Перейти к содержанию

Гость olgarumbutis

Удочерить ребёнка из Литвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Мы с мужем живём в Финляндии. Я гражданка Финляндии, а муж родился в Литве (пока гр-во Эстонии, но мы над этим работаем :) ) Очень хотим удочерить девочку с Литвы. Родителей лишили прав. Когда муж получит Литовское гр-во, что именно нам надо сделать? Возможно ли забрать девочку в Финляндию и как? Знаю что у Финляндии нету договора об усыновлении с Литвой...

Помогите!!! Что нам делать?

Опубликовано
Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Мы с мужем живём в Финляндии. Я гражданка Финляндии, а муж родился в Литве (пока гр-во Эстонии, но мы над этим работаем :) ) Очень хотим удочерить девочку с Литвы. Родителей лишили прав. Когда муж получит Литовское гр-во, что именно нам надо сделать? Возможно ли забрать девочку в Финляндию и как? Знаю что у Финляндии нету договора об усыновлении с Литвой...

Помогите!!! Что нам делать?

первое, что приходит в голову: консультация юриста/адвоката

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Разве можно усыновлять детей, в отношении которых родители лишены родительских прав?

У ребенка же сохраняются все права - получать алименты, наследовать, и т.п.

Родительские права также можно восстановить.

Вам надо изучать вопрос установления опеки, это, кстати, проще.

Ищите в Литве специализирующегося адвоката.

Опубликовано
Разве можно усыновлять детей, в отношении которых родители лишены родительских прав?

У ребенка же сохраняются все права - получать алименты, наследовать, и т.п.

Родительские права также можно восстановить.

Вам надо изучать вопрос установления опеки, это, кстати, проще.

Ищите в Литве специализирующегося адвоката.

А почему нельзя? если родители отказались, ребёнок поподает в детский дом, откуда мы и собираемся его усыновить/удочерить.

Установление опеки нами не рассматривается как вариант, т.к мы живём в Финляндии, а не в Литве и хотим воспитать приёмного ребёнка как своего (не хочу потом,если что, волосы на себе рвать и сердце своё тоже)

Опубликовано
А почему нельзя? если родители отказались, ребёнок поподает в детский дом, откуда мы и собираемся его усыновить/удочерить.

Установление опеки нами не рассматривается как вариант, т.к мы живём в Финляндии, а не в Литве и хотим воспитать приёмного ребёнка как своего (не хочу потом,если что, волосы на себе рвать и сердце своё тоже)

Если родители отказались это одно, лишены родительских прав - другое.

Я же пояснял суть проблемы: что, например, делать с вами, если суд восстановит родителей в правах?

Для целей воспитания, выбора места жительства, нет никакой разницы - опека/усыновление.

К тому же можно вначале оформить опеку, потом усыновление. Первое гораздо быстрее.

Вообще, вы не там спрашиваете, на этом форуме нет специалистов по семейному праву, да и по праву вообще.

Тут уже который год разные люди задают вопросы касательно миграции семей с детьми и никто еще компетентно не ответил.

Опубликовано
Если родители отказались это одно, лишены родительских прав - другое.

Я же пояснял суть проблемы: что, например, делать с вами, если суд восстановит родителей в правах?

Для целей воспитания, выбора места жительства, нет никакой разницы - опека/усыновление.

К тому же можно вначале оформить опеку, потом усыновление. Первое гораздо быстрее.

Вообще, вы не там спрашиваете, на этом форуме нет специалистов по семейному праву, да и по праву вообще.

Тут уже который год разные люди задают вопросы касательно миграции семей с детьми и никто еще компетентно не ответил.

Спасибо вам большое за ответы. Вы дали хоть какую то информацию!

Я имела ввиду что мать отказалась... не так выразилась, простите!

А какие нюансы в оформлении опекунства за границу? просто даже не думала что ребёнка может вывезти из страны опекун.

Опубликовано

olgarumbutis, я вам еще раз говорю, найдите литовского адвоката. Фраза для гугла šeimos teisės advokatai.

То, что я уже понаписал лучше сразу забудьте, я даже не юрист.

Опубликовано
olgarumbutis, я вам еще раз говорю, найдите литовского адвоката. Фраза для гугла šeimos teisės advokatai.

То, что я уже понаписал лучше сразу забудьте, я даже не юрист.

Должен огорчить. Это невозможно, тем более инсотранцам. Если бы была родственная связь, было бы легче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...