Avocado Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 спасибо всем кто окликнулся по вопросу "PGWP и OWP" появился еше один вопрос на счет NOCов: NOC skill level criteria - education/training and other criteria Skill level A University degree (bachelor’s, master’s or doctorate) Skill level B Two to three years of post-secondary education at community college, institute of technology or CЙGEP or Two to five years of apprenticeship training or Three to four years of secondary school and more than two years of on-the-job training, occupation-specific training courses or specific work experience Occupations with supervisory responsibilities are also assigned to skill level B. Occupations with significant health and safety responsibilities (e.g., fire fighters, police officers and licensed practical nurses) are assigned to skill level B. Skill level C Completion of secondary school and some short-duration courses or training specific to the occupation or Some secondary school education, with up to two years of on-the-job training, training courses or specific work experience Skill level D Short work demonstration or on-the-job training or No formal educational requirements Skill level is referenced in the code for all occupations with the exception of management occupations. For all non-management occupations the second digit of the numerical code corresponds to skill level. Skill levels are identified as follows: level A – 0 or 1; level B – 2 or 3; level C – 4 or 5; and level D – 6 or 7. а на NBCC пишут про программу Information Technology: Business Analysis (которая годичная) следуюшее: NOC Codes 1122 - Professional occupations in business management consulting 2171 - Information systems analysts and consultants тоесть всетаки можно будет наидти работу в категории Б? просто если нет, то тогда нестоит расчитывать на ПР через CEC <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...who.asp#skilled</noindex> a также для мужа не возможно будет запросить продления ОВП Цитата
Cool Cat Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Avocado, я не скажу, что я прав на все 100, т.к. разъяснений с официальных источников нет, но могу предположить, что указанный в начале в НОКе уровень образования не является обязательным, а приведен для общего понимания и является справочным. В самом НОКе далее есть описание по каждой позиции, в том числе для "1122 Professional occupations in business management consulting " в разделе "Employment requirements " указано: " A bachelor's degree or college diploma in business administration, commerce or a related discipline is usually required. A graduate degree in business administration may be required. " Ключевое тут "usually required" и "may be required". И так прописано по каждой позиции, т.е. четкого требования, что образование должно быть именно таким нет. Также часто в объявлениях о работе я встречал требования что-то типа "Такое-то образование или опыт работы столько-то лет в такой-то области, который будет восприниматься как эквивалент образования" т.е. для работодателя важны знания человека, а не корочка. Думаю если бы НОК в плане требований по образованию был обязателен, то работодатели должны бы были придерживаться таких требований. Но вдруг я ошибаюсь, может кто-то еще подскажет. И даже если НОК настолько суров, то не стоит забывать про ваше образование полученное дома. Вы всегда можете сделать подтверждение диплома. В НОКе не прописано, что образование должно быть канадским. Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Avocado сказал: 1122 - Professional occupations in business management consulting 2171 - Information systems analysts and consultants тоесть всетаки можно будет наидти работу в категории Б? Можно, конечно, почему же нельзя? Но Нью Бранзвик - это вам не Силиконовая Долина, спрос на рыбаков в атлантических провинциях существенно превышает спрос на ИТ. Посмотрите на эти популярные джоб-сайты. Первый выдает две позиции системных аналитиков на всю провинцию, а второй - одну. Конечно, на одну из этих трех позиций теоретически могут взять молодого иностранца с временной визой и без канадского опыта работы, но шансов на это еще меньше, чем выиграть $50 млн. в лото 6/49. Хотя кто-то и выигрывает. <noindex>http://www.indeed.ca/jobs?as_and=&as_p...amp;psf=advsrch</noindex> <noindex>http://www.workopolis.com/EN/job-search/sy...anada&lg=en</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Eve Wall-E сказал: И исправьте, если я ошибаюсь но study permit, open work permit, post graduation work permit - это все разрешения, но кроме них есть еще виза. т.е. в паспорте стоит виза на определенный срок (которая продляется или/и меняется по видам-студвиза, рабочая виза, визитерская - если есть легальные основания оставаться в стране). получается что когда один супруг(а) подает на PGWP, он одновременно подает на продление визы и все семъя одновременно с ним, что позволяет им оставаться легально в стране. Стоит виза. Таким образом её придется продлять когда жена будет получать ПГВП. Как только она получит ДО и отработает до первой з.п. мне можно будет податься на ОВП. ВСЕМ СПАСИБО! Цитата
