Перейти к содержанию

TarasLV

Повторный выезд по Greencard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.

Есть несколько вопросов по поводу выезда по грин карте, второй раз.

Моя девушка выиграла ГК в 2010 году, мы тогда еще не были знакомы, она встречалась с другим человеком. Когда пришло извещение о том что она победила они решили выезжать вдвоем. Женились, и поехали в Польшу получать визу как муж и жена, консул дал им добро, они поехали в штаты к его родственникам, пожив там месяца 2 им пришли их ГК. Решили что они будут оставаться там жить окончательно, так как девушка была в США еще до этого ранее и она всегда этого хотела. У нее осталась квартира на Украине, она через тех 2 месяца поехала домой ее продавать. Но за то время муж нашел другую, и вышло так что девушка не поехала обратно так как не было куда и к кому. После подала на развод и их брак расторгнули. Сейчас прошло 3 года после того времени, срок действия ГК до 2020 года, мы вместе больше 2-х лет, возник вопрос может ли она поехать туда самостоятельно, и\или может взять меня также как мужа?

Я сам подавал на ГК но неудачно, также пробовал после института выехать в США по программе Интершип но в визе было отказано.

Так же у меня есть возможность оформить Карту Поляка, может ли это как-то повлиять на это все дело?

Подскажите какие есть варианты решения проблемы.

Опубликовано

Она может обратиться в консульство за returning resident visa.

<noindex>http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1333.html</noindex>

Если ей ее дадут, то въедет в США и начнет процесс воссоединения с мужем. Сейчас занимает примерно год, но сроки начали увеличиваться в последнее время. Если не поженитесь до начала процесса, то вы ей никто, и сделать ничего нельзя.

Также она может просто купить билет и полететь. Если имм.служба на границе сочтет ее отсутствие уважительным и она въедет в страну, как permanent resident, то опять же сразу сможет начать тот же процесс воссоединения. Если сочтет неуважительным и имм.судья лишит ее резидентства, то депортируют.

Опубликовано

Не нужно надеяться на благосклонность иммигр. офицера в аэропорту. Отсутствие в 3 года- очень серьезный повод просто забрать гринкарту. Пусть ваша девушка обращается в консульство за пермитом, и показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр.

Если ей дадут разрешение на въезд в Америку, оттуда она может подавать на вас на воссоединение с вами как с мужем ( если вы женаты). Как ГК холдер это займет долгий срок, но в будущем пусть постарается не уезжать из Америки надолго, чтобы без проблем получить гражданство.

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано
… Пусть ваша девушка обращается в консульство за пермитом, и показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр.

Не получится. Пермит получают только находясь на территории США, до отъезда. <noindex>How Do I… Get a Reentry Permit</noindex>.

I am a LPR and need to travel abroad. Can I file my Form

I-131 to get a reentry permit while I am outside the

United States?

No. You cannot file a Form I-131 to obtain a reentry permit unless you are physically present in the United States when you file the form.

You should file your Form I-131 no fewer than 60 days before you intend to travel abroad.

If I file Form I-131 to get a reentry permit while

Только returning resident visa, как писал выше Реднек. И то…как связь-то со страной доказать? Сказано: "не поехала обратно так как не было куда и к кому".

PS И вообще, по теме, из ссылки выше

• Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for

reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more.

• Your U.S. permanent residence may be considered as

abandoned for absences shorter than 1 year if you take up

residence in another country.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Привет всем, твкой вопрос. Выиграл грин карту, позвали на интервью в марте 2013, но обстоятельства поменялись, и, человек отменил интервью. В этом году подался опять. Какие варианты? Есть шанс? Или даже если выиграет - то не дадут? Спасибо

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.

но-шпа Тоесть я так понимаю что можно подать на returning resident visa, шансы маловаты но все равно попробовать можно?

... показывает серьезные причины такого долгого отсутствия- учеба, уход за больными родителями и пр.

Для подтверждения документы какие-то нужны что она ухаживала за больной бабушкой?

Опубликовано
В этом году подался опять. Какие варианты?

Либо выиграет, либо не выиграет.

Есть шанс?

Точно такой же, как и в прошлый раз. Где-то видела, что вероятность выигрыша 1,5%.

Или даже если выиграет - то не дадут?

Почему не дадут? Подготовит все требуемые документы, пройдет интервью и получит визу.

Опубликовано
Для подтверждения документы какие-то нужны что она ухаживала за больной бабушкой?

TarasLV, я думаю, в этом случае, нужен не только документ о болезни бабушки, но и подтверждение, что кроме Вашей девушки, за бабушкой некому было ухаживать.

Опубликовано
Всем спасибо за ответы.

но-шпа Тоесть я так понимаю что можно подать на returning resident visa, шансы маловаты но все равно попробовать можно?

