Перейти к содержанию

Гость Dmitriy56712

Как получить статус беженца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо! Многое прояснили в моей голове. Кроме РФ ничего не светит...

Не попробовав и с заведомо пессимистичным на строением конечно " вам ничего кроме России не светит" а тем не менее по данным ООН в Европе за последнее время на несколько сот процентов возросло количество запросов на убежище гражданами Украины и жителями Крыма .

• Главный Модератор
Опубликовано
Не попробовав и с заведомо пессимистичным на строением конечно " вам ничего кроме России не светит" а тем не менее по данным ООН в Европе за последнее время на несколько сот процентов возросло количество запросов на убежище гражданами Украины и жителями Крыма .

Запрос на убежище и получение самого статуса - несколько разные вещи.

Опубликовано
Что дает запрос на убежище?

Дает право легального пребывания на территории государства, дает право на социальную и медицинскую помощь, на защиту, но это только на период рассмотрения вашего ходатайства, если вам отказано в предоставлении статуса беженца, власти страны начинают организовывать вашу высылку на родину, в добровольном или принудительном порядке.

Если вам предоставляют убежище, вы получаете временный или постоянный вид на жительство (зависит от страны).

Опубликовано

Это конечно хорошо, но тогда я не вижу смысла: приехать, сделать запрос на убежище, пожить там полгода, попользоваться соц. и мед. помощью, а потом при оказе вернуться назад, учитывая что из Украины очень сложно получить статус беженца? Или я не правильно поняла: можно запросить убежище и на какой-то период получить ВНЖ? Может есть какие- то еще бюджетные варианты ( т.к. на открытие фирмы я так поняла нужно около 15000евро)? У меня есть небольшие сбережения, на 2-3 месяца жизни думаю хватит...

• Главный Модератор
Опубликовано
Тогда как же мне это осуществить?

Что именно?

Что дает запрос на убежище?

Сам запрос дает только то, что Ваше заявление будет рассматриваться.

• Главный Модератор
Опубликовано
Это конечно хорошо, но тогда я не вижу смысла: приехать, сделать запрос на убежище, пожить там полгода, попользоваться соц. и мед. помощью, а потом при оказе вернуться назад, учитывая что из Украины очень сложно получить статус беженца? Может есть какие- то еще варианты? У меня есть небольшие сбережения, на 2-3 месяца жизни думаю хватит...

1. Еще раз - Вы путаете подать запрос на убежище и получить убежище;

2. Граждане Украины - получают статус беженца уже на том основании, что Женевскую конвенцию никто не отменял;

3. Отправляют обратно тех, кто не соответствует требованиям Женевской конвенции и чья история преследования не вписывается в последнюю;

4. Вариантов море - учеба, брак, открытие бизнеса, но Вам сначала нужно привести мысли в порядок, т.к. у Вас в голове каша. Прошу не обижаться за сравнение, но, к сожалению, это так.

Опубликовано

Я абсолютно не в обиде, т.к. на данный момент так оно и есть - нас постоянно обстреливают и знаете трудно сосредоточиться в таких условиях (( Но наколько я поняла по Женев.конвенции есть всего 5 пунктов , из которых мне подходит только преследование... может объясните моей замороченной голове поэтапно что делать? :-)

• Главный Модератор
Опубликовано
Я абсолютно не в обиде, т.к. на данный момент так оно и есть - нас постоянно обстреливают и знаете трудно сосредоточиться в таких условиях (( Но наколько я поняла по Женев.конвенции есть всего 5 пунктов , из которых мне подходит только преследование...

:icon_neutral:

... может объясните моей замороченной голове поэтапно что делать? :-)

Звоните с понедельника. Рассказывать это в переписке - весьма сложно. :ico_qip_bu:

• Главный Модератор
Опубликовано

Эта информация касается получения статуса беженца только в РФ. В иных государствах и процедура и процесс сильно отличается. При том, что отличаются в каждом конкретно государстве. Нет одинаковых процессов в принципе. Я за более чем 21 год работы в области иммиграции могу утверждать, что процедурно и процессуально иммиграционные процессы по получению статуса беженца не похожи. Сужу по успешным делам по беженцам в таких государствах, как США, Канада, Чили, Великобритания, Швеция, Норвегия, ФРГ, Испания, Швейцария, Австрия, Чехия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия, Дания, Австралия.

Я уже не говорю о том, что каждый случай является индивидуальным и иммиграционные органы, а так же суд (а сейчас практически все наши клиенты получают статус только через суд, т.к. в 100 % случаях иммиграционные службы первоначально отказывают заявителям) исходят из каждой конкретной ситуации. Поэтому-то статус и получают не более 2, максимум 3% от заявителей.

Поэтому когда приходят или звонят нам люди, и интересуются именно этой тематикой, то мы объясняем, что статус получить можно и они получат (если есть такое желание), но придется поработать, т.к. этот вид иммиграции сильно отличается от обычной подачи документов на иммиграцию в ФРГ (еврейская или немецкая иммиграция), Польшу (карта поляка и т.д.) , Канаду (федеральные/провинциальные программы/ЕЕ и т.д.).

Правда и преференции в этом случаи для всех членов семьи совсем другие, нежели в вышеперечисленных программах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...