Перейти к содержанию

NadezdaM

Уроки по произношению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы и ссылки на видеоуроки. Тем не менее, ответов, соответствующих запросу - только два. В метро Ванкувере, где я живу, - один. Поделитесь информацией еще кто-нибудь. Нужен преподаватель постановки произношения в метро Ванкувере.

Спасибо.

Опубликовано

Я тоже в Ване и тоже фонетикой интересуюсь. Может того...оптом дешевле? :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

-

Натуся, Вы в Торонто занимались?

Я брал уроки у Эндрю Хинкель на Янг и Блур, хороший препод и первые 3-4 занятия были очень эффективны, а потом мы на месте топтались и мне стало жалко времени, но некоторые проблемы мы смогли исправить.

Был бы рад взять несколько занятий, если есть хорошие рекомендации, но меня интересует не столько произношение звуков, сколько интонации, эффективнse переговоры и т.п.

Опубликовано

Я брала у Джея Миллера. Эффективны были все занятия. У него рассчитано на 10 занятий, но это для тяжелого акцента. Мне в общем 5 хватило, мы прошли по всем звукам, оставалось дело за самостоятельной тренировкой. Он еще голос ставит, но голос я в общем сама могу "зазвучать", когда надо выступать публично.

Интонации он наверно тоже может поставить, он занимается профессионально натаскиванием актеров разным акцентам. То есть хотите британский - сделает.

Но мне кажется, именно интонации и так ставятся, с практикой. Это вот звуки произносить сложно, язык можно сломать.

А эффективные переговоры - это уже не к произношению :), это должен быть огромный опыт и хорошо подвешенный язык, так просто этому не научиться.

Опубликовано

-

Натуся, в том то и дело, что опыт и подвешенный русский язык не помогает говорить так же эффективно по-английски, к сожалению, поэтому акцент акцентом (мне, кстати, даже нравится его наличие, т.к. он у меня не сильный уже), а голос и интонации в английском языке очень важны, поэтому я свои уроки по произношению называл "пением".

Опубликовано

Ну вот этот мужик и поставит интонации тоже. Мне просто не надо было. У меня другая странная проблема - очень цепляются британские интонации, от британских коллег, отвязаться от них невозможно почти, и они более явные, чем североамериканские. Но это у меня буквально появилось от общения, хотя я и старалась избежать.

А вот еще про такое же эффективное общение на английском. Еще в самом начале мне очень помогло составить свой словарный запас, или запас выражений. Я буквально выискивала выражения, сходные с тем, как я бы говорила по-русски, то есть свою манеру выражаться формировала. Какие-то стандартные выражения или даже слова были явно не моими, поэтому я их знаю, но не использую, а другие (из книг, из деловых журналов) я записывала в тетрадку и заучивала. Потом, конечно, когда уже стала работать и лопотать нон стоп по много часов, тогда уже окончательная база моя формировалась, без заучивания. Но вот этот первый толчок, именно создание своего собственного словаря, мне очень помог. Было это 14 лет назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...