Перейти к содержанию

Destro

Реально ли иммигрировать в канаду при возрасте 50-55 лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане , нужна ваша помощь в решении интересному вопросу - Могут ли люди успешно пройти процидуру иммиграции в возрасте от 50 до 55 лет.

Интересуюсь данным вопросом поскольку сам начинаю процесс иммиграции и хочу помочь родителям сделать то же самое.

Отец ( 53 года ) по образованию инженер механик , более 10 лет работал по специальности , затем преподавателем в высшем техническом училище , после чего занялся предпринимательской деятельностью в сфере строительства , (практические навыки по укладке плитки , монтажу гипсокартона , шпаклевки и рисованию поверхностей , опыт распространяется на другие виды отделочных работ .

Мать ( 50 лет) инженер механик , работала по специальности более 10 лет на данный момент неофициально работает продавцом.

Выслушаю любые советы относительно возможности моих родителей иммигрировать или трудоустроиться в канаде . Очень благодарен за внимание , если будут необходимы какие-то дополнительные данные , обязательно их предоставлю.

Изменено пользователем Chebie
не нужно увеличивать размер букв вашего сообщения. Всем все и так хорошо видно.
Опубликовано

Иммиграция в 50-55 вполне возможна, такие случаи были, поскольку возраст сам по себе препятствием не является. Люди они грамотные, пусть подберут программу, по которой они могут иммигрировать, собирают документы и подают заявление.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Иммиграция в 50-55 вполне возможна, такие случаи были, поскольку возраст сам по себе препятствием не является. Люди они грамотные, пусть подберут программу, по которой они могут иммигрировать, собирают документы и подают заявление.

Спасибо за ответ, приятно когда тема не остается без внимания, буду рад новым Комментариям и предложениям по теме.

Опубликовано

Я вообще никаким боком не специалист в этом и мы еще даже не в Канаде, но у нас есть пример из жизни.

Родители нашего кума пару лет назад иммигрировали в Канаду.

Живут в Галифаксе, папа работает, мама домохозяйка. Машину купили. Уехали в возрасте 50+.

Правда они подавались очень давно, лет 7 кажется назад, потом въезжали/выезжали по семейным обстоятельствам.

Это я к тому, что возможность есть всегда :)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Я вообще никаким боком не специалист в этом и мы еще даже не в Канаде, но у нас есть пример из жизни.

Живут в Галифаксе, папа работает, мама домохозяйка. Машину купили. Уехали в возрасте 50+.

Правда они подавались очень давно, лет 7 кажется назад, потом въезжали/выезжали по семейным обстоятельствам.

Очень благодарен за то что не оставляете тему без внимания, если у кого-то еще есть какая-то информация прошу поделиться ею, я уверен что она будет интересна не только мне но и другим людям у которых похожа ситуация.

Опубликовано

Там вообще вся информация если быть точным, а в этой теме я ищу людей которые прошли иммиграционный процесс в данной возрастной категории, и могут поделиться тонкостями и ключевыми моментами, и жду советов, которые помогут правильно определить заявителя и программу, или людей, которые которые в силу обстоятельств обладают такого рода информацией.

Опубликовано
Там вообще вся информация если быть точным, а в этой теме я ищу людей которые прошли иммиграционный процесс в данной возрастной категории, и могут поделиться тонкостями и ключевыми моментами, и жду советов, которые помогут правильно определить заявителя и программу, или людей, которые которые в силу обстоятельств обладают такого рода информацией.
Я прошел иммиграционный процесс в этой возрастной категории, могу поделиться. Ключевые моменты - выбрал программу, собрал документы, подал заявление, получил визу и прилетел в Канаду. Когда мне нужен был совет - шел к адвокату. Тонкость была только одна - адвокаты не хотели меня брать, это было главной проблемой, пока не нашелся один смельчак, он и получил мои деньги. Вот и все.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Kлючевым моментом для них конечно же как и для Вас является язык. Какой у них уровень инглиша\френча для начала, а потом все остальное

100%

Английским нужно начать заниматься прямо сегодня. При чем всем.

Опубликовано
100%

Английским нужно начать заниматься прямо сегодня. При чем всем.

Проиграем, как учить на родине?

Курсы интенсива до Интермедиат ( средний) и дальше general Ielts хотя бы до 5 overall ?

Из нашего опыта, жена шла с 0 на пре-интермедиат 1.5 года....(3 раза в неделю по 1,5 часа, + спикинг клаб 1.5 часа по субботам)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Активность в моей теме очень радует, это действительно хороший форум на котором можно узнать много интересного, спасибо всем за советы, об английском языке, и его уровне я в курсе поэтому в течение недели собирал йнформацию о количестве и качестве курсов английского языка в моем городе, и скоро начнется изучение и совершенствование владения языком.

Опубликовано
Я прошел иммиграционный процесс в этой возрастной категории, могу поделиться. Ключевые моменты - выбрал программу, собрал документы, подал заявление, получил визу и прилетел в Канаду. Когда мне нужен был совет - шел к адвокату. Тонкость была только одна - адвокаты не хотели меня брать, это было главной проблемой, пока не нашелся один смельчак, он и получил мои деньги. Вот и все.

Побывав на семинаре по обучению мне с мужем дали визиточки Гольфстрима.Мы позвонили им .Когда девушка спросила о возрасте и узнав что-35 лет ,сразу ответила- Ваш выбор проигрышный! Мы хотим ехать только по обучению. Может ее ответ касается только для студентов? Но вы старайтесь подобрать лучшую программу где возраст не помеха!!!!

Опубликовано
и скоро начнется изучение и совершенствование владения языком.

Но имейте ввиду, если нужно сдавать IELTS - это не только English!

P.S. Да в 50 вполне себе можно иммигрировать, но в 40 я чувствовал себя гораздо лучше. :)

Ну а 35 - это вообще пестня! Эх, где мои 35...

Опубликовано

[quote name='Cmorodinka' date='7.11.2013, 16:04' post='

Живут в Галифаксе, папа работает, мама домохозяйка. Машину купили. Уехали в возрасте 50+

[/quote

Да , это зависит от характера самого человека. Можно иммигрировать в 50 и хорошо устроиться, и в 25 лет приехать и ныть что работа не та или добираться далеко на работу и все не так... Если человек оптимист и есть мотивация - тогда все будет!! :icon_yes:

Опубликовано
Проиграем, как учить на родине?

Курсы интенсива до Интермедиат ( средний) и дальше general Ielts хотя бы до 5 overall ?

Из нашего опыта, жена шла с 0 на пре-интермедиат 1.5 года....(3 раза в неделю по 1,5 часа, + спикинг клаб 1.5 часа по субботам)

Люди здесь живут по 10, 20, 30 лет и толком не знаю языка, кроме элементарного. А другие люди, на Родине, без носителей, и вообще без англоговорящих собеседников овладевают английским на очень хорошем уровне. Сам лично встречал, в горном поселке, учителя английского, владеющего очень хорошо, и имевшего в своем распоряжении только польский набор пластинок. Человек, с которым мы к нему приехали, был первым в его жизни, англоговорящим собеседником.

Опубликовано

Возможно моему отцу стоит пойти на курсы (например столяра) и получить нужную специальность, а затем в процессе изучения языка и подготовки документов получить стаж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...