sombre Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 А вы уверенны что та программа на аналитика в НБСС на 1 год? Там вроде 2-х годичная программа. В любом случае, идти на 1-годичную программу намного рискованнее чем на 2-х годичную, может просто банально не хватить времени на подачу ПР. И даже в Альберте и БС, все равно маловато получается, что уже говорить о других провинциях. Подумайте, может лучше подкопить еще и поехать на 2-х годичную программу. Цитата
Avocado Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Cool Cat ооо спасибо что разъяснили alexouvarov сначала хотела вам сказать, что в других штатах, где больше работы, там и желающих найти работу больше. Но еще подумав и посчитав - все-таки в других штатах легче будет трудоустроится по профессии. и еще главная проблема НБ имхо в том, что там часто на неквалифицированных работах требуют и Французский и Английский это же единственный билингуал штат спасибо! sombre, да она годичная <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...5/orgs/-1/mgs/8</noindex> но знайте вы правы надо пробовать на 2-годичную со спонсором спасибо за советы Kwim, Квим, я бы хотела вас спросить: Вы ведь подавали документы на 1 колледж, а поехали учиться в другой? (то есть не вы а ваша жена) я правильно помню? Просто появилась мысль поступить и в NBCC и в каком то другом колледже в Алберте или в Манитобе, а посольству сказать что еду учится в NBCC. Таким образом можно будет показывать на 12000$ меньше. Это вроде не мошенничество? Цитата
мангуст Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Avocado сказал: 3. You can apply to restore your work permit in the first 90 days after it expires. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=192&t=17</noindex> тоесть получяется после того, как закончится ворк пермит, у ПГВП супруги есть 90 дней чтобы найдти работодателя и спонсорировать второго супруга (это мои догадки) - но я так поняла, это самый рискованный вариант, и за эти 90 дня могут поймать и депортировать Пару дней не заходил на форум, а тут такие "интересные" новости.... А. О том что жена с ОВП может подавать на его продление только приложив к своей аппликации копии документов мужа: джоб офер (О, А, В) , письмо с его работы и первый пейлист, и копию ПГВП мужа - это теперь понятно. Б. А теперь, то что непонятно: 1. Подача будет раздельно у мужа и жены? Или когда муж заполняет формы на свой ПГВП там есть хоть какая то какая то графа про семью? 2. Если жена не хочет продлевать ее ОВП (или захочет продлить позже), можно как то получить просто статус визитора для легального нахождения в стране? 3. Правильно ли я понимаю (потому как по вышеприведенной ссылке можно толковать двояко), что у жены есть 90 дней после того как истек ее ОВП для получения нового (с учетом выполнения всех условий по пункту А для мужа с его ПГВП? 4. Т.е. теоретически можно подаваться на 89 день после окончания ее ОВП и все 89 дней она будет находится в легальном статусе и не нарушать иммиграционное законодательство? Спасибо за мысли! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Avocado сказал: Kwim, Квим, я бы хотела вас спросить: Вы ведь подавали документы на 1 колледж, а поехали учиться в другой? (то есть не вы а ваша жена) я правильно помню? Просто появилась мысль поступить и в NBCC и в каком то другом колледже в Алберте или в Манитобе, а посольству сказать что еду учится в NBCC. Таким образом можно будет показывать на 12000$ меньше. Это вроде не мошенничество? Именно так. Я где-то в своей теме приводил ссылку, что менять программу по прибытию можно и это официальная инфа на СIC, они сами не запрещают. Приехали Вы, посмотрели и по обстановке планы поменялись - не вижу на сегодняшний день проблем. Поступайте для получения визы и потом как получитесь зачисляйтесь в какой хотите. В крайнем случае по приезду можете просто перевестись из одного в другое. Вот только один момент: говорят что с 2014 года будет в СП указанно учебное заведение. Сейчас указана только провинция. Официальной информации нет, но уж больно часто и много про это говорят. Как будет тогда и произойдут ли изменения - ?? Цитата
Avocado Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 хм ясно... а после учебы если искать работу по всей стране (Канаде) надеюсь реально? Цитата
