Перейти к содержанию

owlvortex

Торонто или Ванкувер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто пусть у человека не будет такого ложного мнения, что действительно в Ванкувере лучше. Кому-то лучше, кому-то он даром не сдался, а кто-то и вовсе предпочитает Оттаву.

Ну да, мои друзья переехали из Ванкувера в Оттаву, говорят, что отсутствие солнца и бесконечные дожди угнетают, хотя мне кажется жить там где нет снега очень хорошо. Каждому своё.

Опубликовано

Натуся, Вы согласны с тем что модератор прав, так вытащите бревно из своего глаза наконец.

vik_987 Так я в первом посте написал = Есть конечно исключения которые не хотят.

Опубликовано
Ну да, мои друзья переехали из Ванкувера в Оттаву, говорят, что отсутствие солнца и бесконечные дожди угнетают, хотя мне кажется жить там где нет снега очень хорошо. Каждому своё.

Я б не сказала, что тут отсутствие солнца и бесконечные дожди (может я, правда, чего не замечаю?, но по мне так достаточно солнца и сухих, недождливых дней). И да - койоты, медведи, еноты и белки бегают у нас перед домом периодически, одни чаще (белки, еноты), другие реже (койоты), третий всего пару раз был (медведь), но тем не менее здесь правда классно :). Даже не представляю, на что я бы смогла Ванкувер поменять :)

Landing 21.05.2012

Опубликовано
здесь правда классно :).

Просто Ванкувер - канадский Крым. Вот вы там и чувствуете себя как дома )

Я с 99-го года как-то только о Ванкувере и думал. Конечно, логических причин не считать Ванкувер удобным местом для новоприбывших много, но, как по мне, уж лучше платить за дом лет на пять дольше, чем в, к примеру, Виннипеге, но все эти годы любоваться горами, океаном и их сочетанием.

Опубликовано
Даже не представляю, на что я бы смогла Ванкувер поменять

- В Канаде точно не на что.

уж лучше платить за дом лет на пять дольше, чем в, к примеру, Виннипеге,

- Хм. Боюсь что лет на 50 дольше. Дорого тут. Сам город Ванкувер если Ист исключить - дом вообще не купить работая на зп.

ЗЫ: Вчера после работы поехал на лыжах кататься. Где еще такое возможно в крупном Канадском городе...

Опубликовано
Просто Ванкувер - канадский Крым. Вот вы там и чувствуете себя как дома )
Это точно! Причем даже не весь Крым - а южная/курортная его часть (климат очень схож с целебным, Ялтинским - сочетание морского/океанского, лесного и горного воздуха, а если учесть, что воздух тут намного чище чем в той же Ялте, ммм, сказка, а не город ... :))

Landing 21.05.2012

Опубликовано
- Хм. Боюсь что лет на 50 дольше. Дорого тут. Сам город Ванкувер если Ист исключить - дом вообще не купить работая на зп.

Где-то в районе Maple Ridge ещё есть шансы. Пусть океана не увидеть, но горы есть )

Вообще да, отсутствие домов дешевле миллиона в некоторых районах очень бьёт по нервам. Особенно их вид после довольно долгого проживания в Европе с местной архитектурой. Но - приходит на ум "вам шашечки или ехать?".

Опубликовано
Где-то в районе Maple Ridge ещё есть шансы

- Ну так это не город Ванкувер )

- Шансы то есть но работы высокооплаичиваемой там нет. Дома там по 400К-500К новые. Но на работу 50км ехать час както не улыбается.

отсутствие домов дешевле миллиона в некоторых районах очень бьёт по нервам

- В Городе Ванкувер земля стоит дороже миллиона.

Особенно их вид после довольно долгого проживания в Европе с местной архитектурой.

- Не знаю где Вы жили, но мне в Европе тесно и в квартирах и на улицах.

Опубликовано

Лично мне в Ванкувере становится скучновато. Торонто и Монреаль мне понравились, поэтому не исключаю, что когда нибудь перееду на восток. Помимо этого, в Торонто в моем бизнесе, да и во многих других, в плане работы гораздо больше движения, больше возможностей карьерного роста.

