Перейти к содержанию

Stells

Хочу получить развернутую консультацию по Латвии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если и увеличат, то не на следующий день после принятия закона. (А может еще и не увеличат).

Понятно, что мнений и отголосков сейчас ходит много... на этой неделе Приан организовывал вебинар, там один из ведущих, как раз из юридической латвийской фирмы, сказал определенно: увеличение должно быть сразу после выборов (в мае), все почти затаились и ждут...(я отсюда черпнула :)

Разногласия у них сейчас только насчет того, когда он может вступить в силу - с 1 июля текущего или 1 января следующего.

Опубликовано
Fifo

Спасибо,это понятно,но...все же,в чем совершенная разница между Литвой и Латвией как стран ?

Правильно ли я вас сейчас поняла - вы хотите аналитики и сравнения стран? Однако...

Напомню, что мое первоначальное предложение полностью звучало так: "Если цель внж, то Литва и Латвия - по сути две совершенно разные страны". И смысл я вкладывала именно такой, что для Латвии возможно получение внж через недвижимость, для Литвы - нет.

Опубликовано

Хочу обратиться к Stells,

как к специалисту по Латвии,

Скажите,вы получили ВНЖ на 5 лет с возможностью продления ВНЖ

или тоько на 5 лет,с возможностью после сдачи экзамена по языку и необходимого нахождения в Латвии получить ПМЖ ?

Просто в законе написано,что не более чем на 5,и о продлении ничего не сказано,а так приходится читать,что вроде с продлением опять на пятилетний срок...

Опубликовано
Хочу обратиться к Stells,

как к специалисту по Латвии,

Скажите,вы получили ВНЖ на 5 лет с возможностью продления ВНЖ

или тоько на 5 лет,с возможностью после сдачи экзамена по языку и необходимого нахождения в Латвии получить ПМЖ ?

Просто в законе написано,что не более чем на 5,и о продлении ничего не сказано,а так приходится читать,что вроде с продлением опять на пятилетний срок...

Если позволите, я отвечу )

Кроме самого закона есть еще и подзаконные акты, например правила кабинета министров Nr.564, которые подробно расписывают и первичную и повторную процедуру получения срочного (временного) вида на жительство и постоянного вида на жительство.

Если жить в Латвии постоянно, то оптимальный вариант - получение ПМЖ через 5 лет, ну а если не постоянно, то повторное получение ВНЖ.

Опубликовано

Спасибо,

Что то примерно похожее в правилах кабинета министров Nr.564 в п.61,если не ошибаюсь,

на сколько удалось понять смысл в онлайн переводчике...

Опубликовано

Да, в пунктах 61-70 обсасываются условия и список необходимых документов для повторного обращения по разным основаниям ВНЖ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...