Mandriva Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Kwim сказал: Вот только один момент: говорят что с 2014 года будет в СП указанно учебное заведение. Сейчас указана только провинция. Официальной информации нет, но уж больно часто и много про это говорят. Как будет тогда и произойдут ли изменения - ? , Антон, загляните в стади пермит своей жены. Не знаю, как у вас, а у меня учебное заведение указано. Менять, конечно, никто не запрещает, это прямым текстом на сайте CIC указано. Но я собираюсь их все равно уведомить. По всей видимости, колледж я тоже буду менять. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Mandriva сказал: , Антон, загляните в стади пермит своей жены. Не знаю, как у вас, а у меня учебное заведение указано. Менять, конечно, никто не запрещает, это прямым текстом на сайте CIC указано. Но я собираюсь их все равно уведомить. По всей видимости, колледж я тоже буду менять. У нас не стоит. Написано только: Institution: other BC. field of study: any post secondary. Мы сегодня дописываем письмо по поводу пропуска между курсов и обучением. Завтра отправим, как только ответят опубликую. Цитата
Olli Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 У мя у супруги написано Institution: other university ONT. Field of study: any post secondary. А что кстати значит "other BC" у Антона и "other university ONT" у нас? Что нельзя в Бритиш Коламбии и Онтарио? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mandriva Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Очень интересно. У меня в SP написано INSTITUTION: GEORGE BROWN CAAT FIELD OF STUDY: ANY POST SECONDARY Я буду обязательно писать в посольство при смене колледжа, т.к. эта надпись, с моей точки зрения, привязывает меня к конкретному учебному заведению. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Jmenka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Внесу свою лепту в интригу по поводу учебного заведения. У нас тоже ребус: Institution: other technical, trade Sask. Field of study: any post secondary Уточняю, мы в Манитобе. Ничего не меняли, никуда не переезжали. Куда изначально подавались, там и учимся Только у меня при слове Sask. появляется ассоциация с Саскачеваном? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Ой сори, пропустил слово. У моей жены: other university BC. ollirus сказал: А что кстати значит "other BC" у Антона и "other university ONT" у нас? Что нельзя в Бритиш Коламбии и Онтарио? Олег, это значит что визы получались под учебное заведение у меня в провинции БК, а у твоей жены для провинции Онтарио. Мы визу получали под ТРУ, он в Камлупсе в БК. Ты поменял университет! Mandriva сказал: Очень интересно. У меня в SP написано INSTITUTION: GEORGE BROWN CAAT FIELD OF STUDY: ANY POST SECONDARY Я буду обязательно писать в посольство при смене колледжа, т.к. эта надпись, с моей точки зрения, привязывает меня к конкретному учебному заведению. Марина, у тебя то о чем говорят. Будут прописываться название учебных заведений. Но странно, что они тебе уже по новой форме сделали визу, да и мы позже Вас получали на целый месяц. Как поступить в твоем случае, фиг знает. Мы когда зачислялись в САИТ в Альберте, мы спрашивали что у нас виза под другой универ, они спросили что написанно и ответили что нет никаких проблем, зачислили нас. Попробуй пока сама связаться с новым учебным заведением и спросить, смогут ли они принять тебя с прописанным ДБК. Только, не тяни т.к. когда я слышал что будут прописывать заведения, была информация, что придется менять перезапрашивать пермит. Цитата
АннаЛис Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня тоже название университета в СП указано, визу получила 1 августа 2013. Но на сайте cic ведь написано, что можно менять учебное заведение и/или программу, не спрашивая на то никаких разрешений, поэтому проблем при смене быть не должно, кмк. Университету вообще, вероятнее всего, по барабану, что там у вас в СП написано. Мой СП никого в универе не интересовал. Цитата
Avocado Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 большое спасибо всем!!! с Red River College пришел ответ на мой вопрос - You may pay tuition by term. Thank you. тоесть первый год по 5 000$ в семестр, на второй год (третий семестр) 6000$ потом Co-op потом еше 6 000$ (четвертый семестр). в NBCC 4 семестра учебы, потом Co-op. и каждый семестр платишь по 3 000$. в принципе и NBCC не плохой вариант - надо еше подумать посчитать и взвесить еше может быть из за того, что в NBCC Co-op в конце, студенческую дадут на 2 года а не на 2.5. Эх когда же я окончательно определюсь и перейду на другую фазу (подготовка к ТОЕФЛ) Цитата