Про канадцев, покидающих Ванкувер, была целая серия статей в The Province, таких людей много, и - да, основная причина финансовая и ситуация с работой. Beautiful view will not bring you the paycheque. Сам знаю нескольких уехавших, одна пара из России, например, пырхалась здесь пару лет на survival jobs (она в магазине, он на заводе), но в итоге решили переехать в Эдмонтон, сразу же нашли работу по специальности, через год купили дом и уже сменили работы, нашли лучшие предложения.

Так что я б не стал так уж сильно цепляться за Ванкувер только из за климата или наличия каких то невероятных рекреационных возможностей. А так, да - The Best Place on Earth.

Опубликовано
- Не знаю где Вы жили, но мне в Европе тесно и в квартирах и на улицах.

Прага. И всё ещё тут - спасибо тормознутому Visa Office в Вене.

Да, тут все друг у друга на голове, с этим не поспоришь. И на сопоставимое по уровню жильё придётся зарабатывать ни чуть не меньше, чем в Ванкувере. Но это уже оффтопик.

Опубликовано

Vintage, Хороший пост.

Понятно что люди переезжают. За возможностями или за учебой. В Сев.Америке переезд это нормальное дело.

Насчет Эдмонтона - так в ФМ зп еще выше.

И на сопоставимое по уровню жильё придётся зарабатывать ни чуть не меньше, чем в Ванкувере.

- Трудно сказать. Я жил в Барселоне, квартира 3бедрум в самом центре - 2 минуты пешком от Саграды (на Гауди) стоит сейчас порядка 200тысяч. Правда она стоила намного дороже до кризиса. Но в Ванкувере если принять во внимание исторический центр и метро такая квартира стоила бы не меньше 600. Климат и еда при этом в Барсе лучше.

Опубликовано
Это преувеличение. Самый главный минус- климат. Как там Ванкуверцы живут, наверное на антидепрессантах сидят

Тема старая, избитая, пошел бы мимо если бы очередной подоброй бредовухи не заметил. Если кто действительно интересуется этой темой советую проходить мимо подобных умников.

Опубликовано
- Трудно сказать. Я жил в Барселоне, квартира 3бедрум в самом центре - 2 минуты пешком от Саграды (на Гауди) стоит сейчас порядка 200тысяч. Правда она стоила намного дороже до кризиса. Но в Ванкувере если принять во внимание исторический центр и метро такая квартира стоила бы не меньше 600. Климат и еда при этом в Барсе лучше.

В Праге зарплаты немного пониже будут, чем в Испании. В Чехии знакомый цисковод с 10+ годами опыта и ещё 4-х значным номером CCIE без менеджерских амбиций не зарабатывает больше 4000-4500 долларов в месяц при любом раскладе, а junior с парой лет опыта рад и 1500 долларам при потолке 2000-2500. Стандартная зарплата "девочки на ресепшне" вообще около 1000. Так что платить за квартиру просто в пределах Праги надо лет 20, а то и 30. Про "совсем в центре" - просто недоступно подавляющему большинству работающих.

Опубликовано
Тема старая, избитая, пошел бы мимо если бы очередной подоброй бредовухи не заметил. Если кто действительно интересуется этой темой советую проходить мимо подобных умников.

Однозначно. Этот товарищ судя по всему в Ванкувере и не был никогда, так как здешний мягкий климат - это один из плюсов а не минусов Ванкувера ;)

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Чего разнервничались? Постарайтесь не переходить на личности. :mellow:

Опубликовано
- Не надо. тут и так тесно...Кстати поздравляю с расширением намбы1.
Кстати да. Присоединяюсь к поздравлениям! ...Ну, если кого это касается. Я сам по нему 40 км каждый день езжу, но для меня ничего не изменилось, как было быстро, так и осталось. :) А вот тем, кто, как PIX, со всем графиком ездит, счастье настало. :lol: Я позавчера домой ехал, и уже только возле своего выхода осознал, что встречный поток необычно быстрый и широкий. Потом только понял, что праздник наступил. :)

P.S.: Для тех, кто не в теме: "намба1" - это автомагистраль Transcanada 1, которую наконец-то расширили на одну полосу в каждом направлении на самом загруженном участке: через Венкувер, Бёрнаби и Коквитлам.

Резковато, но пожалуй плюсану: +1!

В целом, тема холиварная, много раз обсосанная и не вполне корректная. У каждого человека свои запросы, потребности, понятие красивого, удобного и т.п. И сравнение этих двух городов не может быть объективным.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...