lisaversetty Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Когда я делала на туристические визы подходил вариант 1. Мне в банке сказали что для визы именно он тк на нем будет стоять печать. А если с движением средств то никакой печати не будет. Но кто знает приколы сбербанка, может это и не правильно. В любом случае вам придется прикладывать доказательства откуда эти деньги взялись. К тому же почему это показать деньги на счету спонсора это отказ? мои спонсоры родители и я собираюсь показывать их счета, потому что точно так же деньги лежат под проценты до лета и невыгодно их снимать. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 У посольства нет четкой формы и четкого требования что нужно указывать в справке, за исключением суммы денежных средств, которое к стати они проверить не могут. В худшем случае будет запрос от посольства выдавалась ли справка от такого числа за таким номером такому то человеку - как было у нас. Берете вариант номер 1, он самый оптимальный в вашей ситуации. Дополнительно пишите пояснительное письмо, в котором расписываете происхождение денег и сводите дебит с кредитом, я Вам вроде высылал наше. Если у Вас по счету есть хорошее движение за последние 6 месяцев, тогда лучше взять такую с движением. (счас Вам насоветуют что нужно обязательно показывать 6 месяцев ) Мы без вопросов получили визы по первому варианту. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 В любом случае вам придется прикладывать доказательства откуда эти деньги взялись. Кто Вам такое сказал? Ничего доказывать не надо, это не процесс по неуплаченным налогам. И как можно доказать накопления: приложить справки о з.п. и чеки из магазинов о потраченной сумме. Мы в пояснительном письме свели дебит с кредитом - откуда взяли деньги и все. Доказательства никакие не прикладывали, показывали 100 000 в справке. А как Вы понимаете то что написали, может отличаться с действительностью. Цитата
Avocado Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Когда я делала на туристические визы подходил вариант 1. Мне в банке сказали что для визы именно он тк на нем будет стоять печать. А если с движением средств то никакой печати не будет. Но кто знает приколы сбербанка, может это и не правильно. В любом случае вам придется прикладывать доказательства откуда эти деньги взялись. К тому же почему это показать деньги на счету спонсора это отказ? мои спонсоры родители и я собираюсь показывать их счета, потому что точно так же деньги лежат под проценты до лета и невыгодно их снимать. Ну не знаю прочитав много "отказов" на форумах у меня осталось такое впечатление, что взрослые люди должны показывать деньги спонсора уже переведенные на свой счет. Особенно если вы взрослая пара и показываешь на свой счет мало денег а на счет бабушки основную сумму - уже плохое впечатление складывается на твое благоустройство в стране, ИМХО. А так если деньги уже на твоем счету, можно сказать в письме что 3/4 собрали сами, а 1/4 добавила родня. Но если бы сразу после школы ехала, конечно же можно было бы показывать сумму на счету родителей - так даже более благоразумно - может если они мне сразу всю сумму дадут я на горячую подростковую голову все сразу потрачу значит вариант1 годится ^^ спасибо что поделились с опытом Цитата
Avocado Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 У посольства нет четкой формы и четкого требования что нужно указывать в справке, за исключением суммы денежных средств, которое к стати они проверить не могут. В худшем случае будет запрос от посольства выдавалась ли справка от такого числа за таким номером такому то человеку - как было у нас. Берете вариант номер 1, он самый оптимальный в вашей ситуации. Дополнительно пишите пояснительное письмо, в котором расписываете происхождение денег и сводите дебит с кредитом, я Вам вроде высылал наше. Если у Вас по счету есть хорошее движение за последние 6 месяцев, тогда лучше взять такую с движением. (счас Вам насоветуют что нужно обязательно показывать 6 месяцев ) Мы без вопросов получили визы по первому варианту. оп оп а что такое "свести дебит с кредитом?" спасибо Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 оп оп а что такое "свести дебит с кредитом?" спасибо Чтобы сумма которая на счету билась с Вашими подсчетами в пояснительном письме. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 но все-таки вопрос: Вот это список документов "как можно показать свои финансы" proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada; proof of a student/education loan from a financial institution; your bank statements for the past four months; a bank draft in convertible currency; proof of payment of tuition and accommodation fees; a letter from the person or institution providing you with money; and proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program. Этот "банк драфт" вариант 1 или вариант 2? Ни то, ни другое. Вариант 3: оплатите учебу и проживание-питание за первый год, и у вас не будет никаких проблем с финансами для посольства. Ни пояснительных писем, ни источников - вообще ничего, оплата снимает все вопросы сразу и навсегда. