Fifo Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Если и увеличат, то не на следующий день после принятия закона. (А может еще и не увеличат). Понятно, что мнений и отголосков сейчас ходит много... на этой неделе Приан организовывал вебинар, там один из ведущих, как раз из юридической латвийской фирмы, сказал определенно: увеличение должно быть сразу после выборов (в мае), все почти затаились и ждут...(я отсюда черпнула Разногласия у них сейчас только насчет того, когда он может вступить в силу - с 1 июля текущего или 1 января следующего. Цитата
Krassa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Fifo Спасибо,это понятно,но...все же,в чем совершенная разница между Литвой и Латвией как стран ? Цитата
Fifo Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Fifo Спасибо,это понятно,но...все же,в чем совершенная разница между Литвой и Латвией как стран ? Правильно ли я вас сейчас поняла - вы хотите аналитики и сравнения стран? Однако... Напомню, что мое первоначальное предложение полностью звучало так: "Если цель внж, то Литва и Латвия - по сути две совершенно разные страны". И смысл я вкладывала именно такой, что для Латвии возможно получение внж через недвижимость, для Литвы - нет. Цитата
Krassa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо за ответ Просто мне казалось,что вы хотели подчеркнуть некую индивидуальность,особенность каждой из стран... Цитата
Krassa Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Хочу обратиться к Stells, как к специалисту по Латвии, Скажите,вы получили ВНЖ на 5 лет с возможностью продления ВНЖ или тоько на 5 лет,с возможностью после сдачи экзамена по языку и необходимого нахождения в Латвии получить ПМЖ ? Просто в законе написано,что не более чем на 5,и о продлении ничего не сказано,а так приходится читать,что вроде с продлением опять на пятилетний срок... Цитата
STOP Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Хочу обратиться к Stells, как к специалисту по Латвии, Скажите,вы получили ВНЖ на 5 лет с возможностью продления ВНЖ или тоько на 5 лет,с возможностью после сдачи экзамена по языку и необходимого нахождения в Латвии получить ПМЖ ? Просто в законе написано,что не более чем на 5,и о продлении ничего не сказано,а так приходится читать,что вроде с продлением опять на пятилетний срок... Если позволите, я отвечу ) Кроме самого закона есть еще и подзаконные акты, например правила кабинета министров Nr.564, которые подробно расписывают и первичную и повторную процедуру получения срочного (временного) вида на жительство и постоянного вида на жительство. Если жить в Латвии постоянно, то оптимальный вариант - получение ПМЖ через 5 лет, ну а если не постоянно, то повторное получение ВНЖ. Цитата
Krassa Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо, Что то примерно похожее в правилах кабинета министров Nr.564 в п.61,если не ошибаюсь, на сколько удалось понять смысл в онлайн переводчике... Цитата
STOP Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Да, в пунктах 61-70 обсасываются условия и список необходимых документов для повторного обращения по разным основаниям ВНЖ. Цитата