TarasLV Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов по поводу выезда по грин карте, второй раз. Моя девушка выиграла ГК в 2010 году, мы тогда еще не были знакомы, она встречалась с другим человеком. Когда пришло извещение о том что она победила они решили выезжать вдвоем. Женились, и поехали в Польшу получать визу как муж и жена, консул дал им добро, они поехали в штаты к его родственникам, пожив там месяца 2 им пришли их ГК. Решили что они будут оставаться там жить окончательно, так как девушка была в США еще до этого ранее и она всегда этого хотела. У нее осталась квартира на Украине, она через тех 2 месяца поехала домой ее продавать. Но за то время муж нашел другую, и вышло так что девушка не поехала обратно так как не было куда и к кому. После подала на развод и их брак расторгнули. Сейчас прошло 3 года после того времени, срок действия ГК до 2020 года, мы вместе больше 2-х лет, возник вопрос может ли она поехать туда самостоятельно, и\или может взять меня также как мужа? Я сам подавал на ГК но неудачно, также пробовал после института выехать в США по программе Интершип но в визе было отказано. Так же у меня есть возможность оформить Карту Поляка, может ли это как-то повлиять на это все дело? Подскажите какие есть варианты решения проблемы. Цитата
Реднек Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Она может обратиться в консульство за returning resident visa. <noindex>http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1333.html</noindex> Если ей ее дадут, то въедет в США и начнет процесс воссоединения с мужем. Сейчас занимает примерно год, но сроки начали увеличиваться в последнее время. Если не поженитесь до начала процесса, то вы ей никто, и сделать ничего нельзя. Также она может просто купить билет и полететь. Если имм.служба на границе сочтет ее отсутствие уважительным и она въедет в страну, как permanent resident, то опять же сразу сможет начать тот же процесс воссоединения. Если сочтет неуважительным и имм.судья лишит ее резидентства, то депортируют. Цитата
kestane Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Не нужно надеяться на благосклонность иммигр. офицера в аэропорту. Отсутствие в 3 года- очень серьезный повод просто забрать гринкарту. Пусть ваша девушка обращается в консульство за пермитом, и показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр. Если ей дадут разрешение на въезд в Америку, оттуда она может подавать на вас на воссоединение с вами как с мужем ( если вы женаты). Как ГК холдер это займет долгий срок, но в будущем пусть постарается не уезжать из Америки надолго, чтобы без проблем получить гражданство. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
но-шпа Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 … Пусть ваша девушка обращается в консульство за пермитом, и показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр. Не получится. Пермит получают только находясь на территории США, до отъезда. <noindex>How Do I… Get a Reentry Permit</noindex>. I am a LPR and need to travel abroad. Can I file my Form I-131 to get a reentry permit while I am outside the United States? No. You cannot file a Form I-131 to obtain a reentry permit unless you are physically present in the United States when you file the form. You should file your Form I-131 no fewer than 60 days before you intend to travel abroad. If I file Form I-131 to get a reentry permit while Только returning resident visa, как писал выше Реднек. И то…как связь-то со страной доказать? Сказано: "не поехала обратно так как не было куда и к кому". PS И вообще, по теме, из ссылки выше • Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more. • Your U.S. permanent residence may be considered as abandoned for absences shorter than 1 year if you take up residence in another country. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Tomka Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Привет всем, твкой вопрос. Выиграл грин карту, позвали на интервью в марте 2013, но обстоятельства поменялись, и, человек отменил интервью. В этом году подался опять. Какие варианты? Есть шанс? Или даже если выиграет - то не дадут? Спасибо Цитата
TarasLV Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем спасибо за ответы. но-шпа Тоесть я так понимаю что можно подать на returning resident visa, шансы маловаты но все равно попробовать можно? ... показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр. Для подтверждения документы какие-то нужны что она ухаживала за больной бабушкой? Цитата
дамирка Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 В этом году подался опять. Какие варианты? Либо выиграет, либо не выиграет. Есть шанс? Точно такой же, как и в прошлый раз. Где-то видела, что вероятность выигрыша 1,5%. Или даже если выиграет - то не дадут? Почему не дадут? Подготовит все требуемые документы, пройдет интервью и получит визу. Цитата
дамирка Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Для подтверждения документы какие-то нужны что она ухаживала за больной бабушкой? TarasLV, я думаю, в этом случае, нужен не только документ о болезни бабушки, но и подтверждение, что кроме Вашей девушки, за бабушкой некому было ухаживать. Цитата