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MrGreen Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Ни то, ни другое. Вариант 3: оплатите учебу и проживание-питание за первый год, и у вас не будет никаких проблем с финансами для посольства. Ни пояснительных писем, ни источников - вообще ничего, оплата снимает все вопросы сразу и навсегда. А как оплатить проживание-питание? Оплатил, показал чек и не будет никаких вопросов как и откуда деньги взялись? А вдруг все же не выдадут, ну мало ли, всякое ведь бывает. Как вернуть деньги то потом? Если за учебу можно, то как за проживание? Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Именно так - оплатил и показал. В случае отказа в визе деньги и за учебу, и за проживание вам вернут, хотя, возможно, и вычтут сотню-другую за административные расходы, неизбежные потери. Учите английский на родине, тогда ничего возвращать не придется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы получили визы с первой попытки. В справких из банка было написано, что счет открыт такого-то числа такого-то года и на текущий момент на нем находится столько то денег. Кроме справок из банка показывали спонсорское письмо от моего мужа и справку с его места работы, что работает он с такого-то месяца такого-то года и на данный момент зарплата такая-то. По поводу оплаты заранее: делайте, как считаете нужным. Мы не платили заранее ничего, т.к. не было гарантии, что визы дадут с первого раза, поэтому не хотелось терять деньги на транзакции туда-сюда. У нас они в это время лежали на счетах и на них капали проценты. В колледже они бы лежали замороженными. Мы оплачивали обучение уже после получения виз. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 По поводу оплаты заранее: делайте, как считаете нужным. Мы не платили заранее ничего, т.к. не было гарантии, что визы дадут с первого раза, поэтому не хотелось терять деньги на транзакции туда-сюда. У нас они в это время лежали на счетах и на них капали проценты. В колледже они бы лежали замороженными. Мы тоже не платили, тем более по условиям нашего вуза при отказе они удерживали 400 КАД. Цитата
Avocado Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ну вооттт шас хотела зарегатся на ТОЕФЛ а мест до 22 февраля больше нет... У нас в городе несколько центров и раньше когда я заглядывала на сайт регистрации небыло проблем с местами даже за несколько дней до теста. но видимо все кто с осени хотят начать учится -сдают сейчас. можно поехать в другой город и сдать 12го января ( как я и планировала) но это 6 часа езды на поезде, лишние расходы и усталость а можно сдать IELTS 18го Января, вроде за 2 недели разберусь в специфике Оо если у когото тоже появится вопрос "а нельзя ли сдать дженерал елси поступаешь в red river college?" Нет нельзя: <noindex>http://takeielts.britishcouncil.org/recogn...d-river-college</noindex> Цитата
Mandriva Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Avocado, сдавайте IELTS. Его большинство колледжей и универов принимает, toefl годиться для меньшего числа вузов. К тому же 2 недели достаточно, чтобы разобраться со спецификой, если английский у Вас на уровне достаточном, чтобы учиться в местном учебном заведении. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Avocado Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 ну RRC (колледж который я выбрала) и TOEFL принимает но тут у меня такая ситуация: я регнулась и на тоефл и на иелтс но не до конца :D Сначала регнулась на IELTS но там не понравилось что кредитную информацию надо было заполнить на неком сайте: <noindex>https://ppipe.net</noindex>. Так что выбрала "буду платить пойзже" после чего меня швирнуло на основную страницу потом подумав, лисенинг намного сложнее в ИЕЛТС а также разбиратся как описывать диаграмы геморой - так что решила поеду в другой город, там можно переночевать у родствинника мужа и еше там море! А я на море зимой не была - в общем приключение! Пошла регатся на сайт ТОЕФЛ а там после того как заплатила, сразу пришел смс что денег сняли а конфирмация не пришла и на моей страничке пишет что "no paid orders to display" Ну я погуглила оказалось это у многих случается надо им звонить. Ну рабочий день у них пока не начался Вобщем вчера то по ТОЕФЛ готовилась то по IELTS P.S. а еше сегодня по телефону который я написала когда регалась на IELTS пришел спам: Your Number has been Chosen to receive 5.000.000 Pounds by European Union Award. Email your name and number to WIN@EURGRANT.COM to collect. Keep Confidential так что я рада что не написала им инфо про мою кредитную карту! Если телефонный номер попал к скаммерам то и номер кредитки мог бы попасть. Так что советую регатся "не-онлайн" Цитата