Mandriva Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Avocado сказал: еше может быть из за того, что в NBCC Co-op в конце, студенческую дадут на 2 года а не на 2.5. Эх когда же я окончательно определюсь и перейду на другую фазу (подготовка к ТОЕФЛ) Ко-оп входит в учебную программу и визу со стади пермитом дают ровно до того момента, когда вы должны выпуститься из учебного заведения - а это после ко-опа. К ТОЕФЛУ готовиться можно параллельно поиску программы Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Mandriva Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Kwim сказал: Попробуй пока сама связаться с новым учебным заведением и спросить, смогут ли они принять тебя с прописанным ДБК. Только, не тяни т.к. когда я слышал что будут прописывать заведения, была информация, что придется менять перезапрашивать пермит. Пусть меня сначала зачислят, а то пока не известно, сдала ли я их тест. Напишу для начала в CIC, а потом просто покажу этот ответ колледжу в случае каких-то вопросов по поводу моего стади пермита. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Avocado Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 эх тут мой спонсор говорит, что если перекинет на мой счет денег раньше Мая-Июня, потеряет 4000$. То есть либо я тяну с визой, либо показываю посольству счет спонсора (что почти гарантия отказа), либо плачу 4000$(и это деньги на ветер если откажут в визе) либо ищу другова спонсора Цитата
Mandriva Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Avocado сказал: эх тут мой спонсор говорит, что если перекинет на мой счет денег раньше Мая-Июня, потеряет 4000$. То есть либо я тяну с визой, либо показываю посольству счет спонсора (что почти гарантия отказа), либо плачу 4000$(и это деньги на ветер если откажут в визе) либо ищу другова спонсора Кто Вам сказал, что показывать счет спонсора - гарантия отказа? Моим спонсором выступал муж, показали что половина денег лежит на моем счету, а половина на его счету. В сопроводительном письме написали, что нам так удобно. Письмо о спонсорстве прикладывали. Визы получили с первой попытки. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Jmenka Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Не понимаю почему Вы рвете нервы на счет мая-июня. Подавайте документы в колледж, сдавайте IELTS, а в конце мая-начале июне перебросят Вам деньги и подадите доки на визу. Вы больше переживайте как обосновать откуда у Вас такая сумму на счету. Придется ведь справку о доходах давать. Времени должно хватить. На форуме были ребята, которые подавали доки в июне и нормально успевали. Дай бог, забастовки в следующем году не будет. И все Вы успеете Цитата
Mandriva Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Кстати, права Jmenka. Мы при забастовке в московсом посольстве получали визу летом 2013. Подали доки в середине июня, визы получили в конце августа. Ехать надо было в октябре, но мы бы и на сентябрь успели. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Mandriva сказал: Кстати, права Jmenka. Мы при забастовке в московсом посольстве получали визу летом 2013. Подали доки в середине июня, визы получили в конце августа. Ехать надо было в октябре, но мы бы и на сентябрь успели. Месяц на месяц и раз на раз не похож и мало ли что будет в следующем году, т.ч. АВОКАДО по возможности подавайтесь быстрее. Да и ответ быстрее получите, будите дальше планировать, очень тяжело ждать в неведении и не планируя дальше свою жизнь. Цитата
Avocado Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 спасибо ребята, пока ищем другова спонсора и я начала готовится к экзамену английского вчера ходили в банк на консультацию и там нам сказали такую вещь: можно сделать выписку двумя способами (они называются по разному но я забыла терминологию). Вариант 1: на документе будет просто показано что Авокадо Авокадовна имеет столько и столько денег на счету Вариант 2: будет показано когда открыли счет, а также когда какие деньги там положили Консул наверняка знает про эти две опции и наверняка требует второй вариант. В таком случае, если там одноразно добавить большую сумму, несомненно вызывает подозрений (даже если едешь на годичную и по логике могли бы сами собрать). Думаю, в этом случае записка спонсора каркас кстати. Или можно сказать что ты этих денег дома хранил - но думаю не поймут. но все-таки вопрос: Вот это список документов "как можно показать свои финансы" proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada; proof of a student/education loan from a financial institution; your bank statements for the past four months; a bank draft in convertible currency; proof of payment of tuition and accommodation fees; a letter from the person or institution providing you with money; and proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program. Этот "банк драфт" вариант 1 или вариант 2? Цитата