Spectrumbas Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Подскажите справку для ВНЖ можно предоставить из литовского банка или можно из украинского о наличии средств или как быстро перевести деньги из Украинского банка в Литовского???Простите если тема подымалась не нашел. Цитата
EvgenyP Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Подскажите справку для ВНЖ можно предоставить из литовского банка или можно из украинского о наличии средств или как быстро перевести деньги из Украинского банка в Литовского???Простите если тема подымалась не нашел. Могу сказать, что из российского банка приняли с переводом. Устно сказали, что справку можно и в рублях - они конвертируют. Кто-то говорил, что из российского банка принимали без перевода. Мне в полиции говорили, что надо с переводом, но без нотариального заверения, а с заверением переводчика. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Могу сказать, что из российского банка приняли с переводом. Устно сказали, что справку можно и в рублях - они конвертируют. Кто-то говорил, что из российского банка принимали без перевода. Мне в полиции говорили, что надо с переводом, но без нотариального заверения, а с заверением переводчика. А как они с украинского банка рассмотрят вопрос.... Цитата
Krassa Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 А эта справка должна быть при открытии ЗАО или при получении карточки ВНЖ ? И какая сумма должна быть на двоих ? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 А эта справка должна быть при открытии ЗАО или при получении карточки ВНЖ ? И какая сумма должна быть на двоих ? Для получения карточки ВНЖ сумма 24 000 лт Цитата
Krassa Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо Т.е. открываем ЗАО,приезжаем через 4-е месяца за карточками и кладем 24000лт в банк для того,что бы их окончательно получить Цитата
Spectrumbas Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо Т.е. открываем ЗАО,приезжаем через 4-е месяца за карточками и кладем 24000лт в банк для того,что бы их окончательно получить Не совсем на счет ЗАО не скажу точно но для получения карточки ВНЖ вам нужно предаставить уже готовые деньги на счету в литовском банке.Как с открытием ЗАО не могу подсказать вам точно. Цитата
mihalych Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Должно быть ИЛИ 12000 литов на счету, ИЛИ работа с зарплатой от 1000 литов в месяц. Так как минимальная зарплата в Литве 1000 литов то подойдет любая работа на ставку. Работа директора собственного ЗАО - подойдет. Работа директора собственного ИП - нет, ИП не обязано платить зарплату директору. Наличие средств требуется подтверждать при подаче документов на ВНЖ. Показали деньги - через 4 месяца получили карточки или отказ. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Должно быть ИЛИ 12000 литов на счету, ИЛИ работа с зарплатой от 1000 литов в месяц. Так как минимальная зарплата в Литве 1000 литов то подойдет любая работа на ставку. Работа директора собственного ЗАО - подойдет. Работа директора собственного ИП - нет, ИП не обязано платить зарплату директору. Наличие средств требуется подтверждать при подаче документов на ВНЖ. Показали деньги - через 4 месяца получили карточки или отказ. Но деньги показываем в литах в литовском банке или можно другой страны банк счет в долларах? Цитата
mihalych Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Справка должна быть из любого банка в любой валюте, но или на литовском языке или с приложенным переводом на литовский. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Справка должна быть из любого банка в любой валюте, но или на литовском языке или с приложенным переводом на литовский. А как эту информацию можно уточнить вчера позвонив в Каунас в департаменте миграции я так понял не компетентный человек сказал только литовский банк и все........как это можно прочитать в законодательстве.Спасибо Цитата
tantalroman Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А как эту информацию можно уточнить вчера позвонив в Каунас в департаменте миграции я так понял не компетентный человек сказал только литовский банк и все........как это можно прочитать в законодательстве.Спасибо добрый день сейчас сам в Каунасе буду ложить в литовский банк средства в DNB открыл счет в течении 20 минут справка будет готова в течении 2-3 суток.если хотите быстрее, говорят, в Озасе (Вильнюс) в представительстве этого банка делают в течении часа справку... если у вас ЗАО (UAB) - вам ведь не нужно показывать наличие на счету 12 000 лит...вы ведь на зарплате а вот ИП-шнику- нужно... Цитата
Spectrumbas Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 добрый день сейчас сам в Каунасе буду ложить в литовский банк средства в DNB открыл счет в течении 20 минут справка будет готова в течении 2-3 суток.если хотите быстрее, говорят, в Озасе (Вильнюс) в представительстве этого банка делают в течении часа справку... если у вас ЗАО (UAB) - вам ведь не нужно показывать наличие на счету 12 000 лит...вы ведь на зарплате а вот ИП-шнику- нужно... Спасибо но все таки литовский банк другой не подходит я правильно понял???У нас не ЗАО просто подаем на ВНЖ. А где конкретно можно делать справку быстрее в Вильнюсе у меня тоже в DNB счет? Цитата