но-шпа Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем спасибо за ответы. но-шпа Тоесть я так понимаю что можно подать на returning resident visa, шансы маловаты но все равно попробовать можно? Попробовать можно, отчего ж нельзя? Ссылку из сообщения #2 изучайте. Для подтверждения документы какие-то нужны что она ухаживала за больной бабушкой? Да, естественно. Читайте ссылку. Но…Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года? Вы же бабушку придумали, верно? ИМХО Ооооочень слабо соотносится с Are returning to the U.S. from a temporary visit abroad and, if the stay abroad was protracted, this was caused by reasons beyond your control and for which you were not responsible. Впрочем, не мое дело и не мне решать. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
TarasLV Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Но…Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года? Вы же бабушку придумали, верно? ИМХО Ооооочень слабо соотносится с Да нет, бабушку не придумал, бабушке 93 года, ее маме 63 (мама тоже пенсионер) отца нету, есть еще один сын у бабушки но он на ПМЖ в германии и на Украину приезжает не чаще чем раз в год.. по сути она и смотрела за бабушкой и маме помогала так как бабушка и мама живут раздельно. Ссылку изучим, спасибо, просто хочется узнать что все будет в порядке, но по той ссылке и по условиях выдачи визы не все так безоблачно..( будем думать как составить тот запрос правильно, что бы по максимуму обосновать ее отсутствие.. И я так понимаю что за то время пока будет длиться "воссоединения с мужем" она не имеет права выезжать из страны? И есть ли такой вариант что когда ее впустят в США, и начнется процесс воссоединения мне в конечном итоге не дадут визу? Цитата
дамирка Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года? Конечно, все в нашей жизни может быть... Может быть девушка сирота и у нее есть только бабушка (как и у бабушки - только внучка). В пожилом возрасте могут быть болезни, требующие длительного ухода, когда бабушка надолго "прикована" к постели (тяжелый инсульт с параличем, перелом шейки бедра отягощенный сахарным диабетом), может быть старческий склероз, когда человек не может себя обслуживать. Такие болезни могут длиться несколько лет, и исход, к сожалению, скорее всего один... Но что-то мне подсказывает, что девушка не сирота с единственной бабушкой и у неё не было веской причины так долго отсутствовать. Цитата
TarasLV Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Конечно, все в нашей жизни может быть... Может быть девушка сирота и у нее есть только бабушка (как и у бабушки - только внучка). В пожилом возрасте могут быть болезни, требующие длительного ухода, когда бабушка надолго "прикована" к постели (тяжелый инсульт с параличем, перелом шейки бедра отягощенный сахарным диабетом), может быть старческий склероз, когда человек не может себя обслуживать. Такие болезни могут длиться несколько лет, и исход, к сожалению, скорее всего один... Но что-то мне подсказывает, что девушка не сирота с единственной бабушкой и у неё не было веской причины так долго отсутствовать. Я же говорю бабушке 93 года, бабушка лечится все время от болезни какой-то в коленях, у нее есть все справки и заключения врачей бо в больницу каждый год ложиться на профилактическое лечение, 5 лет не выходит на улицу кроме как в больницу, у бабушки есть кроме девушки свекровь (мама девушки) тоже на пенсии, и сын который в Германии живет более 15 лет на ПМЖ, больше никого из родственников нету. Цитата
но-шпа Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Да нет, бабушку не придумал, бабушке 93 года, ее маме 63 (мама тоже пенсионер) отца нету, есть еще один сын у бабушки но он на ПМЖ в германии и на Украину приезжает не чаще чем раз в год.. по сути она и смотрела за бабушкой и маме помогала так как бабушка и мама живут раздельно. Ссылку изучим, спасибо, просто хочется узнать что все будет в порядке, но по той ссылке и по условиях выдачи визы не все так безоблачно..( будем думать как составить тот запрос правильно, что бы по максимуму обосновать ее отсутствие.. Не придумали бабушку - ну и хорошо. Понятно, что не все безоблачно по выдаче виз SB (и это правильно). У PR есть обязанности, которыми пренебрегла Ваша девушка. Но…Пробуйте. И я так понимаю что за то время пока будет длиться "воссоединения с мужем" она не имеет права выезжать из страны? И есть ли такой вариант что когда ее впустят в США, и начнется процесс воссоединения мне в конечном итоге не дадут визу? Может выезжать из страны. Почему нет? <noindex>Здесь</noindex> подробнее. Но она уже "наездилась", Вам так не кажется? Тем более, что ей нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, а для этого нужен определенный доход. Не до поездок будет. + "As a U.S. sponsor/petitioner, you must maintain your principal residence (also called domicile) in the U.S., which is where you plan to live for the foreseeable future. Living in the U.S. is required for a U.S. sponsor to file the Affidavit of Support, with few exceptions." Вариант, что Вам не дадут визу есть. PS Мама девушки - 63 года. Это даже не пенсионный возраст здесь. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
TarasLV Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну да, наездилась так точно.. В целом я понял как обстоят дела, спасибо Вам за советы, будем думать что теперь с этим всем делать) Цитата