Перейти к содержанию

Permyak

Сутикимас и его виды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже об этом хотел сказать, но Скакалкин опередил - в настоящее время формальных требований по метражу в сутикимасе НЕТ. Я спрашивал в Миграции.

Правда, с будущего года их могут как раз ввести, вместе с другими ужесточениями требований.

Опубликовано
  Permyak сказал:
Правда, с будущего года их могут как раз ввести, вместе с другими ужесточениями требований.

но ведь при этом выданный ранее по старым правилам сутикимас будет действовать? Закон не имеет обратной силы?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
но ведь при этом выданный ранее по старым правилам сутикимас будет действовать? Закон не имеет обратной силы?

Не факт, если ВНЖ выдается на год. Тех, чей бизнес не соответствуют, могут ведь не продлить (как в Чехии), хотя первоначально подавались они по старым нормам.

Опубликовано
  Permyak сказал:
Я тоже об этом хотел сказать, но Скакалкин опередил - в настоящее время формальных требований по метражу в сутикимасе НЕТ. Я спрашивал в Миграции.

А на что 14 метров/чел. требуют? В декларации места жительства после получения ВНЖ карточки? А когда спрашивали кстати?

Опубликовано
  digitz сказал:
Отказы были всегда, другой разговор что давать лишний повод бюрократии не стоит, поэтому я ищу.

Друзья есть может у кого знакомые, друзья, соседи? Деньги лишними не бывают.

Вот это уже интересно!!! А кому отказывали в внж и когда конкретно?

Опубликовано
  Coop сказал:
Вот это уже интересно!!! А кому отказывали в внж и когда конкретно?

В официальной летописи миграции всегда был небольшой % отказов. Детальней я сказать не могу, но давать как я сказал бюрократам лишние зацепки не хочется.

Опубликовано
  digitz сказал:
А на что 14 метров/чел. требуют? В декларации места жительства после получения ВНЖ карточки? А когда спрашивали кстати?

Я конкретно спращивал в сентябре, в вильнюсской Миграции. Вот мол в будущем году буду семью подавать на воссоединение, какие требования к жилью для них ( в смысле, к сутикимасу)? Надо ли 14 +14 + 8 кв. м или еще какая формула для семьи? Мне бьло сказано, что в настоящее время требований по метражу нет.

Опубликовано
  Permyak сказал:
Я конкретно спращивал в сентябре, в вильнюсской Миграции. Вот мол в будущем году буду семью подавать на воссоединение, какие требования к жилью для них ( в смысле, к сутикимасу)? Надо ли 14 +14 + 8 кв. м или еще какая формула для семьи? Мне бьло сказано, что в настоящее время требований по метражу нет.

я спрашивал о нормативах для бизнес-внж (не воссоединение) осенью 2012 - получил такой же ответ

<noindex>
</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...