NadezdaM Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый день. Кто-нибудь знает преподавателя носителя языка который работает со взрослыми над правильным произношением в Английском? Поделитесь информацией, пожалуйста. В Ванкувере, Бернэби или Коквитламе. Спасибо. Цитата
Forester Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый день. Кто-нибудь знает преподавателя носителя языка который работает со взрослыми над правильным произношением в Английском? Поделитесь информацией, пожалуйста. В Ванкувере, Бернэби или Коквитламе. Спасибо. Добрый вечер! Есть неплохой преподаватель, канадец, Энди Кригер. Я у него занимался в августе. Понравилось. До сих пор проговариваю его упражнения. Но он работает исключительно над произношением. Но делает это уже достаточно давно и даже фокусирует внимание на проблемы с произношением конкретных национальностей (что-то вроде типичных проблем, характерных для китайцев, французов, русских и т.д.) Если интересно - сброшу контакты в личку. Или просто погуглите. Цитата
Натуся Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Я тоже занималась с хорошим преподом, может любое произношение поставить, типа ирландское или британское. Берет стольник за час, но эффективно. Недалеко от Блура. Напишите в личку, если хотите координаты. Цитата
NadezdaM Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Мне нужно именно произношение. Как раз то, что надо. Сбросьте пожалуйста его координаты. Благодарю. Добрый вечер! Есть неплохой преподаватель, канадец, Энди Кригер. Я у него занимался в августе. Понравилось. До сих пор проговариваю его упражнения. Но он работает исключительно над произношением. Но делает это уже достаточно давно и даже фокусирует внимание на проблемы с произношением конкретных национальностей (что-то вроде типичных проблем, характерных для китайцев, французов, русских и т.д.) Если интересно - сброшу контакты в личку. Или просто погуглите. Цитата
maxim lee Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Пока суть да дело, разрешите порекомендовать для самообучения: <noindex>Dearest creature in creation</noindex> (текст за спойлером на Ютьюбе) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/The_Chaos</noindex> Можно найти и другие голоса. Где-то читал, что если вы сможете правильно прочитать весь стих, ваше произношение будет лучше, чем у большинства носителей языка Цитата Let's Do It!
Натуся Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Пока суть да дело, разрешите порекомендовать для самообучения: <noindex>Dearest creature in creation</noindex> (текст за спойлером на Ютьюбе) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/The_Chaos</noindex> Можно найти и другие голоса. Где-то читал, что если вы сможете правильно прочитать весь стих, ваше произношение будет лучше, чем у большинства носителей языка Ерунда, пока не объяснят, в чем разница - не получится просто на слух. На самом деле нет по сути ни одного звука, произносящегося как русский, все произносятся иначе, и гласные, и согласные. Поэтому можно произносить похоже, но все равно будет неправильно. Цитата
NadezdaM Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Верно, мне тоже так друзья советовали. Я начала читать вслух, но обнаружила проблему, что я не могу сама себя проверить на правильность произношения. Мне кажется что все здорово, а на самом деле я всего лишь стала произносить иначе, сменив одну ошибку на другую. В любом случае, спасибо за информацию, в дальнейшем она пригодиться. Пока суть да дело, разрешите порекомендовать для самообучения: <noindex>Dearest creature in creation</noindex> (текст за спойлером на Ютьюбе) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/The_Chaos</noindex> Можно найти и другие голоса. Где-то читал, что если вы сможете правильно прочитать весь стих, ваше произношение будет лучше, чем у большинства носителей языка Цитата
perpetual Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Если поставлены английские звуки и знаете правила произношения то дальше идет просто работа по "ломанию" языка и постановки автоматического произношения. То есть практика, практика и еще раз практика, чтение текстов вслух, прослушивание и одновременное проговаривание диалогов, запись и прослушивание своего произношения, сравнение с оригиналом. Никто за вас не научит ваш язык правильно и автоматически произносить звуки, хоть носитель, хоть не носитель может лишь указать на ошибки. В интернете можно найти множество ресурсов для самостоятельной работы. Скачайте какую нибудь аудиокнигу или простейший диалог в зависимости от вашего уровня и когда едете в машине старайтесть не только слушать, но и одновременно повторять за диктором. Будет тяжело поначалу но со временем все будет получаться. Для детей которые изучают английский язык есть очень хорошее приложение для ios или android которое называется FarFaria. Кстати для начинающих взрослых тоже. Могу еще посоветовать Speaking Pal. Цитата
Натуся Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Правила произношения нигде в общем-то не указаны. Нигде не написано, где должен быть язык, когда вы произносите гласные, и где- когда согласные, никто не учит правильно произносить shit и sheet, а в русских учебниках и вовсе ошибочно называют это длинной и короткой и, хотя это совершенно два разно-звучащих звука. Мне еще преподаватель сказал, что странно, именно русские так всегда говорят, что это длинная и короткая и, интересно, говорит, у вас там учат произношению Вот если не знать всех тонкостей, то практика не поможет. Цитата