Smir-na Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А как эту информацию можно уточнить вчера позвонив в Каунас в департаменте миграции я так понял не компетентный человек сказал только литовский банк и все........как это можно прочитать в законодательстве.Спасибо В Законе (извините, ссылку искать не буду - кажется, Закон о миграции называется) говорится расплывчато о наличии достаточных средств в размере... В одном лично мне очень хорошо известном случае)) летом приняли справку из рос.банка с нотаризованным переводом на литовский (я даже не уверена, нужна ли была нотаризация - ходатай сделал на всякий случай). Но у меня есть подозрение, что в этом деле многое зависит от левой ноги конкретного миграционного чиновника. Цитата
tantalroman Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо но все таки литовский банк другой не подходит я правильно понял???У нас не ЗАО просто подаем на ВНЖ. А где конкретно можно делать справку быстрее в Вильнюсе у меня тоже в DNB счет? в ТРЦ Озас - <noindex>https://maps.google.com.ua/maps?ie=UTF-8&am...ed=0CKgBEPwSMAo</noindex> Цитата
ups Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Справка может быть из любого банка мира, но обязателен ее перевод на Литовский (25-30 лит). Я добавил еще и нотариальное заверение на переводе (3 лита). Валюта может быть любая, конвертируют сами, но я указывал эквивалент гривны к евро. Цитата
mihalych Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 как это можно прочитать в законодательстве.Спасибо Никак, нет этого в законодательстве. Написано "имеет средства для проживания", а в каком виде - не написано, следует понимать как в любом. Я не слышал, чтобы кто-то приносил наличные деньги, но теоретически так тоже можно. На практике проходит зарплата и выписка с банковского счета. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 в ТРЦ Озас - <noindex>https://maps.google.com.ua/maps?ie=UTF-8&am...ed=0CKgBEPwSMAo</noindex> Спасибо земляк за ответ)) из всего прочитанного я понял каждый начальник себя считает лучше всех и диктует правила для каждого индивидуально и мне придется показать деньги в Литве,пускай так жаль что пока это не доказательство не правильной работы.А справку они делают в течении часа это точная информация или могут затянуть....? Цитата
tantalroman Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо земляк за ответ)) из всего прочитанного я понял каждый начальник себя считает лучше всех и диктует правила для каждого индивидуально и мне придется показать деньги в Литве,пускай так жаль что пока это не доказательство не правильной работы.А справку они делают в течении часа это точная информация или могут затянуть....? верно лучше уж показать деньги на литовском счету лучше идти по пути меньшего сопротивления отделение в Озасе DNB банка... не раз уже говорили, что там все делается быстро я не могу гарантировать, что сделают за день, а не на следующий день люди делали за час, за 15 минут и снимали деньги буду там в понедельник брать справку - отпишусь - расскажу, сколько времени делали или же скажу, что отправили на следующий день прийти Цитата
Spectrumbas Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 верно лучше уж показать деньги на литовском счету лучше идти по пути меньшего сопротивления отделение в Озасе DNB банка... не раз уже говорили, что там все делается быстро я не могу гарантировать, что сделают за день, а не на следующий день люди делали за час, за 15 минут и снимали деньги буду там в понедельник брать справку - отпишусь - расскажу, сколько времени делали или же скажу, что отправили на следующий день прийти Спасибо буду благодарен очень, в Литве может быть как то сочтемся я как раз в Украину в понедельник улетаю буду следить как дела продвигаются оттуда в конце недели приеду документы подавать.Буду знать к чему готовится.Еще раз спасибо!!! Цитата
tantalroman Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Был сегодня в DNB, в Озасе, в Вильнюсе Личный счет открыл чуть ранее... Приехал, положил деньги, взял справку, снял деньги... на все про все ушло не более 30 минут так что, кому нужно оперативно взять справку о наличии средств - дерзайте, уважаемые! Цитата
skakalkin Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Был сегодня в DNB, в Озасе, в Вильнюсе Личный счет открыл чуть ранее... Приехал, положил деньги, взял справку, снял деньги... на все про все ушло не более 30 минут так что, кому нужно оперативно взять справку о наличии средств - дерзайте, уважаемые! ничего себе, а в SEB делают справку 5 дней Цитата <noindex> </noindex>
Spectrumbas Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Был сегодня в DNB, в Озасе, в Вильнюсе Личный счет открыл чуть ранее... Приехал, положил деньги, взял справку, снял деньги... на все про все ушло не более 30 минут так что, кому нужно оперативно взять справку о наличии средств - дерзайте, уважаемые! Да все верно подтверждаю слова в DNB (OZAS) все делают быстро ушло времени 45 мин на все так как подключал еще интернет- банкинг так что советую!!!!Валюта не важно какая конвертируют сами и в справке укажут все литы евро или доллары. Цитата
Vladimir78 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 ничего себе, а в SEB делают справку 5 дней Обычная выписка, годная для предоставления в миграцию оформляется за 2 минуты в SEB. Вы видимо заказывали какую-то сложную выписку на бланке SEB с подписью начальника филиала SEB. DNB тож умеет такие справки делать - готовы обычно на след день после обеда. Но миграция нормально воспринимает обычную выписку по счету где виден остаток счета, имя и фамилия человека, его адрес. Цитата