, о выпускниках из других провинций... Дьявол, как обычно, в деталях... Резкое ухудшение иммиграционной программы в Саскачеване с 1 января 2014. Мало того, что отпали категории С-Д, теперь "прокатят" только А-Б и только по специальности, так еще выпускникам из других провинций требуется 2 года стажа, в то время как местным выпускникам надо отработать полгода. Правда, в отличие от СЕС, пока еще "прокатят" любые профессии А-Б, включая поваров и помощников бухгалтеров, исключенных из СЕС. Короче, Саскачеван теперь вообще не вариант. <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp-program-changes</noindex> Out of province graduates will be required to have a skilled job offer in Saskatchewan relevant to their education in the National Occupational Classification (NOC) Matrix level "A", "B" or "0", or in a designated trade in Saskatchewan (Skilled Workers/Professionals Sub-Category) or a job offer requiring post-secondary education; and must work in Saskatchewan for two years prior to application. Альберта в упор не видит выпускников из других провинций, в то время как для своих предоставляет ПР после года учебы и сразу после оффера даже по категории С, хоть и с длинным списком исключений, но все-таки хоть что-то. <noindex>https://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex> Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from one of these AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions. Манитоба для "своих" требует полгода стажа на любой категории, а для "чужих" - год с большой оговоркой, что вы должны "продемонстрировать" более близкие связи с Манитобой, чем с другими провинциями, чего не требуют от "своих". А как? Это может быть проблемой, если вы два года учились в другой провинции, и чиновники из провинции будут решать, достаточно ли хорошо вы "продемонстрировали" свои связи или нет. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-im...apply/students/</noindex> Students outside Manitoba are not eligible to apply to the MPNP under the Currently Working in Manitoba category. However you may still apply to the MPNP ― provided that you demonstrate a connection to Manitoba that is stronger than your ties to another part of Canada. (Important: If you want to apply because you’ve been offered a job in Manitoba, note that you must first have been working for that employer for at least one year. Вывод: учитесь там, где наилучшие перспективы трудоустройства, то-есть на сегодня в Альберте и Манитобе. Как обычно, частное мнение дилетанта, не обязательное к исполнению. Выбор за вами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Eve Wall-E Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Альберта в упор не видит выпускников из других провинций, в то время как для своих предоставляет ПР после года учебы и сразу после оффера даже по категории С, хоть и с длинным списком исключений, но все-таки хоть что-то. <noindex>https://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex> Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from one of these AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions. А как же программа International Graduate Category <noindex>https://www.albertacanada.com/immigration/i...e-criteria.aspx</noindex> Employer-Driven Stream - International Graduate Category You may qualify if you recently graduated from a recognized post-secondary institution in Canada, have a Post-Graduation Work Permit, and have been offered a permanent and full-time job by an Alberta employer in an eligible occupation. AINP news : <noindex>https://www.albertacanada.com/immigration/i.../ainp-news.aspx</noindex> September 27, 2013 The AINP has made an important change to the eligibility criteria of the Strategic Recruitment Stream, Post-Graduate Worker Category. Effective immediately, only applicants who have completed an eligible program of study in Alberta may apply under this category. Applicants who have completed an eligible program of study outside of Alberta still have the option to apply with an Alberta employer under the Employer-Driven Stream, International Graduate Category. International graduates may also be eligible to apply under other AINP categories. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
alexouvarov Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Выпускникам Альберты не требуется поддержка работодателя, а выпускникам из других провинций требуется. Выпускники других провинций везде могут получить ПР, но "своим" получить проще. Если вам во что бы то ни стало хочется учиться в Принц Эдварде, и больше нигде - это ваше право. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
pogy Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Выпускникам Альберты не требуется поддержка работодателя, а выпускникам из других провинций требуется. Выпускники других провинций везде могут получить ПР, но "своим" получить проще. Если вам во что бы то ни стало хочется учиться в Принц Эдварде, и больше нигде - это ваше право. Желаю успеха! Я за эти дни столько форумов ПринцЭдвардовских изучила - обалдеть! Ситуация с работой действительно не ах. Идет переоценка ситуации. Хотя уже прониклась заочно прелестью жизни в небольшом городе в период адаптации Цитата
pogy Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Колледжи с такой ценой в других провинциях найти можно, например ... Я ищу обучение по программе "графический дизайн" или "реклама и маркетинг", т.к. именно по этой категории подаюсь на иммиграцию. Мне кажется, для имм.офицера это будет выглядеть логичнее. Но не могу найти по Канаде эти программы в пределах 8-9 КАДов за год, как было в Холланд Колледже. Может кто-нибудь находил где-либо? Цитата
Андреевич Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 <noindex>http://w03.educationau-incanada.ca/index.a...me&lang=eng</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
alexouvarov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Я ищу обучение по программе "графический дизайн" или "реклама и маркетинг", т.к. именно по этой категории подаюсь на иммиграцию. Мне кажется, для имм.офицера это будет выглядеть логичнее. Но не могу найти по Канаде эти программы в пределах 8-9 КАДов за год, как было в Холланд Колледже. Может кто-нибудь находил где-либо? <noindex>https://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...llustrator.aspx</noindex> Это технический дизайн за 8-9 КАД, с возможностью закончить за год, если найдете работу к концу учебы, или продолжить на второй год, если не найдете. Ваш опыт графического дизайна остается с вами, а технический дизайн существенно расширяет ваши возможности поиска работы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997