Avocado Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 вобщем звонила в ТОЕФЛ (16097717100), сказали, что такое случается (деньги сняли а регистрации нет) когда процесс регистрации длится более 20 минут или используешь какойто другой браузер а не Internet Explorer :D обещали вернуть денег в течении 2-10 рабочих дней а регистрироватся надо заного Цитата
Tatjana82 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Здравствуйте.Всех с Рождеством!У меня такой вопрос,я не могу понять и разобраться,как получить условное зачисление в колледж?Я написала в 3 колледжа о зачислении,они пишут если нет IELTS ,то курсы ESL успешно пройдете и можно на программы.Я им пишу, если Вы меня зачислите на курсы англ.языка,могу ли я еще находясь на Родине получить зачисление условное на программу?Пока ответил 1 колледж : Thank you for the email. You can apply for ESL program and come to our college to improve your English language skills, is not up to me to issue a conditional letter, the admissions will have to evaluate your transcripts and determine your eligibility. In order to officially assess your transcripts we will need a formal application and $45 application fee, the admissions will not evaluate the transcripts without the application fee. Я пока так и не поняла,возможно зачисление или....Может Вы разъясните по-подробнее,как Вы были зачислены.Я читала,что в посольство прилагают письмо,именно об зачислении на основную программу,а не на англ язык.Буду очень благодарна.И возможно, кто-то может что-то прокоментировать о колледжах: Bow Valley, Medicine Hat, Red River.Веду сейчас переписку с ними. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Пока ответил 1 колледж : Thank you for the email. You can apply for ESL program and come to our college to improve your English language skills, is not up to me to issue a conditional letter, the admissions will have to evaluate your transcripts and determine your eligibility. In order to officially assess your transcripts we will need a formal application and $45 application fee, the admissions will not evaluate the transcripts without the application fee. Я пока так и не поняла,возможно зачисление или....Может Вы разъясните по-подробнее,как Вы были зачислены.Я читала,что в посольство прилагают письмо,именно об зачислении на основную программу,а не на англ язык.Буду очень благодарна.И возможно, кто-то может что-то прокоментировать о колледжах: Bow Valley, Medicine Hat, Red River.Веду сейчас переписку с ними. Так Вам и ответили, что можете. Заполняйте заявку, платите регистрационный сбор и Вам вышлют письмо об условном зачислении. Оно годиться для посольства. В этом письме Вам распишут, что Вы условно зачислены и условия оплаты и сдачи языка. Вам вышлют письмо о зачислении на основную программу. Вы еще можете попросить у них выслать письмо о зачислении на курсыязыка. Red River - хороший колледж, про остальные не знаю. Цитата
Avocado Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 meanwhile нашла такую неприятную инфо на cic <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=346&t=14</noindex> вопрос: What does the Government of Canada consider to be a common-law relationship? ответ: You may apply to sponsor a common-law partner, of the opposite sex or the same sex. If so, you have to prove you have been living with your partner for at least 12 consecutive months in a relationship like a marriage. That means living together for one year without any long periods where you did not see each other. Either partner may have left the home for work or business travel, family obligations, and so on. However, that separation must have been temporary and short. если еше прибавить инфо из этой ссылки: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=347&t=14</noindex> получается в итоге, что marriage certificate это второстипенный документ, главное доказать что вы жили вместе как минимум 12 месяца. А я думала напишу оффицеру в письме про недавний брак (в Декабре прошлого года) что как решили поехать, так и поженились. А до этого были парой 3 года (тоесть жили отдельно) но оказывается таких отношений мало, надо именно жить как супружеская пара 12 месяцев хотябы. Тоесть тот факт что мой муж работает в отеле в другом городе это вобще усугубляет положение. Может вобще лудше не говорить где он работает (он на овп будет подаватся). И работает без контракта, но можно сделать официальный документ из отеля что он там работает. всетаки напишу cic. Там речь идет про спонсорирование, может со студенческой визой по другому. Спрошу надо ли доказывать отношения блин Цитата