perpetual Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Правила произношения нигде в общем-то не указаны. Нигде не написано, где должен быть язык, когда вы произносите гласные, и где- когда согласные, никто не учит правильно произносить shit и sheet, а в русских учебниках и вовсе ошибочно называют это длинной и короткой и, хотя это совершенно два разно-звучащих звука. Мне еще преподаватель сказал, что странно, именно русские так всегда говорят, что это длинная и короткая и, интересно, говорит, у вас там учат произношению Вот если не знать всех тонкостей, то практика не поможет. Зачем же так категорично, нигде не написано, практика не поможет... Если поискать можно найти и учебники, и правила транскрипции и программы и даже видео как правильно произносить английские звуки. В том же SpeakingPal объясняется и показывается и положение языка при произношении звуков и их длительность. И вообще в эпоху интернета и компьютеров изучать язык по бумажным учебникам это как сейчас ездить по городу на повозке, запряженной лошадьми. Вообщем каменный век. К тому же я думаю человек не ставит себе целью разговаривать вообще без акцента, это и не получится даже после нескольких месяцев если не лет специальных занятий. А поставить беглость речи и улучшить свое произношение и восприятие речи на слух это ему очень даже поможет. Цитата
perpetual Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Могу еще посоветовать приложение для iOS Phonics Genius Цитата
Натуся Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Зачем же так категорично, нигде не написано, практика не поможет... Если поискать можно найти и учебники, и правила транскрипции и программы и даже видео как правильно произносить английские звуки. В том же SpeakingPal объясняется и показывается и положение языка при произношении звуков и их длительность. И вообще в эпоху интернета и компьютеров изучать язык по бумажным учебникам это как сейчас ездить по городу на повозке, запряженной лошадьми. Вообщем каменный век. К тому же я думаю человек не ставит себе целью разговаривать вообще без акцента, это и не получится даже после нескольких месяцев если не лет специальных занятий. А поставить беглость речи и улучшить свое произношение и восприятие речи на слух это ему очень даже поможет. Ну в общем да, можно наверно найти объяснения, как именно произносить каждый звук. Мне это не удалось 10 лет назад, я искала честно, но проблема еще и в том, что я не представляла даже, насколько по-разному все звуки произносятся. Надо сказать, что акцент-акцентом, но когда я стала именно с технической точки зрения правильно произносить - мне стало легче говорить, и тогда как раз практика и начала иметь какой-то смысл. Просто если не понимаешь, что рот надо раскрывать гораздо шире, чем при русской речи, никакая практика не поможет. А ведь это первый шаг , именно начать шире рот раскрывать. Цитата
Chebie Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 shit и sheet, а в русских учебниках и вовсе ошибочно называют это длинной и короткой и, хотя это совершенно два разно-звучащих звука. Так же как и в словах live / leave, grid / greed, trim / tree. и т.п. Я для себя поняла, что "короткая i" звучит как русская "ы" (или даже украинская "ы", потому что русская ы это слишком растянутый рот, а в украинском при этом звуке рот более прикрыт), а "длинная ee, ea" это натурально русский звук "и" как в слове "мир" например. Просто ваши преподаватели удивлялись, потому что в английском языке тоже есть понятие короткие и длинные гласные, но в них совершенно разные звуки, то то, что по-русски мы называли закрытым и открытым слогом. Например, в слове hop - о короткая, дает двук "о", а в слове hope - длинная, дает звук оу. Короткая а дает звук "а", а длинная а жает звук "эй". Так детей в младшей школе учат, что е в конце слова (ее называют "magic e") означает, что первая гласная будет длинной, а если нет е в конце, то гласная - короткая. Никто об открытых и закрытых слогах в Канаде не слыхал. Я когда консультировалась с исправителем акцентов, он сказал, что частая ошибка восточноевропейцев - произнесение слова understand как "андестенд", а надо "андерстенд" - для более правильного североамериканского произношения. Цитата
Натуся Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот видете, вы пишете "для себя поняла" про и. Мне тоже так казалось, пока мне не объяснили. Там близко нет Ы.Там между "е" и "и", и язык у нижних зубов. А вот Р совершенно необязательно произносить, многие канадцы Р сглаживают, произносят ближе к британскому. Австралийцы так и вовсе, кажется, ее не произносят. Мой первый английский был именно австралийский, после этого я американский сначала вообще не могла понимать. А мой муж не мог понять, что такое "Аян". А это утюг. Типичная еще ошибка Й произносить по-русски, хотя это буквально и есть и, тот самый который в слове мир , только очень короткий. Ну и ng и nk редко умеют произносить. Я вот очень долго тренировалась произносить bank, frank, king и т.п . Цитата
