Перейти к содержанию

Nigina

Как купить билет до Франкфурта подешевле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я учусь и живу в Нюртингене (БаВю), приехала месяц назад. Когда ехала в Германию, не купила билет от Франкфурта до Нюртингена, и поездка в 1 сторону поездом мне обошлась в 64 евро. Сейчас мне нужно съездить в свое консульство во Франкфурт. Пожалуйста подскажите как дешевле купить билет. Мне нужно из Штутгарта до Франкфурта и обратно, между Штутгартом и Нюртингеном у меня проездной на семестр.

У меня есть карточка Visa Electron, выпущенная банком в узбекистане. На обратной стороне есть CVV-код, значит я могу платить по ней в интернете?

Если не смогу купить в интернете, какой лучший способ купить билет? всем спасибо

Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

Кстати. Кто-нить уже пользовался Mitfahrtgelegenheit?

Регулярно :icon_yes:

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

И каков отзыв?

Подстав не было?

Это как ebay - всё зависит от людей: может быть очень классно, а может - не очень)) Я обычно езжу на длинные расстояния 500-700 км.

80% поездок были отличными: интересные люди 20-35 лет, которые хотят частично покрыть расходы на дорогу и не скучать в пути. Я не болтун, но всегда было интересно поговорить, несколько человек были реально отличными собеседниками! Пару раз были люди постарше на машинах представительского класса с кожаным салоном и бензином от работодателя, которые просто добавляют себе 30-50 евро таким образом.

Я всегда смотрю на профиль водителя, модель машины и искомое количество пассажиров. Но один раз ехала из Нюрнберга в Дюссельдорф с, как оказалось, индийской парой: мало того, что они собирались посадить сзади трёх человек (один не пришёл), так всю дорогу в машине были задраены окна и включено отопление (летом!). Плюс товарищ вёл машину просто отвратно: постоянно разгонялся и тормозил, разгонялся и тормозил. Когда меня уже стало подташнивать от всего, они решили перекусить и по всему салону разнёсся запах индийских специй. В общем, вышла с дикой головной болью и полностью без сил :wacko:

Опубликовано

Спасибо. :icon_surprised: Да, я как раз рассматриваю ща на длинное расстояние. Ибо поездом билетов дешевых нет, все расхватали.

Тачкой точно не поеду. Ищу к кому прицепиться пятым в интерсити.

На сайте я зарегился, почитал ихние правила. Получается что если, скажем так, ответственный за поездку вдруг сольется, то все в пролете. И максимум что можно сделать, это внести его потом в черный список. При нормальной покупке билетов все проще - сам проспал, сам и отвечаешь. А тут как-то... Не люблю на других полагаться. х) Но, пожалуй нужно осваивать сию систему.

// Кстати, индийцы нашу общагу оккупировали. Специи конечно... %) Благо я в Индии был, отношусь а-ля толерантно.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

Спасибо. :icon_surprised: Да, я как раз рассматриваю ща на длинное расстояние. Ибо поездом билетов дешевых нет, все расхватали.

Тачкой точно не поеду. Ищу к кому прицепиться пятым в интерсити.

На сайте я зарегился, почитал ихние правила. Получается что если, скажем так, ответственный за поездку вдруг сольется, то все в пролете. И максимум что можно сделать, это внести его потом в черный список. При нормальной покупке билетов все проще - сам проспал, сам и отвечаешь. А тут как-то... Не люблю на других полагаться. х) Но, пожалуй нужно осваивать сию систему.

Я часто ездила по маршруту, где на ICE проезжаешь 30-40% маршрута и ехаь эти 600 км 7 часов с 4 пересадками.

Пятым это для Quer-durchs-Land-Ticket? Там же без ICE.

У меня обходилось без подстав, хотя я сама время поездки планирую так, чтобы быть в точке Б не в последний момент.

Цитата
// Кстати, индийцы нашу общагу оккупировали. Специи конечно... %) Благо я в Индии был, отношусь а-ля толерантно.

Да я тоже спокойно, просто конкретно стиль езды, когда сильно разгоняются и резко тормозят плюс отсутствие кислорода - самый верный способ довести до состояния морской болезни.

Опубликовано
  Katerinka сказал:
Пятым это для Quer-durchs-Land-Ticket? Там же без ICE.

Не, самый что ни на есть ICE через всю страну.

Хозяин билета плюс четыре свободных места.

Как еще это понять? х)

Опубликовано

С теми что я ездил все прикольные, но молчаливые. Поскольку сайт ввел комиссию многие водители ушли с него неизвестно куда, теперь маленький выбор. Выбирать надо с рейтингом и надписью АДАС, но если надо на самолёт в другой город я бы не брал, например из Берлина только с 4 попытки забронировал, 1 отказал, вторая была девочка и не знала как пользоваться сайтом, третьи время за день поменял. Но вообще дешево и по автобану покататься классно, идеально под экскурсии

Опубликовано

Ого, еще и самолетом у них можно?

А вот бусом почему-то точно нельзя. Жаль.

Вобще поезд самый лучший вариант.

А то что молчаливые водилы, это ж хорошо. Втопку имитацию бурной заинтересованности.

Сел. Уткнулся в смартфон. Доехал. Все довольны.

Опубликовано

я имел ввиду если что-то важное в другом городе, например самолёт, ненадо брать митфареров, могут кинуть в последний момент, на поезд имхо ерунда, на этих электричках задолбаешься пересаживаться))

Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

Не, самый что ни на есть ICE через всю страну.

Хозяин билета плюс четыре свободных места.

Как еще это понять? х)

Не слышала о таком тарифе, хотя всё может быть.

Опубликовано

Вот что в описании, как пример:

ich möchte euch hier flexibel einsetzbare ICE Bahntickets anbieten.

Flexibel insofern das ihr entscheiden könnt wann ihr wohin fahren möchtet.

Dieses ist gültig für Fahrten in Deutschland und den angrenzenden EU Staaten & der Schweiz.

Für fast jeden Zugtyp auch ICE / EN. (ц)

Во всех объявах что я смотрел - некто ищет еще 4-х попутчиков.

Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:
Во всех объявах что я смотрел - некто ищет еще 4-х попутчиков.

Могут быть какие-то схемы, на которых можно заработать.

<noindex>http://www.zeit.de/2008/51/Bahn-Mitfahrer</noindex>

Только имей в виду, что если владелец билета сам заинтересован не в конкретной поездке, а в попутчиках, то вероятность отмены при ненаборе 4 человек значительно выше кидалова при при MFG.

Опубликовано

Познавательная статейка однако. Пасиба! icon10.gif

Получается такие билеты изначально лишь для друзей-родни. Таки да, некий кримиал просматривается. Если заловят.

Верно, если что продавцам проще поездку перенести, чтоб набрать кворум. х)

Вот как нужно на шперрконто зарабатывать:

So können die Monatskarten-Schlepper bis zu 720 Euro pro Tag einnehmen. Aufs Jahr gerechnet, ließen sich so bis zu 20000 Euro verdienen. (ц)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...