Mandriva Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Avocado, не устраивайте панику! Посольству достаточно свидетельства о браке. Информация о том, вместе вы жили до этого или нет их не интересует. Инфа 100%, основана на истории моего друга. В апереле 2013 он получил учебную визу, в августе 2013 расписался о своей девушкой и улетел в Канаду. Она в сентябре подала документы на ОВП и получила подтверждение. Через 2 недели в Канаду летит. Он не указывал common-low в своей заявке на визу, т.е. было очевидно, что брак скорый. И нечего, все нормально. Визы получили. Оба с первой попытки. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Avocado Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Avocado, не устраивайте панику! Посольству достаточно свидетельства о браке. Информация о том, вместе вы жили до этого или нет их не интересует. Инфа 100%, основана на истории моего друга. В апереле 2013 он получил учебную визу, в августе 2013 расписался о своей девушкой и улетел в Канаду. Она в сентябре подала документы на ОВП и получила подтверждение. Через 2 недели в Канаду летит. Он не указывал common-low в своей заявке на визу, т.е. было очевидно, что брак скорый. И нечего, все нормально. Визы получили. Оба с первой попытки. большое спасибо! Цитата
Avocado Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 ребята добрый день, вчера когда пыталась заснуть в голову пришла очередная мысль: я с 2009 по сегодняшний день оформлена перевошицей в компании отца. Я перевожу его проекты и нужные документы на английском, но не имею лицензию переводшика. Это моя вторая работа, не фулл тайм, и не на каждый день. Вопрос: в Канаде случайно это не нелегально? ну или по крайней мере "некрасиво" или хз как сказать... Вобщем тот факт что я занимаюсь переводами не имея лицензию - не подумает ли офицер что это неправильно? Как если бы он подумал если бы я сдавала квартиру без аренды например Цитата
Mandriva Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Вам лицензию к анкетам на студвизы не прикладывать. Не имеет значения, есть она или нет. Откройте и посмотрите анкеты, которые Вам заполнять для получения визы. Там есть строки "место работы" и "сроки", всё. В списке документов для подачи на студенческую визу лицензия переводчика так же не фигурирует. Вот отсюда скачайте все нужные Вам анкеты и просмотрите их внимательно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex> . Люди даже неофициальное трудоутройтво, с которого налоги не платили, указывают и получают визы. Так что лицензия переводчика - это последнее, о чем Вам нужно беспокоиться. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Igorflame Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну вооттт шас хотела зарегатся на ТОЕФЛ а мест до 22 февраля больше нет... У нас в городе несколько центров и раньше когда я заглядывала на сайт регистрации небыло проблем с местами даже за несколько дней до теста. но видимо все кто с осени хотят начать учится -сдают сейчас. можно поехать в другой город и сдать 12го января ( как я и планировала) но это 6 часа езды на поезде, лишние расходы и усталость а можно сдать IELTS 18го Января, вроде за 2 недели разберусь в специфике Оо если у когото тоже появится вопрос "а нельзя ли сдать дженерал елси поступаешь в red river college?" Нет нельзя: <noindex>http://takeielts.britishcouncil.org/recogn...d-river-college</noindex> Так-так, это что такое??? Я собираюсь учится в Рэд Ривер колледже и уже зарегистрировался на сдачу General IELTS, поскольку на сайте колледжа нету указано "academic module"!!! Тем более что где то я читал что Academic для постсекондари обучения, а у меня вроде как не после школьное, в Украине я университет закончил и есть диплом бакалавра, а учится собираюсь на двухгодичные курсы. Какие соображения? Здесь вот парень даже рекомендует здавать General: kievbrandon-wordpress-com Цитата
Avocado Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Вам лицензию к анкетам на студвизы не прикладывать. Не имеет значения, есть она или нет. Откройте и посмотрите анкеты, которые Вам заполнять для получения визы. Там есть строки "место работы" и "сроки", всё. В списке документов для подачи на студенческую визу лицензия переводчика так же не фигурирует. Вот отсюда скачайте все нужные Вам анкеты и просмотрите их внимательно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/student.asp</noindex> . Люди даже неофициальное трудоутройтво, с которого налоги не платили, указывают и получают визы. Так что лицензия переводчика - это последнее, о чем Вам нужно беспокоиться. Спасибо! я еше поискала вакансии translator /interpreter в Канаде, и там в requirement-ах только у одного было написано что лицензия будет считатся плюсом, тоесть и у них это не обьязательно Цитата