Гость olgarumbutis Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Мы с мужем живём в Финляндии. Я гражданка Финляндии, а муж родился в Литве (пока гр-во Эстонии, но мы над этим работаем ) Очень хотим удочерить девочку с Литвы. Родителей лишили прав. Когда муж получит Литовское гр-во, что именно нам надо сделать? Возможно ли забрать девочку в Финляндию и как? Знаю что у Финляндии нету договора об усыновлении с Литвой... Помогите!!! Что нам делать? Цитата
skakalkin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Мы с мужем живём в Финляндии. Я гражданка Финляндии, а муж родился в Литве (пока гр-во Эстонии, но мы над этим работаем ) Очень хотим удочерить девочку с Литвы. Родителей лишили прав. Когда муж получит Литовское гр-во, что именно нам надо сделать? Возможно ли забрать девочку в Финляндию и как? Знаю что у Финляндии нету договора об усыновлении с Литвой... Помогите!!! Что нам делать? первое, что приходит в голову: консультация юриста/адвоката Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Разве можно усыновлять детей, в отношении которых родители лишены родительских прав? У ребенка же сохраняются все права - получать алименты, наследовать, и т.п. Родительские права также можно восстановить. Вам надо изучать вопрос установления опеки, это, кстати, проще. Ищите в Литве специализирующегося адвоката. Цитата
Гость olgarumbutis Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Разве можно усыновлять детей, в отношении которых родители лишены родительских прав? У ребенка же сохраняются все права - получать алименты, наследовать, и т.п. Родительские права также можно восстановить. Вам надо изучать вопрос установления опеки, это, кстати, проще. Ищите в Литве специализирующегося адвоката. А почему нельзя? если родители отказались, ребёнок поподает в детский дом, откуда мы и собираемся его усыновить/удочерить. Установление опеки нами не рассматривается как вариант, т.к мы живём в Финляндии, а не в Литве и хотим воспитать приёмного ребёнка как своего (не хочу потом,если что, волосы на себе рвать и сердце своё тоже) Цитата
mihalych Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 А почему нельзя? если родители отказались, ребёнок поподает в детский дом, откуда мы и собираемся его усыновить/удочерить. Установление опеки нами не рассматривается как вариант, т.к мы живём в Финляндии, а не в Литве и хотим воспитать приёмного ребёнка как своего (не хочу потом,если что, волосы на себе рвать и сердце своё тоже) Если родители отказались это одно, лишены родительских прав - другое. Я же пояснял суть проблемы: что, например, делать с вами, если суд восстановит родителей в правах? Для целей воспитания, выбора места жительства, нет никакой разницы - опека/усыновление. К тому же можно вначале оформить опеку, потом усыновление. Первое гораздо быстрее. Вообще, вы не там спрашиваете, на этом форуме нет специалистов по семейному праву, да и по праву вообще. Тут уже который год разные люди задают вопросы касательно миграции семей с детьми и никто еще компетентно не ответил. Цитата
Гость olgarumbutis Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Если родители отказались это одно, лишены родительских прав - другое. Я же пояснял суть проблемы: что, например, делать с вами, если суд восстановит родителей в правах? Для целей воспитания, выбора места жительства, нет никакой разницы - опека/усыновление. К тому же можно вначале оформить опеку, потом усыновление. Первое гораздо быстрее. Вообще, вы не там спрашиваете, на этом форуме нет специалистов по семейному праву, да и по праву вообще. Тут уже который год разные люди задают вопросы касательно миграции семей с детьми и никто еще компетентно не ответил. Спасибо вам большое за ответы. Вы дали хоть какую то информацию! Я имела ввиду что мать отказалась... не так выразилась, простите! А какие нюансы в оформлении опекунства за границу? просто даже не думала что ребёнка может вывезти из страны опекун. Цитата
mihalych Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 olgarumbutis, я вам еще раз говорю, найдите литовского адвоката. Фраза для гугла šeimos teisės advokatai. То, что я уже понаписал лучше сразу забудьте, я даже не юрист. Цитата
Адвокат Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 olgarumbutis, я вам еще раз говорю, найдите литовского адвоката. Фраза для гугла šeimos teisės advokatai. То, что я уже понаписал лучше сразу забудьте, я даже не юрист. Должен огорчить. Это невозможно, тем более инсотранцам. Если бы была родственная связь, было бы легче. Цитата