Chebie Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Я ж уточнила для этого "р для североамериканского акцента". Если сглаживать, как англичане и австралицйы, тогда и все остальные слова должны звучать как у оных, с их дикими интонациями в середине слова. А так получается восточноевропейский акцент Про i, которая между "и" и "е", это как раз и есть украинское произношение русской буквы "ы" (особенно с западенским акцентом со Львова). Цитата
frezzer Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Я для себя поняла, что "короткая i" звучит как русская "ы" (или даже украинская "ы", потому что русская ы... Порадовало. В украинском алфавите буквы "ы" не существует. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Натуся Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Я ж уточнила для этого "р для североамериканского акцента". Если сглаживать, как англичане и австралицйы, тогда и все остальные слова должны звучать как у оных, с их дикими интонациями в середине слова. А так получается восточноевропейский акцент Про i, которая между "и" и "е", это как раз и есть украинское произношение русской буквы "ы" (особенно с западенским акцентом со Львова). Хи, у меня вот наоборот, при достаточно североамериканском "р" у меня вот эти скачки в интонациях. Я просто имела ввиду, что у восточных европейцев не "р" выдает акцент, а полностью иначе произносимые все гласные и согласные, межзубные шипящие звуки (очень редко кто правильно произносит, язык недостаточно высовывают). А мягкий р можно и у квебекцев услышать. Цитата
Chebie Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Порадовало. В украинском алфавите буквы "ы" не существует. Я писала для Натуси из Москвы. Если б я ей написала "украинская и", она б не поняла, какой звук я имею в виду и подумала бы, что я говорю о таком же звуке, как русская и дает. Цитата
Forester Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Ерунда, пока не объяснят, в чем разница - не получится просто на слух. На самом деле нет по сути ни одного звука, произносящегося как русский, все произносятся иначе, и гласные, и согласные. Поэтому можно произносить похоже, но все равно будет неправильно. Даже когда понимаешь разницу и стараешься максимально подражать, всё равно на слух самому себя оценить очень сложно. Я когда с native преподавателем занимался, то каждый раз ловил себя на том, что во многих ситуациях не понимаю, почему произношу неправильно. Точнее, "неправильно" это некорректное понятие. "Не аутентично" лучше отражает смысл. При этом могу объяснить механику, движение воздушного потока, место формирования звука - и преподаватель соглашается, типа да, верно. Но произносишь - а он поправляет. Мое мнение - есть смысл провести какое-то разумное количество времени с профессиональным преподавателем. Это как плавать по книжкам учиться. Может, и не утонешь, но явно не олимпийский стиль в итоге получится. Цитата
Aidan Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Насчёт техники произношения - она совершенно точно описана в учебниках по фонетике, со схемами и упражнениями. Я по ним работала в колледже (специально взяла себе этот предмет, чтобы убрать восточноевропейский акцент). Но, конечно, преподаватель корректировал тоже. В общем, правильно тут сказали, что надо начинать с того, что при говорении шире открывать рот (и двигать губы в стороны, а не вперёд-назад, как в славянских языках; я поначалу даже прикладывала ладонь к губам, чтобы не давать им двигаться вперёд). Ещё "х" - проще начинать с того, что произносить, как будто просто сильно выдыхаешь, а не чётко проговаривать звук, как в украинском или русском... Много таких моментов, и в учебниках они описаны. Не знаю только, где их можно найти, например, в отсканированном виде. Просто задать, наверное, по ключевым словам... В общем, всё это есть, оно показано и научиться по ним совершенно реально. При этом согласна с Forester - преподаватель фонетики обязателен хотя бы на несколько уроков. А ссылки на программы интересно, скачаю, пусть коханый тренируется. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
perpetual Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Простите нас мы сами не местные, не с Украины, а коханый это кто? Ваш котик или какое другое домашнее животное? Цитата
OksanaV Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Посмотрите уроки Марины Русаковой, она там очень хорошо объясняет как произносить звуки которых нет в русском языке. Лично я для себя узнала много новых вещей. Цитата
perpetual Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот кстати нашел еще один ресурс по самостоятельной поставке звуков <noindex>http://sound-smart.com/?Proiznoshenie:%ABFonetika%BB</noindex> Цитата
perpetual Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну и на YOUTUBE помимо уроков Марины Русаковой <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=l2mqYEQvJvc</noindex> полно еще других каналов и видеороликов от других авторов как по постановке звуков так и изучению английского языка Цитата
Натуся Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Посмотрите уроки Марины Русаковой, она там очень хорошо объясняет как произносить звуки которых нет в русском языке. Лично я для себя узнала много новых вещей. Ни одного звука нет в русском языке. Цитата