Перейти к содержанию

pogy

Оформление визы для обучения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,как я понимаю, народу, кто поехал учиться в Канаду, уже достаточно. Помогите советом.

У меня такая ситуация - год назад получила AOR по категории self-employed, но, как показывает практика, до следующего шага может пройти не один год. Решили податься на обучение.

Я уже апплаилась на две двух-годовые программы в колледж, в феврале месяце ожидаю решение, куда меня принимают.

Следующим шагом будет оформление study permit для меня и work permit для мужа.

Как лучше делать, подавая документы в консульство - подробно расписать, что я в процессе иммиграции, и пока суть да дело, решила получить канадское образование, чтобы быстрее адаптироваться в Канаде (учеба по той же специальности, что и иммиграция), или молчать про иммиграцию, сделать вид, что подаюсь впервые?

Еще момент - подавалась на иммиграцию в Торонто, а учебу нашла в провинции. Имеет ли это значение?

В общем, очень надеюсь на ваши опыт и знания!

Опубликовано
Как лучше делать, подавая документы в консульство - подробно расписать, что я в процессе иммиграции, и пока суть да дело, решила получить канадское образование, чтобы быстрее адаптироваться в Канаде (учеба по той же специальности, что и иммиграция), или молчать про иммиграцию, сделать вид, что подаюсь впервые?
Ни то, ни другое. И делать вид не надо, и подробно расписывать не надо. Пишите только и исключительно по делу, не растекаясь мыслию по древу. Про учебу - так про учебу, как можно короче, и ничего больше. Главное - побольше денег припасите, а все остальное мелочи.

На форуме уже был случай, когда товарищ запустил иммиграционный процесс, затем подал заявление на учебу и в конечном итоге получил и то, и другое. Так что это не препятствие.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А я вот считаю, что нужно хоть как-то сказать о ваших иммиграционных планах. Они все равно в системе ее увидят. Это нужно чтобы не выглядела ваша ситуация как попытка попасть в Канаду любой ценой.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Решили податься на обучение. Я уже апплаилась на две двух-годовые программы в колледж, в феврале месяце ожидаю решение, куда меня принимают. Следующим шагом будет оформление study permit для меня и work permit для мужа. Как лучше делать, подавая документы в консульство - подробно расписать, что я в процессе иммиграции, и пока суть да дело, решила получить канадское образование, чтобы быстрее адаптироваться в Канаде (учеба по той же специальности, что и иммиграция), или молчать про иммиграцию, сделать вид, что подаюсь впервые? Еще момент - подавалась на иммиграцию в Торонто, а учебу нашла в провинции. Имеет ли это значение? В общем, очень надеюсь на ваши опыт и знания!

А Вы Россияне? Если Вы Россияне, то молчать и сделать вид что просто подаетесь на СП не получиться, т.к. Россиянам НЕЛЬЗЯ подаваться на СП из Канады.

Исходя из этого требования по логике (не уверен на 100%), даже если Вы укажите, что запустили процесс на ПР, на СП вам из Канады подаваться НЕЛЬЗЯ, т.к. Вы еще не ПР, а для Россиян существует запрет получать СП из Канады.

Так что Вам лучше написать или позвонить в CIC и у них уточнить этот момент.

Опубликовано
А Вы Россияне? Если Вы Россияне, то молчать и сделать вид что просто подаетесь на СП не получиться, т.к. Россиянам НЕЛЬЗЯ подаваться на СП из Канады.

Исходя из этого требования по логике (не уверен на 100%), даже если Вы укажите, что запустили процесс на ПР, на СП вам из Канады подаваться НЕЛЬЗЯ, т.к. Вы еще не ПР, а для Россиян существует запрет получать СП из Канады.

Так что Вам лучше написать или позвонить в CIC и у них уточнить этот момент.

Мы Россияне. Если бы мы уже были в Канаде - то не спеша ждали бы решения по иммиграционному процессу. Но мы тутошние :) Просто хотим время ожидания решения иммиграционного решения провести с пользой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...