Попробовать можно, отчего ж нельзя? Ссылку из сообщения #2 изучайте.

Да, естественно. Читайте ссылку.

Но…Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года? Вы же бабушку придумали, верно? ИМХО Ооооочень слабо соотносится с

Are returning to the U.S. from a temporary visit abroad and, if the stay abroad was protracted, this was caused by reasons beyond your control and for which you were not responsible.

Впрочем, не мое дело и не мне решать.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Но…Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года? Вы же бабушку придумали, верно? ИМХО Ооооочень слабо соотносится с

Да нет, бабушку не придумал, бабушке 93 года, ее маме 63 (мама тоже пенсионер) отца нету, есть еще один сын у бабушки но он на ПМЖ в германии и на Украину приезжает не чаще чем раз в год.. по сути она и смотрела за бабушкой и маме помогала так как бабушка и мама живут раздельно.

Ссылку изучим, спасибо, просто хочется узнать что все будет в порядке, но по той ссылке и по условиях выдачи визы не все так безоблачно..(

будем думать как составить тот запрос правильно, что бы по максимуму обосновать ее отсутствие..

И я так понимаю что за то время пока будет длиться "воссоединения с мужем" она не имеет права выезжать из страны?

И есть ли такой вариант что когда ее впустят в США, и начнется процесс воссоединения мне в конечном итоге не дадут визу?

Опубликовано
Бабушка? (они с девушкой вдвоем одни на белом свете?) и 3 года?

Конечно, все в нашей жизни может быть... Может быть девушка сирота и у нее есть только бабушка (как и у бабушки - только внучка). В пожилом возрасте могут быть болезни, требующие длительного ухода, когда бабушка надолго "прикована" к постели (тяжелый инсульт с параличем, перелом шейки бедра отягощенный сахарным диабетом), может быть старческий склероз, когда человек не может себя обслуживать.

Такие болезни могут длиться несколько лет, и исход, к сожалению, скорее всего один...

Но что-то мне подсказывает, что девушка не сирота с единственной бабушкой и у неё не было веской причины так долго отсутствовать. :ico_qip_bn:

Опубликовано
Конечно, все в нашей жизни может быть... Может быть девушка сирота и у нее есть только бабушка (как и у бабушки - только внучка). В пожилом возрасте могут быть болезни, требующие длительного ухода, когда бабушка надолго "прикована" к постели (тяжелый инсульт с параличем, перелом шейки бедра отягощенный сахарным диабетом), может быть старческий склероз, когда человек не может себя обслуживать.

Такие болезни могут длиться несколько лет, и исход, к сожалению, скорее всего один...

Но что-то мне подсказывает, что девушка не сирота с единственной бабушкой и у неё не было веской причины так долго отсутствовать. :ico_qip_bn:

Я же говорю бабушке 93 года, бабушка лечится все время от болезни какой-то в коленях, у нее есть все справки и заключения врачей бо в больницу каждый год ложиться на профилактическое лечение, 5 лет не выходит на улицу кроме как в больницу, у бабушки есть кроме девушки свекровь (мама девушки) тоже на пенсии, и сын который в Германии живет более 15 лет на ПМЖ, больше никого из родственников нету.

Опубликовано
Да нет, бабушку не придумал, бабушке 93 года, ее маме 63 (мама тоже пенсионер) отца нету, есть еще один сын у бабушки но он на ПМЖ в германии и на Украину приезжает не чаще чем раз в год.. по сути она и смотрела за бабушкой и маме помогала так как бабушка и мама живут раздельно.

Ссылку изучим, спасибо, просто хочется узнать что все будет в порядке, но по той ссылке и по условиях выдачи визы не все так безоблачно..(

будем думать как составить тот запрос правильно, что бы по максимуму обосновать ее отсутствие..

Не придумали бабушку - ну и хорошо.

Понятно, что не все безоблачно по выдаче виз SB (и это правильно). У PR есть обязанности, которыми пренебрегла Ваша девушка.

Но…Пробуйте.

И я так понимаю что за то время пока будет длиться "воссоединения с мужем" она не имеет права выезжать из страны?

И есть ли такой вариант что когда ее впустят в США, и начнется процесс воссоединения мне в конечном итоге не дадут визу?

Может выезжать из страны. Почему нет? <noindex>Здесь</noindex> подробнее.

Но она уже "наездилась", Вам так не кажется? Тем более, что ей нужно будет заполнять на Вас Affidavit of Support, а для этого нужен определенный доход. Не до поездок будет. + "As a U.S. sponsor/petitioner, you must maintain your principal residence (also called domicile) in the U.S., which is where you plan to live for the foreseeable future. Living in the U.S. is required for a U.S. sponsor to file the Affidavit of Support, with few exceptions."

Вариант, что Вам не дадут визу есть.

PS Мама девушки - 63 года. Это даже не пенсионный возраст здесь.

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...